ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Оладьи из куриного филе. Куриные оладьи Оладушки с курицей на сковороде

Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.

Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!

Полезная информация Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриного филе
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. карри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.

2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.

Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.


3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!


4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.

Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, содержащемся в филе - его гораздо больше, чем в других видах мяса. А углеводов и жиров здесь как раз-таки не так много, что позволяет считать продукт диетическим, при этом очень питательным! Однако у куриного филе есть один большой минус - при приготовлении оно чаще всего получается сухим. К счастью, многие хозяйки и кулинары нашли множество решений данной задачи, и одно из них - приготовление оладий!

Данное блюдо делается из рубленых кусочков филе, соединенных вместе с помощью яиц и муки, хотя по форме и подаче оно больше напоминает котлеты. Готовые куриные оладушки из филе курицы действительно получаются очень сочными и нежными, просто тают во рту! Конечно, про данное блюдо уже нельзя сказать, что оно низкокалорийное, однако в небольших количествах побаловать себя можно и даже нужно!

Итак, для приготовления оладий из куриного филе мы возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению!

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в удобную миску.

Лук режем также кубиками средней величины и добавляем к мясу.

Следом в ход идут сразу почти все ингредиенты: яйца, сметана, горчица и специи (соль, черный перец, куркума и сушеный чеснок).

Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты образовали относительно однородную массу. На данном этапе можно приостановиться и оставить миску с куриным филе в холодильнике на пару часов – для маринования и получения более яркого вкуса. Если торопитесь, можно продолжить приготовление.

Всыпаем муку.

А также тертый сыр и свежий укроп (или другую любимую свежую зелень).

Снова перемешиваем. Тесто для куриных оладий готово!

Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывая массу, формируем оладушки желаемого размера.

Жарим с двух сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки.

Оладьи из куриного филе готовы! Приятного аппетита!


Оладьи из куриного филе – закуска универсальная. Она одинаково хороша на семейном ужине и для праздников. В тоже время они не оставляют чувства тяжести в желудке даже при обильном застолье. А еще их легко менять, придумывая новые вариации. Как готовить, с чем подавать – читайте подборку лучших рецептов мясных оладушков.

Классические оладьи из куриного филе на сковороде

Оладьи куриные на сковороде готовятся за 30 минут, а результат получается восхитительно вкусным. Дети, обожающие наггетсы и прочий фастфуд, первыми съедают блюдо, не оставляя и крошки. Хотите приготовить больше – увеличивайте количество ингредиентов.

Куриные оладьи отличаются от котлет способом обработки мяса: оно никогда не проворачивается на мясорубке, а мельчится кубиками по 3 мм.

Что нам потребуется:

2 полоски грудки (примерно 500 г);
2 яйца,
луковица;
чеснок;
сок лайма или уксус некрепкой концентрации – 1 ч. л.;
3 ст. л. цельнозерновой муки;
подсолнечное масло – 70 мл;
приправы.
Рубим грудку кубиками по 0,5 см, солим, перчим, вбиваем яйца. Затем присыпаем фарш мукой, перемешиваем до однородности. Натираем зубчик чеснока, измельчаем луковицу. Фарш размешиваем и даем настояться пару минут, пока масло разогревается. В горячее масло кладем фарш, придавая ему круглую форму. Жарим до корочки.
Закуску подаем с вареным картофелем, пюре, зеленью и нарезкой из свежих овощей. Кушаем, макая их в любой соус, обязательно заедаем оладьи свежим цельнозерновым хлебом.

Готовим просто и вкусно с майонезом

Оладьи из куриного филе с майонезом хороши своей способностью довольно долго храниться. Даже фарш для них некоторые готовят заранее. Достаточно вечером сделать фарш, а утром или в обед пожарить порцию оладушек «с пылу с жару»: майонез выступает консервантом, а заодно успевает промариновать кусочки курицы, придавая им особую сочность.

Фарш хранится в холодильнике максимум 24 часа с момента приготовления.

Нам будут нужны:

500 г филе;
яйцо;
лук;
чеснок;
50 г майонеза;
немного муки;
масло для жарки – 70 мл;
соль и специи.
Мясо измельчаем кубиками, трем туда лук (так он быстрее прожарится), разбиваем яйцо, солим, приправляем специями, майонезом. Фарш должен чуть-чуть настояться, пока масло разогревается: майонез успеет слегка промариновать мясные волокна, сделать их мягкими. Выкладываем оладушки на сковороду, поджариваем с двух сторон. Подаем с вареной картошкой, пастой, томатным соусом. Попробуйте отварить рис, заправить кусочком сливочного масла, а сверху положить оладушек – вкусно!

