ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепт торта мокко в домашних условиях. Кофейный торт «Мокко» - рецепт удовольствия! Для крема и украшения

Этот торт - настоящая находка для любителей шоколада, поскольку в нём содержится целых три плитки шоколада, одна в коржах и две в креме. От кусочка этого восхитительного торта невозможно отказаться!
Умопомрачительное сочетание кофе эспрессо и черного шоколада в сочетании с бисквитом делают этот десерт совершенным для всех кофеманов. Название торт «Мокко» получил в честь известного напитка состоявшего из лучшего сорта кофе, сливок и растопленного шоколада.

ВРЕМЯ: 2 часа

Легкий

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука – 1,5 ст.,
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • растворимый кофе или какао – 4 ст. л.,
  • сливочное масло -3 ст. л.,
  • мелкий сахар – 2 ст.,
  • топлёный горький шоколад – 100 г (1 плитка),
  • сметана 20 % - 0,5 ст.,
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • для крема:
  • топлёный горький шоколад – 200 г (2 плитки),
  • сливочное масло – 2 ст. л.,
  • крепкий кофе эспрессо – 2/3 стакана,
  • ванильная эссенция – 1ч. л.,
  • сахарная пудра – 2 ст.

Приготовление

Прежде всего, отделите от яиц желтки, белки пока поставьте в холодильник, в холодном виде они будут лучше взбиваться. Полтора стакана муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя, перемешайте.


Растопите одну плитку горького шоколада с двумя столовыми ложками молока и поставьте его в холодное место, чтобы он остыл до температуры 30 – 35 градусов.

Яичные желтки (3 шт.) смешайте с 1 ч. л. ванильной эссенции. Полстакана молока доведите до кипения, растворите в нём 4 ст. л. растворимого кофе или растворимого какао. Я использовала какао, потому что в доме не водится растворимый кофе, пьём исключительно молотый кофе в зёрнах. Поставьте кофе или какао остужаться в холодное место - на балкон или в холодильник.
Размягчённое сливочное масло (3 ст. л.) взбейте в миксере со стаканом сахара до кремообразного состояния. Постепенно добавьте к маслу яичные желтки, не прекращая взбивания.


Продолжайте взбивать масло, добавляя к нему растопленный и охлаждённый шоколад.


Затем начните постепенно подсыпать муку.


Когда вы добавите всю муку (1,5 ст.), влейте в тесто какао.


Затем добавьте сметану (0,5 ст.).


В отдельной посуде взбейте охлаждённые белки (3 шт.) с оставшимся стаканом сахара.


Добавьте по частям взбитые белки в тесто, уже не взбивая его миксером, а осторожно переворачивая его плоской широкой лопаткой.


Тесто получилось довольно вязкое и совсем не густое.


Разлейте его по формам. У меня не нашлось двух одинаковых форм, поэтому я использовала формы разного диаметра. Формы лучше взять разъёмные, дно форм нужно застелить пекарской бумагой, и стенки смазать сливочным маслом.


Далее по рецепту начнем делать крем.


Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин., а сами займитесь кремом. Для крема растопите две плитки шоколада с двумя ст. л. молока, шоколад охладите до 30 градусов, затем смешайте с двумя ст. л. сливочного масла, ванильной эссенцией (1 ч. л.), двумя стаканами сахарной пудры.


Добавьте 2/3 охлаждённого ст. кофе эспрессо и поставьте крем на 3 - 4 часа в холодильник.


Когда крем остынет, он будет похож не столько на крем, сколько на густую шоколадную глазурь, которая сможет пропитать нежные коржи.


Когда коржи испекутся, не вынимайте их из форм, пока они хорошо не остынут, дело в том, что коржи очень нежные и могут легко сломаться.


Остывшие коржи осторожно выньте из форм, острым зубчатым ножом разрежьте каждый корж на два коржа.


Пропитайте коржи кремом, сложите их друг на друга. Торт настолько самодостаточный, что не требует никаких украшательств. Даже если вам покажется, что он выглядит слишком просто, попробовав его, вы об этом забудете, настолько вкусен этот торт!


На срезе торта хорошо видно, что коржи очень рыхлые и хорошо пропитаны кремом.


Умопомрачительный кофейный торт ? Легко!

Со специальным набором ингредиентов даже любитель сможет приготовить дома кондитерский шедевр!

Вкуснейший домашний тортик с ароматным кремом «Мокко» и декором в виде кофейных зернышек – для страстных кофеманов.

