ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Соревнования для шеф-поваров уникальный «Золотой Бокюз. Профессиональные конкурсы поваров, чемпионаты по кулинарии и сервису Холодный суп с горчицей и хреном

Соревнования в любой области это великолепный стимул для развития и самосовершенствования. Ради проявления своих талантов и поиска им оценки и признания мы готовы на многое. Для таких людей и создаются специальные соревнования в области кулинарии. Самые известные и предстижные из них описны в статье ниже.

«Bocuse d"Or»/«Золотой Бокюз», Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge», Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, Чемпионат России по кулинарии и сервису, Конкурсы в рамках кулинарного салона «Мир ресторана», Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», и другие российские, европейские и мировые соревнования.

Международный Конкурс поваров высокой кухни «Bocuse d"Or» / «Золотой Бокюз» Самый престижный международный кулинарный конкурс, был организован 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские повара принимают участие в этом конкурсе с 2003 года.

Кубок мира по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie»
Престижный международный конкурс был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские специалисты принимают участие в этом конкурсе с 2005 года.


Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge» («GCC»)
Организатор конкурса - Мировая Ассоциация Поваров (WACS). Финальные соревнования проводятся 1 раз в 2 года. В региональном полуфинале (регион – северная Европа) – принимают участие повара из России

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
Соревнования «Международного Кремлевского Кулинарного Кубка» проводятся в Москве, в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Самостоятельной частью соревнований является «Чемпионат России по кулинарии и сервису». С 2009 года Кубок является официальным соревнованием Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS).


Кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Международного кулинарного салона «Мир ресторана»
Открытый Чемпионат России по поварскому искусству, Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству, Всероссийский конкурс пекарей; Конкурс на лучший сэндвич; Конкурс Iced Tea; Конкурс сушистов; Конкурс на лучший коктейль с использованием пива; Конкурс по открыванию устриц.

Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»
Конкурс проводится ежегодно (с 2001 года) в Санкт-Петербурге. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, ВО «РЕСТЭК», Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Петербургская Ассоциация барменов

Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и другие конкурсы в рамках выставки «ExpoHoReCa» (Санкт-Петербург)
Международный профессиональный конкурс шеф-поваров из России и стран Балтийского моря. Проводится с 2005 года, в Санкт-Петербурге в рамках выставки «ExpoHoReCa». Организатор Кубка - «Академия Гостеприимства»

Конкурс молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник»
Конкурс на звание лучшего молодого повара. Проводится ежегодно (с 2010 года) в рамках Московского гастрономического фестиваля.

«Лучший повар Эстонии» и другие кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Таллиннской продовольственной ярмарки «Tallinna Toidumess»
Эстонский чемпионат среди официантов и шеф-поваров, Эстонский чемпионат среди кондитеров и пекарей

А так же региональные конкурсы и соревнования:

Конкурс «Лучший по профессии», номинации «Общественное питание»
Проводится в Санкт-Петербурге ежегодно, с 2009 года. Организатор - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга (КЭРППиТ).

Псковский областной конкурс «Лучший повар»
Проводится в Пскове с 2011 года. Организаторы: Государственный комитет Псковской области по инвестициям и пространственному развитию и Некоммерческое партнерство «Предприятия питания Псковской области»

Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания»
Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания» проводится в Санкт-Петербурге с 2008 года.

Конкурс «Созвездие Ладоги»
Конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству. Организатор - Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Межрегиональный конкурс кулинарного искусства «Кавказская здравница»
Основная цель межрегионального конкурса «Кавказская здравница» - проведение смотра достижений развития общественного питания в Ставропольском крае, а также в регионах Российской Федерации. Организатор - Северо-Кавказская ассоциации кулинаров. Проводится с 2008 года

Межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства «Костромская Снегурочка»
Соревнования по кулинарному, кондитерскому и сервисному искусству «Костромская Снегурочка» проводятся в Костроме с 2006 года. Организаторы: Администрация Костромской области и Костромская Ассоциация кулинаров.

