Рецепты Маффинов
Рецепты вкусных и красивых маффинов с морковью: морковные маффины с апельсином, орехами, шоколадом и сгущёнкой. Пошаговый видеорецепт морковных маффинов.
1 ч
330 ккал
5/5 (1)
Морковь входит в состав многих рецептов. С ней готовят первые, мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты и делают из нее сок. Из моркови получаются очень вкусные и полезные пироги, оладьи, кексы и кексики, и конечно, маффины. О приготовлении последних я хочу рассказать более подробно.
Моей семье они очень нравятся, а особенно детям. Я надеюсь, что морковные маффины придутся по вкусу и вам Если вы перешли на пп — берите рецептик на заметку!
Обычные морковные маффины
Перечень ингредиентов:
- Включаем для разогрева духовку на 190°.
- Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.
- Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.
- В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.
- Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.
- В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.
- Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
- Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.
- Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень.
- Наполняем каждую на треть морковным тестом.
- Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.
- Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.
- Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.
Многие шаги этого рецепта повторяются и в следующих. Но у каждого из них — своя интерпретация, придающая особую изюминку морковным маффинам. Вы можете сверяться с основными шагами, запечатлёнными на фотографиях, и добавлять новые ингредиенты.
Морковные маффины с орехами
Перечень ингредиентов:
- яйца 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 15 ст.л.;
- любых орехов 1/2 ст.;
- кефира 80 мл;
- сахара 150 г;
- маргарина 80 г;
- корица по желанию;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время:
меньше часа.
Количество:
20 шт.
Последовательность приготовления
- Заранее нагреваем до 190° духовку.
- Орехи мелко нарезаем. Если измельчить их блендером, то маффины будут с ореховым вкусом и без кусочков.
- Чистим морковку и натираем ее в отдельную емкость мелкой теркой.
- Растапливаем в маленькой металлической мисочке нарезанный маргарин или сливочное масло.
- Отделяем у яиц желтки и смешиваем их с морковкой.
- Сюда же кладем орехи и льем кефир и масло. Перемешиваем. Можете по желанию добавить щепотку корицы или меленого имбиря.
- Белки в другой высокой посудине взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
- Смешиваем сахар с просеянной мукой.
- Берем силиконовую лопаточку или ложку и плавно соединяем морковку с белками и погашенной содой.
- Порциями вводим муку и замешиваем густоватое тесто.
- Раскладываем подготовленные силиконовые или бумажные формочки на противень. Я их не смазываю, так как вполне хватает жира с теста.
- Каждую формочку на треть наполняем морковным тестом.
- Выпекаем, проверяя степень готовности, приблизительно 30 минут.
- Вынимаем маффины из силиконовых формочек, а на их место накладываем новую порцию теста или расставляем новые бумажные тарталетки.
Готовые маффины при желании можно притрусить сахарной пудрой, используя для этого маленькое ситечко. Подавать желательно остывшими.
Попробуйте приготовить с морковкой или —маффины с изюмом—.
Морковно-апельсиновые маффины
Перечень ингредиентов:
- яиц 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 15 ст.л.;
- апельсина 1 половина;
- сахара 150 г;
- подсолнечного масла 0,5 ст.;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время:
меньше часа.
Количество:
20 шт.
Последовательность приготовления
- Первым делом включаем духовку на 180°, чтобы она успела прогреться.
- Очищаем морковку и трём на мелкой стороне терки.
- Используя ту же терку, снимаем с половины апельсина цедру до появления белой мякоти.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Желтки смешиваем с морковкой, апельсином и добавляем масло.
- Взбиваем в подходящей емкости (я использую для этого чашу от миксера и сам миксер) белки с щепоткой соли.
- Берем силиконовую лопаточку или ложку и вмешиваем плавными движениями белки в морковную смесь и гасим сразу в эту емкость соду. Я использую для соды сок лимона, но также для погашения подходит и любой уксус.
- Муку, просеяв и смешав с сахаром, аккуратно вводим в оранжевую смесь. По желанию можно добавить немного ванили.
- Наше тесто получается очень красивое и похожее на густую сметану.
- Пришла очередь взять формочки (силиконовые или бумажные), на треть наполнить их тестом и расставить на противень.
- Выпекаем маффины до красивой румяности около 30 минут.
Таким же образом делаются и .
Морковно-шоколадные маффины
Перечень ингредиентов:
- яиц 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 14 ст.л.;
- сухого какао 1,5 ст.л.;
- сахара 150 г;
- подсолнечного масла 0,5 ст.;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время:
меньше часа.
Количество:
20 шт.
Последовательность приготовления
- Начинаем приготовление с включения духовки на 190°.
