ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Яйца, фаршированные жареным луком. Яйца с луком Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

    Тебе понадобится:

    Яйца 2 шт.

    Лук 1-2 шт.

    Зелень 1 ст.л. рубленой зелени.

    Разогрей на плите сковородку,Налей масло,нареж лук,выложи лук на сковородку,жарь до золотистого цвета,разбей в эту сковородку яйцо.

    минут 8-10 яйцо жарится

    выложи на тарелку,может посыпать зеленью или специями)Готово!

    Яичница с луком сытная, вкусная и ароматная.

    Пожарить такую яичницу не представляет никакой трудности.

    Почистим лук и порежем на кусочками кубиками или полукольцами, как угодно.

    На раскаленную сковороу с небольшим количеством масла выкладываем лук, обжариваем до румяности, чтобы лук дал свой аромат и стал более мягким.

    В состав луковой яичницы можно включить какие угодно овощи и тоже их обжарить последовательно один за другим (помидоры, горошек, спаржу, зеленые чесночные стрелки, кусочки , баклажаны, кабачки, цветную капусту и др.).

    Или обойтись без овощей.

    Когда лук подрумянится, вбиваем яйца на сковороду, не задевая желтка, чтобы тот был ровненьким и целым. Обжариваем яйца, пока белок станет белым и густым, плотным. Некоторые любят едва не дожаренные яйца, чтобы белок загустел, но не свернулся полностью, а яйцо было жидковатым. Тогда яичница готова чуточку раньше. Присолим, поперчим по вкусу. Можно также добавить рубленый зеленый лук. Кто любит хорошо прожаренную яичницу, можно также накрыть крышкой, чтобы яйцо пропарилось изнутри — желток будет, как у яиц в мешочек или вареных яиц.

    Выкладываем на тарелку аккуратно, чтобы желток по-прежнему был целым и не вытекал.

    Очень аппетитно подавать яичницу с листьями салата. Можно полить кетчупом, полосками майонеза.

    Приятного аппетита!

    Это самое сложное блюдо, но попробую в вкратце. Едите в Африку, ищите страуса, потом следите за ним, находите место его насеста, ждете пока страус уснет, воруете у него яйцо и быстро убегаете, чтобы он не очнулся. Затем садитесь в самолет и летите в Грецию, покупаете там лук шалот. Обратно в самолет и на сливочного масла в Вологду, покупаете масло и в поезд. Приезжаете на родину, заходите домой, включаете конфорку, ставите сковороду, кидаете кусочек Вологодского масла, быстро нарезаете лук из Греции и кидаете его в сковородку,немного обжариваете,разбиваете страусиное яйцо, перец и соль по вкусу, накрываете крышкой и доводите до полной готовности. Приятного аппетита!)))

    Нарезаем на мелкие кубики лук и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества . Когда лук приобретет золотистый цвет, разбиваем яйца, солим и все перемешиваем. Дожаривать можно двумя способами. 1. Посыпать зеленью, накрыть крышкой и дожарить на медленном огне. 2. То же самое, только с открытой крышкой, постоянно помешивая.

В детстве это блюдо, было одним из самых любимых блюд. Готовил его всегда папа, наша мама такое не кушает, а я люблю.
При чем папа всегда импровизировал и добавлял разные добавки то кусочки сала (всегда мелко нарезанное, поджаривал, получались шкварки). Яичница с луком на сале имела очень аппетитный аромат и вкус. Как сейчас помню оставшийся жир от яичницы, никогда не выкидывался, папа ждал, когда он застынет, а после намазывал его на хлеб, и кушал с довольным лицом, закусывая чесноком.
Вход иногда шел кусочек колбаски завалявшейся в холодильнике, то оставшаяся небольшая порция мяса или ветчины.
Самое главное в приготовлении блюда никогда не пережаривайте лук, он теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Его необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, или до прозрачности. Выкладываю фото, папа готовил. Так как сейчас лето и есть болгарский перец, а также мы нашли в холодильнике сало. Папа поджарил сначала сало, а потом добавил кубиками лук и сладкий перец. И как всегда получился неописуемо вкусный полезный завтрак. А из-за того что яйца домашние, с насыщенно желтым желтком, получилось вобще очень красиво:)

Продукты для готовки яичницы с луком :

  • Яйца 3-5 штук (в зависимости от количества едоков)
  • Репчатый лук 2 средние луковицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт процесса готовки яичницы с луком:
Луковицы очищаем, промываем водой. Разрезаем по полам, и нарезаем тонко полукольцами или кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем.
Выкладываем нарезанный лук. Слегка прожариваем, важно не пережарить лук, не стоит, отходит от плиты, постоянно помешивайте.