Международное кулинарное соревнование поваров «One World» / «Единый мир»
Соревнование проходит под эгидой Мировой Ассоциации Поваров (WACS), в нем участвует не более 7 шеф-поваров от каждого континента. Принимающая страна не может иметь своего кандидата. Конкурс проводится с 2006 года, российские повара принимают участие с 2007 года.

Чемпионаты в рамках Фестиваля Русской Кухни «Кулинарное наследие»
Фестиваль проводится в 22 регионах России - от Петропавловска до Калининграда. Финальные соревнования - в Москве

Конкурсы в рамках Профессиональной Ассамблеи «ЭКСПО Витрина»
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Конкурс молодых поваров «Шеф-Юниор» и конкурс студентов профессиональных колледжей «Официант-Юниор». Организатор – ИД «Витрина»

Конкурс «Лучший пиццайоло Санкт-Петербурга»
Конкурс проводится по инициативе ГУ «Санкт-Петербургский Центр международного сотрудничества» и при поддержке Генерального консульства Итальянской Республики в Санкт-Петербурге в рамках ежегодного Фестиваля «Италия на Итальянской улице»

Международный конкурс молодых поваров Гильдии гастрономов
Организатор: «Международная Гильдия Гастрономов». Конкурс впервые был организован в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится" , так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур

Россиянин Владимир Пак победил на международном турнире по приготовлению суши в Японии. Сейчас он управляет рестораном в Норвегии и уже в третий раз принимает участие в чемпионате, сообщает NTD. Участники старались максимально впечатлить жюри и гостей конкурса и сделали суши даже в форме экзотических птиц и цветов.

Чемпионат мира по приготовлению суши прошёл в Токио. Десятки шеф-поваров взялись проявить творческий подход при создании блюда традиционной японской кухни.

УЧАСТНИК ИЗ США: Благодаря чемпионату я могу поучиться у других шеф-поваров и запастись различными идеями на будущее.

Процесс приготовления суши не меняется уже много десятилетий. Делают его из специально обработанного риса, добавляя различные ингредиенты. С их помощью и рождаются различные рецепты. Всё зависит от фантазии повара.

ПОСЕТИТЕЛЬ: Суши - блюдо японской кухни. Но я очень рад и даже благодарен за то, что столько людей прилагают так много усилий для развития культуры питания.

Участники чемпионата постарались удивить жюри и приготовили суши даже в форме птиц и цветов.

ДЗЮМИ ТЭМАМОТО, специалист по питанию: Мне кажется, суши в Японии выглядят не так изысканно, поскольку японские шеф-повара больше сосредоточены на вкусе блюда. Думаю, на чемпионате японское суши сделали более приятным на вид.

В нелёгком состязании победителем вышел россиянин Владимир Пак. Он занял первое место. Владимир управляет рестораном в Норвегии и уже в третий раз приезжает на международный чемпионат по приготовлению суши.

ВЛАДИМИР ПАК, победитель чемпионата: Когда я впервые участвовал в соревнованиях, руки дрожали. В этот раз они опять дрожали. Большое спасибо!

источник NTD США Северная Америка теги
  • 14:57

    Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что жизни пострадавших во время взрывов на складе под Ачинском вне опасности.

  • 14:54

    Басманный суд Москвы на шесть месяцев продлил арест бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.

  • 14:51

    Российский футбольный клуб «Краснодар» сообщил, что все билеты на матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с португальским «Порту» были проданы.

  • 14:45

    Председатель совета директоров московского «Локомотива» Анатолий Мещеряков прокомментировал информацию СМИ о согласовании трансфера российского нападающего чешского клуба «Млада Болеслав» Николая Комличенко.

  • 14:43

    Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал заявление украинского бизнесмена Игоря Коломойского, рассказавшего ранее, что российскому журналисту предлагали работу на украинском телеканале «1+1».

