ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Торт из блинов рецепт с творогом классические. Блинный торт со сливочно-творожным кремом. Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом

Вот набор продуктов. У каждой хозяйки свой идеальный рецепт блинов. Поэтому приготовьте блинчики по вашему проверенному рецепту. При приготовлении блинов, каждый горячий блин я смазывала хорошо растопленным сливочным маслом.

Творог желательно перетереть через сито, чтобы не было комков. У меня творог домашний, достаточно влажный, поэтому я просто его с лёгкостью размяла вилкой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный сахар. Массу хорошо перемешать.


Добавить 8 столовых ложек сгущённого молока. Ещё раз массу хорошо перемешать.


Берём форму под размер блинов (у меня правда оказалась немного большеватой). Укладываем в форму блин.


Смазываем блин творожной массой. Сверху накрываем вторым блином, снова творожная масса и т. д пока не закончится творожная начинка.


Накрываем форму с блинами фольгой и ставим в разогретую духовку на 170 градусов на 15 минут. Вытаскиваем форму из духовки, вынимаем блины из формы и даём слегка блинному торту остыть.


Полить сверху блинный торт сгущённым молоком.
Можно нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S Тортик в разрезе не фотографировала, так как торт ушёл в гости:-)))


В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

Очередность приготовления:

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной


Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.


Как приготовить:

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом


Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.


Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.

Этапы приготовления:

  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.

Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.

Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.

Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.

Взбиваются венчиком в легкую пену.

Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли - для вкуса.

Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.

Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.

Блинное тесто имеет полужидкую основу.

Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.

Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.

Творог выкладывается в миску.

Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.

Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.

Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.

Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.

Торт формируется порционными треугольниками.

Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.

Как приготовить рецепт торта из блинов с творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Торт из блинов с творогом – это современное виденье привычных нам налистников, таким тортом можно заменить обычный бисквитный тортик, купленный в магазине, причем вкус у блинного торта гораздо лучше, чем у покупного. Проявив немного изобретательности можно сотворить такой замечательный кулинарный шедевр, который не имеет много калорий и довольно полезен. Творог является неизменным источником кальция, который нужен в любом возрасте, но особенно он ценен для маленьких деток, поэтому торт из блинчиков с творогом непременно нужно знать, как готовить каждой маме.

Компоненты для блинов с творогом представлены ниже в рецепт.

Для блинного теста надо приготовить такие продукты:

  • яйца – два шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • рафинированное масло – 80 мл.

    Для крема нужно:

    • сахар – 200 г;
    • творог – 600 г;
    • ванильный сахар – один пакет.

    Выпекаем блинный тортик таким простым способом:

    Молоко необходимо развести с водой, добавить яйца и взбить ингредиенты. Воспользуйтесь венчиком или блендером. Муку просейте и аккуратно введите в жидкие компоненты. Половину масла влейте в тесто, добавьте соль и пол пакета ванильного сахара.

    Пожарьте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом растительным. У вас получится приблизительно полтора десятка блинчиков.

    Творог взбейте на блендере вместе с обычным сахаром и оставшимся ванильным сахаром, чтобы вышла нежная воздушная масса.

    На красивое плоское и широкое блюдо кладите один блинчик либо же используйте форму для выпечки, при помощи которой можно сделать ровный тортик. Сверху намажьте творожной массой. Кладите сверху блин. И так по очереди, пока не получится высокий и красивый торт, который необходимо поставить в холодильник.

    Вверху блина будет творог, который можно посыпать шоколадом, сделав глазурь либо измельчив на терке, или можно украсить ягодами, например, тонкими ломтиками свежей клубники, ежевикой, красной, черной смородиной, вишней, а бока тортика также можно смазать творогом, будет красиво и аппетитно смотреться. Это многослойное лакомство удивит каждого и вызовет бурный восторг, а вы, в свою очередь, получите массу комплиментов за ваши отменные кулинарные навыки.