- Очищаем и натираем морковку на мелкой терке и смешиваем ее с маслом.
- Взбиваем в пену яйца с солью.
- Смешиваем муку с необходимым количеством какао и сахара.
- Аккуратно смешиваем, используя для этого ложку или лопаточку, яичную и морковную смеси.
- Добавляем гашеную соду, которую можно заменить на разрыхлитель.
- Продолжая плавно вымешивать, вводим муку и получаем однородное, напоминающее густую сметану тесто.
- Наполняем на 3/4 подготовленные формочки морковно-шоколадным тестом.
- Переставляем их на противень и выпекаем приблизительно 30 минут. Проверяем готовность.
- Остужаем маффины и угощаем родных.
Любителям оригинальной выпечки из не совсем обычных ингредиентов, предлагаю приготовить обалденные морковные маффины. Современная кулинария не знает границ и для приготовления десертов часто используют овощи: например, морковь. Я поверить не могла, что бываю такие десерты, но морковь совершенно не чувствуется: она лишь придает невероятную сочность и необычный вкус. Кексы получаются нежнейшими, просто тающими во рту. Мои домашние просто в восторге от этого лакомства. Маффины не только очень вкусные, но и красивые на вид: морковь дает приятный оранжевый цвет. Особенно такую вкусняшку любят детки.
Ингредиенты:
- 110 грамм муки;
- 1 куриное яйцо;
- 70 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм тертой свежей моркови;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соды;
- четверть чайной ложки молотой корицы;
- четверть чайной ложки молотого имбиря;
- орешки, цукаты и кокосовая стружка для посыпки (по желанию).
Обалденные морковные маффины. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим морковь: ее нужно помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, если морковь сочная, то отжать сок. Перекладываем натертую морковь в удобную миску.
- В миску к моркови добавляем растительное масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, соду, корицу и имбирь, все перемешиваем.
- Если вы не любите корицу и имбирь, можете не добавлять их в морковное тесто.
- В морковь добавляем сахар, и все перемешиваем, высыпаем муку. Снова все тщательно перемешиваем. Тесто готово, ему нужно дать пару минут настояться.
- Подготовим формочки для выпекания. Выпекать маффины можно в силиконовых или бумажных формочках. Силиконовые формочки можно слегка смазать растительным маслом.
- Наполнять формочки удобно с помощью кондитерского шприца. Можете наполнять с помощью ложки.
- Формочки нужно наполнять приблизительно чуть больше половины (⅔ от объема).
- Если есть желание, то тесто в формочке можете посыпать мелкими орешками, цукатами, кокосовой стружкой: исходите из ваших вкусовых предпочтений.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться маффины на пятнадцать-двадцать минут.
- Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой: если на ней нет сырого теста - значит, выпечка готова.
Обалденные морковные маффины получаются ароматными, нежными и воздушными. Приготовить такое лакомство дома несложно, рецепт очень простой. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты, делая вкус блюда оригинальным и неповторимым. Украшать маффины можете на свое усмотрение: используйте взбитые сливки, глазурь или свежие ягоды, фрукты, На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов кексов. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 3 стакана муки
- 2 крупные морковки
- 3 яйца
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.
Хозяйке на заметку
Этим старым рецептом из потрепанной тетрадки с нами поделилась одна девушка, в семье которой морковные кексы пекут для детворы уже три поколения мам. Мы вам предлагаем освоить это историческое блюдо и прибавить к нему пару-тройку поколений вашей собственной семьи: они такие мягкие и вкусные, что понравятся и детушкам, и дедушкам...
Кстати
В тесто для кексов можно добавить мелко нарезанные свежие абрикосы или предварительно замоченную курагу, а часть сахара заменить кленовым сиропом.
Коровелла Му
Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?
Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:
Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.
Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.
475яна
Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))
431Египетская С
Всем привет.
Сегодня большой праздник, не знаю, может, моя тема и не очень уместна, но я так хотела скорее её сделать... Да и к тому же она вполне себе корректная.
Короче, сделаю отчёт по Крыму (а то вдруг кому надо!).
В этот раз удалось выполнить 95% программы, чему я очень довольна.
В хронологическом порядке будет так:
Новый Свет
Коктебель
Лучистое
Симферополь и Ак Кая.
В пределах хронологии будет по степени увеличения сложности маршрутов.
Поехали.