Запекаем в духовке с крахмалом

Часто вместо муки в тесто для оладий кладут крахмал – он прекрасно скрепляет мясные кусочки между собой, в процессе готовки они не разваливаются. В этом случае в рецепте не нужны яйца: консистенция получается прекрасной и без них. Иногда вместо крахмала добавляют манную крупу: ей надо дать время, чтобы разбухнуть.

Попробуйте приправить фарш специей карри – она удивительно уместна именно в этом блюде.

Подготовим:

500 г грудки без кости;
лук;
яйцо;
чеснок;
майонез – 50 мл;
щепоть крахмала;
карри на кончике ножа;
соль.
Мясо режем мелкими кусочками, добавляем майонез, присыпаем крахмалом. Присаливаем. Добавляем немного чеснока и репчатого лука. Хорошо вымешиваем фарш, даем настояться 3-5 минут. Выложим фарш в виде кругляшков на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в духовой шкаф и печем при 220 градусах. Время приготовления 15 минут.
Передерживать оладьи нельзя – чтобы не вышли сухими. Такой рецепт можно называть диетическим – печеные блюда содержат меньше калорий, оладушки получаются полезными. Подаем с зеленью, овощами, любым соусом.

Оладьи из рубленого куриного филе с сыром

Тертый сыр в фарше придает блюду сливочность: сыр расплавляется и становится приятным, тягучим, очень аппетитным. Особенно хороши оладьи в теплом виде. Готовьте их на ужин или разогревайте перед подачей, чтобы сыр стал теплым.

Чем мельче порезано мясо – тем быстрее будут готовы; крупные кусочки могут внутри оставаться сырыми.

Нам нужны:

450 г мяса курицы;
чеснок с луком;
60 г сыра;
приправы;
крахмал;
немного масла.
Способ приготовления: порубить мясо на кусочки, добавить туда крахмал, чеснок, лук, соль, перец. В смесь натереть твердый сыр на крупной терке, все тщательно перемешать. Осталось выложить фарш на раскаленную сковородку, обжарить с двух сторон. Закуску можно выложить на салфетке, дать впитаться излишкам жиров.
Едим со сметаной, зеленью, овощами или домашними соленостями! Те, кто следит за талией, могут заменить сыр 45% жирности на более легкий. Скажем, взять «Ольтермани» с пониженной жирностью. А еще некоторые добавляют вместо сыра творог. Это тоже очень вкусно!

Как приготовить на кефире

Оладьи с кефиром получаются нежнее и пышнее: это скажет любой кулинар. Сочетаясь с курицей, кефир придает мясу особую нежность – оладушки из рубленого куриного филе просто таят во рту. Много кисломолочного напитка не лейте: тесто станет жидким, его будет труднее прожарить.

Потребуются:

450 г филе;
100 мл кефира;
лук;
чеснок;
мука или манка (2 ст. л.);
яйцо;
приправы масло для жарки.

Инструкция:

1. Мясо нарубим, нальем в фарш кефир, разобьем яйцо, приправим и досолим по вкусу.
2. Дадим мясу промариноваться от 30 до 60 минут. Потом потрем туда лук, чеснок на мелкой терке. Вмешаем манку или муку.
3. На сковородку выложим оладьи и обжарим.
Подаем блюдо с картофельными дольками по-деревенски, соусом из зелени, сметаны, каплей майонеза или йогурта. Вкусный, сытный и необычный обед на скорую руку готов!

Диетический рецепт

Все, кто на диете должны кушать достаточное количество белка – об этом скажет любой специалист по здоровому питанию. Куриные оладушки легко превратить в диетическое блюдо, если потереть туда крупный кусочек цуккини или молодого кабачка. Получается низкокалорийный сбалансированный вариант, особенно хорошо сочетающийся с салатом из рукколы, томатов, огурцов.

Слишком сильным нагрев быть не должен, чтобы оладьи не подгорели; лучше поддерживать средний уровень.

Что нам потребуется:

500 курицы (филе);
70 мл натурального йогурта;
молочной спелости кабачок;
чеснок;
щепотка муки;
одно яйцо;
соль;
приправы и масло.
Режем филе на кубики, трем кабачок, высыпаем муку, разбиваем яйцо. Приправляем и солим. Не забудем добавить луковицу с чесноком. Быстро бросаем оладушки в горячий сотейник: долго не ждите, иначе кабачки дадут сок, жарить будет сложно.
Сразу отметим: такие кабачки мужчины называют слишком легкими и съедают десятками. Хотите накормить сильную половинку? Жарьте много – не прогадаете!