    Блинный торт с творогом

    1. Приготовить блинчики на молоке. Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции. Влить около 150 мл теплого молока и еще раз взболтать венчиком. Просеять через сито около 200 гр муки и вымешать однородное густое тесто.
    2. Помешивая тесто, влить тонкой струйкой еще 150 мл молока. Просеять через сито и подмешать в густое тесто еще 100 гр муки. Помешивая тесто венчиком или миксером на низких оборотах, влить оставшееся молоко комнатной или чуть теплой температуры.
    3. Соду погасить прямо в ложке несколькими каплями лимонного сока или уксуса, добавить в готовое тесто и быстро размешать. Оставить блинное тесто на 10-15 минут в комнатной температуре или на 20 минут в холодильнике.
    4. Влить в сковороду около 30-40 мл растительного масла и поставить на огонь. Когда масло сильно разогреется (начнет слегка потрескивать), влить его тонкой струйкой в тесто, быстро размешивая его венчиком. На сковороду, смазанную растительным маслом, влить немного теста и распределить его по всей поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
    5. Прожарить блинчик до румяности с каждой стороны на среднем огне и переложить лопаткой на блюдо, накрыть его большой миской или крышкой. На сковороду (больше масла добавлять не нужно) влить втору. порцию теста и прожарить блин до румяности с двух сторон, переложить его сверху на первый и снова накрыть миской.
    6. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой, после каждого блина накрывать стопку большой миской, чтобы блинчики оставались мягкими и не обветрились. Приготовить творожный крем для блинного торта.
    7. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить половину сахарной пудры (или все количество сразу, если вы используете сметану), ванильный сахар и растереть вилкой до однородной пастообразной консистенции. Если вы заменяете сливки сметаной – ее нужно добавить к творожной подслащенной массе и взбить миксером или блендером до однородности.
    8. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, всыпать тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и взбивать еще несколько секунд до ее полного растворения. Соединить творожную массу со сливочным кремом и хорошенько растереть вилкой или перемешать.
    9. Положить один блин на блюдо, смазать его кремом и равномерно его распределить по поверхности. Накрыть вторым блином и также промазать его творожным кремом. После третьего блина и крема положить четвертый блин и смазать его половиной варенья или джема.
    10. Таким образом положить еще три слоя блинов с творогом и один слой с джемом, накрыть оставшимися блинами, промазывая каждый кремом. Украсить готовый торт на свой вкус и оставить его на 20-30 минут для пропитки в холодильнике.
    11. Нарезать блинный торт с творогом порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!

    Блинный торт с печенью

    Блинный торт со сгущенкой

    Блинный торт с заварным кремом

    Блинный торт с грибами

    Блинный торт со сметанным кремом

    Апельсиновый мармелад

    Миндальные куличи

    Куличи "Коломба"

    Березовый сок с апельсином

    Пирог из лаваша с фаршем

    Шашлык в майонезе

    Шашлык из свинины в кефире

    Шашлык из шампиньонов

    Шашлык из курицы

    Блинный торт с творогом

    Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

    Блинчики с творогом Блинчики с творожной начинкой Домашние блинчики с творогом и. Блинчики с творогом

    Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики

    Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

    Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

    Блинный тортик Блинный торт Блинный торт “Пломбир” Блинный торт со сливочным кремом с.

    Торт “Бисквитное чудо” Торт “Медовик” за 15 минут Большой праздничный торт Шоколадный торт

    Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки

    “Умное” пирожное Панкейки (американские блинчики) Булочки-поповеры Манник

    Быстрая творожная запеканка Сырники-пампушки Шикарный кекс Творожные пончики за 10 минут

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блинный торт с творогом рецепт с фото

    Блинный торт с творогом – замечательное блюдо на десерт, один из вариантов приготовления как блинов с творогом, так и творожной запеканки. В отличие от блинов, начиненных творогом и сложенных конвертами, треугольниками или трубочками, в торте блины переслаиваются творожной начинкой, после чего торт запекается в духовке, как запеканка. Жидкое тесто для блинов замешивается из трех яиц, шести столовых ложек с верхом муки, трех столовых ложек сахара, половины чайной ложки соли, двух столовых ложек растительного масла, стакана молока и стакана воды.

    Блины жарить на смазанной растительным маслом сковородке, на сильном огне, по секунд двадцать с каждой стороны, наливая по пол половника теста. Получится шестнадцать-семнадцать блинов.

