ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Песочный яблочный пирог с безе. Яблочный пирог с меренгой Пирог с яблочным пюре и безе

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле - такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно - не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам - усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 120 г;
  • сахар - 50 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • соль - щепоть;
  • мука - около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки - 700 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая - ½ ч. ложки.

Для меренги:

  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • соль - щепоть;
  • лимонный сок - 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка без горки.

Яблочный пирог с меренгой рецепт

  1. Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой.
  2. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник. Позже белковая смесь потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка или кусочки скорлупы, способные нарушить процесс. Желтки добавляем к маслу.
  3. Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.
  4. Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим - необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.
  5. Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 22 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см. Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

    Начинка для яблочного пирога с меренгой

  6. С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками.
  7. Поливаем нарезку лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Для пирога лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Если плоды очень сладкие, сахар можно не добавлять.
  8. Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.
  9. Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму.
  10. Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.

    Меренга для яблочного пирога

  11. Дожидавшиеся своей очереди белки достаем из холодильника. Взбиваем с щепотью соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы.
  12. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до получения упругого, идеально держащего форму состава. Белки для меренги должны прочно держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.
  13. Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку. Формируем небрежные вихри, вилкой поднимая белки вверх.
  14. Ставим яблочный пирог с меренгой в духовку, разогретую до 140 градусов. Поддерживая температуру, подсушиваем белки примерно 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам. Внутри белковый слой остается мягким.
  15. Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт. Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!

Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

    В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

    Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

    Муку смешать с разрыхлителем.

    Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

    Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

    За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
    Вымыть яблоки.

    Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

    Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

    Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

    Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

    Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

    Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

    Поверх яблок выложить взбитые белки.

    Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

    Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

    Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Количество рецептов пирогов из яблок сейчас очень разнообразно. Ведь яблоки доступны на протяжении всего года. Если вдруг пожалуют не званые гости, то на выручку придет пирог из яблок. Такие пироги в приготовлении очень просты и готовятся они не долго. Украсить сверху можно его всем, чем только можно, на что хватит вашей изобретательности и фантазии. Чтобы порадовать себя и гостей каким-либо новым блюдом, совершенно не обязательно искать сложные дорогостоящие рецепты, для которых не всегда найдутся все ингредиенты у вас на полке. На выручку может прийти пирог яблочный с безе, который обязательно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Рецепт песочного пирога с яблоками и безе

Пирог с безе незабываемым вкусом, воздушный и откусывая кусочек, чествуешь, как он тает во рту. К такому эффекту можно прийти, если использовать песочное тесто с яблочной начинкой и безе. Для того чтоб приготовить этот песочный пирог с яблоками и безе необходимо ознакомится с рецептом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • яйца - 3 штучки;
  • песок сахарный - 3/4 стакана;
  • пудра сахарная - 3/4 стакана
  • большие яблоки - 3 штуки;
  • разрыхлитель- 0,5 чайной ложечки;

Способ приготовления пирога из песочного теста с яблоками и безе:

  1. Отделяем желтки от белков, белки, которые необходимы для безе, нужно поставить в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром. В другую мисочку насыпаем муку и добавляем нарубленное сливочное масло. Далее добавляем разрыхлитель и объединяем все с желтками. После всего проделанного тесто будет влажным, густым и вязким.
  2. Очищаем яблоки. Далее их натираем на терке. Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом и руками наносим на нее тесто, формируя большие бортики. Свержу накладываем начинку из яблок и ставим в духовку (180° С), на 15 мин.
  3. Пирог яблочный с безе готовится, теперь можем приступить к готовке безе, который придаст неповторимый вкус. Достаем белки из холодильника и перемешиваем их миксером, понемногу добавляем пудру сахарную. Через 10 мин. будет нужная густота. Чтоб проверить готово ли безе, необходимо перевернуть посуду с ним, и если ни одна капелька не упала то значит оно готово. Но способ этот не надежный, лучше обратить внимание на то, как ведет себя масса после перемешивания, образуются ли острые края.
  4. Достаем из духовки пирог с яблоками и безе и выкладываем на нее безе. Разравниваем его, и обратно ставим в духовку, не изменяя температуру (15-20 мин.). Если сверху на безе появилась коричневатая корочка то он готов. При выключении духовки, пирог оставляем там, чтоб масса белковая не и, чтобы белковая масса не спала. Осторожно вынимаем из формочки пирог, режим на кусочки и можно пить чай.

Рецепт яблочного пирога с безе сверху и шоколадом

Безупречно начинка из яблок в сочетании с шоколадом. Такой пирог с яблоками безе сверху может стать украшением стола на любом празднике. Его оценят и дети, которые очень сильно любят шоколад. Та и так себя порадовать в любой день, ведь как приятно будет выпить чаю с кусочком такого великолепного яблочного десерта с безе и шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 250 г;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • сахар - 300 г;
  • яйца - три штуки;
  • сода - 0,5 ложечки чайной;
  • соль - щепотка;
  • плитка шоколада черного;

Способ приготовления пирога с яблоками и безе сверху:

  1. Желтки необходимо отделить от белков, растереть их с 200 г слегка растопленного масла сливочного и 150 г песка сахарного, добавить соль и соду (не гасить). Муку сыпать понемногу, тщательно все перемешивая. От теста отсоединить небольшую часть и ставим ее в морозильник на час. Белки также должны быть в холодильнике.
  2. Счищаем шкурку с яблок, мелко режем или трем на крупной терке. Берем формочку или противень, смазываем ее маслом сливочным и наносим на нее тесто. Если посуда для выпекания будет среднего размера, то слой безе будет выше, и наоборот. Выкладываем начинку из яблок сверху на тесто.
  3. Берем охлажденные яичные белки и взбалтываем их в хорошую пену вместе с сахаром 150 г. Наносим безе на начинку из яблок. Достаем из морозилки другую часть теста и натираем ее на крупной терке, посыпав стружкой пирог. Ставим блюдо в духовку (180° С). Готовить 30-40 мин. Готовим глазурь.
  4. Берем плитку черного шоколада, ломаем ее на кусочки и растапливаем. Далее добавляем 50 г масла сливочного, для придания блеска глазури. Пирог яблочный с безе перекладываем на большую тарелку. Переворачивать его нельзя, чтоб не повредить красоту. На поверхность рисуем шоколадную сетку или заливаем пирог шоколадом. Сверху по желанию можно посыпать стружку миндальную или покрошить грецкие орехи.

Еврейский яблочный пирог с безе рецепт

Любая страна мира в приготовлении блюд применяет различные приемы. Сладких блюд это касается в первую очередь. Сочная выпечка вам по душе, то обратите внимание на рецепт кондитера из Израиля. Он рекомендует испечь песочный яблочный пирог с безе, дополнив его шоколадом и лимоном. Особенность данного изделия в том, Особая, что вы сможете почувствовать вкус каждого слоя - и песочного теста, и начинку из яблок, и легкого, как пушинка слоя безе. А шоколад с лимоном все объединит вместе. Далее предоставим для ознакомления рецепт яблочного пирога с безе.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 2 столовых ложки;
  • сливочное масло - 150 г + 20 г растопленного;
  • яйца - 4 штуки;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • песок сахарный - 2/3 стаканчика + 7 ложечек столовых;
  • вода - 0,5 стакана;
  • ванильный сахар - 1 г;
  • зеленые яблоки - 1 кг;
  • лимон - 1 штучка;
  • кислота лимонная;
  • крахмал - 1 столовая ложечки;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель- 1 ложечка чайная;
  • плитка шоколада черного;

Способ приготовления:

  1. Отделяем от белков желтки, соединяем с 2/3 стаканчиками сахара, добавляем сметану, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Из 150 г масла сливочного и муки готовим жирную крошку, смешиваем ее с желтковой смесью и замешиваем упругое гладкое песочное тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 мин. Для того, чтоб тесто «отдохнуло». Этот способ выполняют все кондитера.
  2. Берем неразъемную формочку для выпечки с большими бортиками, смазываем ее маслом сливочным. Тесто разделяем на две не равномерные части, берем ту часть, что больше руками наносим на формочку. Чтобы сделать красивые бортики, то необходимо взять оставшиеся тесто и сделать из него «колбаски», разложив их по краю, придавая им одинаковую ширину, соединяя с основой. Края декорируем с помощью обычной вилки, слегка надавливаем ее зубчиками на края теста.
  3. Берем еще одну формочку меньшего размера, смазываем ее дно маслом сливочным и наносим тесто. Ставим в духовку (180° С) и готовим на протяжении получаса. Достаем пирог яблочный с безе, вынимаем из формочки. Покрываем тесто взбитым желтком, посыпаем резаным шоколадом и снова ставим в духовку на 3 мин. Для того, чтоб основа не промокла под начинкой.
  4. Помытые яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем большими кубиками, перекладываем в кастрюлю. Наливаем воду, насыпаем 3 ложечки столовых сахара и цедру одного лимона. Варим начинку на протяжении 7-8 мин, до прозрачности. Затем высыпаем в дуршлаг, для того, чтоб стекла лишняя жидкость. Выдавливаем сок лимона, смешиваем его с растопленным маслом и крахмалом и объединяем с вареными яблоками. Приготовленную начинку выкладываем на тесто.
  5. Охлажденные белки из трех яиц, 4 ложечки столовых сахарного песка и кислоту лимонную на кончике ножа взбиваем в хорошую пену и с помощью специального шприца или кулинарного пакета наносим на будущий пирог безе белоснежные «башенками». Ставим блюдо в духовку(180° С) и готовим в течение минут десяти. Устоять перед таким экстравагантным пирогом просто не возможно, а если его присыпать сверху натертым шоколадом, то восхищениям не будет границ.

Естественно рецептов с начинкой из яблок очень много, но те, кто любит вкус легкости и нежности, то в самый раз пирог с яблоками залитый безе, который сможет придать вкусу эти качества. Все зависит от вас самих, что вы именно хотите приготовить и какое чувство испытать, употребляя данный продукт. Белковая пена может придать обычному домашнему пирогу легкий оттенок неповторимости и воздушности. Не возможно мимо пройти столь аппетитного и ароматного кусочка яблочного пирога из песочного теста с безе, так что мечты о стройной фигуре можно отложить на потом и дать порыву желаний отведать это пьянящее разум лакомство.

Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее - это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.

Приготовить из списка необходимые ингредиенты.

Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.

Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то - меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.

Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.

Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.

Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.

Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.

Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.

Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!


Вкусная выпечка желанна на любом праздничном столе в качестве изысканного украшения и долгожданного десерта, подаваемого к чаю или кофе. Желая порадовать любителей не слишком калорийных домашних сладостей, попробуем испечь любимый песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, то есть с безе. Это угощение станет легким завершающим аккордом обильного застолья, в его власти – собрать на внеочередные кухонные посиделки закадычных подруг.

Сегодняшнее лакомство – более благородный вариант традиционной шарлотки, которую обычно готовят дома по вечерам. Изысканности ему предает белоснежно-легкий слой воздушного белкового безе, подрумяненного в духовке. Для того, чтобы его испечь, нужно запастись достаточным количеством времени и терпением.

Кто именно придумал запекать в духовке взбитый с сахаром белок, толком неизвестно. Многие приписывают это кондитерское открытие французам – известным любителям изысканной выпечки. На самом деле важно не авторство, а кулинарные хитрости изготовления легкого и воздушного белкового слоя яблочного десерта. Об этом и будет наш сегодняшний кулинарный пост.

Любимый яблочный пирог с безе: лучший рецепт

Ингредиенты

  • — 100 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — 200 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Корица — 1/4 ч.л. + -
  • Яблоки среднего размера — 4 фрукта + -

Пошаговое выпекание традиционного яблочного пирога с безе

Желанный десерт обязательно получится таким, как мы ожидаем, если следовать всем рекомендациям и не экспериментировать с пропорциями. В данном случае классическая белоснежность меренги и сухая консистенция нам не нужна. Главное – забота о легкой и воздушной консистенции, которая таковой должна остаться и после выпечки.

  1. Прежде всего, нужно разделить белковую и яичную части. Делаем это аккуратно, избегая даже минимального их смешивания, ведь от этого зависит качество будущего безе.
  2. Белки отправляем в рефрижератор, а желтки смешиваем с половиной сахарного песка и мягким маслом. В итоге должна получиться масса, похожая на крем.
  3. Мука (сыплем всю сразу) изменит консистенцию до рассыпчатости – так и должно быть.
  4. Добавление муки придаст тесту необходимую пластичность и «сговорчивость». Его будет легко выложить в форму – оно не будет цепляться к рукам. Распределив его ровным слоем по дну емкости для выпечки, отправляем ее в морозильную камеру на четверть часа.
  5. Займемся яблоками: снимаем с них кожицу, убираем сердцевину с семечками, режем на не слишком тонкие дольки.
  6. Достав из морозилки форму, заполняем ее яблочной нарезкой, выкладывая дольки аккуратно, и отправляем в сильно разогретую духовку. Предварительно сверху яблочки можно присыпать ароматным коричным порошком. Время выпекания при закрытой дверце – всего 25 минут.
  7. Пока основа домашнего песочного пирога с яблоками и безе печется и подрумянивается, уделим внимание белковому слою.
  8. Ледяные белки миксером превращаем в тугую пенку, к которой добавим остатки сахарного песка. Снова включаем миксер и мешаем на максимальных оборотах 3-4 минуты – пока не растворятся сладкие крупинки.
  9. Достаем из печи горячую основу, выкладываем на нее полуготовое безе и – опять в духовку.
  10. Если на таймере – 120 о С, печься наш десерт будет около 1 часа. В течение этого времени заглядывать в недра печи, открывая дверцу, категорически запрещается, иначе белковый слой может осесть и потерять привлекательность.

В готовом виде любимый с детства пирог покрывается хрустящей, чуть припеченной корочкой приятного кремового оттенка, под которой сокрыта сочная яблочная прослойка. Аппетитно и ароматно – то, что нужно к семейному или дружескому чаепитию!

Самый вкусный яблочный пирог с безе по-домашнему

Приготовленное по этому простому рецепту сладкое угощение просто не может не получиться. Главное – запастись свежими продуктами и строго придерживаться технологических рекомендаций.

Ингредиенты

  • Яйца куриные средние – 3 шт.;
  • Сахар белый – 250 г;
  • Мука — 250 г (1 стакан);
  • Масло из сладких сливок – 2,5 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста кулинарный – 1 пакетик;
  • Яблоки средние – 4-5 плодов;
  • Корица – ¼ ч.л.

Как сделать дома вкусный пирог с яблоками и безе

  1. Разделив яйца на белки и желтки, первые отправляем в холод, а другие превращаем в пену. В нее сыплем 0,5 стакана сахара, взбиваем, потом кладем размягченное масло (оставляем треть столовой ложки для тушения яблок), мешаем.
  2. Сладкую яично-масляную массу соединяем с мукой, которую перед этим просеяли и смешали с разрыхлителем, хорошо все мешаем – тесто готово! Оставляем его на полчаса (можно отправить в рефрижератор).
  3. Теперь беремся за фрукты. Их чистим, мельчим кубиками, отправляем на сковороду с растопленным маслом, томим до мягкой консистенции около четверти часа, сдабриваем начинку корицей.
  4. Тесто достаем, распределяем блинчиком по дну формы, отправляем в хорошо разогретую духовку, печем до румяности 15 минут. На полуготовый коржик кладем начинку, а сверху – белковый слой. Заготовку для меренги делаем так же, как и в первом случае.

Через 15 минут после повторной отправки пирога в духовку он будет готов. Определить время извлечения десерта можно по зарумяниванию белков. Делить на кусочки его лучше тогда, когда остынет.

Наш сегодняшний пост – еще одно подтверждение того, что самое гениальное действительно очень просто, и в нем нет ничего сложного. Выпечка великолепного песочного пирога с яблоками и взбитыми в пенку белками – это далеко не самый высший в кондитерском искусстве пилотаж. Научиться делать этот десерт и радовать им всех вокруг очень просто, ведь любовь к своему делу и окружающим – лучший стимул…