ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепты и советы по приготовлению яблок в кляре. Как приготовить жареные яблоки в кляре С медом и корицей на сковороде

Для приготовления этого блюда потребуется такой набор продуктов:

1. 1-2 яблока,
2. сахар — 1 ч. ложка,
3. сахарная пудра — 2 ст ложки,
4. мука — 2 ст. ложки,
5. молоко – 2 ст. ложки,
6. яйцо,
7. масло растительное для жарки.

Как часто мамам приходится включать свою фантазию дабы накормить своего чада, который отказывается от традиционной пищи. Вот и приходят всевозможные идеи . Яблоки в кляре – это отличный способ удивить и насытить малыша.

Яблоки в кляре — Приготовление

1. Разбиваем яйцо в миску

2. Взбиваем яйцо с сахаром

3. Добавляем немного молока, около двух столовых ложек
4. Смешиваем с мукой

5. Должна получиться консистенция густой сметаны

Приготовление яблочных колечек

6. Очищенное яблоко нарезаем кружочками
Затем, чтобы сделать дырочку в центре яблока и тем самым удалить серцевину, используем крышечку от пластиковой или другой бутылки. Кладем ее в центре и надавливаем.

7. Вынимаем ненужное из серединки
Получилось яблочное колечко

Приготовление яблочек в одежке

8. Теперь на разогретую сковороду выкладываем колечки, которые предварительно обмакиваем в приготовленный кляр

9. Обжариваем с двух сторон.

Красиво выкладываем одетые яблочки на тарелку, щедро присыпав сахарной пудрой или полив сметаной. Кстати, если у вас не оказалось дома сахарной пудры, но есть блендер или кофемолка, не стоит бежать в магазин. С помощью блендера и насадки для пюре можно за 2 минуты сделать сахарную пудру.
Подавать это блюдо лучше в теплом виде. Тогда и тесто и яблоки очень мягкие и вкусные. вам и вашему чаду!

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно тратить на это много времени, сил и средств. Сегодня я расскажу, как из простого набора ингредиентов может получиться удивительное блюдо.

Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука - просеянной, а яблоки - плотными, с лёгкой кислинкой.

Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом. Рекомендую попробовать!

Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.

В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой.

Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.

Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.

Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.

Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Дорогие друзья, сегодня для вас рецепт моей мамы: яблоки в кляре. Рецепт приготовления яблок жареных в жидком тесте очень простой, и легкий в своем приготовлении.

Такой сладкий десерт похож на первый взгляд на толстые жареные оладьи с секретом. Попробовав их, будете приятно удивлены вкусной начинкой из ароматного яблока.

Яблоки в тесте получаются очень вкусными, нежными, с приятной кислинкой.

Их можно приготовить в любое время года. Жарким летом подать колечки яблок с шариком мороженого, холодным свежевыжатым соком или молочным коктейлем. Холодным осенним или зимним вечером - с чашечкой горячего чая и ложечкой вкусного домашнего варенья.

Моя мама использовала для приготовления яблок рецепт на яичных белках.

Ниже я вам приведу ещё несколько рецептов кляра, чтобы вы могли выбрать для себя более подходящий.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6 штук.
  • Мука пшеничная – ½ стакана.
  • Вода – ½ стакана (можно использовать молоко).
  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для обжаривания яблок.
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Приготовим кляр по рецепту с белками.

    В воду (она должна быть тёплой, но не горячей) добавляем сахар и соль. Размешиваем ложкой. Щепотку соли нам нужно оставить для взбивания белков.

    В глубокое блюдо просеиваем муку, постепенно (небольшими порциями) добавляем подготовленную воду (или молоко).

    Тщательно всё размешиваем с помощью вилки или специального венчика, чтобы не было комочков.

    Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли до образования густой пены.