    Торт из блинчиков с творогом

    Первый блин на Руси был испечен еще в начале ХI века — именно этот период принято считать рождением этого блюда. История появления их весьма банальная: наш предок, готовя кисель, зазевался. А потому его блюдо зарумянилось и стало напоминать блинчик, к которому мы так привыкли. Спустя много лет блины плотно вошли в жизнь русского человека как незаменимый десерт или закуска. Даже в Масленицу блины стали главным блюдом. Но так как обычные блинчики давно не новинка, люди пошли дальше в изобретении новых лакомств, и придумали вкусный торт из блинчиков с творогом.

    «Мама на все руки» предлагает вашему вниманию новый рецепт блинного торта, который непременно станет любимым десертом всей семьи. Хотите порадовать своих домочадцев? Тогда готовьте блокноты, и записывайте вкусный рецепт торта из блинов и творога, следуя видео и пошаговой инструкции.

    Для блинчиков подготовьте:

    Торт из блинчиков с творогом

    • кефир – 0,5 литра;
    • молоко – 250 мл;
    • мука – 2 ст.;
    • одно яйцо;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соду – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • ванилин;
    • 2 ст. л. масла растительного.
    • Для начинки торта возьмите:
    • творог – 0,5 кг;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • 3 яйца;
    • соль – 1/2 ч. ложки;
    • сметану – 3 ст. л.;
    • ванилин;
    • 1/4 пачки масла сливочного.

    Торт из блинчиков готовиться так:

    В сотейник вылейте кефир, прогрейте до 40 градусов. Кефир перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему соду. Оставьте на пару минут, чтобы сода погасилась кефиром. Далее добавьте соль, сахар, перемешайте, вбейте яйцо, продолжая помешивать смесь.

    Добавьте ванилин на острие ножа. Снова все смешайте. Начинайте понемногу вводить муку, тщательно помешивая массу во избежание образования комков. Отставляем тесто в сторону.

    Выливаем молоко в сотейник и греем его до кипения. Далее делаем тесто заварным. Для этого тонкой струей вливайте молоко в подготовленное ранее тесто, тщательно и активно помешивая всю массу. Вливаем растительное масло, перемешиваем тесто.

    Отправляем сковородку на плиту, смазываем ее маслом, чтобы первый блин получился, как и последующие, идеальным. Когда сковорода прогреется, наливаем в нее немного теста, используя половник, равномерно распределяя его по всему днищу.

    Когда края блинчика зарумянятся, его можно переворачивать на другую сторону. Жарим таким образом все тесто.

    На дно формы для торта из блинов нарезаем небольшими пластинками сливочное масло.

    Наполняем блины творожной начинкой: на край блина выкладываем творог и сворачиваем рулетиком.

    Кладем на дно формы швом вниз, прижимая плотно к стенке. Выкладывайте блины по кругу, стараясь накладывать края каждого рулетика друг на друга. Заполните все дно формы.

    Приготовьте заливку. Для этого в чаше блендера взбейте 3 ст. ложки сахара и 2 яйца. В сахарно-яичную смесь добавьте сметану. Снова взбейте блендером.

    На блинчики опять нарежьте масло и полейте заливкой. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте блинный торт 30-35 минут.

    Такой торт очень простой и безумно вкусный. В готовом виде он достаточно привлекательный, а в разрезе смотрится необычно и аппетитно. Пробуйте и радуйте своих близких изысканными блюдами! Приятного аппетита!

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты

    Многие даже не слышали о том, что существуют блинные пироги. Ведь большинство людей привыкли употреблять просто блины с медом, сметаной, сливками, домашним вареньем или сгущённым молоком. Также пользуются популярностью такие начинки, как свежие фрукты, ягоды (малина, смородина или алая сочная клубника), а на праздники нередко готовят холодные закуски из блинов с курицей, свиным фаршем, шампиньонами, обжаренными с репчатым луком, и так далее.

    У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт. Но относиться к новому с опаской - это все равно, что стоять на месте. Мы же за развитие и движение вперед, поэтому предлагаем расширить свой кулинарный кругозор и опробовать на практике несколько аппетитных блюд. Блинный торт с творожным кремом получается невероятно нежным и довольно сытным. Он станет отличным поводом для семейного чаепития.

