ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Вкусный пирог с вишней рецепт со сметаной. Пирог с вишней и сметанной заливкой. Вкусные рецепты. Сметанный пирог с вишней из песочного теста

и ягод . Ягодки с кустов всегда ведь вкуснее и полезнее , чем замороженная ягода , купленная в магазине . Их можно скушать свежими , сделать из них компот , , либо приготовить выпечку . В данном мастер классе еще один рецепт – сметанный .

Как приготовить сметанный пирог с вишней

На данный рецепт необходимо всего несколько ингредиентов в небольших количествах , которые присутствуют на каждой кухне . Готовится за считанные минуты , а съедается еще быстрее . Для начинки можно использовать любые ягодки по вашему вкусу . На вкус он очень нежный и воздушный . Что потребуется для пирога :

  • пара куриных яиц ;
  • 160 г сахарного песка ;
  • 170 г муки ;
  • 100 г ;
  • ложечка разрыхлителя теста ;
  • 100 г жирной сметаны ;
  • растительное масло для смазывания сковороды ;
  • свежая , либо мороженая , ежевика , черешня , смородина , клубника или малинка .

Как приготовить :

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и засыпать сахарный песок . Взбить при помощи миксера , либо блендера .
  2. Сливочное масло предварительно вытащить из холодильника , чтобы немного подтаяло . Добавить его к сахару и яйцам . Положить сметану и тщательно взбить .
  3. Засыпать муку и разрыхлитель , все перемешать ложкой до однородного состояния . Должно получиться густоватое тесто .
  4. Духовой шкаф предварительно прогреть до 170 —180 градусов .
  5. Ягоды разморозить , если свежие , то промыть и вытащить ядрышки .
  6. Форму под выпечку смазать подсолнечным маслом .
  7. Вылить половину теста в сковороду , разровнять .
  8. Поверх выложить вишню , либо другие ягоды .
  9. Вылить остатки теста , распределив по всей ягоде .
  10. Поставить в духовку , выпекать около 30 —40 минут , в зависимости от мощности вашей духовки . Готовность проверять зубочисткой и главное следить за ним , иначе может в мгновение подгореть снизу .

При всем разнообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть такой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, или, по-модному, Вишневый пай. Он – нежный, сочный, ароматный, вкусный до безумия, а главное, простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты простые, зачастую есть в холодильнике, а если нет, то купить их не станет проблемой. С приготовлением такого пирога справится даже неопытный кулинар.

Сметанный пирог с вишней из песочного теста

Кухонный инвентарь: духовка; миска; столовая ложка; сито; форма для выпечки; венчик; пиала; дуршлаг.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто

Готовим начинку


Собираем пирог


Готово! Вас поразит сочность и нежный вкус этого пирога.

Видеорецепт

В этом коротком сюжете до мельчайших подробностей показан процесс приготовления вишневого пая. После его просмотра у вас не останется ни вопросов, ни сомнений, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог.

Сметанный пирог и вишней из творожного теста

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 236 ккал
Кухонный инвентарь: духовка; миска; сито; кухонная кисточка; форма для выпекания (я взяла разъемную); пергаментная бумага; столовая ложка; скалка; венчик; широкое блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто

  1. Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.

  2. ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.

  3. Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.

  4. Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.

  5. На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.

  6. Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.

Готовим начинку


Собираем пирог


Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов!

Видеорецепт

Наглядное пособие по приготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при этом побудит к приготовлению вкуснейшего пирога.

Подача

Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Когда он теплый, начинка немного жидковатая, но, постояв в холодильнике, она схватывается, и пирог становится похож на чизкейк. Вкусный он в любом варианте подачи.

Вишневый пирог со сметаной – это одно из лучших вкусовых сочетаний, а по рецептам с фото еще и такой простой. Пирог с вишней и сметаной получается очень нежный, вкусный, сладковатый с кислинкой, такой пирог хорошо готовить не только для повседневного домашнего ужина в кругу семьи, но и для праздничного стола, когда вы ждете гостей.

Варианты приготовления

  • В таком пироге вкусно будет использовать любую ягоду, например клубнику, ежевику или чернику. Все зависит от ваших предпочтений и того, что у вас есть. Хорошо то, что можно использовать как свежие, так и мороженые ягоды, благодаря этому можно приготовить пирог в любое время года.
  • Его можно готовить не только в духовке, но и сделать . Для людей, которые придерживаются поста, хорошим дополнением в меню будет рецепт .
  • К такой вишневой начинке вкусно сделать . Ну а если вы любите творог или дома нет сметаны, то рецепт будет для вас находкой.
  • Выбирайте ягоды с кислинкой, они оттеняют сладкий вкус сметанной заливки и теста.
  • Если ягоды водянистые, лишнюю жидкость лучше максимально удалить, пересыпьте ягоды в дуршлаг, иначе начинка получается водянистой, и отрезанный кусочек пирога не будет держать форму, а расплывется на тарелке.
  • Чтобы тесто получилось равномерной толщины, раскатайте его скалкой, положив между двумя листами пергамента.

Вот и все, что я хотела бы отметить в этом рецепте. На мой взгляд, все очень просто, быстро и при этом вкусно. Удивите себя и своих близких, приготовив вишневый пирог со сметаной заливкой, они оценят! Жду от вас комментариев о рецепте, а возможно, дополнений и замечаний!

