ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Тушеные овощи в казане. Рецепт приготовления рагу в казане без заморочек, а результат выше всех похвал! Овощное рагу с мясным фаршем

Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и его форму, и его характерное теплораспределение. Аналогичное блюдо в кастрюле готовить труднее - в казане, например, значительно лучше промешивать овощи, потому что у него нет углов.

Чем более богат состав овощей, тем лучше! Например, кроме того, что есть у меня, в это блюдо по желанию можно добавить еще кольраби, брюссельскую капусту, репу, турнепс или тыкву. Можно готовить тушеные овощи в казане без оливок; а можно, наоборот, добавить и оливок, и маслин. Если вы любите остренькое, то порежьте перчик Чили. В том виде, в котором использую его я, он остроты не дает, зато обогащает аромат блюда. Кроме Чили, этим занимаются еще чабрец, чабер и зеленый базилик, но вы, конечно же, можете использовать любую другую ароматную зелень, какая есть под рукой.

На сильном огне разогреваем в казане растительное масло.

Чистим и режем на дольки репчатый лук.

Забрасываем его в казан, начинаем жарить. Пока идет жарка, огонь должен оставаться сильным.

Чистим картошку по 1-2 штуки за один прием, режем ее и забрасываем к луку, каждый раз хорошо промешивая все это дело. Вот это самое «чистим, режем, сразу забрасываем и промешиваем» нам придется повторять в отношении абсолютно всех овощей, важно просто понимать, в каком порядке их вводить.

Морковь, если с тоненькой кожицей, то даже и не чистим, а просто режем. Забрасываем, промешиваем, жарим все так же на сильном огне.

Баклажан чистим, режем на крупные кубики, забрасываем и промешиваем.

Кабачок, если толстый - чистим, если тоненькие - не чистим, режем на крупные кубики, забрасываем и промешиваем.

У перцев удаляем зеленые хвостики и семена, режем на довольно крупные квадраты или треугольники, забрасываем и промешиваем.

Помидоры режем на крупные дольки, забрасываем их вместе с оливками, горохом, промешиваем. Эта часть приготовления у меня обычно занимает 30 минут.

Укладываем сверху перчик Чили и травы, убавляем огонь на слабый и тушим овощи в казане минимум 45 минут, а можно и все 60. Можно за это время пару раз промешать.

И можете быть уверенными, на запах тушеных овощей к концу их приготовления сбегутся все ваши домашние (а может, и соседи подтянутся)!


  • Поставить казан на огонь. В это время почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное яйцо). Если картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки. Когда нагреется казан, налить растительное масло.
  • Порезать мясо на куски по три-пять сантиметров. С нескольких кусков срезать пленки и жирок. Это важная часть. Когда разогреется масло, положить срезанный жир, позволить накалиться. Если мясо было с косточкой, то положить косточку. Можно бросить пару кусков мяса. Достать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.
  • Время от времени переворачивать. В конце подсолить. Переложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. Положить в масло порезанное мясо, обжарить. Положить лук, порезанный на полукольца. Затем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. Готовить минут пять.
  • Добавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. Подержать казан минут десять с открытой крышкой до полумягкого состояния капусты. Налить стакан воды, накрыть крышкой. Через пятнадцать минут поднять крышку, проверить готовность.
  • Если практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут пять на тихом огне. Проверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.

И снова мое любимое рагу " с огорода". Его принцип прост. Идешь по огороду собираешь в корзину все что нравится: лук, кабачок, перец, баклажан и т.д. и все в один котел:)
Сегодня расскажу как мы делали рагу с мясом с подвыподвертом, что бы угодить постящимся,сидящим на диете и нам мужикам. Как всегда все просто, но главное не перепутать последовательность.

Приступим

Ингредиенты:
Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Баклажан
Перец острый
Помидор
Чеснок
Мясо (свинина, в данном случае)
Масло растительное
Соль, перец, свежая зелень

Овощи в сумме

Не забываем, что мы делаем все с подвыподвертом:). Разогреваем масло в казане и отправляем туда одновременно лук с морковью.

Когда морковь с луком станет мягкими в компанию к ним присылаем перцы

Наслаждаемся красивыми видами в казане:)

Перцы помягчели? Пришло время для баклажан

Ждем когда приготовятся "сининькие" и первая часть "Марлезонского балета" у нас закончена. Это для постящихся:) Вынимаем из казана в глубокую посудину и не даем остыть
А в пустой казан отправляем кабачки крупно порезанный. Сразу солим для того чтобы овощ выделил сок.