    Торт «Блинная пирамида» со сметано-творожным кремом

    Торты, о которых пойдет речь, собирают из нежных, очень тонких блинов, которые можно готовить на молоке, сыворотке, с добавлением дрожжей или из пресного теста. В каждом отдельном случае изделия обладают своими уникальными вкусовыми качествами. К тому же следует учитывать, что, например, благодаря яйцам блюдо хорошо снимается и получается румяным и красивым, разрыхлитель и сода придают ему воздушность. Как видите, мало просто сделать кушанье - для начала нужно подобрать правильный рецепт. «Блинная пирамида» - это то, что стоит попробовать каждой хозяйке. Торт очень простой в приготовлении и безумно аппетитный.

    • десять граммов сахара-песка
    • яйца - три штуки
    • три стакана теплого молока
    • сода - на кончике чайной ложки
    • мука - две чашки
    • свежевыжатый лимонный сок (для гашения соды)
    • восемь миллилитров растительного масла

    Для творожного крема:

    • 400 миллилитров жирной сметаны или сливок
    • 400 граммов сладкой творожной массы (можете купить ванильные или фруктовые детские сырки)
    • 15 граммов сахарной пудры
    • половина небольшой сырой свеклы (понадобится только сок)

    Итак, вы взяли в руки рецепт, но прежде чем приступить к готовке, запомните несколько простых правил. Во-первых, муку обязательно следует предварительно просеять с помощью сита - это поможет продукту насытиться воздухом, вследствие чего изделия выйдут более пышными. Во-вторых, следите за тем, чтобы начинка не получилась чересчур жидкой, иначе она вытечет. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, непосредственно после сборки торта можете отправить его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на семь-десять минут.

    Теоретическая часть пройдена, самое время перейти к практическим занятиям. Для начала замесим тесто: тщательно взбейте сахар-песок с яйцами, интенсивно работая венчиком снизу вверх. Когда смесь станет воздушной и однородной, начинайте постепенно высыпать в нее просеянную пшеничную муку. Теперь тонкой струей влейте немного теплого молока, подогретого в микроволновой печи. Продолжая перемешивать ингредиенты, добавляйте их небольшими порциями поочередно: сначала муку, потом молоко и опять по кругу. Чтобы избавиться от комков, рекомендуем воспользоваться миксером.

    Наберите в ложку немного соды и погасите ее свежевыжатым лимонным соком, последний можно заменить обычным столовым уксусом. Соедините продукт с тестом, затем сюда же добавьте растительное масло и хорошо перемешайте массу. В идеале после всех действий ее консистенция должна напоминать густую сметану. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом - подсолнечным или сливочным - и испеките первый блин. Когда изделие подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его лопаткой на другую и подержите около минуты. Если блины получаются толстыми, то, возможно, вы набираете в половник слишком много теста или же масса чересчур плотная. В таком случае разбавьте ее теплым молоком или кипяченной водой.

    Пока изделия будут остывать, займитесь кремом. Следует отметить, что домашний творог зачастую крупный, поэтому его следует протереть через сито. Но так как в этот рецепт входят детские сырки, то необходимость в данной процедуре отпадает. Просто добавьте в продукт сахарную пудру, сметану и перемешайте. Полученную смесь разделите на две равные части, в одну из которых влейте свежий свекольный сок. Теперь у вас есть два крема: белый и ярко-розовый. Начинайте сборку торта: выложите первый блин на плоскую широкую тарелку и смажьте его сладкой творожной массой, затем накройте вторым, обработав его цветным соусом. Продолжайте, пока полностью не используете все ингредиенты.

    Как видите, рецепт очень простой - всего пару движений, немного времени и усилий, и сытная «Блинная пирамида» уже возвышается на столе. Если хотите, чтобы кушанье красиво смотрелось, приготовьте шоколадную глазурь и полейте ею десерт. В качестве украшения подойдут взбитые сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов. В холодильнике есть свежие ягоды? Отлично - выложите их на верхушку «пирамиды» и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Торт «Банановый» из блинов с кремом

    А этот рецепт пригодится для детского праздника - нежный сочный банановый торт придется по душе каждому малышу. Фрукты придадут блюду особый аромат и сделают его вкус незабываемым. Весомым достоинством кушанья является простота приготовления: вам не придется долго возиться с тестом, переживать, подойдет оно или нет, и следить за тем, чтобы изделие не дай бог не подгорело в духовке. Как говорил незабвенный Шерлок Холмс: «Все элементарно!». Если не верите, попробуйте приготовить торт самостоятельно. Результат, уверяем, вас приятно удивит.