  • 14:42

    Индия проинформировала своих партнёров, в том числе Россию, о предпринимаемых шагах в Кашмире.

  • 14:37

    Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с RT прокомментировал ситуацию с обвинениями британской газеты The Guardian в адрес агентства Sputnik за якобы распространение фейковых новостей во время пожара в соборе Парижской Богоматери.

  • 14:35

    Двукратный чемпион мира по плаванию Антон Чупков в эксклюзивном интервью RT признался, что не отказался бы от возможности пообщаться с нападающим «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби.

  • 14:31

    В Иркутской области выявлены попытки устраивать лесные пожары с целью скрыть незаконные вырубки, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной.

  • 14:30

    Рекордсмен мира по плаванию Антон Чупков рассказал, стал бы проводить тренировку для жены президента США Дональда Трампа и какой бы принял вызов от Майкла Фелпса.

  • 14:25

    Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин прокомментировала решение Индии отменить особый статус штата Джамму и Кашмир.

  • 14:22

    Дознаватели рассматривают три возможные причины пожара в жилом доме для престарелых в Салехарде, где погибла пенсионерка. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

  • 14:21

    В Челябинске проводят проверку по факту обрушения бетонных перекрытий в одном из магазинов, сообщает URA.RU.

  • 14:21

    Россияне Максим Худяков и Игорь Величко потерпели поражение от итальянцев Энрико Росси и Адриана Карамбула в матче группового этапа чемпионата Европы по пляжному волейболу в Москве.

  • 14:20

    Водолазы Черноморского флота провели учения по спасению аварийной подлодки, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения ЧФ Алексея Рулёва.

  • 14:20

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что выбор Анкарой российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 преследует сугубо коммерческие интересы.

  • 14:18

    В Московской области планируют ввести новую субсидию для многодетных семей, сообщает телеканал «360».

  • 14:17

    В МЧС Югры намерены проверять биографии всех новых сотрудников на наличие нарушений закона, сообщает URA.RU.

  • 14:16

    В Санкт-Петербурге стартовал приём заявок на участие в региональном этапе конкурса «Лидер XXI века», сообщает портал «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу Смольного.

  • 14:16

    Экс-руководитель отдела судебных приставов в Ханты-Мансийском автономном округе не зарегистрировала более 210 документов о взыскании штрафов в 2017 году, чтобы снизить нагрузку на работе. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на региональную прокуратуру.

  • 14:14

    Полузащитник клуба французской Лиги 1 «Монако» Александр Головин поделился ожиданиями от сезона-2019/20.

  • 14:12

    Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в беседе с RT прокомментировал ситуацию с обвинениями британской газеты The Guardian в адрес агентства Sputnik за якобы распространение фейковых новостей во время пожара в соборе Парижской Богоматери.

  • 14:07

    В украинской компании «Нафтогаз» заявили, что в Одессе может быть сорван отопительный сезон в 2019 году из-за задолженности производителей тепла.

  • 14:06

    Полузащитник клуба французской Лиги 1 «Монако» Александр Головин рассказал, что один из его одноклубников может продолжить карьеру в Российской премьер-лиге (РПЛ).

  • 14:00

    Двукратный чемпион мира по плаванию Антон Чупков признался, что предпочёл бы общаться с девушкой, которая не занимается его видом спорта. Также он рассказал, почему переплыть Москву-реку ради неё было бы непросто.

  • 13:53

    Московская прокуратура проводит проверку по фактам участия в несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа людей с малолетними детьми и несовершеннолетних.

  • 13:51

    Россиянка Мария Шарапова сообщила, что во время US Open будет сотрудничать c бывшим тренером первой ракетки мира серба Новака Джоковича - Риккардо Пьятти.

  • 13:45

    Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Объединения профсоюзов России Сергей Вострецов выступил с предложением увеличить суточные в командировках для чиновников в десять раз.

