ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Свинина, запеченная в духовке с картофелем – простые и вкусные рецепты. Мясо с картофелем и помидорами в духовке Мясо в духовке с картошкой и помидорами

У настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления мясных блюд на любой вкус и цвет, как говорится. Готовое мясо должно стать сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень ароматным - это мои предпочтения, например. И сегодня я предлагаю приготовить в духовке свинину по-французски с картошкой и помидорами. Блюдо получается сытным, а мясо - сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-французски с картошкой и помидорами в духовке Вам потребуется:

400 г свинины;

100 г твёрдого сыра;

3 головки репчатого лука;

3 крупные варёные картофелины;

1 помидор;

4 ст. л. майонеза или йогурта;

2 ст. л. растительного масла;

соль, паприка, перец чили.

Этапы приготовления

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Очищенный картофель нарезать пластинками.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.

На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху - обжаренный лук.

Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Добавить майонез.

Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Так же хочу добавить, что мясо перед запеканием, по желанию, вы можете обжарить на сухой сковородке.

Если по какой-то причине вы не готовите картошку, замените ее баклажанами. Специи же используйте по вкусу. Приступим?

  • свинина – пол кило;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • большая луковица;
  • специи (черный молотый перец и соль в их числе);
  • сыр моцарелла или любой твердых сортов.

Приготовление:

Еще небольшое отступление. Блюдо чаще запекается порционно, как например, куриные отбивные с ананасом . В этом случае на противне кусочки мяса не должны соприкасаться между собой. В своем рецепте мяса по-французски я «застилаю» противень продуктами полностью.

Свинину нарежьте кусочками в 1 см толщиной. Обязательно отбейте каждый (лучше через пищевую пленку) и посыпьте специями.

Помидоры и картофель нарежьте кругляшами.




Луковицу – колечками.


Сыр натрите. Моцарелла трется не очень хорошо, поэтому советую положить ее на четверть часа в морозилку. Противень протрите маслом, но можно и фольгой застелить. Выкладывайте продукты следующим образом: лук, затем мясцо…


…томаты, верх — картошка.


Смажьте все это дело майонезом, присыпьте сыром (некоторую часть оставьте).


Запекайте в духовке около 50-ти минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания проверьте процесс запекания – да, корочка есть, но маловато. Присыпьте блюдо оставшейся моцареллой и вновь уберите в духовку.


Когда на мясе по-французски с картофелем и помидорами образуется сырная шапочка-корочка, которая вас устроит, то все — готово.


Калорийности в нашей французской запеканке, конечно, хоть отбавляй. Но ее можно снизить, если исключить картофель, а моцареллу с майонезом заменить брынзой смешанной со сметаной.

Большинство хозяек готовят все блюда перед новогодней ночью, а в особенности горячие блюда. Безусловно, многие не успевают и блюда получают сырыми, или же впоследствии их разогревают. Но конкретно данный рецепт идеально подойдёт для праздников. Потому что все ингредиенты можно заранее подготовить, а в духовку поставить запекаться - прям перед самым торжеством.

Запеченная в духовке картошка со свининой и помидорами получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Давайте приступим к приготовлению.

1. Для начала подготовьте все ингредиенты по списку.

2. Очистите мясо от прожилок, лишнего жира и нарежьте на крупные куски. Переложите в глубокую миску, добавьте соевый соус, соль, чёрный перец и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.

3. Картофель нарежьте на куски, переложите в глубокую миску и добавьте специи по вкусу.

4. Очистите морковь от кожуры. Затем репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами, добавьте вместе со специями к картошке.

5. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите свинину, обжарьте 5 минут на малом огне и добавьте к остальным ингредиентам.

6. Далее хорошенько перемешайте. В форму для запекания выложите фольгу, а после равномерно распределите овощи с мясом. Помидоры нарежьте на кубики и положите поверх картошки. Затем накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Готовую картошку со свининой и помидорами достаньте из духовки, положите на тарелки и подавайте к столу.


Что бы такого интересного приготовить мясного? И чтобы там еще присутствовал картофель? Предлагаем вам запеканки с картошкой и мясом в духовке с помидорами. Мы рассмотрим несколько рецептов, по которым легко и быстро можно будет приготовить вкусный ужин.