    • 100 граммов муки
    • растительное масло - столовая ложка
    • 20 граммов сахара
    • соль - по вкусу
    • около 300 миллилитров молока
    • три яйца
    • три средних банана
    • 400 граммов нежного магазинного творога (можете использовать уже готовую сладкую массу)
    • двухсотграммовая пачка жирной сметаны
    • 1/2 чашки сахара
    • ванилин
    • два крупных банана
    • половина плитки молочного шоколада
    • сахарная пудра

    В данном случае в рецепт массы, из которой впоследствии будут выпекаться блины, входят бананы, они же выкладываются между слоями блюда. Однако если вы не хотите, чтобы торт получился уж очень «фруктовым», введите их только в тесто. Прямо сейчас давайте приступим к его приготовлению. Для этого возьмите сито и в глубокую посуду просейте муку. Сделайте внутри воронку и вылейте в нее куриные яйца, которые заранее следует хорошо взбить.

    На медленном огне или в микроволновой печи подогрейте молоко, высыпьте в него соль и сахар. Потом перемешайте и полученную жидкость постепенно выливайте в будущее тесто, при этом нужно не останавливаясь работать венчиком. Готовая масса должна получиться не слишком плотной и однородной. Избавиться от комков поможет специальный прибор — блендрер или миксер. В самом конце добавьте масло, накройте посуду пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и оставьте в тепле на пятнадцать минут.

    По истечении указанного времени несколько раз перемешайте тесто, затем можете смело приступать к выпечке. Для начала хорошо разогрейте сковороду, обработайте ее растительным маслом (это нужно сделать только в самом начале, впоследствии смазывать посуду нет никакой необходимости). Налейте половину черпака массы и дайте ей растечься по всему дну. Выпекайте изделие по две-три минуты с каждой стороны; как только оно потемнеет и станет золотисто-коричневым, уберите его с плиты и готовьте следующий блин.

    Теперь пришел черед крема: выложите сметану, сахарный песок, ванилин и творог в одну миску и с усердием перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Мы не станем нарушать технологию, но, как уже упоминалось выше, по желанию можете немного изменить рецепт, добавив фрукты только в тесто. Итак, снимите с бананов кожуру и порежьте их на тонкие кружки. Первый блин смажьте сладкой творожной массой, выложите сверху куски фруктов и накройте вторым румяным изделием. Точно так же делаются последующие ярусы кушанья.

    Согласитесь, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым на вид. Поэтому, когда закончите сборку изделия, натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им торт. Потом украсьте его сахарной пудрой. Не менее аппетитное кушанье получается с заварным кремом, сладкой глазурью или фруктовыми соусами, которые можно приобрести практически в любом магазине. Этот рецепт станет верным помощником каждой хозяйки. Теперь вы знаете, как сделать легкий сытный десерт всего за полчаса.

    Шоколадный торт из блинов с клубникой

    Предлагаем еще один рецепт для настоящих сладкоежек. На этот раз блинный торт будет кардинально отличаться от предыдущих блюд. В тесто добавляются шоколад и ром, которые придают ему непревзойденно аппетитный вкус. Такое кушанье займет достойное место на праздничном столе. Подавайте к нему чай или кофе, можно даже порезать блюдо на порционные куски и рядом положить шарик белого мороженного. Выйдет очень вкусно!

    • чуть больше половины литра пастеризованного молока
    • просеянная мука - 300 граммов
    • 80 граммов сливочного масла
    • три домашних яйца
    • плитка черного шоколада
    • 50 граммов сахарной пудры
    • две ложки (большие) какао
    • немного оливкового масла - для жарки
    • 10 миллилитров светлого рома
    • 100 миллилитров сливок
    • 25 граммов сгущенки
    • 250 граммов творога
    • сахар - по вкусу
    • горстка клубники

    Начинайте с теста: поломайте на крупные куски шоколад и растопите его на водяной бане, затем подогрейте молоко. Чтобы процедура заняла минимум времени, поставьте его в микроволновую печь, за неимением таковой сделайте это на медленном огне. Не доводя смесь до кипения, выложите в нее горячий шоколад и еще недолго - три-четыре минуты - варите при постоянном помешивании. Теперь просейте белую муку, соединив ее с какао, сюда же киньте щепотку соли и сахарную пудру. Перемешайте, а после влейте к вышеуказанным ингредиентам молочно-шоколадный соус. Тщательно взбейте тесто с помощью венчика так, чтобы в итоге образовалась густая пенящаяся масса. В самом конце добавьте яйца.