Вбиваем в луковую массу яйца, добавляем соль и черный молотый перец, по желанию можно добавлять нарезанный укроп, сушеные травы, паприку, куркуму и другие специи.

Перемешиваем, пока яичница не схватится, это занимает примерно пол минуты. Можно зажаривать сильно, можно оставить полужидком состоянии, как вам больше нравится.

Яичница с луком - самое простое блюдо к завтраку. Приготовить это блюдо под силу всем без исключения.

Распространенное заблуждение, что яичница - блюдо европейской кухни. Яйца жарили всегда и все, разве что за исключением народов, проповедующих вегетарианство.

Уверен, что еще в глубочайшей древности, когда человек не задумывался о «приготовлении» пищи, какое-то «безрукое создание» уронило свежее яйцо, только что изъятое из гнезда, на горячий камень и получило за это не камнем по голове, а поощрение сородичей за вкусный завтрак.

Яичница, в нашем понимании, яйца жареные на горячей сковороде. Желательно чтобы желток не растекся, а остался целым. Во всем мире готовят это блюдо. На британских островах яичница с ветчиной - традиционный завтрак, наряду с овсянкой. Яичница в лепешке, по-испански, в болгарской кухне «яйца-на-очи», в России яичница-глазунья, и т. д.

В яичницу добавляют всевозможные добавки, делающие ее гораздо вкуснее - лук, грибы, бекон, шкварки, помидор, сыр, колбасу. В отличие от омлета, яичница готовится не из взбитых яиц, а просто выпущенных на горячую сковородку.

Сложно придумать более простой завтрак. Самая простая еда, проще только чай, но и тот требует времени. Утренняя яичница с луком - быстро и просто. И вкусно!

Яичница с луком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Яйца 2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Укроп 2-3 веточки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Как и любое другое блюдо из яиц, яичница должна готовиться только из свежих яиц.

    Яйца и лук

  2. На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло. Пока масло нагревается, очистить лук и нарезать его крупной соломкой. Выложить лук на сковородку, посолить и поперчить по вкусу.

    Очистить лук и нарезать его крупной соломкой

  3. Жарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Сковородку крышкой не накрывать, лук должен жариться.

    Жарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и золотистого цвета

  4. Важно, чтобы лук был хорошо прожаренным, а не просто мягким. Еще с детства запомнилось, что хорошо прожаренный лук становится слегка сладким.
  5. Пока жарится лук, мелко нарезать зелень укропа. Когда лук готов, лопаткой сформировать в луке два углубления. Аккуратно и осторожно разломать скорлупу яйца, чтобы не повредить желток, и вылить содержимое яйца в углубления. Так яйца не растекутся.

    Вылить содержимое яйца на лук

  6. Убавить огонь до минимума и продолжать жарить.

    Убавить огонь под сковородкой до минимума и продолжать жарить

  7. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, можно сделать огонь посильнее, и, дождавшись сворачивания белка, подавать к столу. Если накрыть сковородку крышкой, белок поверх желтка побелеет и желток станет плотным. Тут - кому как нравится.
  8. Важно чтобы белок не пригорел. Есть пригоревшие яйца еще «то» удовольствие.
    Обычно яйцо на небольшом огне жарится 4-5 мин.

Не знаете, что вкусненького приготовить на завтрак, чтобы все ваши родные остались сытыми и довольными? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить яичницу с луком и угодить всем без исключения!

Яичница с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и бросаем мелко нарубленный репчатый лучок. Быстренько обжариваем его, добавляем нарезанный тонкими кружочками помидорчик, солим, перчим по вкусу и аккуратненько разбиваем куриные яйца. Доводим яичницу до готовности и перекладываем на красивое блюдо.

Рецепт яичницы с луком

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, луковицы чистим, мелко шинкуем ножом и пассеруем на разогретом растительном маслице до золотистости. Затем подливаем немного водички и тушим некоторое время, до испарения жидкости. Подсаливаем, перчим по вкусу, разбиваем аккуратно яйца и жарим все 4 минутки, до готовности, переворачивая при необходимости на другую сторону. Далее осторожненько перекладываем яичницу на блюдо и подаем на стол.

