ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке. Яичный рулет с начинкой из говяжьего фарша и сыра пошаговый фото рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулет их яиц с мясным фаршем - необычное и весьма нестандартное блюдо, которое понравится каждому. По сути, основой этого рулета является обычный омлет. Сначала выпекают сам омлет, а потом в него заворачивают начинку и рулет готовится в духовке. После приготовления рулету нужно остыть, только после остывания нарезаем его на порции. Этот пополнит вашу копилку праздничных блюд!



- 4 яйца;
- луковица;
- 70 г сыра;
- 3 ст. ложки сметаны;
- перец по вкусу;
- 400 г свиного фарша;
- 2 ст. ложки манки;
- половина ч. ложки морской соли;
- зелень.

Рецепт с фото пошагово:





Начинаем с приготовления основы нашего яичного рулета. Берем мисочку и разбиваем в нее яйца.
В мисочку нужно добавить сметаны, а его жирность подбираем по своему вкусу. В нашем случае была использована 15 процентная сметана.
Солим смесь и хорошо взбиваем ее.





Теперь в эту смесь нужно добавить немного манной крупы и перемешать. Смесь оставляем минут на 20, чтобы манка могла набухнуть.





Сыр трем, добавляем в смесь и перемешиваем.




Хорошо мешаем, и основа для яичного рулета с мясным фаршем готова!






Готовим начинку. Измельчаем лук и соединяем его с фаршем.
Кстати, с такой начинкой вы также можете приготовить .




Солим и перчим фарш, все хорошо перемешиваем.




На противень кладем лист пергамента, выливаем тесто для омлета и запекаем в течении 15 минут при 175 градусах.
Омлету нужно дать остыть и осторожно снять с бумаги.





Омлет выложить на новый лист пергамента, выложить на него фарш.









Обернуть яичный рулет с мясным фаршем бумагой.




Противень с омлетом надо поставить в духовку примерно на полчаса, температура выпечки при этом составляет 180 градусов.
После приготовления необходимо вытащить яичный рулет с фаршем из духовки и охладить.
Готовый рулет нужно разрезать на порционные куски и выложить на тарелки.



Яичный рулет с мясом готов! Украсить его вы можете по своему вкусу, достаточно неплохо он будет смотреться с зеленью. Подавать рулет можно на любую трапезу, подается он в качестве закуски к основному блюду.



А также предлагаем вам попробовать еще одну вариацию

28.10.2013 | Готовили: 2250 | Оценка: 5.0

Отличная и довольно простая закуска - рулеты из жаренных яиц, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Масла растительного - 1 ст. л.
  • Куриных яиц - 7 шт.
  • Фарша свиного - 500 гр.
  • Лука крымского - 1 шт.
  • Твердого сыра - 100 гр.
  • Куриного бульона - 350 мл.
  • Cметаны - 4 ст. л.
  • Перца молотого - 2 щепотки.
  • Соли - 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Итак, начинаем готовить рулетики. Для этого, в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем ложку сметаны и на кончике ножика соли. Взбиваем массу так, чтобы сметана хорошо разошлась и превратилась в однородную смесь с яйцом. Из получившейся смеси жарим яичный блинчик, причем, обжариваем его с двух сторон, только постарайтесь аккуратно перевернуть, чтобы не поломать его.

Пока жарится первый блинчик, готовим еще яичной смеси для второго и так, пока не поджарятся все блинчики и не закончатся продукты для приготовления яичной массы. Я специально не готовлю массу из яиц сразу всю, потому что ее необходимо выкладывать на сковороду сразу же, после замеса, чтобы хорошо поднялась и была пышная.

Итак, если в рецепте у нас 7 яиц, то и блинчиков, соответственно, должно получиться 7 штук. Дальше очищаем луковицу, промываем ее и нарезаем очень мелко и кладем его к мясному фаршу. После этого, фарш солим и перчим, хорошенько перемешиваем все.

Сверху яичного блина выкладываем порцию фарша в виде колбаски и заворачиваем в рулетик, как обычно заворачиваем голубцы. Когда все блинчики с фаршем будут завернуты, складываем их в подготовленную форму для выпекания.

Подогреваем куриный бульон, если его нет, тогда можно обычную воду к нему добавляем сметаны столовую ложку, щепотку соли, все вместе перемешиваем и заливаем рулеты этой жидкостью. Рулетики должны покрыться бульоном больше, чем наполовину. В таком виде ставим запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов, прикрыв блюдо фольгой, после фольгу снимаем и запекаем еще 10 минуток.

Тем временем, трем сыр, посыпаем сверху уже запеченные рулеты и ставим в выключенную духовку, чтоб расплавился сыр. Подаем к столу, слегка остудив и порезав на порции.

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно замениь на куриный или смешанный. Готовые яичные рулеты очень, очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола.

Ингредиенты:

Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Приготовление:

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Желающим отведать нечто новое можно порекомендовать попробовать рулет из яиц. Это интересное блюдо пришло из стран Азии, где оно пользуется огромной популярностью как в домашнем, так и в ресторанном меню. Рецепты яичных рулетов подкупают простотой приготовления и аппетитным видом. Существует невероятное количество вариантов восточных роллов с самыми разнообразными начинками, заправками и специями. Единственный компонент, который объединяет угощение японских и корейских ресторанов - большой блин.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Поджаренный и свёрнутый в трубочку, он нарезается на ломтики. А после этого фантазия повара отправляется в свободный полёт, позволяя приготовить настоящий шедевр. Что только не добавляют в эти чудо-роллы! Среди популярных ингредиентов находятся: морковь, лук и зелень, мясо и рыба, орехи, куркума, твёрдый сыр и другие продукты. Сверху его можно обильно приправить майонезом, плавленым или тёртым сыром. Аккуратная подача и затейливые формы делают кулинарное творение подлинным украшением любого стола. Такие роллы превосходно подойдут как для тихого семейного вечера, так и для праздничного застолья. Насыщенный вкус и высокая калорийность порадуют гостей, не дав им уйти голодными!