    Половина пути пройдена, осталось дело за малым. Растопите на минимальном огне сливочное масло и соедините его с ромом. Полученную смесь введите в тесто, если же оно выйдет чересчур жидким, добавьте пригоршню муки. Накройте посуду крышкой и оставьте на три часа. За неимением времени дайте массе настояться хотя бы 60 минут. После, смазав горячую сковороду маслом, испеките тонкие блинчики и займитесь приготовлением нежного крема.

    Сначала протрите творог через сито, после выложите его вместе со сливками, сахаром и сгущенным молоком в чашу для блендера и взбейте. Клубнику очистите от листиков и плодоножек, промойте, высушите и каждую ягоду разделите на две половины. Смажьте один блинчик творожной массой и накройте сверху следующим изделием. Продолжайте в той же последовательности, пока не используете все продукты. Украсьте десерт клубникой и дайте ему время пропитаться.

    Блинный торт с творожным кремом делать легко и просто, главное - иметь при себе удачный рецепт. Блинчики можно испечь еще с вечера, а утром приготовить аппетитный крем. Добавляйте свежие фрукты и ягоды, которые придадут кушанью более насыщенный вкус и пикантность. Для украшения используйте все, что душа пожелает: тертый шоколад, размельченные орехи или арахис, взбитые сливки.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  1. Приготовить блинчики на молоке. Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции. Влить около 150 мл теплого молока и еще раз взболтать венчиком. Просеять через сито около 200 гр муки и вымешать однородное густое тесто.
  2. Помешивая тесто, влить тонкой струйкой еще 150 мл молока. Просеять через сито и подмешать в густое тесто еще 100 гр муки. Помешивая тесто венчиком или миксером на низких оборотах, влить оставшееся молоко комнатной или чуть теплой температуры.
  3. Соду погасить прямо в ложке несколькими каплями лимонного сока или уксуса, добавить в готовое тесто и быстро размешать. Оставить блинное тесто на 10-15 минут в комнатной температуре или на 20 минут в холодильнике.
  4. Влить в сковороду около 30-40 мл растительного масла и поставить на огонь. Когда масло сильно разогреется (начнет слегка потрескивать), влить его тонкой струйкой в тесто, быстро размешивая его венчиком. На сковороду, смазанную растительным маслом, влить немного теста и распределить его по всей поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
  5. Прожарить блинчик до румяности с каждой стороны на среднем огне и переложить лопаткой на блюдо, накрыть его большой миской или крышкой. На сковороду (больше масла добавлять не нужно) влить втору. порцию теста и прожарить блин до румяности с двух сторон, переложить его сверху на первый и снова накрыть миской.
  6. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой, после каждого блина накрывать стопку большой миской, чтобы блинчики оставались мягкими и не обветрились. Приготовить творожный крем для блинного торта.
  7. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить половину сахарной пудры (или все количество сразу, если вы используете сметану), ванильный сахар и растереть вилкой до однородной пастообразной консистенции. Если вы заменяете сливки сметаной - ее нужно добавить к творожной подслащенной массе и взбить миксером или блендером до однородности.
  8. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, всыпать тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и взбивать еще несколько секунд до ее полного растворения. Соединить творожную массу со сливочным кремом и хорошенько растереть вилкой или перемешать.
  9. Положить один блин на блюдо, смазать его кремом и равномерно его распределить по поверхности. Накрыть вторым блином и также промазать его творожным кремом. После третьего блина и крема положить четвертый блин и смазать его половиной варенья или джема.
  10. Таким образом положить еще три слоя блинов с творогом и один слой с джемом, накрыть оставшимися блинами, промазывая каждый кремом. Украсить готовый торт на свой вкус и оставить его на 20-30 минут для пропитки в холодильнике.
  11. Нарезать блинный торт с творогом порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!