Мясо с картофелем, баклажанами и помидорами под сыром

Рецепт рассчитан на восемь порций.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти свинины;
  • три средних помидора;
  • три баклажана;
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • семь картофелин;
  • шесть ст. ложек майонеза;
  • 80 грамм приправы для мяса;
  • половина ст. ложки соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • любая зелень.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить полотенцем. Нарезаем пластинками и отбиваем. Теперь нужно натереть куски приправой и солью. Промазываем майонезом.
  2. Мясо кладем в глубокую емкость, накрываем чем-нибудь и оставляем на полчаса мариноваться.
  3. Помидоры промываем под проточной водой, нарезаем дольками.
  4. Промыть баклажаны, удалить плодоножки. Нарезаем кружочками и обжариваем их на сковороде с каждой стороны на растительном масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  5. Картофель промываем, чистим и снова промываем. Нарезаем дольками.
  6. В форме для выпекания собираем запеканку: выкладываем половину картофеля и посыпаем солью. Далее - баклажаны, затем мясо и снова картофель. Смазываем майонезом. Верхний слой - помидоры, посыпанные тертым сыром.
  7. Блюдо накрываем фольгой и готовим в духовке (180 градусов) около 40 минут.
  8. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Калорийность картошки с мясом в духовке с помидорами и баклажанами (на 100 г): 184 ккал. Если вы хотите сделать запеканку менее калорийной и более диетической, в качестве мяса возьмите курицу, а вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Курица с помидорами под тертым картофелем

Интересен этот рецепт тем, что картофель в нашем блюде тертый. Рассмотрим рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 куска филе;
  • 4 крупные картофелины;
  • лук репчатый;
  • 2 помидора;
  • четверть стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, нарезаем на небольшие куски и отбиваем молотком.
  2. Выкладываем куски курицы на фольгу, расстеленную на противне. Не забудьте посолить и поперчить.
  3. Помидоры промыть под проточной водой, нарезать кружочками и положить на филе.
  4. Картофель промыть, почистить и натереть.
  5. В миску разбить яйца и взбить их с помощью вилки со сметаной, чесноком и луком. Чеснок заранее раздавить через пресс, а лук мелко нарезать. Смесь солим и перчим.
  6. В яичную смесь добавляем тертую картошку.
  7. Все содержимое миски выливаем на куриное филе с помидорами.
  8. В духовке запекаем до появления золотистой корочки около получаса.

Можете приглашать друзей, соседей и близких на вкуснейший сытный ужин с картошкой с мясом в духовке с помидорами и луком.

Мясо с картошкой, помидорами и кабачками

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка;
  • 4 картофелины;
  • 2 репчатых лука;
  • морковь;
  • 200 грамм мяса (свинина, говядина);
  • любая зелень;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо промыть и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Кабачки промыть, порезать кружочками.
  3. Промыть картофель, почистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь промыть, очистить и натереть.
  5. Моем зелень и мелко ее рубим.
  6. Все овощи соединяем вместе с кусочками мяса, солим и перчим. Заправляем сметаной или сливками. Оставим наш "салат" на два часа в холодильнике.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи с мясом и закрыть фольгой.
  8. В духовке выпекать блюдо около часа.
  9. Подавать горячим. Можно также посыпать тертым сыром или украсить мелко нарубленной зеленью.

Картошка с мясом в духовке с помидорами и кабачками - идеальный вариант сытного ужина или обеда. Готовьтесь накладывать добавку вашим членам семьи и гостям!

Картофель, запеченный с мясом, помидорами и сыром

Классический рецепт приготовления свинины с картофелем, помидорами и сыром. Давайте его изучим:

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 600 граммов свинины;
  • 200 граммов сыра (твердого);
  • 2 помидора средних;
  • репчатый лук;
  • сметана или майонез;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо помыть и очистить с помощью овощечистки. Нарезать тонкими кружками. Выкладываем в емкость, где мы солим и перчим картофель. Перемешиваем руками.
  2. Мясо нарезаем кубиками небольшого размера. Также посолить, поперчить и размешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Помидоры промыть и порезать кружками.
  5. Форму смазываем маслом и кладем слоями: картофель, мясо, лук, помидоры, тертый сыр, сметана/майонез.
  6. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Картошка в духовке с мясом, помидорами и сыром - также отличное блюдо, которое вполне может претендовать на роль главного на вашем праздничном столе. Оно очень презентабельно выглядит, а вкус поражает дегустаторов буквально с первого кусочка.

Калорийность блюда

Хотим обратить внимание на то, что калорийность блюда довольно большая. Более того, из-за картофеля, жареных овощей (например баклажанов), мяса и сыра это блюдо содержит большое количество жиров и углеводов. Также мясо мы мариновали в майонезе, им же мы промазывали слои картофеля. Это калорийная бомба. Если вы адепт здорового или диетического питания, советуем не употреблять подобные блюда. Однако иногда себя можно вознаградить чем-то вкусным.

