ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Тушеный рис с замороженными овощами. Разнообразные рецепты риса с овощами на сковороде Процесс приготовления блюда

Рис с овощами

Тушеный рис с овощами.

Если дома закончилась картошка или хочется разнообразия в гарнирах, давайте приготовим рис овощами. Это – очень вкусное и сытное блюдо, которое может даже заменить собой целый обед, если в доме нет мяса или рыбы.

Такой рис не надо , беспокоясь о пропорциях воды и крупы. Наш рис тушится в сковороде, пропитываясь пряностью специй и соком, который отдают овощи. Это очень вкусно.

Что нужно для риса с овощами

на 4 порции

  • Рис круглозернистый – 1 стакан;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Лук-порей – белая часть (или репчатый – 1 головка);
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Приправа для плова – 1/2 или 1 чайная ложка4
  • Соль;
  • Масло растительное – 1/3 стакана.

Как потушить рис с овощами в сковороде

  • Рис промыть в холодной воде.
  • Измельчить овощи: лук – нарезать кольцами или полукольцами; морковь – натереть на крупной терке; колечки сладкого перца разрезать на 4 части; помидор нарезать мелкими кубиками.
  • Дно сковороды залить небольшим количеством масла и потушить в нем лук (небольшой огонь). Через 2-3 минуты добавить морковь, спустя еще 3 минуты – перец с помидорами. Тушить овощи до смягчения. Переложить их в мисочку.
  • Вылить на сковороду оставшееся масло. Разогреть и обжарить на среднем огне рис. Жарить недолго, до прозрачности, помешивая, чтобы не пригорел.
  • Добавить к рису 1.5 горячей воды. Когда она закипит, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, около 20 минут. Иногда помешивать. Если вам кажется, что воды маловато, долейте немного.
  • Когда рис стал мягким – посолить, приправить специями для плова. Добавить овощи. Попробовать и досолить при необходимости. Потушить рис с овощами вместе еще 4-5 минут. Выключить огонь и дать блюду немного постоять, напитаться овощным соком.

Рис с овощами – вкусное и сытное блюдо. Оно может выступать, как основное, и как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю очень простой рецепт с фото приготовления риса с тушенкой, в котором пошагово описан процесс приготовления. Помимо того, что тушенка – это вкусный продукт, так еще она и хранится долго. Сделав запасы тушёнки на несколько месяцев, вы может не беспокоится в тех случаях, когда не из чего приготовить обед или ужин. Тушенка придет всегда вам на выручку. Главное купить натуральный продукт и прочитать внимательно состав, чтобы там обязательно указывалось мясо или приготовить . Если вы готовите блюда из тушенки впервые, то помните, что она имеет достаточно жира, поэтому масла много не добавляйте, чтобы блюдо получилось в меру жирным. Для меня баночка тушенки играет всегда важное значение. Часто на выходных мы проводим время с семьей, поэтому готовить мне абсолютно некогда. Поэтому нагулявшись, отдохнув за целый день, мы приходим домой, а холодильник пустоват. Не было времени купить продукты, не было времени приготовить ужин. В таких случаях и выручает баночка тушенки. Когда у мня есть время на покупки, мы с мужем отовариваемся впрок: то есть покупаем не только продукты, которые нужны будут в ближайшее время, но и те товары, которые долго хранятся и не портятся. Очень удобно готовить рис с тушенкой, так как это сочетание наиболее удачно. Рис получается вкусным и пропитанным ароматом мяса.


Необходимые продукты:
- 1 стакан риса (длинный сорт),
- 300 грамм тушенки,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшая морковка,
- немного соли,
- 2 стакана воды,
- немного масла для обжарки овощей.

Рецепт с фото пошагово:





Измельчаем овощи: лук нарезаем кубиками, а почищенную морковку – натираем при помощи металлической терки.




Пассеруем овощи на масле, сковородку хорошо прогреваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним тушенку, слегка разминаем, чтобы разделить кусочки тушенки. Жарим все вместе еще минут 5.Промываем рис (используем длинный сорт, он рассыпчатый и вкусный). Сливаем воду с риса, пускай вода хорошо стечет, а потом добавляем рис в сковородку. Солим по вкусу.




Через 5-10 минут вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушится, чтобы рис стал полностью готовым. Через 15-20 минут пробуем еще раз на соль, так как мы вливали воду и может быть недосолено.




Готовый рис подаем к столу. Вместо риса можно приготовить

Рис с замороженными овощами - вкусный и простой гарнир, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Хотя впрочем, он будет хорош и в виде самостоятельного блюда.
Содержание:

Это блюдо относится к полезным и диетическим гарнирам, который придется по душе всем, кто хочет сбросить лишний вес, да и просто кто любит вкусно покушать. Проще сказать, гарнир из риса с замороженными овощами - это сбалансированное, сытное и вкусное блюдо.