    Проверить, готовы ли белки можно так: просто переверните тару, в которой вы взбивали белки дном вверх. Если белки не выливаются, значит, взбиты достаточно.
    Добавляем взбитые белки к нашей мучной массе и аккуратно ложкой (двигая рукой в одном направлении) вмешиваем их в сладкий кляр. Он должен получиться немного гуще, чем тесто на блины.
    Теперь подготовим наши яблочки для жарки в тесте.
    Яблоки помыть, обсушить. С помощью специального приспособления вырезать сердцевину у всех яблок (это также можно сделать аккуратно с помощью маленького ножа). Нарезаем яблоки кружочками, толщиной примерно 5 мм (форма нарезки яблок может быть различной, нарезать можно и дольками).

    Яблоко можно при желании очистить от кожицы (если она жесткая или будут кушать маленькие детки).

    Теперь нам нужно опустить нарезанные яблочки в сладкий кляр. Затем с помощью вилки (щипцов) или просто пальцами окунуть колечки яблок в тесто и осторожно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Если вам хочется достичь жареных яблок по форме напоминающих пончики, дутых и с дырочкой посередине, жарить их нужно в сотейнике или фритюрнице в большом количестве масла во фритюре.

    Если масла использовать меньше и готовить на сковороде – получатся красивые толстые оладьи с яблочной начинкой.

    Обжариваем яблочки до образования золотистой корочки с двух сторон.

    Выкладываем готовые яблоки в кляре на плоскую большую тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось. Так поступаем со всеми яблоками.

    Если у вас остался кляр, и нет больше яблок, приготовьте в нем другие фрукты или просто вкусные воздушные оладьи.

    Готовые жареные яблоки в кляре уложить на красивое блюдо, по желанию присыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Наши мужчины ждать не стали и было уже не до пудры.

    Долго звать, я думаю, и вам никого не придётся, желающие попробовать эти чудо-яблочки в тесте прибегут на их запах.

    Наливаем чай и наблюдаем за тем, как тарелка с яблоками в кляре опустошается за считанные минуты.

    Приятного всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает наша вкусная и интересная Записная книжка!

    Все фото пошагового рецепта яблок в кляре кликабельны и увеличиваются при нажатии.

    Как и обещала, предлагаю вашему вниманию другие рецепты кляра.

    Кляр на водке (роме, джине, коньяке)

    Потребуется:

  • Масло сливочное – 25 гр. (растопить),
  • Сахар – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л. (можно использовать жидкую сметану),
  • Соль – щепотка.
  • Водка (ром, джин или коньяк) – 4 ст. л.
  • Мука – 70 гр.
  • Цедра от 1 лимона (по вкусу, можно не добавлять)
  • Кляр на газированной воде, пиве и крахмале

    Потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белки – от 2 яиц.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 40 гр.
  • Вода газированная (можно использовать светлое пиво) – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Рецепт кляра на вине или яблочном соке

    Потребуется:

  • Мука – 8 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вино (белое полусладкое) или яблочный сок – 100 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Кляр на пиве

    Потребуется:

  • Мука – 100 гр.
  • Пиво – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Как приготовить кляр на пиве мы рассказывали в пошаговом фото рецепте

    Яблоки в кляре – это оригинальный и красивый десерт, который можно подать к столу с чаем, лимонадом или вином. Тесто обычно готовят из пшеничной или кукурузной муки на пиве, йогурте, газированной воде или молоке.

    Жареные яблоки в кляре перед подачей можно украсить корицей, сахарной пудрой или дроблеными орехами.

    Ингредиенты

    Растительное масло 60 граммов Вода минеральная 250 граммов Мука пшеничная 150 граммов Яблоки 2 штук(и)

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут

    Рецепт яблок в кляре

    Аппетитное угощение из доступных продуктов можно приготовить к завтраку или вечернему чаю. Сладкий десерт понравится не только взрослым, но и детям.

    1. Очистите яблоки от кожуры, затем вырежьте ножом середину. Нарежьте плоды кольцами толщиной 5-7 мм.
    2. Смешайте газированную воду и муку венчиком.
    3. Опустите заготовки в жидкое тесто, а затем отправьте их на хорошо разогретую сковороду. Жарьте яблочные кольца на растительном масле до золотистого цвета.