Минут через десять кабачок готов. Его вынимаем. Вторая часть закончилась.....

Теперь наступило время мужского продукта. Режем мясо.....

И отправляем в разогретый казан.Обжариваем со всех сторон

Добавляем репчатый лук полукольцами и снова жарим

Лук поджарился. мясо стало мягким, время для помидоров

Скоро помидоры выделят аппетитный сок...

В принципе, можно было бы оставить все как есть и получили бы три блюда, но если все смешать и чуть-чуть потомить под крышкой, получится обалденная еда.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и готово. Прошу к столу.

Блюда, которые готовятся по схожим принципам с рагу, существуют практически в каждой кухне мира. Самыми известными из них можно назвать популярную французскую закуску рагу фин, итальянское болонское рагу (или фрикасе), а также рагу по-цюрихски. Между прочим, такие известные нам блюда, как бефстроганов и гуляш, тоже можно отнести к рагу.

А вот в Великобритании блюда, что напоминают рагу, принято называть стью. При этом практически каждому жителю британских остовов знаком вкус ароматнейшего и очень необычного ирландское рагу. А еще очень похожими на рагу являются немецкое блюдо айнтопф и популярное японское угощение тянконабэ, что считается настоящей едой для сумоистов.

Мы же сегодня попробуем приготовить достаточно традиционное в нашем понимании мясное рагу с овощами, которое отличается не только простотой приготовления, но еще и действительно нежным, приятным и очень сочным вкусом!

Чтобы приготовить мясное рагу в казане, вам понадобится:

морковь – 0,5 кг
говядина – 0,5 кг
репчатый лук – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
картофель – 0,5 кг
болгарский перец – 3 шт.
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 5 зуб.
растительное масло – 3 ст. л.
черный молотый перец
зелень
соль

Как приготовить мясное рагу в казане:

1. Первым делом займемся подготовкой баклажанов. Для этого сначала промываем их, затем нарезаем небольшими кусочками, после чего присыпаем солью и оставляем в таком виде на полчаса. По истечении указанного времени баклажаны нужно промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь.
2. Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем его, а затем нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Далее промываем сладкий перец, очищаем его от семян и сердцевины, а затем нарезаем кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чесночный пресс либо натираем на самой мелкой терке.
3. Тщательно промываем говядину в холодной воде, обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем морковку и репчатый лук (затем промываем их), после чего морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем кубиками.
Выкладываем в какую-нибудь небольшую емкость помидоры, заливаем их крутым кипятком и оставляем в нем на 3-4 минуты, после чего снимаем с каждого помидора кожицу и нарезаем его небольшими ломтиками.
4. Теперь, когда все ингредиенты уже подготовлены, берем наш казан, заливаем в него немного растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь, выкладываем в казан мясо, слегка обжариваем его, а затем добавляем лук и морковку. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем мясо с овощами около 5-7 минут (под закрытой крышкой, но периодически помешивая).
5. Далее добавляем в казан картофель и баклажаны, перемешиваем их с остальными овощами и тушим под закрытой крышкой около 10-15 минут (огонь при этом должен быть минимальным). После этого добавляем сладкий болгарский перец, измельченный чеснок и помидоры. Затем рагу нужно хорошенько посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и томить на медленном огне еще около часа, после чего снимаем казанок с огня и подаем мясное рагу к столу. Для этого раскладываем его порционно по тарелкам, затем дополнительно присыпаем черным молотым перцем и посыпаем блюдо свежей мелко рубленной зеленью. Подаем рагу в горячем виде с кусочками мягкого свежего хлеба (хотя и остывшим рагу очень даже вкусное).

Однажды, приобретя такую «нестандартную» для кухни утварь, как казан, вы поймете - в другом формате готовить уже не хочется. А если вы будете готовить на газовой горелке, работающей от магистрального газа, вы можете навсегда отказаться от плиты. Так случилось и с моей приятельницей. А потом у нее таким образом научились готовить разные блюда и в нашей семье. Рецепт овощного блюда в казане - один из наших фирменных.

Преимущества приготовления в казане на газовой горелке

 Вкус. Он неповторим. О нем сложно что-то сказать, разве что самому попробовать. Это можно сказать не только о блюде, а и каждом продукте, который сохраняет свой вкус.

 Польза. Продукты, которые вы решите приготовить в казане на газовой горелке, сохранят больше полезностей, чем если были бы приготовлены на сковороде.

