ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Вафли трубочки рецепт для вафельницы со сметаной. Рецепт вафель для советской вафельницы. Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице

Вафли на сметане нетрудно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Основные данные – отчетливо следовать инструкции по приготовлению и выбирать добротные продукты в нужном числе. Для приготовления применяется вафельница - ветхая, советского примера либо же новая - неважно. Некоторые рецепты полагают применение традиционной духовой печи.

Тонкие и хрустящие

Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его дозволено сочетать с всякими добавками.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • сахар-песок - 180-190 г;
  • пшеничная мука - 150 г;
  • сметана средней жирности - 230-240 г;
  • сливочный маргарин (дозволено взять иной, но не для слоеного теста) - 140-145 г;
  • пищевая сода - 2 г.

Как приготовить:

  • маргарин порубите на небольшие ломтики, сложите в стеклянную емкость и поставьте в теплое место - скажем, вблизи кипящей кастрюли, дабы он стал мягким. Растапливать либо кипятить на огне его ни в коем случае невозможно;
  • в сметану комнатной температуры (заблаговременно приблизительно за час ее надобно достать из холодильника) добавьте соду. Гасить кислотой ее не надобно;
  • яйца разбейте в широкую стеклянную емкость и добела разотрите совместно с сахарным песком так, дабы в получившейся жидкости не оставалось песчинок;
  • смешайте все три получившиеся массы;
  • постепенно, небольшими долями добавьте просеянную муку. Двигать ложкой желанно снизу вверх, а не примитивно по кругу;
  • добивайтесь, дабы жидкость стала однородной и не имела комочков.

Настаивать приготовленное тесто не надобно, дозволено сразу же приступать к основному - выпеканию.

Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.

Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой - так они останутся хрустящими.

Мягкие вафли

Этот десерт отлично гармонирует со сливочным кремом.

Что потребуется:

  • мука - 210 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • пищевой разрыхлитель - 15 г;
  • сметана - 240 г;
  • свежеотжатый сок лимона - 10 мл;
  • ваниль в порошке - 2 г;
  • сахарный песок - 135 г;
  • сладкий соевый соус - 20 мл. При отсутствии этого ингредиента дозволено применять щепотку обыкновенной поваренной соли.

Алгоритм приготовления:

  • хорошо, до образования пены, взбейте яйца с сахарным песком в широкой и глубокой мисочке;
  • постепенно небольшими долями влейте сметану и соус либо всыпьте соль;
  • интенсивно взбейте венчиком либо вилкой до приобретения однородной смеси;
  • добавьте 105 г муки и вновь перемешайте;
  • всыпьте в ложку разрыхлитель и погасите его соком и отправьте все в миску;
  • теперь небольшими долями введите оставшуюся муку и вымесите тесто, орудуя ложкой вертикально.

В нагретую электровафельницу выкладывайте малое число смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия необходимо накрывать крышкой, напротив они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

Классические венские

Это блюдо класснее готовить в духовом шкафу и применять силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но теснее через 30 мин станет мягким и воздушным.

Что нужно:

  • картофельный либо кукурузный крахмал - 180 г;
  • яйца (большие) - 4 шт;
  • мука пшеничная - 190 г;
  • сметана - 90 г;
  • сахарная пудра - 110 г;
  • порошок пекарский - 5 г;
  • ванильная эссенция либо естественная корица (по желанию) - 0,5 г.

Приготовление:

  • муку и крахмал просейте;
  • всыпьте туда же пекарский порошок и соль;
  • желтки отделите от белков;
  • белки взбейте миксером до образования густой упругой пены, поставьте их в холодное место;
  • отдельно разотрите желтки со сметаной, потихоньку добавляя в них пудру, до тех пор пока не образуется пенистая жидкость;
  • не переставая перемешивать, понемногу добавляйте мучную составляющую;
  • когда масса приобретет однородный цвет, старательно введите взбитые белки.

Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую либо газовую духовку примерно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, следственно за грядущим лакомством нужно непрерывно следить, проверяя подготовленность зубочисткой либо деревянной шпажкой.

Рассыпчатые со сливочным маслом

Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не дюже тоненькими.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло (при необходимости дозволено заменить спредом либо маргарином) - 240 г;
  • некрупные яйца - 4 шт.;
  • нежирная сметана - 65-70 г;
  • пшеничная мука - 140 г;
  • пудра сахарная - 140 г;
  • соль - 2 г;
  • сода пищевая - 1 г;
  • ванилин (для аромата) - один пакетик.