Ингредиенты:
  • Мучная смесь «Торт домашний » С.Пудовъ
  • Заварной крем «Мокко » С.Пудовъ
  • Декор шоколадный «Кофейные зерна » С.Пудовъ

Торт Мокко приготовление:

Основа:

  1. К готовой мучной смеси «Торт домашний» С.Пудовъ добавьте 2 яйца, 100 гр размягченного сливочного масла (или маргарина), 110 мл воды комнатной температуры. Замесите тесто. Дайте ему постоять 5 минут.
  2. Разделите тесто на 3 части, раскатайте толщиной 3-5 мм.
  3. Выложите тесто в смазанную форму диаметром 22-23 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 С в течение 35-40 минут до готовности.

Крем:

  1. К готовой смеси Заварной крем «Мокко » С.Пудовъ добавьте 350 мл молока комнатной температуры, 1 яичный желток и перемешайте.
  2. Непрерывно помешивая, нагрейте на среднем огне до закипания. Варите в течение 2-4 минут до загустения.

Сборка торта:

  1. Нанесите крем на остывшие коржи ложкой и украсьте декором, шоколадный «Кофейные зерна » С.Пудовъ.

Мучная смесь «Торт домашний » С.Пудовъ. Основа для домашнего торта — это ваша возможность быстро и без хлопот приготовить вкусный пирог или великолепный торт, оригинальное печенье или сладкие корзиночки под десерт. Сбалансированный состав смеси позволит получить ароматную выпечку в кратчайшие сроки.

Заварной крем «Мокко » С.Пудовъ. Заварной крем «Мокко» приготовлен по классическому рецепту известного французского десерта. Этот нежный заварной крем отличается изысканным сочетанием ароматов настоящего Парижского кафе: кофе, какао и ваниль.

2017-02-14

Торт с насыщенным ароматом кофе и шоколада.

Продукты:

Для коржей:

1. Мука -250 гр.

2. Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки

3. Какао порошок — 4 ст. ложки

4. Сахар — 115 гр.

5. Яйца — 2 шт.

6. Подсолнечное масло — 150 мл.

7. Молоко -150 мл.

Для крема:

1. Растворимый кофе — 1 ч. ложка

2. Вода — 1 ст. ложка

3. Жирные сливки (35%) — 300 мл.

4. Сахар — 2 ст. ложки

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель. Постепенно вливаем молоко комнатной температуры и масло, хорошо все перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем с получившейся смесью. Все перемешиваем при помощи миксера и делим тесто на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.

На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Торт «Мокко» рецепт №2

Тесто:

1. Яйца куриные -5 шт

2. Сахар — 3/4 стакана

3. Мука пшеничная — 3/4 стакана

4. Какао порошок — 5 ст.ложек

5. Кофе растворимый — 2 ч.ложки

6. Разрыхлитель — 1 ч.ложка

7. Масло сливочное — 50 гр

Крем:

1. Сливки (не ниже 33%) — 400 мл

2. Сахарная пудра — 100 гр

3. Какао — 1 ст.ложка

4. Ликер — 1 ст.ложка

5.Кофе растворимый — 1 ч.ложка

Пропитка:

1. Вода — 50 гр

2. Сахар — 50 гр

3. Кофе крепкий — 100 гр

4. Ликер — 1 ст.ложка

Для верха:

1.Плитка черного или молочного шоколада — 1/4 шт.

Как приготовить торт «Мокко»:

Готовим основу торта.


Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, немного размешиваем венчиком и ставим подогреваться на водяную баню.

Достаточно, чтобы яично-сахарная смесь стала теплой. Нагреются яйца с сахаром очень быстро, поэтому будьте внимательны, для проверки капните немного на тыльную сторону ладони — ощущаете тепло, снимайте миску с водяной бани. Если перегреть смесь — яйца свернутся, придется начинать все сначала.

Взбивайте яйца с сахаром до густой, светлой и пышной пены.


Масло сливочное растопите до состояния густой сметаны. Очень аккуратно подмешайте его в массу из яиц и сахара. Следом подмешивайте муку.


Затем соль, какао, кофе, разрыхлитель. Чтобы тесто не осело сухие компоненты не всыпайте в него, а просеивайте через сито.


Аккуратно перемешивайте тесто лопаткой до однородного состояния.


Переложите тесто в форму, разровняйте и ставьте выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Дно формы застелите пергаментом, чтобы потом было легче достать готовую основу. Пока тесто выпекается не заглядывайте часто в духовку и не хлопайте дверцей — тесто хуже подойдет. Основа торта пропечется за 20-30 минут, в зависимости от диаметра формы и толщины теста. Проверяйте готовность зубочисткой: проткните торт в центре, если вышла сухая — готово, можно вынимать из духовки.