Оладьи из куриного филе с грибами

Курица, грибы и сыр – идеальное сочетание для любителей плотно покушать на обед. А еще это очень вкусно, оригинально: не все угадывают состав блюда, требуя выдать фирменный секрет и добавки.
В этом рецепте главным связующим «звеном» будет сыр, так что поищите качественный сорт, который плавится, сообщая мясу характерную сливочность; сыры с заменителями жиров не подойдут.

Ингредиенты:

Любые грибы – 100 г;
филе – 400 г;
российский (или гауда) сыр – 80 г;
яйцо;
растительное масло;
соль;
пряности.
Грибы притушим на сковородке. Если добавлять их сырыми хозяек подстерегают два казуса: грибы дадут сок и фарш «поплывет», также они рискуют остаться внутри сырыми. А так они ужарятся, оставив свой аромат. Курицу изрубим острым ножом на мелкие кусочки, добавим тертый сыр, грибы, яйцо. Приправим специями. Выложим на горячую сковородку, придавая чуть плоскую форму. Хорошо прожарим с двух сторон.
Подавать оладьи лучше теплыми, с белым соусом, вареной молодой картошечкой, посыпанной укропом. Не забудьте положить сверху картофеля кусочек сливочного масла.

Со сметаной

Оладья со сливками или сметаной нежные на вкус, легкие – идеальны для отличного романтичного ужина. В этом варианте чеснока нет: мы намеренно убрали пряность, чтобы она не давала лишней пикантности (и специфичного привкуса).

Чтобы оладьи отлично прожарились, не остались сырыми внутри, нельзя выкладывать их плотно друг другу: иначе они начнут тушиться, а нам нужно «запечатать» мясные соки внутри.

Подготовим:

2 полоски куриного мяса без кости;
яйцо;
щепотку картофельного крахмала;
4 ст. л. крахмала;
лук;
орегано;
сметану;
соль,
перец;
подсолнечное масло.
Курицу порубим, присыпем ее крахмалом, заправим сметаной. Разобьем яйцо, посолим и поперчим. Приправляем специями. Сотейник раскаляем, прогреваем масло. Ложкой лепим оладушки (слегка разравнивая их по горячей сковородке), равномерно зажариваем.
Оладушки вкусны с молодыми овощами, зеленью. В качестве напитков рекомендуем подать бокал мартини со льдом или полусухое шампанское. Получится незабываемый, вкусный ужин.
Оладьи из курочки – благодарный рецепт для экспериментов. Некоторые хозяйки трут в фарш картофель, иные – кабачки или тыкву. И каждый рецепт неповторимый.

… И список этот можно продолжать до бесконечности, но если есть так много вариантов из теста, овощей и фруктов, то где, спрашивается, мясные? А пожалуйста, есть и такие — куриные оладьи. Весьма популярное блюдо с массой вкуснейших вариаций, которые необходимо подробно рассмотреть и обязательно приготовить.

Куриная грудка всегда считалась символом правильного питания (ПП). Высокое содержание белка, низкая калорийность, малое количество жиров. А главное — это мясо, в котором не нужно себе отказывать ради сохранения фигуры и здоровья. Один лишь удручающий факт — приготовленная грудка часто получается суховатой.

В качестве альтернативы подойдут куриные оладьи. Имея все те же питательные свойства, что и грудка, они гораздо более нежные и сочные. И при этом в них сохраняются минералы, витамины, белок, присущие курице. Поэтому оладьи просто незаменимы для сбалансированного рациона. Подходят они и для диеты по Дюкану, и для белковой.

Важно только различать рецепты ПП и обычные, так как калорийность у таких оладушков будет разная. Если готовить оладьи из фарша, сыра и майонеза, то это будет больше для удовольствия, нежели во славу здоровья. Однако если исключить из состава “лишние” ингредиенты, то можно получить низкокалорийные оладьи по 60 ккал в каждом. Рассмотрим и те и другие варианты пошагово.

Рецепты правильного питания

Это те самые варианты, которые привнесут разнообразие и яркий вкус в ваше ежедневное полезное меню.

Куриные оладьи с овсянкой

Очень вкусные оладьи с минимальным количеством жиров. Такой рецепт должна знать каждая женщина, которая мечтает о тонкой талии. Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки,
  • 1 луковица,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 100 мл кефира,
  • яйцо,
  • сушеный ,
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление:

  • Грудку измельчить ножом, рубить нужно как можно тоньше, в этом секрет особой сочности.
  • Также тщательно крошим луковицу.
  • Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.
  • Замешиваем своеобразное тесто с яйцом, кефиром и хлопьями. Смешиваем эти ингредиенты в одной посуде с остальными.
  • Обжариваем оладьи до легкого золотистого оттенка в капельке растительного масла. Готово.
  • Внимание! В рецепте совсем нет соли, однако курица отнюдь не пресная, благодаря базилику! Он придает блюду выраженный вкус. Хотя вы всегда можете изменить рецепт на свое усмотрение и немного посолить оладьи.