Польза риса с овощами

Рис наряду с картофелем является таким же популярным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Он обладает как прекрасными вкусовыми качествами, так еще и огромной пользой для человеческого организма. Например, в рисе находятся витамины и группа В, всевозможные микроэлементы и минералы. Рисовая крупа вообще является важнейшим диетическим продуктом, который рекомендуется употреблять людям с избыточной массой тела.

Традиционно готовится рис - отваривая его до готовности. Но порой бывает, что крупа разваривается, превращаясь в кашу. Чтобы такого не случалось, следует знать некоторые секреты приготовления риса. Кроме этого во время приготовления надо стремиться сохранить все полезные и ценные свойства этой крупы. Для этого следует при варке риса постепенно подливать воду и ее выпаривать, а не трижды промывать крупу и воду сливать в раковину. Такая рекомендация относится ко всем крупам.

Овощи

Овощи - это превосходный источник витаминов, минералов и прочих природных соединений, необходимых для нашего организма. Однако в свежем виде они доступны только в теплое время года, а зимой они очень дорогие, от чего малодоступны. Поэтому многие хозяйки заготавливают овощи впрок, путем заморозки. Это простой и надежный способ сохранения всех полезных веществ в овощах, так как при консервации и сушке на них воздействуют высокие температуры, что убивает большую часть полезных веществ.

Шоковая заморозка овощей - технология, которая позволяет в них сохранить вкус, структуру, цвет, 100 % микроэлементов и 90 % витаминов. Такие овощи по своим полезным и питательным свойствам ничем не уступают свежим.

  • Калорийность на 100 г - 98,8 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Замороженные овощи - 250 г
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление тушеного риса с замороженными овощами


1. Сковороду нагрейте, обращаю внимание, что масло наливать не надо! В нагретую сковороду положите замороженные овощи, которые не размораживайте. Овощная смесь может быть самая разная на ваше усмотрение. Например, можно использовать кабачки, томаты, баклажаны, перец, цветную капусту, морковь и пр.


2. Рис один раз промойте под водой, чтобы сохранить все полезные вещества и положите в сковороду к овощам. Также добавьте молотую паприку и имбирь.


3. Включите средний огонь и подливайте в сковороду по 50 мл питьевой воды. Тушите овощи с рисом все время помешивая. Когда вода вся испарится, подлейте ее еще, и так продолжайте до полной готовности риса. В середине приготовления посолите и поперчите продукты и доводите блюдо до готовности. При таком способе приготовления риса, в нем сохранятся все полезные и питательные свойства.

Порадовать близких вкусным и полезным ужином стало еще проще с рецептом тушеного риса с овощами. На приготовление вы потратите минимум времени, получите массу удовольствия от результата и, несомненно, кулинарное признание. Сытный гарнир придется по вкусу любому гостю, ведь калорийность риса тушеного с овощами составляет всего 250 калорий. Также наверняка вас обрадует тот факт, что никакую посуду кроме сковороды вам не придется использовать. Все быстро и незатейливо просто!

Классический рецепт риса с тушеными овощами

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем в холодной воде. Промываем все овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем средними ломтиками. Помидоры в свою очередь нарезаем кубиками. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим разогреваться на среднем огне. В первую очередь отправляем готовиться морковь, затем через 3 минуты перец и помидоры. Тушим ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими. Перекладываем овощи в отдельную посуду.

Далее в сковороду выливаем оставшееся масло и промытый . Жарим его до прозрачности, периодически помешивая, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим рис в течение 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды. Как только рис стал мягким – сдабриваем его любимыми специями, также хорошо подойдет приправа для плова.

Тушеный рис с овощами

Овощи тушеные с рисом – отличное самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, и подходящий гарнир к любым блюдам из мяса. Приготовив рис, угодить можно всем.

Для приготовления риса, тушеного с овощами, нам понадобится:

  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • растительное масло.

Рис нужно промывать пару раз в холодной воде, пока она не станет абсолютно чистой и прозрачной, после чего оставляем его замачиваться. Начнем подготавливать овощи. Помидор нарезаем крупными кусочками.

У перца удаляем плодоножку, вычищаем семена из середины и нарезаем сам перчик на кусочки, не очень мелкие тоже, чтобы не разварился полностью в рисе. Если у вас есть несколько разноцветных перчиков – зеленый, желтый и красный, добавляйте все по половинке, и блюдо выйдет бесподобно красочным и аппетитным.

Теперь чистим и нарезаем морковку, на четыре части вдоль, а потом мелко поперек.

Зеленый лук также нарезаем и отставляем пока в сторону. Он понадобится нам в самом конце приготовления.

Все овощи будем обжаривать на сковородке в растительном масле совсем немного, буквально по несколько минут. Сначала морковку, затем помидор и в конце – перец.

Промытый рис добавляем на сковороду к овощам, хорошенько перемешиваем все и доливаем воду в таком количестве, чтобы покрыть овощи с рисом на полтора сантиметра. Добавляем соль и перец, накрываем крышечкой и ожидаем, пока закипит вода. Потом убавляем газ до минимума и оставляем тушиться минут на 20, то есть до полной готовности.