Как испечь:

  • масло либо спред порежьте на ломтики, немножко растопите на водяной бане, но не кипятите;
  • всыпьте туда же пудру, ванилин и скрупулезно взбейте при помощи миксера до приобретения однородной жидкой кашицы;
  • влейте желтки и вновь обработайте миксером;
  • белки отдельно взбейте, заблаговременно вымыв и высушив венчик;
  • влейте в массу сметану, добавьте соду и посолите, после этого взбейте;
  • не выключая электроприбор, помаленьку всыпьте муку;
  • наконец, введите белок и все отменно вымесите.

Подождите, когда электровафельница всецело нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям безупречно подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, либо творога.

Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют необходимой начинкой при помощи кулинарного шприца либо полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.

Черничные вафли

Такой десерт подойдет для летнего завтрака, правда замороженные ягоды также дозволено применять. Основное, в процессе работы не повреждать их конструкцию.

Что понадобится:

  • масло сливочное - 90 г;
  • сметана толстая - 120 г;
  • мука пшеничная - 185 г;
  • черника свежая либо размороженная - 130 г;
  • пудра сахарная - 65 г (если ягода кислая, дозволено число увеличить);
  • разрыхлитель - неполная чайная ложка;
  • молоко коровье - 135 мл;
  • яйцо огромное - 1 шт;
  • соль пищевая - щепотка.

Схема приготовления:

  • масло порубите и оставьте в теплом помещении, дабы оно стало мягким;
  • положите в него сахар и яйцо, после этого скрупулезно взбейте миксером либо вручную венчиком;
  • влейте молочные продукты и отлично перемешайте;
  • просейте муку, разрыхлитесь, соду, соль и отправьте в ту же емкость;
  • замесите однородное жидкое тесто;
  • теперь осмотрительно введите ягоды (они обязаны быть комнатной температуры, не холодные).

В нагретую вафельницу небольшими долями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо сначала отменнее разложить на решетки и дать всецело остыть, а только потом смазывать наполнителем.

Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а специальные любители приторного могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.

Соленые вафли с сыром

Для тех, кто не любит сладости, подойдет данный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • «русский» сыр - 110 г;
  • мука - 240 г;
  • масло подсолнечное (либо оливковое) - 70 мл;
  • сметана средней жирности - 280 г;
  • разрыхлитель - полная чайная ложка;
  • среднего размера яйца - 3 шт.;
  • крупа манная - 75 г;
  • пищевая соль - 1 г.

Приготовление:

  • выставите сметану из холодильника на один час, дабы она не была холодной;
  • смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре вновь на такой же период для набухания;
  • твердый сыр натрите на мелкой терке;
  • масло взбейте с яйцами до образования пышной массы;
  • всыпьте разрыхлитель и соль;
  • в мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь;
  • вмешайте натертый сыр;
  • постепенно, небольшими долями, введите муку и вымесите тесто.

Разогрейте электровафельницу, выложите на нее нужное число теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли обязаны получиться толстыми, следственно при заливке теста не жалейте.

Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым либо сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к приторному чаю либо кофе.

Вафли на взбитой сметане

Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить труднее, чем предыдущие варианты.

Что понадобится:

  • мука - 360 г;
  • яйца - 6 шт;
  • сметана густая - 375 г;
  • сахарный песок - 65 г;
  • лимонный сок - 5 мл;
  • ванилин (на усмотрение) - один пакет.

Схема приготовления:

  • белки отделите от желтков, добавьте сок лимона и взбейте в резкую пену, уберите в холодильник;
  • миску со сметаной поставьте в таз со льдом и взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое;
  • добавьте желтки, сахар, ваниль и перемешайте;
  • когда масса станет однородной, помаленьку добавляйте муку;
  • после введите белок, перемешивая тесто снизу вверх.

В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.

Получившиеся вафли начинять сразу не необходимо, класснее подождать, когда остынут. В качестве начинки применяют всякий крем - масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.

Также дозволено начинять их несладкой начинкой (скажем, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!

Здравсивуйте! А где можно купить электровафельницу? Знаете такие «пирожки в клетку» делать? ? Нет серьезно, фавли не хрустящие получаются, а мягкие такие еще продаются в супермаркетах. (Или это от теста зависит и от метода готовки).

(или венские) Хочется, прямо не могу как. А где, где? У Чадейки не нашла (И попутный вопрос. Вафли — это что, собственно? Выпечка плоская «в шашечку»? Т.е. это ФОРМА печенья? Или предполагается хотя бы направление теста (бисквит, например)? Прошу все-таки высказать всех свое мнение.

Значит так. Берете вафельные листы(знаете, для тортов згущеночных продаются?), на один лист кладете фарш(любой), тертый лук, специи, сметану, все это распределяете равномерно по вафле. Потом прикрываете это все 2й вафлй и прижимаете хорошенечко. После этого режете этот «тортик» на треугольнички. И каждый треугольничек макаете в яицо с мукой(только побольше, а то прилипать будет). И жарите на сковороде как отбивные. Получается тааакая вкуснятина!!! Очень нежные и красивые отбивнушни:))) Когда…

Гость, на вкус и цвет товарищей нет, конечно. Но от себя могу сказать, что пекла я эти вафли не отступая от рецепта. На наш вкус они в самый раз. Сладкие сильно у меня никто есть не будет, так как все их мёдом, вареньем или сгущенкой поливают. А я их с кофейком очень уважаю так, не мазаными)))) Для меня они достаточно сладкие, и уж точно не пресные на сметане домашней-то.

Рецептик мне нужен. Помните раньше домашние вафельницы были? Можно было трубочки со сгущенкой делать. У меня такая штука есть, только жаль рецепт потерялся. Хочется себя и детя побаловать) Заранее спасибо.

Девочки, давайте все таки писать почаще, мне помогает идеи новые, а то все одно и тоже ем:(У Оли мюзетты вон овсянку слизала, ем теперь частенько:) З маффины творожно-овсяные, инжир свежий П Хурма, йогурт О Овсянка на молоке/воде, мед, ветчина Кофе с млк, шоколад черный, миндаль П Моццарелла, яблоко У Индейка, тыква П Йогурт Миндаль Гуава Яйцо вареное — может и нет Вообще перекус на ночь это максимум, если смогу не съем.

В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.

Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые способы приготовления вафлей на сметане. Эксклюзив.

Сначала взбиваем белки со щепоткой соли. Важно, чтобы венчики миксера были чистыми и желательно сухими. Взбиваем 3-4 минуты, начиная на низкой скорости и постепенно повышая её, до густой белой пены, на которой остаются явственные следы венчиков.

Хочется похрустеть чем- нибудь вкусненьким? Присоединяйтесь!
Готовим в электровафельнице, просто и быстро.

Готовим тесто для хрустящих вафель:
1. Маргарин порезать на кусочки.
Растопить. Не кипятить!

2. В сметану положить соду.
3. Яйца с сахаром растереть добела.

4. Смешать все жидкие компоненты.
5. Добавить муку.

Электровафельницу разогреть, выкладывать по чайной ложке теста, вафли печь 1-2 минуты.

Хрустящие вафли на сметане, испеченные в электровафельнице.

Приятного чаепития!

Еще: Вафли на молоке

Рецепт вафель в вафельнице простой и даёт хозяйке возможность экспериментировать сколько угодно. По этому рецепту можно выпекать дома толстые вафли, тонкие хрустящие или вафельные трубочки средней толщины.

Совет от Чудо-Повара. Буквально недавно отыскался рецепт приготовления простого, но вкусного теста для вафель в вафельнице на сметане. Чтобы сделать трубочки максимально хрустящими сметану можно заменить майонезом.

Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:)

Откопали сегодня старую вафельницу), но не получились вафельки (по рецепту с инета, Поделитесь опробованным рецептиком домашних вафель), и шарлотки самой простенькой. Меня, конечно, быстро перенесут отсюда, заранее спасиб) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Готовим мягенькие и очень вкусные сметанные вафли в электровафельнице! Вафли- лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт, а также отличный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления вафель существует очень много, сегодня я хочу показать вам один из них, ну очень удачный, один из моих любимых. Вафли по нему готовятся на сметане. Получаются вафли толстыми, пышными, мягкими, напоминают сочные бисквитики со сливочно-ванильным ароматом. Сметанные вафли вкусны с любыми соусами и добавками. Это может быть растопленный шоколад, сгущённое молоко , мороженое, ягоды или фруктовый салат.

Как испечь бисквитные вафли на сметане. Подробная информация.

…Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2-3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с каб…

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям? Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через…

Вафли на сметане в электровафильнице рецепты. Подробные данные на 28.11.2017 г.

В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

Муж от свекрови старую вафильницу привез. Теперь будет ждать вафли. А я даже не знаю с какой стороны к ней подходить. А про рецепты вообще молчу. Ну не готовлю я сладкого. Накидайте чего нибудь. ПОЖАЛУЙСТА. И вообще ее как нибудь, и чем нибудь смазывать надо? Стыдно, но больше обратиться не к кому.