Заключение

Вот мы и изучили несколько рецептов, включающих следующие ингредиенты: мясо, картофель, помидоры, сыр, лук, кабачки, баклажаны. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, если гости или члены семьи уже на пороге, то предложенные рецепты идеально подойдут для этой ситуации. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые продукты, менять их пропорции. Насколько вкусная запеканка у вас получится, зависит только от хозяйки.

Приятного аппетита!

У молодого картофеля совершенно особенный вкус, ни с чем несравнимый и не похожий на вкус «зрелой» картошки. Чаще всего готовят его просто отварным или обжаривают в масле, добавляя свежую зелень, чеснок и сметану. Потрясающе вкусно! Такой вариант приготовления бесспорно самый популярный пока картошка еще «молочной» спелости, не очень крупная, с тоненькой кожицей. Но есть немало рецептов, в которых молодой картофель тоже солирует и при этом прекрасно сочетается с мясом, специями, приправами и самыми разными овощами. Один из вариантов - . А можно приготовить его со свининой и помидорами, выбрав для этого блюда не очень жирное мягкое мясо и добавить для вкуса лук, морковь и специи.
Время приготовления этого блюда напрямую зависит от мягкости мяса, поэтому лучше всего подойдет филейная часть или мясо с задней части.

Тушеная свинина с картошкой и помидорами - рецепт с фото

Ингредиенты:

- мягкая нежирная свинина – 300 гр;
- молодой картофель – 500-600 гр;
- свежие помидоры – 3 шт;
- лук – 2 средние луковицы;
- морковь – 2 небольших;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки (или другие специи по вкусу);
- вода – 1-1,5 стакана;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- чеснок или свежая зелень – для подачи (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово





Как приготовить тушеную свинину с молодым картофелем и помидорами. Мясо нарезать небольшими кусочками – кубиками 3х3 или полосками, но не очень тонкими.




Луковицы разрезать пополам, положить плоской стороной на доску и нашинковать по высоте луковиц полосками по 1 см. шириной. При дальнейшем приготовлении лук не развалится, хорошо пропитается маслом и не пересушится при обжарке. Морковь нарезать кусочками любой формы, как вы обычно режете для жаркого или рагу.




Если молодая картошка еще легко чистится, то просто потереть ее грубой губкой, если кожица уже загрубела, то срезать очень тонким слоем. Нарезать крупно, дольками или кусками с учетом того, что при варке или тушении молодой картофель почти не разваривается.






Разогреть масло, выложить в него мясо и оставить на минуту на сильном огне, чтобы хорошо подрумянить низ. Перемешать, поджаривать еще несколько минут, помешивая, до получения равномерной румяной корочки.




Добавить к мясу лук, перемешать. Уменьшить огонь, тушить свинину с луком 5-6 минут, пока лук не впитает масло и не начнет приобретать золотистый цвет, становясь при этом мягким, почти прозрачным.




Высыпать к мясу с луком морковь, слегка обжарить ее до изменения цвета (она станет желтоватой, а масло – ярким, оранжевым). Влить немного воды, посолить, накрыть посуду крышкой. Тушить свинину 15-20 минут, она должна стать мягкой, почти готовой. Если мясо жестковато, то добавить еще воды и тушить до мягкости.






Когда тушеная свинина будет почти готова, крышку снять, выпарить остатки воды и выложить в кастрюлю картофель. Приправить специями, перемешать, подержать на небольшом огне минуты три, чтобы картошка пропиталась маслом.




Влить стакан воды, посолить по вкусу. Подождать пока начнется кипение, прикрыть крышкой и на очень тихом огне томить картофель и мясо до готовности, минут 12-15. Молодая картошка очень нежная, старайтесь меньше ее перемешивать, чтобы не повредить ломтики.




Помидоры нарезать крупными ломтиками. Выложить на картошку сверху, не перемешивая. Снова накрыть крышкой, подержать на слабом огне пять минут и выключить. Оставить на теплой конфорке, пусть готовое блюдо немного настоится. В это время можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или огурчиков.




Накладывать в тарелки картофель с мясом и помидорами не перемешивая, поддевая снизу все слои. Подавать горячим. При желании посыпать зеленью и мелко нарубленным чесночком. Или сделать сметанный соус с добавлением измельченного укропа и тертого чеснока. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте приготовить