Яичница с сыром и луком

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • грибы – 100 г;
  • специи;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

Овощи чистим: шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками, а лучок и чесночок мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем сначала грибочки, а потом лук и чеснок. Обжариваем все вместе 3-4 минутки, перемешиваем и приправляем специями. Затем вливаем в сковороду взбитые отдельно яйца, посыпаем тертым сыром и заливаем молоком. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне. Когда смесь немного схватится, начинаем помешивать все аккуратно лопаткой, чтобы яичница с грибами и луком равномерно приготовилась.

Яичница с луком и морковью

Ингредиенты:

  • яйцо – 8 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • петрушка;
  • специи.

Приготовление

Морковь чистим, натираем на меленькой терке, кладем сметанку, всыпаем муку и солим по вкусу. После этого выкладываем массу на сковородку, обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета, потом заливаем яйцами и жарим до готовности.

Яичница с луком и колбасой

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • колбаса – 4 ломтика;
  • специи;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

Колбасу шинкуем полосками, а помидор и зеленый лук промываем и измельчаем. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, выкладываем колбаску и слегка обжариваем со всех сторон. Затем огонь понижаем до минимального и разбиваем яйца. Солим, перчим блюдо по вкусу и обжариваем под закрытой крышечкой до готовности. После этого присыпаем яичницу нарезанным зеленым лучком и подаем со свежими овощами и зеленью.

Яичница с салом и луком

Ингредиенты:

Приготовление

Сало нарезаем полосочками или небольшими кубиками. Затем выкладываем его в сковороду и топим, а затем обжариваем на среднем огне до мягкости. Луковицу чистим и шинкуем тонкими полукольцами, а потом бросаем к сальцу. Огонь понижаем и пассеруем лучок, помешивая, до мягкости. Далее аккуратно разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и по желанию слегка перемешиваем лопаточкой. В конце приготовления посыпаем готовую яичницу измельченной зеленью и подаем к столу.

Всегда и во всём нужно искать позитив. Например, сегодня, как говорят, не ваш день: из продуктов в холодильнике остались только яйца, а среди овощей преобладает лук. Что ж, великолепно! Значит, самое время пофантазировать и приготовить яйца с луком. Причём тот, кто думает, что этот набор продуктов не способен вдохновить на кулинарные подвиги, глубоко заблуждается. Чтобы доказать обратное, готовим яйца с луком. Первое блюдо , которое приходит в голову, это, конечно же, яичница . Она и сама по себе вкусна, но с луком - совсем другое дело.

Яичница-глазунья с луком «Доброе утро»

Ингредиенты:
4 яйца,
2-3 небольшие луковицы,
растительное или сливочное масло (кто как любит),
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сразу следует отметить, что лук для приготовления нашей яичницы подойдёт любой, какой будет под рукой: простой репчатый, белый или свежий зелёный. В нашем рецепте - репчатый, значит, очищаем его и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём лук до прозрачности или до лёгкой румяности. Немного посолите его, поперчите. А дальше самый интересный момент: в обжаренной луковой массе сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Оставьте яйца готовиться на небольшом огне, чтобы по краям яичницы не образовалась корка. Белки должны загустеть, а желтки остаться целыми, ведь мы готовим глазунью. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. На зелёном луке приготовить яичницу будет ещё проще, так как свежий зелёный лук не требует длительной жарки. Хорошо бы добавить к лучку свежего укропчика, петрушки, получится очень аппетитная яичница нежного зелёного цвета. Но, как говорится, цвет на вкус не влияет.

Яйца с луком можно приготовить в виде омлета . Для его приготовления просто взболтайте яйца с молоком и вылейте приготовленную массу на сковороду с обжаренным на масле репчатым или зелёным луком. А если обжаренный лук во время его приготовления немного присыпать натёртым на тёрке сыром и только потом вылить на эту массу взбитые с молоком яйца, блюдо получится - за уши не оттянешь.

Яичница-глазунья в луковых кольцах «Эксклюзив»

Ингредиенты:
5 яиц,
1 очень крупная луковица,
растительное или сливочное масло,
свежий укроп, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковицу и нарежьте её кольцами. Для приготовления этого блюда воспользуйтесь самыми широкими кольцами, можно взять по 2 кольца. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой нежной корочки. Затем в каждое кольцо аккуратно вбейте по 1 яйцу. Действуйте самым аккуратнейшим образом, чтобы желток остался целым и не растёкся. Яйца посолите, сдобрите специями и жарьте до готовности, то есть до тех пор, пока белок не загустеет, а желток не покроется невидимой плёночкой, оставаясь при этом жидким. Готовое блюдо присыпьте измельчённым свежим укропчиком, если на то будет желание.