  • 13:45

    Экс-замглавы администрации президента Украины времён Виктора Януковича юрист Андрей Портнов заявил, что в Панаме правоохранительные органы возбудили уголовное дело об отмывании денег бывшим украинским президентом Петром Порошенко.

  • 13:44

    СУ СК России по Санкт-Петербургу сообщило о задержании болельщика, нанёсшего травмы сотруднику ОМОНа в перерыве матча четвёртого тура Российской премьер-лиги «Зенит» - «Краснодар».

  • 13:37

    Военная авиация выполнила работу по тушению очагов возгорания в Красноярском крае. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

  • 13:35

    Россиянки Анастасия Фролова и Александра Ганенко одержали победу над представительницами Финляндии Тарой Лахти и Аннииной Парккинен в матче группового этапа чемпионата Европы по пляжному волейболу в Москве.

  • 13:29

    Полиция при взаимодействии с региональным УФСБ и Росгвардией пресекла в Ростове-на-Дону деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте оружия, задержаны три человека.

  • 13:28

    Московский футбольный клуб «Локомотив» сообщил сроки восстановления после травмы португальского нападающего Эдера.

  • 13:28

    Министр иностранных дел Индии и министр энергетики этой страны посетят Россию в конце августа.

  • 13:22

    Росрыболовство планирует выпустить всех косаток из «китовой тюрьмы» в Приморском крае до 1 сентября.

Если для киноактеров самая высокая награда - Оскар, для спортсменов - медали на Олимпийских играх, то для мастеров высокой кухни - это победа на кулинарном сражении «Золотой Бокюз». Статуэтку повара мечтает получить каждый, но для большинства участников это так и остается мечтой.

История конкурса

Уникальный конкурс «Bocuse d’Or» был впервые проведен в 1987 году. Почетный президент выставки для поваров-профессионалов, Поль Бокюз решил устроить в Леоне гастрономические соревнования среди поваров со всего света. Пригласил прессу и множество гостей наблюдать за кулинарными состязаниями молодых талантливых поваров, а компетентное жюри их оценивать. Поварской мировой чемпионат теперь проводится через каждые 2 года и пользуется огромным успехом. Российские повара принимают участие в битве сильнейших кулинаров с 2003 года. Пока не слишком успешно.

Сейчас организатор соревнований высокой кухни — французская компания GL events Exhibitions.

Какие правила?

На кулинарном ринге сражаются 24 повара из разных стран. Каждый должен приготовить 2 блюда (мясное и рыбное), а времени дается пять с половиной часов. Все готовится непосредственно во время конкурса, под наблюдением представителей специального комитета.

Команда состоит из руководителя, шефа, су-шефа и тренера, который может помогать советом. Процесс создания гастрономических шедевров происходит в отдельном боксе. Всегда есть ограничения по использованию продуктов и способам приготовления блюд. Интересно, что поварам сообщают из чего они будут готовить за месяц до соревнований. А на рынок за травами они идут за полтора часа до начала состязаний.

Как стать участником?

Участвовать в престижном соревновании могут лишь те повара, которые победили в отборочных турах в своей стране. Повар обязательно должен иметь гражданство той страны, которую намерен представлять. Есть возрастное ограничение, участник должен быть старше 24 лет (помощник моложе 22 лет). У него должен быть опыт работы шеф-поваром, су-шефом или поваром на территории своей страны. Все остальные критерии не слишком важны.

С чего начать? Подготовить уникальную команду. Выиграть региональный конкурс, затем, одержать победу в национальном отборочном туре и добро пожаловать в Леон на грандиозный «Bocuse d’Or».

Отборочные туры

Они проходят в каждой стране, в России тоже есть представительство этого престижного конкурса.