Оставьте остывать основу в форме, пока она полностью не остынет, ее лучше не трогать.
Когда выпеченная основа полностью остынет, достаньте ее из формы и разрежьте поперек на два или три коржа.

Делаем сироп для пропитки.


Поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь, всыпьте сахар и нагревайте до его полного растворения, а затем до кипения. Варите сироп примерно 5 минут, затем добавьте кофе (который нужно предварительно сварить или приготовить из растворимого), перемешайте, проварите пару минут и выключайте огонь. Добавьте ликер, перемешайте и оставьте остывать. Какой ликер? Лучше всего подойдут «Амаретто», «Бейлиз» или «Старый Таллин». Для пропитки торта сироп должен быть полностью остывший.

Делаем крем для торта.


Взбивайте охлажденные сливки (только что из холодильника), всыпая по чуть-чуть сахарную пудру, затем кофе и какао. Продолжайте взбивать пока у вас не получится густая пышная масса. В самом конце добавьте ликер и перемешайте.

Собираем торт.


Положите нижний корж, полейте его сиропом и дайте ему впитаться пару минут. Затем смажьте корж кремом и положите следующий корж. Также как и нижний корж, пропитайте его сиропом. Если у вас три слоя, повторите весь процесс с третьим коржом, если только два, тогда выложите половину оставшегося крема на верх, остальная пойдет на бока, и разровняйте его. Обмажьте кремом бока торта. Дальше по желанию: торт можно ничем не украшать, можно посыпать тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Поставьте торт в холодильник пропитаться минимум на 2 часа.

Подаем торт.


К чему можно подать торт с ярко выраженным кофейно-шоколадным вкусом? Конечно же к кофе черному или со сливками. С чаем он не очень сочетается, но это как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество кофе и какао в рецепте можно немного увеличить или уменьшить, по желанию, например, если вам не нравятся сильно шоколадные торты. Некоторым не нравится привкусу алкоголя — можно запросто обойтись без ликера, хотя вкус торта от этого много потеряет.

– Этот торт лучше не готовить детям, учитывая количество кофе и шоколада, а также присутствие алкоголя.

Желает Вам приятного аппетита!

Этот нежный и ароматный десерт пришел к нам из далекой Баварии и стал не только прекрасным отдельным блюдом, но также хорошей начинкой для вафель, кремом для тортов. Все благодаря волшебному сочетанию вкуса шоколада и ароматного терпкого кофе. Так что, как приготовить крем мокко, должна знать каждая хозяйка.

Существует несколько рецептов, как приготовить крем мокко, классическая версия немного сложнее, но оно того стоит.

Крем мокко рецепт приготовления №1

  1. В первую очередь нужно приготовить основу из 1 столовой ложки желатина, разведенного в холодной воде. Оставить его на минут 40, а затем довести до кипения.
  2. Для того чтобы приготовить крем мокко, пол литра молока нагреть, но не сильно, чтобы в нем растворить 5 столовых ложек кофе, туда же добавить пакетик ванильного сахара, для аромата. Желтки двух яиц тщательно взбить с 4 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой какао.
  3. Для того чтобы приготовить крем мокко, смещать желточную массу с молочной с помощью венчика и добавить столовую ложку рома либо корицу.
  4. Все поместить на «паровую баню», непрерывно помешивая, чтобы не закипело в течение 5 минут. Смесь для того чтобы приготовить крем мокко, должна загустеть до консистенции сметаны, тогда в нее добавить желатин.
  5. Крем мокко готов, его раскладывают в бокалы для мороженого и помещают в холодильник.

Крем мокко рецепт приготовления №2

  1. Есть еще один рецепт, как приготовить крем мокко очень вкусный, нежный и воздушный.
  2. Чтобы приготовить крем мокко, в 200 граммах подогретого молока растворяем столовую ложку кофе. Отдельно растирается яичный желток с 3 столовыми ложками сахарного песка и добавляется полторы чайных ложки крахмала.
  3. Вливается молочно – кофейная смесь для крема мокко, и добавляется столовая ложка рома, подогревая все на медленном огне. Не переставать помешивать, чтобы комочки не образовывались и не пригорало.
  4. Хорошо прогретый крем мокко охлаждается и разливается по вазочкам, можно сверху посыпать натертым на крупной терке шоколадом, сливками, кунжутом, орешками.

Как приготовить крем мокко?