Яйца, фаршированные жареным луком

Ингредиенты:
4 варёных яйца,
1-2 луковицы,
майонез или сметана,
свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Очистите яйца, разрежьте пополам и выньте желток. Измельчённый лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета и выложите в небольшую глубокую тарелочку. Добавьте к луку протёртые через сито желтки и пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Получившейся массой нафаршируйте половинки яиц. Поверх яйца добавьте ещё немного майонеза или сметаны и украсьте фаршированные половинки свежей зеленью.

Блюдо получится ещё вкуснее, если во время обжаривания лука к нему добавить немного грибов, нарезанных так же мелко, как и лучок.

Говоря о яйцах с луком, ну как не вспомнить о салате, простом в приготовлении, но доставляющем огромное удовольствие.

Салат из яиц и маринованного лука «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1-2 небольшие головки репчатого лука,
несколько пёрышек зелёного лука,
сметана,
готовая горчица,
сахар, соль, столовый уксус - по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковицы, нарежьте их полукольцами, посолите и слегка помните руками, чтобы пустили сок. В мисочку с луком добавьте немного сахара и столового уксуса, перемешайте ещё разок и залейте кипятком. Дайте луку постоять в маринаде минут 20. Тем временем варёные яйца нарежьте соломкой и смешайте с маринованным луком. Заправьте салат сметаной, в которую добавьте немного горчицы, перемешайте и посыпьте сверху нарезанным колечками зелёным луком.

В обед принято подавать к столу первые блюда. Рецепт следующего блюда способен удивить, а само блюдо стать частым и приятным гостем на вашем столе.

Нежный луковый суп с яйцами и зеленью «Русская импровизация»

Ингредиенты:
2 л воды,
5 среднего размера луковиц,
4 яйца,
80 г сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
300 г пшеничного хлеба,
свежая зелень
соль, перец, лавровый лист и другие пряности - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Очищенные луковицы среднего размера нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой мягкости и выложите в кастрюлю. Залейте обжаренный лук горячей водой, посолите, добавьте специй, дайте немного покипеть (15 минут) и остудите так, чтобы суп был не огненно горячим, а хорошо тёплым. Смешайте сырые яйца с холодной водой (на 4 яйца где-то 12 столовых ложек воды) и влейте в суп. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите огонь. Пока будет готовиться суп, нарежьте хлеб небольшими кубиками и немного подсушите в духовке, мелко порубите зелень. При подаче к столу в каждую порцию добавьте щепотку зелени и немного пшеничных сухариков.

Не поленитесь после тяжёлого трудового дня заскочить за лавашем и свежим огурчиком в ближайший супермаркет или купите упаковочку слоёного дрожжевого теста, чтобы приготовить домашним быстрый, но вкусный и лёгкий ужин. А вот и рецепты на этот случай.

Рулет из лаваша с яично-луковой начинкой «К семейному ужину»

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 пучок зелёного лука,
4-5 яиц, сваренных вкрутую,
1 небольшой зелёный огурчик (можно и без него обойтись),
майонез,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
В глубокую мисочку сложите нарезанный колечками зелёный лук, нарежьте мелкими кубиками яйцо и огурчик, посолите, поперчите массу, добавьте майонез и перемешайте. Разверните лист лаваша на столе, равномерно распределите по поверхности лаваша начинку и сверните в рулет. Оставьте его на некоторое время, но ненадолго, чтобы не промок, буквально на 2-3 минуты. Затем острым ножом разрежьте на порционные кусочки, выложите их на блюдо, застеленное листьями салата, и подавайте к столу.

Пирожки из слоёного дрожжевого теста с яично-луковой начинкой «Как у бабушки»

Ингредиенты:
упаковка слоёного дрожжевого теста, весом 500 г,
5 варёных яиц,
пучок зелёного лука,
сливочное масло,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Пока размораживается слоёное тесто, нарежьте мелкими кусочками яйца, лук нашинкуйте тоненькими колечками. Смешайте эти два ингредиента вместе, добавьте соль по вкусу и немного (примерно 20 г) размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешайте. Раскатайте растаявшее тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольники. Далее действуйте уже знакомым и привычным способом: на одну половинку положите немного начинки, другой прикройте и защипните края. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, смажьте взбитым яичным желтком, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Вы никогда не замечали, что, чем подчас простое блюдо вкуснее самого изысканного? Эти слова можно отнести и к нашим блюдам. Яйца с луком великолепно сочетаются, придавая всему приготовленному из них разнообразию нотку свежести, лёгкости и тонкого вкуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина