ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Блины со шпинатом. Шпинатные блины Блины со шпинатом с начинкой из сыра и крабовых палочек

Как приготовить блины со шпинатом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки - просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 10-12 штук

  • шпинат — 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 250-300 мл
  • соль — 1-2 щеп.
  • пшеничная мука — 200 г

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Зеленые блины со шпинатом – пошаговый рецепт приготовления с семгой и овощами

Зеленые блины со шпинатом – идеальное блюдо для праздничного стола, т. к. они очень нарядно выглядят, украшая собой любое застолье. Шпинатные блинчики имеют удивительно приятную текстуру и со стороны кажутся как бы бархатными. При этом этот зеленый «бархат» еще и очень вкусен, особенно если завернуть в него замечательный рыбно-овощной тартар, секреты приготовления которого вы тоже узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Таким образом, сегодня мы готовим в домашних условиях блинчики со шпинатом, начиненные свежей семгой, огурцом. авокадо. маслинами и зеленым луком. Если же вы не любите тартар, а также для разнообразия (блинчиков, скорее всего, получится больше, чем рыбной начинки) можете приготовить ролы из шпинатных блинов с прослойкой из сливочного сыра с зеленью (фото таких ролов тоже есть в рецепте).

Пора приступать к готовке!


  • Мука пшеничная
    (1 ст.)

  • Замороженный шпинат
    (250 г)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Молоко
    (1 ст.)

  • Вода
    (1/2 ст.)

  • Растительное масло
    (50 г в тесто + 1 ч. л. в начинку)

  • Сахар
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Огурцы
    (2 ст. л. тертых)

  • Авокадо
    (1/2 шт.)

  • Лук зеленый
    (50 г)

  • Маслины
    (6 шт. без косточек)

  • Перец черный молотый
    (щепотка)

  • Укроп
    (немного для декора)

Для начала в емкости размораживаем 250 г шпината с добавлением ½ ст. воды.

Затем пюрируем его с помощью блендера.

В шпинатное пюре вбиваем 3 куриных яичка.

Вливаем 1 ст. коровьего молочка.

И все снова блендируем.

В получившуюся смесь постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, 1 ч. л. сахарного песка и 1ч. л. соли, а также 50 г растительного масла. Снова включаем блендер, чтобы все перемешать и избавиться от комочков. При желании на этом этапе приготовления шпинатных блинов можно ввести в тесто измельченный зубок чеснока.

Теперь на раскаленной сухой сковородке выпекаем тоненькие блинчики из шпината. Печем их так же, как обычные блины.

Готовые зеленые блинчики горкой выкладываем на блюдо и остужаем.

300 г семги (или другой рыбы на ваше усмотрение) без костей выдерживаем в морозильной камере около получаса, чтобы она застыла . а затем меленько рубим ножиком.

Тонко нарезаем 6 маслин, 50 г зеленого лучка и половинку авокадо (последнюю сразу сбрызгиваем соком лайма).

Свежий огурчик трем на мелкой терке (нам понадобится 2 ст. л. натертой массы), смешиваем с маслинами, авокадо и луком, приправляем щепотью сахара, солим, перчим по вкусу, заправляем 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового) и хорошенько все вымешиваем. Получившийся тартар на полчасика отставляем в холодильник или просто в прохладное место.

Спустя указанное время начиняем тартаром остывшие шпинатные блины.

Сворачиваем их красивыми конвертиками и подаем к столу.

А из оставшихся блинчиков готовим ролы, для чего соединяем сливочный сыр (например, «Филадельфию») с любой мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым лучком, кинзой и т. п.) и смазываем получившейся смесью блины.

После этого заворачиваем их рулетиком и режем на части. Получится элегантная и вкусная закуска!

Зеленые тонкие блины со шпинатом

Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики

Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки

“Умное” пирожное Панкейки (американские блинчики) Булочки-поповеры Манник

Гарнир из свежего шпината Мегапростой киш для ленивых Шпинат с помидорами Шпинат жареный

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

соль (в начинку) – по вкусу;

В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).

Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.

Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.

Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.

А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.

Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.

На блин выкладываем 2 столовые ложки начинки, скатываем блин, боковые части заправляем внутрь.

Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.

Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.

Блинчики со шпинатом

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень – получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец – аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Шпинат (150 граммов) Молоко (600 миллилитров) Мука пшеничная (160 граммов) Яйца куриные (1 штука) Масло растительное (3 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль (1 щепотка) Ванилин (1 щепотка)

всего блюда – 1236 ккал.
в 100 граммах – 137 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий – бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Кстати, не пропустите – следом вас ожидает еще 2 новых рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Блины со шпинатом с начинкой из сыра и крабовых палочек

Бутерброды, канапе, тарталетки, нарезанные ломтиками различные рулеты и волованы. Чего только не придумывают хозяйки, чтобы удивить гостей и разнообразить праздничный стол! Особенно популярны такие блюда при проведении фуршетов. И это не удивительно, ведь большинство закусок можно взять в руку или с помощью шпажки и угостится, совершенно не испачкавшись.
Приготовление праздничных порционных закусок – подлинное искусство и очень кропотливая работа. Но зато, подготовив заранее необходимые ингредиенты и составляющие, вы сможете встретить во всеоружии сам праздник.
Блинчики, и саму начинку, можно приготовить накануне вечером, а вот уже на следующий день остается просто сформировать блинчики и нарезать их.
Шпинатные блины уже вошли в привычный рацион почти в каждом доме. И это не удивительно, ведь шпинат хорош и в качестве главного ингредиента в супе или в пироге, и как добавка к овощному рагу. Шпинат не имеет насыщенного вкуса, зато он может стать отличным фоном для других продуктов.

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 5 стаканов;
  • шпинат свежий – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп 3-4 веточки;
  • майонез по вкусу;
  • соль – пол ч. л. для теста;
  • растительное масло -1 ст. л..

Как приготовить блины со шпинатом с начинкой из сыра и крабовых палочек

Взбиваем миксером, или венчиком, яйца с сахаром.

Добавляем молоко и взбиваем около 1 минуты. Постепенно, небольшими порциями (по половине стакана), добавляем муку и продолжаем взбивать.

Когда тесто на блинчики приобретет однородную консистенцию, не будет иметь комочков, добавляем соль и растительное масло.
Шпинат хорошо моем, «обсушиваем» бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосочками.

Порезанный шпинат измельчаем с помощью блендера.

Добавляем его в тесто и перемешиваем. Мы делаем цветастые блины со шпинатом, для того, чтоб получить однородно-зеленые блины, нужно тщательно перебить блинно-шпинатную смесь блендером.

Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде не больше 1 минуты на каждой стороне.

Крабовые палочки нарезаем тонкими пластинами.

Твердый сыр натираем крупно на кулинарной терке. Далее, на этой же терке, натираем охлажденный плавленый сыр.

Добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок и мелко нарубленный укроп.

Продукты для начинки перемешиваем с майонезом.
Начинку намазываем ровным тонким слоем на весь блинчик и выкладываем сверху пластины крабовых палочек.

Блинчики скручиваем, накрываем фольгой и ставим в холодное место на 2-3 часа (можно и на всю ночь). Перед подачей на стол блинчики со шпинатом с начинкой разрезаем на небольшие роллы и накалываем шпажками. Такие блины можно приготовить на фуршет, подавать в качестве закуски. На нашем сайте представлен еще один рецепт шпинатных блинов в виде рулетов из блинов с начинкой из семги.

Зеленые блины со шпинатом порадуют вас своим ярким цветом и нежным вкусом. Рецепт с фото прислала Elena D.

Блины со шпинатом

  • 150 гр размороженного шпината
  • 1 шт (40 гр) моркови
  • 50 гр сметаны
  • 350 мл воды комнатной температуры
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка паприки
  • 250 гр муки
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление блинов со шпинатом:

  1. Морковь натереть на мелкой терке и переложить в миску.
  • Добавить размороженный шпинат.
  • Добавить растительное масло, насыпать соль, сахар, паприку и хорошо перемешать.

    Кладем специи и масло

  • Всыпать муку и снова перемешать.
  • Соду погасить в ложке с выжатым лимонным соком, вылить в миску и быстро перемешать. Оставить тесто настояться минут на 10-15.

    Тесто для блинов со шпинатом

  • Разогреть сковороду с двумя-тремя ложками растительного масла. Лишнее промокнуть скомканой салфеткой.
  • Налить тесто диаметром около 15 см и жарить блин. Когда верхняя часть подсохнет, перевернуть и жарить с другой стороны.
  • Перед следующим блином сковороду протереть салфеткой, которой промакивали масло.
  • Таким образом пожарить все блины.

    Жарим блины со шпинатом

  • Подождать, пока блины со шпинатом подостынут и свернуть в трубочки.
  • Блины со шпинатом

    Вот и все, вкусные зеленые блины со шпинатом готовы!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).

    Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.

    Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.

    Переворачиваем и жарим с другой стороны.

    Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.

    Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.

    А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.

    Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.

    Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.

    Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.

    Приятного аппетита!

    Хотите удивить свою семью ярким и полезным блюдом? Тогда к вашим услугам этот мой рецепт. Сегодня готовлю вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Я получила большое удовольствие, отсняв процесс их создания на фотоаппарат. Жаль, что фотографии не могут передать вкус и аромат моих зеленых блинов. А они, поверьте, волшебные! Делюсь своим любимым и проверенным рецептом ярких и красивых зеленых блинчиков. Он довольно простой и мало чем отличается от выпечки обычных тонких блинов на кефире. Но свои нюансы все же есть. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют мое описание и результат вас, непременно, порадует.

    Итак, нам нужно:

    — яйцо — 1 штука;
    — сахар — 1,5 ч. ложки;
    — шпинат (замороженный) — 50 грамм;
    — вода — 1 ст. ложка;
    — соль — 0,5 ч. ложки;
    — масло растительное (без запаха) — 2-3 ст. ложки;
    — кефир — 150 миллиграмм;
    — сода — 0,5 ч. ложки;
    — мука пшеничная в/с — 5 ст. ложек.

    Как приготовить зеленые блинчики со шпинатом

    Основой любых блинов является правильно приготовленное жидкое тесто. Этим я и займусь в первую очередь.

    Как приготовить тесто для блинчиков со шпинатом

    Замороженный (или свежий) шпинат отправить в чашу блендера. У меня свой домашний шпинат, который я заготовила летом. К шпинату добавить столовую ложечку воды и взбить, на максимальной мощности блендера, до однородности.

    В глубокой посудине смешать яйцо, соль, сахар. Добавить пищевую соду и кефир. Кефир, обязательно, должен быть теплым, чтобы погасить соду и соединить все ингредиенты. Перемешивать тесто до тех пор, пока смесь не начнет пениться.

    Добавить шпинат в виде пюре. Хорошенько перемешать. Тесто сразу приобретет очень красивый зеленый цвет.

    Добавить растительное масло и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Тесто взбить блендером до появления пузырьков и однородности.

    Как правильно жарить блины со шпинатом на сковороде

    На блинную сковороду капнуть немного растительного масла без запаха. Я это делаю только перед первым блинчиком, чтобы он не получился комом. 🙂

    Один (неполный) половник жидкого теста налить на сковороду, распределив тесто по кругу.

    Обжарить зеленый блин с двух сторон до готовности. Цвет майской зелени блинчиков сменит более насыщенный летний оттенок зеленого цвета. 🙂

    Готовые блинчики подавать в теплом виде со сметаной или начинкой. Зеленые блинчики со шпинатом невероятно полезные, яркие и аппетитные. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

    пошаговый рецепт с фото

    Блинчики со шпинатом понравятся не только оригинальным видом, но и интересным вкусом. Другие ингредиенты, кроме шпината, - вполне привычные.

    Ингредиенты

    • 7–8 листьев шпината
    • 2 куриных яйца
    • 500 мл молока
    • 3 щепотки соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. растительного масла без яркого вкуса и запаха
    • 120 г пшеничной муки

    Приготовление

    1. Листья свежего шпината помойте и обрежьте ножки. Можно использовать и замороженный шпинат, если предварительно его немного разморозить.

    2. Листья опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем достаньте шумовкой и дайте чуть остыть.

    3. Добавьте яйца, влейте часть молока или сразу все.

    4. С помощью блендера перекрутите шпинат с яйцами и молоком, по возможности добиваясь более-менее однородной консистенции.

    5. Небольшими порциями начните добавлять муку, лучше, если она будет просеяна.

    6. Непрерывно размешивайте муку венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте.

    7. На сковороде разогрейте немного масла для жарки первого блинчика. Налейте немного блинного теста и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом огне 2–3 минуты.