Творожная коврижка - это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детишкам!
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления творожной коврижки. Лакомство состоит из трех слоев. Два слоя составляет крошка из муки, масла и сахара. А между ней - начинка из творога и других ингредиентов. Коврижку подают к столу теплой или холодной, в прикуску к чаю или кофе. Удачи!
Количество порций: 10
Очень простой рецепт творожной коврижки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 119 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Коврижка
Ингредиенты на десять порций
- Творог - 0,5 Килограмма
- Мука - 1 Стакан
- Сахар - 3 Ст. ложки (+ 0,5 стакана для начинки)
- Яйца - 3 Штуки
- Ваниль - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Холодное масло, сахар и муку превращаем в крошку.
- Перетрите творог через сито, добавьте яйца, ванилин, горсть муки и полстакана сахара.
- Перемешайте до однородности.
- Половину крошки равномерно распределяем по противню.
- Выкладываем сверху творожную начинку.
- Засыпаем её оставшейся крошкой. Выпекаем коврижку в духовке до золотистого цвета. Температура - 160 градусов.
- Приятного аппетита!
О
чень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.
Е
сли есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка — что может быть лучше в воскресное утро!
Как приготовить рецепт королевская коврижка с творожной начинкой:
Http:="">3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ingredients="">
Для теста:
мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.
Для начинки:
творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.
О
чень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.
Е
сли есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка - что может быть лучше в воскресное утро!
Этапы приготовления:
6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, сода - 1/4 ч. л., масло сливочное - 100г.
Для начинки:
творог - 500 г, сахар - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., ванилин на кончике ножа.
Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.
Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего несколько минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело - выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.
Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её обязательно!
Простой рецепт коврижки с творогом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 161 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 161 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на десять порций
- Для теста
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Начинка
- Изюм тёмный 6 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Сахар ванильный 20 г
- Творог 500 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.
- В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).
- Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время - только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.
- Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).
- Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.
- Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).
- На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).