    Куриные оладьи с кабачком

    Курица здесь отличается особой нежной текстурой, а чеснок добавляет в оладьи некую пикантность. Усовершенствовать блюдо и сделать еще полезнее поможет кокосовое масло, а не подсолнечное. При жарке оно ведет себя очень хорошо — не образует канцерогенов и лишних калорий. Ингредиенты:

    • 300 г куриного фарша,
    • 300 г кабачка,
    • 1 луковица,
    • 1 яйцо,
    • укроп,
    • 1-2 зубка чеснока,
    • соль,
    • перец,
    • 1 ст. л. масла.

    Приготовление:

  • Кабачки, очищенные от кожицы, натираем на терке. Лучше всего подойдут молоденькие, без семян.
  • Лишний сок отжимаем и сливаем, и без него получится очень сочно.
  • Лук также нужно измельчить, можно воспользоваться теркой. Но это довольно жесткий метод — будет пролито немало слез. Лучше применить блендер или мясорубку.
  • Соединяем фарш, кабачок, лук.
  • Добавляем к основной массе яйцо, зелень и чеснок. Солим и перчим.
  • Выпекаем оладьи с двух сторон по 3-4 мин в горячем масле.
  • Просто вкусные рецепты

    Для тех кто не считает каждую калорию, а хочет просто наслаждаться едой.

    Оладьи из куриного филе с сыром

    Невероятные ароматные оладьи, а все благодаря сыру. Их непременно полюбит вся семья. Ингредиенты:

    • 400 г филе курицы,
    • 100 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 1 луковица,
    • 100 г сыра,
    • 2 ст. л. манки,
    • соль,
    • 3 ст.л. масла,
    • зелень.

    Приготовление:

  • Для рецепта понадобится мясорубка. Забрасываем в нее курицу, лук, сыр и чеснок.
  • Все перемолотые ингредиенты заливаем молоком и яйцами. Взбиваем.
  • В тесто кладем манку, соль, перемешиваем и жарим оладьи в масле с каждой стороны по 4 мин.
  • Посыпаем зеленью и едим горячими.
  • Куриные оладьи Растрепки

    Оладьи получаются внешне немного “лохматыми”, но несмотря на свой растрепанный вид, на фото они очень аппетитные. Ингредиенты:

    • 2 грудки,
    • 3 ст. л. майонеза,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. л. крахмала,
    • 4 зубка чеснока,
    • соль,
    • специи,
    • 4 ст. л. масла.

    Приготовление:

  • Интересная особенность этих оладушков в том, что курицу нужно рубить кубиками. Только стараемся делать каждый кусочек как можно меньше. Именно они и придают такую растрепанность в конечном итоге.
  • К мясу присоединяем майонез с крахмалом, затем яйцо и чеснок, соль, специи.
  • Кладем тесто на сковороду с маслом большой ложкой.
  • Обжариваем оладьи с двух сторон до румяности и появления сумасшедшего аромата.
  • Совет. В качестве специи отлично подойдет неострая приправа карри.

    Все эти рецепты: и правильные, и не очень — хороши, каждый по-своему. Готовятся они не более 30 минут, поэтому считаются быстрыми, что совсем нелишнее. Кроме того, можно добавлять или менять некоторые ингредиенты на свое усмотрение, а значит, эта еда никогда не надоест. Как гарнир подойдет салат из свежих овощей или гречневая каша. А вот картофеля и макаронов лучше все-таки избегать в сочетании с мясом, пусть даже и куриным, а вот натуральный йогурт с зеленью и чесноком — отличная добавка!

    А какой рецепт оладий с курицей нравится Вам?

    Оладьи из куриного мяса: видео

    В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

    Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 500-700 грамм,
    • яйцо – 3 штуки,
    • мука – 5 столовых ложек,
    • майонез – 180-200 грамм,
    • лук- 1 маленькая головка,
    • чеснок – 1-2 зубка,
    • соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
    • масло растительное – до 50 грамм.

    Приготовление:

    Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.

    А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.

    Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.

    Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.

    После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.

    Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.

    Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»

    Так же предлагаю вам приготовить .

    Обсуждаем

    • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


    • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


    • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


    • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...