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

Перед тем, как начать замешивать тесто, нужно подготовить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника на 5 минут раньше. При комнатной температуре масло станет мягче и его нужно будет просто слегка размять вилкой.
Теперь по отдельности замешаем сухие и жидкие ингредиенты. С помощью сепаратора отделите яичные желтки от белков, белки уберите в холодильник и используйте их для приготовления другого блюда. А желтки смешайте с сахаром и сметаной, взбейте жидкую массу до полного растворения сахара. Теперь возьмите 1/2 часть подготовленной муки и смешайте ее с содой. Смешайте между собой жидкие и сухие ингредиенты, добавив к ним размягченное сливочное масло.
Месите тесто, постепенно высыпая туда муку и добиваясь нужной консистенции. Обычно всего мне нужно 250 грамм , но вам может потребоваться как большее количество, так и меньшее. В итоге у вас должна получиться довольно тягучая масса, которой легко можно придать нужную форму и она будет ее держать. Итак, вы замесили тесто и довели его нужной консистенции, теперь слепите из него шар, оберните в пищевую пленку и поставьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут , или на 15 минут в морозильную камеру.

Шаг 2: Подготавливаем вишню.



Вишни сложите в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой, удаляя оставшиеся веточки и листики. Если у вас не было выбора и вы подготовили вишни с косточками, то необходимо разрезать ягоды на половинки и извлечь эти самые косточки, в другом же случае можно оставить ягоды цельными. На этом подготовка вишни будет окончена, можно оставить ягоды на какое-то время в дуршлаге, чтоб они избавились от лишней влаги.

Шаг 3: Готовим сметанную заливку.



Приготовить сметанную заливку очень просто. Для начала яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте с помощью блендера в густую белую пену, весь сахар должен полностью раствориться, именно поэтому, кстати, я выбираю именно сахарную пудру, так как на растворение обычного сахара может уйти слишком много времени. Как только с яично-сахарной смесью все будет готово и она станет нужной консистенции, добавьте к ней сметану и крахмал, продолжая смешивать все до однородной массы.

Шаг 4: Формируем торт.



Достаньте охладившееся тесто из холодильника и раскатайте его в блин. Получившийся лист из теста уложите в форму для запекания, ножом или пальцами подравняйте свесившиеся края. А так же сделайте на дне теста небольшие проколы с помощью вилки. На тесто уложите ягоды вишни и залейте их приготовленным сметанным кремом. Разровняйте ягоды и вершину торта ножом или специальной лопаткой, чтобы все ягоды лежали ровно, а заливка распределилась аккуратно по всей площади теста. Сверху посыпьте все крупным коричневым сахаром.

Шаг 5: Выпекаем торт.



Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте ваш сметанный торт в течении 20 минут . Если у вас мощная духовка, то возможно стоить убавить температуру до 180 градусов . А так же, если ваша духовка печет неравномерно, то тоже лучше убавить температуру и немного увеличить время. Торт будет готов, когда сметанная заливка полностью загустеет, а тесто подрумянится и покроется на краях золотистой корочкой. Выньте изделие из духового шкафа и остудите при комнатной температуре в течении 10-15 минут , после чего переходите к подаче вашего аппетитного и ароматного десерта на стол.

Шаг 6: Подаем сметанный торт с вишней.



Сметанный торт с вишней подавайте тогда, когда он дойдет до комнатной температуры. Посыпать его чем-либо еще не нужно, этот торт выглядит эффектно сам по себе. Заварите себе и гостям горячий чай, разложите десерт по порциям и приступайте к чудесной трапезе.
Приятного аппетита!

Вы можете использовать не только свежие ягоды вишни, но замороженные, а так же можете взять несколько видов различных ягод и сделать эдакую своеобразную большую корзинку с лесными лакомствами.

Если вы и ваши гости большие сладкоежки, то можно так же смешать ягоды с сахаром и в принципе использовать большее количество этого ингредиента в процессе приготовления.

Из оставшихся белков можно приготовить чудесное безе и подать его как дополнение к десерту или оставить на потом.

Среди летних пирогов из свежей вишни в моём семейном меню лидирует два: с шоколадной заливкой и пирог с вишней и сметанной заливкой, который сейчас покажу.

Кроме заливки, сметана входит ещё и в состав теста, делая песочную основу мягкой и пышной. Такой пирог подходит для подачи даже на чаепитие с гостями по какому-то приятному поводу, а также и просто на завтрак для хорошего настроения на весь день! Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть была мягкой, а пара столовых ложек - жидкой. Например, в мультиварке на мощности 600 Вт около 1 минуты.

Добавьте сметану, соль и сахар.

Перемешайте до равномерного состояния вручную вилкой или лопаточкой либо при помощи кухонной техники.

Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой, а затем быстро вымесите вручную или поручите весь замес кухонной технике. Получится мягкое пышное тесто.

Распределите тесто по форме. Удобно использовать разъемную либо проложенную бумагой или фольгой любую форму. Сформируйте из теста бортики высотой 3-4 см, потыкайте тесто на дне вилкой. Поместите форму с тестом в холодильник на время, пока займётесь начинкой и заливкой.

Свежую вишню вымойте и удалите из неё косточки. Удобно это выполнить специальным приспособлением... Но если его нет, то просто сделайте небольшие проколы/надрезы ножом на каждой вишне со стороны противоположной черешку. Затем палочкой (для роллов, или лучинкой или т.п.) выбейте косточки, зажав вишню в кулаке. Надавите палочкой со стороны черешка и косточка вылетит со стороны надреза.

Для сметанной заливки просто перемешайте ингредиенты между собой до однородного состояния.

Разложите вишню на тесто в один слой, вылейте сметанную заливку и поместите заготовку в разогретую духовку. Выпекайте при 175-180 градусах около одного часа. Время зависит от свойств вашей духовки! Чтобы сметанная заливка не подгорала, примерно на половину времени выпекания прикройте форму сверху фольгой или противнем...

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов!

Шоколадная основа, нежная сладкая заливка, сочные вишни с легкой кислинкой - очень гармоничный вкус. Думаю, и вам понравится, и будут заказывать повторить ещё и ещё!