ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Салат с баклажаном и помидором огурцом. Салат из помидоров, баклажанов, лука и перца на зиму

Заранее приготовьте все овощи и пряности, которые необходимы для приготовления этого рецепта. Плоды должны быть не переспелыми без трещин и повреждений и желательно средних размеров. Особенно баклажаны. В крупных переспелых баклажанах очень жесткие семена, для салата это не желательно.


Почистите репчатый лук, порежьте на не очень тонкие полукольца.



Помидоры хорошо промойте и разрежьте на не очень тонкие дольки, удалив место, где находится плодоножка и отходящая от нее жесткая сердцевина.



Промойте баклажаны, отрежьте плодоножку, порежьте на не очень тонкие брусочки и подержите их минут 20 в соленой воде или в воде с добавлением лимонного сока, чтобы мякоть овоща не потемнела.



Перчик чили промойте и очистите полость стручка от семян. Покрошите ножом на очень мелкие кусочки. Возьмите 2-3 стручка сладкого красного перца, также промойте, удалите семена и порежьте на крупные кусочки размером примерно 3 х 4, 3 х 5 см.



Возьмите казан, налейте в него немного растительного масла, достаточного для обжаривания овощей, но не много. Лишнее масло в салате ни к чему. Дольки баклажанов сполоснуть и хорошо отжав, сбросить в казан. Как только баклажаны начнут поджариваться, добавьте к ним нарезанный лук и красный перец. Пожарьте еще минут 5-10.



Затем к баклажанам и луку положите приготовленные помидоры и перчик чили и регулярно перемешивая тушите примерно минут 15. И перед самым концом готовности блюда посолите по вкусу, добавьте яблочный уксус, накрошенный чеснок, насыпьте сахар и тушите еще 5 мин.



Наш салат готов! Очень приятное и вкусное блюдо. Выложите в салатницу и подавайте на стол своей семье и смело угощайте друзей. Как и все овощные салаты - очень витаминный и питательный. Отлично повышает аппетит. Готовьте и удивляйте своих гостей таким блюдом с неповторимым ароматом!

Такой салат отлично подходит для консервации на зиму. Заранее простерилизуйте баночки и крышки, и когда салат будет уже готов, прямо с огня плотно укладывайте его по банкам и закупоривайте крышками. Салат нужно перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Прекрасно стоит всю зиму.

Приятного аппетита!

Чтоб морозным зимним вечером хорошо покушать или угостить друзей вкусненьким, проявить себя настоящим гурманом и блеснуть мастерством, нужно хорошенько потрудиться летом. Увлеченному кулинару или просто любителю, придет по душе эксклюзивный рецепт салата из помидоров, баклажанов, лука и перца.

Ингредиенты

Приготовление

1. Помидоры для такого вида консервации подойдут любых сортов, главное, чтоб они были полностью созревшие. Томаты помыть, удалить полностью на плодоножке зеленую мякоть, порезать небольшими дольками и высыпать в кастрюлю, в которой будет вариться салат. Для тушения этого салата, лучше всего подойдет посуда из нержавеющей стали или эмалированная.

2. Баклажаны помыть, удалить следы загрязнения и убрать плодоножку. Очистить синенькие от кожуры и порезать на ломтики толщиной 1 см. Если синенькие попались старые, то следует удалить из них и семена. Следует помнить, что в рецепте указан вес чистый, то есть вес уже очищенных и обрезанных овощей. Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, плоды необходимо смешать с солью и дать постоять не менее получаса или поместить их в соляной раствор (на 1 литр воды 250 грамм соли), затем промыть их холодной проточной водой, высыпать в дуршлаг и отставить на время, пока не стечет вся вода. Отправить подробленные баклажаны в кастрюлю к помидорам.

3. С лука репчатого убрать шелуху, ополоснуть, нарезать полукольцами толщиной не более 3 мм и отправить к уже нарезанным овощам.

4. Вымытый и очищенный от семян и плодоножек перец, разрезать на две части, нарезать соломкой, и также, высыпать в кастрюлю.

5. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перемешать помидорную массу, баклажаны, лук репчатый, сладкий перец и довести все ингредиенты до кипения, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и тушить на медленном огне 1 час 20 минут. За 20 минут до готовности добавить соль, сахар, растительное масло, зелень, молотый черный перец и все перемешать.

6. Подготовить банки — вымыть их в мыльном растворе с содой, стерилизовать на пару 5 минут. Крышки для консервации лучше взять лакированные, дать им покипеть в воде 2 минуты. Горячую овощную массу разложить в горячие стерилизованные банки, накрыть крышками, после чего закрыть ключом для консервации.

7. Перевернуть банки и, желательно, готовый салат на сутки укутать.

Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму-вкусный и легкий рецепт. Эта заготовка подкупает простотой приготовления, поскольку готовится даже без стерилизации. Подготовка ингредиентов занимает минимум времени. Баклажаны не обжариваются, а просто тушатся с овощами в томатном соусе, раскладываются по банкам и закрываются. Таким образом эта баклажанная заготовка отличное решение разнообразия зимнего рациона. Итак, пошаговый рецепт с фото:



Ингредиенты рецепта: Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму


Салата из баклажан, помидор, перца, лука на зиму из представленного количества ингредиентов получается пять восемьсот граммовых банок:

Баклажаны 2 кг

Перец сладкий болгарский 0.5 кг

Помидоры 0.5кг (желательно брать плотные)

Репчатый лук 0.5 кг

Уксус столовый 9-ти % 80-85 мл

Масло подсолнечное 100 мл

Соль 0.5 ч.л

Сахарный песок 2 ст.л.

Вода 210 мл

Пошаговый рецепт: салат из баклажан с помидорами, перцем и луком на зиму

1. Подготавливаем удобным способом банки и крышки для консервации.

2. Промываем все овощи. Лук очищаем от кожуры, у баклажан удаляем плодоножки, чистим перец от семян. Баклажаны режем кольцами, помидоры и лук на четыре части, перец дольками.

3. Готовим маринад. В кастрюлю, где будет тушиться салат наливаем воду, уксус, масло подсолнечное, кладем соль и сахар. Доводим маринад до кипения.


4. В кипящий маринад закладываем подготовленные овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим салат, после закипания 10-12 минут. В конце тушения важно проверить на готовность баклажаны.






5. Горячий салат раскладываем в банки, закрываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем на ночь, утром убираем храниться в холодное место.




Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшую зимнюю заготовку: салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму. Надеюсь, она вам понравится. А также приглашаю посмотреть еще рецепты консервации: "