  1. Часто в крем мокко, для усиления вкуса и аромата, добавляют наполнители, такие как корица, имбирь.
  2. Для того чтобы приготовить крем мокко, можно также капнуть несколько капель эссенции, к примеру, миндальной. Детишкам понравится добавление цельных фруктов или пюре из них.
  3. Ягоды для крема мокко натираются через мелкое сито, чтобы получить однородную кашицу – пюре, которое помещается на уже готовый охлажденный десерт. Если ягоды с кислинкой, то сверху можно выложить взбитые сливки или листочки мяты, то есть делать все, что подсказывает фантазия и воображение, чтобы удивить любимых и порадовать гостей.
  4. Кстати, если в крем мокко добавить столовую ложку мягкого сливочного масла, то он будет прекрасно сохранять форму.

Торт кофейный «Мокко» — восхитительная классика кондитерского искусства. В нем нежнейший бисквит великолепно сочетается с кофейным кремом, переплетаясь в одно целое. А разбавляют насыщенный кофейный вкус хрустящие орехи. В результате получается изумительное лакомство, которое особенно понравится любителям .





Необходимые продукты:
для бисквитной основы:
мука пшеничная – 75 г;
крахмал картофельный – 75 г;
— яйцо – 6 шт.;
сахарная пудра – 150 г;
— соль – щепотка;
ванилин – по вкусу;
вода холодная – 2 ст. л.;




для кофейного крема:
сливочное масло – 350 г;
желток яйца – 2 шт.;
сахарная пудра – 200 г;
— вода – 2 ст. л.;
лимонный сок – 3-4 капли;
растворимый кофе – 4 ч. л.;
ядро грецкого ореха – 200 г.

Сначала необходимо выпечь бисквитную основу кофейного торта «Мокко». Но прежде, чем начать взбивать бисквитную массу, надо подготовить форму круглой конфигурации (желательно разъемную): дно и бока формы хорошо смазать растопленным сливочным маслом и слегка посыпать мукой.




Желтки, воспользовавшись яичным сепаратором, отделить от белков.




Мисочку с белками обязательно поставить в холодильник (охлажденные белки лучше взбиваются).





Взбить миксером или венчиком до получения пышной густой светло-желтой массы.




К взбитым с сахарной пудрой желткам добавить ванилин, крахмал и муку, просеивая их небольшими порциями в миску и каждый раз хорошо перемешивая.




Влить 2 столовых ложки холодной воды и тщательно перемешать.




Белки вынуть из холодильника, всыпать щепотку соли. Взбить белки до получения устойчивой пены.




При помощи деревянной или пластиковой лопатки движениями снизу вверх вмешивать белки в подготовленную массу до получения однородной консистенции. Добавлять белки желательно в два приема.




Духовку разогреть до 170° C.
Вылить тесто для кофейного торта "Мокко" в подготовленную форму.




Выпекать бисквит примерно 40 минут. Готовность бисквита можно легко проверить: проколоть его тонкой заостренной сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит готов.
Вынуть форму с бисквитом из духовки. Слегка остудить его, не вынимая из формы.




Затем переложить бисквит на разделочную доску и полностью остудить.





Бисквитная основа торта «Мокко» готова. Можно заняться приготовлением кофейного крема.
Грецкие орехи смолоть в блендере или кофемолке (но не в крошку). Можно также измельчить орехи ножом. Половину ореховой массы отложить в сторону, она нам понадобится для оформления торта.
Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.




В маленькой кастрюльке соединить воду, сахарную пудру и лимонный сок.




Кипятить на маленьком огне до получения сиропа. В результате сироп должен выливаться из ложечки тоненькой струйкой, не прерываясь при этом на капли.








Не прекращая взбивать, постепенно влить горячий сахарный сироп.




В полученную массу добавить растворимый кофе. Взбить.




Затем положить в миску кусочки размягченного сливочного масла.




Все тщательно взбить до получения однородной массы.




В готовый крем всыпать половину орехов и перемешать.




Оформление кофейного торта «Мокко». Крем разделить на 4 части (1 часть – для обмазывания торта с боков) и аккуратно смазать каждый пласт бисквитной основы.








Готовый торт с боков и сверху посыпать молотыми орехами.




Далее торт украсить по своему усмотрению: зернышками кофе, целыми ядрами орехов, узорами из крема.
Затем торт поставить в холодильник на несколько часов.




Вкуснейший кофейный торт «Мокко» готов. Заваривайте ароматный чай или кофе и угощайте дорогих гостей.




Хозяйке на заметку:
Грецкие орехи можно заменить лесными орехами – фундуком. Вкус торта "Мокко" от этого не проиграет.




Напомним, что в прошлый раз мы выпекали