Мастера, которые будут соревноваться в 2017 году на «Bocuse d’Or» во Французском Леоне уже определены. Отборочные в России прошли в Москве в июне 2015 года, европейский полуфинал в Будапеште в мае 2016 года. Победила Венгрия, наши повара лишь на 18 месте.

Следующие региональные отборочные туры будут проходить уже на возможность стать участником конкурса «Золотой Бокюз — 2019».

Для подготовки и участия в подобных соревнованиях требуется внушительный багаж знаний, хорошая финансовая поддержка. Если вы всё же решились участвовать, готов вам помочь контакты можно найти на главной странице

Кулинарный чемпионат мира в рамках программы «Время обедать!» продолжается. На этот раз журналист и радиоведущая Елена Кузьмичева представила русскую кухню, а шеф-повар, ведущий кулинарной программы Кирилл Готовцев выступил за кулинарные традиции Нидерландов.

Елена Кузьмичева.

материалы пресс-служб.

Рецепты домохозяйки

Холодный суп с горчицей и хреном

Ингредиенты: 300 г белых грибов, 1 морковь, 1 репчатый лук, 400 г капусты, 2 картофелины, 1 молосольный огурец, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1,5 литра домашнего кваса, подсолнечное масло, соль, горчица, хрен, зеленый лук.

Процесс приготовления: грибы, морковь, капусту и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все на сковороде, затем тушить на медленном огне до готовности. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиком. Так же нарезать огурцы и помидор. Соединить все ингредиенты. Разложить основу по тарелкам, залить квасом. Добавить соль по вкусу, горчицу, хрен и зеленый лук. Перемешать.


Жаркое из говядины с картофелем

Ингредиенты: 400 г говядины, 500 г картофеля, 100 г лука, 60 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 150 мл воды, 1−2 зубчика чеснока, соль, перец.

Процесс приготовления: мясо нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3−4 см, лук — полукольцами, картофель — кружочками. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, переложить со сковородки в другую посуду. На той же сковороде обжарить говядину. На мясо выложить половину жареного лука, сверху — картофель. Посолить, поперчить. Разложить оставшийся лук, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Влить воду, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить блюдо до готовности (около 45 минут).


Рецепты шеф-повара

Голландский горчичный суп

Ингредиенты: 1 л говяжьего бульона, 250 г бекона, 30 г зеленого лука, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. горчицы «Русская», 50 г сливочного масла, 200 мл сливок (22%).

Процесс приготовления: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 2−3 минут, постоянно помешивая. Переложить смесь в кипящий бульон, размешать до однородной массы и варить на медленном огне 10 минут. Процедить через мелкое сито, добавить горчицу, прогреть 2 минуты. Снять с огня, влить сливки.

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хруста. Мелко нарезать зеленый лук. При подаче в центр каждой тарелки с супом положить бекон, посыпать луком.


Гюцпот

Ингредиенты: 300 г копченной грудинки, 2 кг картофеля, 1 кг моркови, 1 шт лука-порея (белая часть), 2 репчатых лука, 100 г сливочного масла, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического крема, 50 мл красного хереса, 400 г говядины, 3 веточки тимьяна, 3 веточки розмарина, 50 г кедровых орехов, пшеничная мука, мускатный орех, черный перец, соль.

Процесс приготовления: мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю. На той же сковороде пожарить нарезанный полукольцами лук до карамелизации. Переложить к мясу. Добавить щепотку мускатного ореха, кедровые орехи. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим кремом и хересом, положить веточки розмарина и тимьяна. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой и томить 25−30 минут на медленном огне.

Грудинку нарезать брусочками, вытопить на сливочном масле или на сухой сковороде. На вытопленном масле обжарить морковь, порезанную тонкой соломкой. Картофель очистить и отварить, затем размять, добавить морковь и грудинку, размять все вместе.

Вынуть готовое мясо, бульон загустить при помощи поджаренной муки, затем вернуть мясо. При подаче выложить на блюдо пюре, в середине сделать углубление, в которое положить мясо.