    Выложите десерт на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Угощение можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

    Жареные яблоки в кляре

    На этот раз мы предлагаем приготовить тесто из светлого пива. Аромат напитка не скажется на вкусе готового десерта, зато лакомство будет покрыто красивой румяной корочкой.

    Ингредиенты:

    • пиво светлое – 250 мл;
    • яблоки – 8 шт.;
    • картофельный крахмал – 150 г;
    • кукурузная мука – 150 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • молотая корица – 10 г.

    Так же вам понадобится растительное масло для жарки.

    1. Просейте в глубокую посуду муку и крахмал, добавьте корицу и сахар. Влейте в сухую смесь пиво, растительное масло и яичные желтки. Взбейте тесто венчиком, затем добавьте белки и перемешайте продукты еще раз.
    2. Снимите кожуру с яблок, затем удалите специальным ножом сердцевину. Нарежьте заготовки кольцами толщиной 1 см.
    3. Окуните кольца в тесто и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

    Готовый десерт остудите и подавайте к столу.

    Яблочные дольки в кляре

    Приготовление оригинального десерта займет всего 15 мин.

    Ингредиенты:

    • крупное яблоко – 1 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 90 г;
    • йогурт – 90 г;
    • сахар – 30 г;
    • растительное масло – по вкусу.
    1. Смешайте венчиком в глубокой чашке яйца, йогурт, сахар и муку.
    2. Яблоко нарежьте тонкими дольками и удалите семена.
    3. Опустите кусочки фруктов в тесто, затем выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте дольки по 2-3 мин с каждой стороны на умеренном огне.

    Украсьте лакомство кунжутом, дроблеными орехами.

    Если вы хотите придать десерту новый вкус, то перед жаркой посыпьте яблоки ванилью, корицей или острым молотым перцем.

    Обжаренные в тесте яблоки получаются очень сочными внутри. Они напоминают по вкусу классические пирожки, а вот готовятся очень просто и быстро. Секретом вкуса этого удивительного лакомства в большей степени является сам кляр.

    Для того чтобы он получился идеальным, нужно с точностью соблюдать технологию приготовления и не экономить время на отдельном взбивании белков.

    Необходимые ингредиенты для яблок в кляре:

    • яблоки – 3-4 шт.,
    • свежее куриное яйцо – 1 шт.,
    • пшеничная мука – 120 грамм,
    • холодное молоко – 150 мл,
    • сахар – 1-2 чайные ложки,
    • соль мелкая – щепотка,
    • растительное масло – для обжаривания.

    Яблоки в кляре для ребенка — рецепт с фото пошагово:

    В глубокой мисочке соединить и старательно перемешать молоко, муку, сахар и соль. Очень важно, чтобы в полученной смеси не осталось ни одного мучного комочка.


    Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в кляр, а белок на время поместить в холодильник.


    Когда белок достаточно охладится, добавить к нему щепотку соли и с помощью венчика взбить в пышную и крепкую пену белоснежного цвета. Аккуратными движениями вмешать взбитый белок в уже почти готовый кляр.


    Движений лопаткой при этом нужно совершать как можно меньше, чтобы масса не потеряла свою воздушность.


    Яблоки старательно промыть и с помощью специального ножа освободить от сердцевины.


    Тонкой лентой снять с каждого яблока кожуру и нарезать мякоть колечками.


    Поочередно окунать яблочные колечки в кляр и сразу же выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла должно быть налито достаточно много, чтобы яблоки готовились как бы во фритюре. Жарить их нужно с обеих сторон до румяной корочки, огонь при этом должен быть средний.


    Для того чтобы впитался лишний жир, выложить готовые яблоки в кляре на бумажную салфетку, а затем аккуратно переложить на тарелочку. Подавать яблоки в кляре можно как горячими, так и холодными, а если они покажутся не слишком сладкими, то можно слегка притрусить их сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.