 Объем. Да, с объемом повезет тем, кто имеет большую семью, если к вам часто наезжают гости, вы постоянно отмечаете какие-то даты. Быстро, вкусно, полезно и много будете готовить таким способом.

 Готовка. Она очень удобна, потому что и газом можно плавно управлять, и форма и материал казана помогут приготовить даже самые обычные блюда непривычно. Ведь за счет толстых чугунных стенок продукты будут нагреваться со всех сторон и постепенно.

 Скорость. Если вы решите готовить в казане на газовой горелке плов, рагу, суп, кашу, вы это сделаете быстрее, чем если бы готовили на плите.

 Огромные мощности. Да, если вы решите недорого 7TL-01, 16 кВт в интернет магазине, она предполагает мощь.

 Рациональность. Горелка для казана и вок работает при любой погоде и температуре (можно и на улице, подключившись к магистральному газу).

Понятно, что достоинств больше, и вы оценить их можете прямо сейчас, заглянув на этот сайт. У вас нет казана? Вот отличная ему альтернатива - можно купить , плоское дно, 14 дюймов, деревянная ручка в общем красавец, и блюдо будет точно таким вкусным.

Рецепт овощного блюда в казане - пошаговое приготовление овощного рагу на газовой горелке

Ингредиенты:

 500г цветной капусты

 500г кабачков (или баклажан)

 350г болгарского перца

 300г помидор

 горсть фасоли стручковой

 1 ст.л. кукурузы консервированной

 150г лука репчатого

 150г моркови

 пучок зелени

 чеснок - по желанию

 соль и перец - по вкусу

 растительное масло для жарки

Рагу - это как раз одно универсальных блюд, которые устраивают почти всех. Это и постники, и те, кто радеет за здоровое питание, кто худеет, и т.д. Вначале скажу, что, если у вас чего-то нет из рецептуры, меняйте смело любыми другими овощами! Словом. Приготовим комплект продуктов

Приготовление овощного рагу в казане на газовой горелке - пошаговый рецепт

  1. Первыми пойдут лук и морковка. Нарежем кубиком вымытый и очищенный лук.
  2. Морковку, промыв, очистив и снова вымыв, натрем на крупной терочке. Не все любят ее присутствие в рагу. Но идеально нарезать морковь на кубики.
  3. Возьмемся затем за цветную (или обычную) капусту. Разобрав ее на соцветия, нарежем их некрупно.
  4. Кабачки желательно брать не особо молодые, иначе из них получится кашица. Промоем плоды, и, не снимая кожицу, порежем тем же форматом, то есть брусочком.
  5. Перец болгарский очистим от плодоножки и семечек, а потом, промыв, покромсать на небольшие кусочки, ближе по формату к кубику.
  6. Помидоры также надо намыть, но резать уже перед самой закладкой в казан. Иначе вытекания сока нам не избежать.
  7. А вот сейчас - внимание! Подключаем газовую горелку к магистральному газу, зажигаем газ вручную (спичками или пьезозажигалкой) и получаем удовольствие. Потому что казан нагреется почти моментально, а еще быстрее нагреется вок, который тоже есть на сайте в продаже. В него нальем немного растительного масла.
  8. Если масло разогрелось, обжарим вначале до полупрозрачности лук, потом морковку, перемешав ее с луком. За ней последуют кабачки - жарим их минут 5 на среднем огне. Добавив цветную капусту, минут 5 еще обжариваем овощи. А теперь можно отправить перец и помидоры, фасоль стручковую и кукурузу консервированную.
  9. Соль кладем по вкусу, но лучше пробовать. Можно и не добавлять ничего больше. Но в нашем рагу нет особо ярких продуктов. Вот и добавим к ним что-то остренькое. Отлично будет, если вы сможете купить Перец черный горошком в стеклянной банке с мельницей, 50 гр, 190 руб в интернет магазине http://www.wolmex-horeca.ru/product/perets-chernyy-goroshek-50-gr - мельница быстро и легко перетрет горошинки. А еще можно купить Сельдерей сушеный в интернет магазине http://www.wolmex-horeca.ru/collection/selderey-sushenyy - вкусно будет!
  10. Перемешав овощи, накроем крышкой казан, и потушим на маленьком огне минут 5.

В принципе, шикарное овощное рагу готово. Пусть с полчаса еще постоит, если есть время. В конце, перед подачей, нарубим зелени и чеснока, всыплем в казан и все перемешаем. На ваши ароматы сбежится вся округа. Угощайте на здоровье!