Natalya Konstantinovna
Вот у меня дочь. Во втором классе. Не усидчивая. В прошлом году захотела играть на фортепиано. Объяснили, что это сложно, что придётся много заниматься. Сказала, конечно, что будет. Ну ладно, сдала вступительные экзамены в музыкальную школу. Ходит с сентября. Сольфеджио получается, специальность плохо идёт - потому что ленится заниматься. Не играет каждый день, а если играет, то мало. Говорит, не хочу, не получается. Все дурацкие: ноты, инструмент, учительница. Если я не начну настаивать, вообще не сядет за инструмент. Вот я понимаю, что это не дело. Раз такое отношение, то надо отказаться от музыкалки и все. Но, блин, мне так обидно за купленный инструмент, за время своё, что я тратила весь год - три раза в неделю возила ее туда. Да и вообще ну как так - не получается, сразу лапки кверху и все, даже не попытаться добиться результата. Я понимаю, что нужно смириться и все, но мне это очень тяжело. И самое обидное, что это не только музыки касается, а всего - вообще не хочет прилагать усилия.
102Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
морковные маффины
35 минут
360 ккал
5 /5 (1 )
Морковь – это один из немногих овощ, который является более полезным для человека после термической обработки, нежели употребленный в сыром виде. Поэтому блюда, приготовленные из моркови очень полезны. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт морковных маффинов, которые станут любимой сладостью для ваших детей и, одновременно, вы сможете вложить в этот несложный в приготовлении десерт много полезных для вашего ребенка витаминов.
Маффины с морковью
Готовые морковные маффины имеют удивительно красивую ярко-оранжевую окраску , что делает их особенными. По структуре десерт получается очень нежным и воздушным. Так как маффины очень сытные, их можно брать с собой в качестве перекуса.
Нужно иметь такую кухонную технику и посуду: венчик, глубокую миску, мелкую терку, сито, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов.
Из ингредиентов нужно взять:
Способ приготовления
- На мелкой терке в одну миску натираем морковь с яблоками.
- С помощью миксера в отдельной миске взбиваем яйца с растительным маслом, до образования пышной пены.
- Морковь с яблоками смешиваем с яичной массой и перемешиваем ложкой.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, предварительно просеянные через сито, сюда же добавляем соль и сахар.
- К морковно-яблочной смеси добавляем сухие компоненты и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тесто в формочки, занимая ¾ общего объема лунки.
- Тесто за счет яблок и моркови получается мокрое, но относительно густое, поэтому выкладываем его ложкой в формочки и выравниваем верх маффинов.
- Ставим формочки в разогретую до 160° духовку, и выпекаем 30 минут.
Готовые маффины должны подняться на 30% от закладываемой высоты. Десерт получается очень румяным, сочным и сладким. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю.
Шоколадные маффины с морковью
Шоколадные маффины с морковью – очень оригинальные по вкусу сладости . Вы сможете с легкостью приготовить этот изысканный десерт с удивительным шоколадным вкусом, приятным нежным ароматом и яркой цветовой гаммой на разрезе.
- Приготовление займет 30 минут.
- Рассчитано на 8 порций.
- Кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: венчик, сито, глубокая миска либо кастрюля, формочки для кексов, мелкая терка.
Возьмите следующие ингредиенты:
Как приготовить маффины
Знаете ли вы? Если вы любите насыщенные шоколадные десерты, введите на 1 ст. л. больше какао, чем указанно в рецепте.
При подаче с чаем либо кофе лучше открываются вкусовые шоколадные качества. По вкусу морковь практически не ощутима, зато на разрезе будет оригинальная окраска. Этот десерт благодаря моркови станет не только вкусным, но и очень полезным.
Морковные маффины с цедрой
Один из моих любимых рецептов – маффины с морковью и цедрой. Ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Получается полезный десерт с апельсиновым привкусом и красивой оранжевой окраской в разрезе. И, к тому же, готовится он очень просто. Приготовить это блюдо под силу каждому, даже новичку!
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Понадобится следующая кухонная техника и посуда: венчик, сито, мелкая терка, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов, глубокая миска.
Возьмите такие компоненты:
Как приготовить
- В глубокую миску вбиваем яйца, к ним добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, сюда же вводим ванильный сахар.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- В миску с яйцами вводим масло, цедру апельсина, морковь и хорошо перемешиваем все компоненты.
- Смешиваем сухие компоненты: муку (просеянную через сито), разрыхлитель, корицу и мускатный орех, все перемешиваем вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем так, чтобы тесто получилось средней густоты.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°.
- В формочки для кексов вставляем одноразовые бумажные корзинки и заливаем в каждую примерно по 2 ложки теста. Должно получиться ¾ объема каждой формочки.
- Продолжительность выпекания составит 20 минут. Проверить можно деревянной палочкой (зубочисткой).
Готовые маффины, благодаря разрыхлителю, должны подняться в 2 раза. Они получаются воздушные и ароматные. Лучше всего их подавать с зеленым либо черным чаем, тогда все вкусовые качества открываются лучше.