Еще один рецепт мягких вафель для вафельницы. Более простые ингредиенты, но результат хорош. Доступность необходимых продуктов в каждом холодильнике, несколько минут на замешивание теста, вафельница сама все сделает за вас — только успевай поедать!

Сегодня получила Электровафельницу, спасибо Тиллотаме. Уже попробовала поэкспериментировать с рецептом, вкусно,но хочется еще вкуснее) нарыла вчера кучу рецептов вчера в инете, но хочется сделать вафли как печенье рассыпчатое шарлиз, такое возможно. Может у кого рецептик вкусный есть?)) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Рецептура и состав теста позволяет кулинарам делать вафли мягкие или хрустящие, мы предлагаем простой рецепт вафель в вафельнице в домашних условиях, чтобы приготовить вкусно и правильно десерт следуйте инструкциям.

Рецепт хрустящих вафель на сметане. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Ингредиенты: Вафли 500 грамм Сметана 1 столовая ложка Свекла 1 штука Сахар по вкусу Простой рецепт 30 минут 6 порций Русская кухня А теперь готовим это займёт 30 минут 1 Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной и скатать шарики. 2 Каждый шарик обмакнуть в свекольный сок а затем в сахар. 3 Сложить на тарелку и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Как приготовить вафли в вафельнице? Рецепт теста на сметане идеален, следуя простой технологии приготовления и песочному составу на маргарине в итоге выходят песочные печенья в красивую клеточку, тающие во рту с приятным хрустом.

Домашние вафли во многих домах пекут в старых советских электровафельницах (из СССР) или тяжёлых чугунных на газовой плите. Скатывают простые вафли трубочкой, начиняют кремом либо оставляют вафельные трубочки пустыми без начинки.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

…В холодном молоке развести ложку муки и тонкой струйкой влить в сироп. Довести до кипения и, помешивая, загустить соус на небольшом огне около 2-3 минут. Чуть остудить, добавить ломтики шоколада, дать им растаять и тщательно перемешать. Чудесный соус-топпинг готов! Он замечательно украсит любые десерты, торты и мороженое. А теперь берём самый вкусный пломбир, выкладываем его на вафли и поливаем шоколадным топпингом….

Современные вафельницы для вафель легче по весу и универсальнее по приготовлению в домашних условиях. В таких вафельницах получаются вкусные, сладкие, но не всегда хрустящие вафли. Ценность домашних вафель заключается в крохкости, рассыпчатости печенья.

Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница - старая, советского образца или же новая - неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю — опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то((Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Вафли на сметане видео советы от кулинаров. Свежая информация.

  1. Холодные куриные яйца разделить на белки и желтки. Емкость с белками поставить в холодильник.
  2. В первый стакан для взбивания к яичным желткам добавить сахарный песок и ваниль (можно использовать ванильный сахар).

  3. Желтки взбивать на невысокой скорости до момента, когда масса значительно увеличится в объеме и посветлеет. Примерное время взбивания желтков – 2 минуты.

  4. Во второй стакан (или в другую глубокую емкость) вылить охлажденный белок. Белки взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбить до «твердых пиков» — белковая масса пышная, блестящая и держит форму. Примерное время работы с белками – 2 минуты.

  5. На фото прекрасно видно, что при взбивании миксером объем желтков увеличился в 2 раза, белков – в 3-4 раза.

  6. Взбитые желтки переложить в миску. Добавить сметану, влить оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении.

  7. Всыпать просеянную муку. Тщательно, но бережно смешать мокрую и сухую части до однородности.

  8. В итоге получится вот такое тесто: густое и кремовое по консистенции.

  9. Взбитые белки добавлять в тесто небольшими порциями, вмешивая воздушные облака круговыми движениями сверху вниз.

  10. Тесто готово! Оно получилось очень воздушное, нежное и ароматное.

  11. Включить мультипекарь. Дождаться полного нагрева, когда загорится зеленый индикатор. Открыть гаджет, смазать рифленые поверхности минимальным количеством растительного масла кисточкой. Положить по две ложки теста из расчета на каждую вафлю. Тесто можно разровнять ложкой, а можно оставить горкой. Накрыть крышкой, защелкнуть замок.

  12. Совет : Смело используйте любую электрическую вафельницу с возможностью выпекать толстые вафли.

  13. Изделия выпекать по инструкции примерно 3 минуты. Время выпечки зависит от модели прибора. В крайнем случае, готовность можно проверить визуально, подняв крышку.

  14. Немного остывшие вафли сложить горкой, посыпать сахарной пудрой.

  15. Перед подачей на стол выпечку дополнить ложкой любимого варенья из малины или клубники. Сладкий сироп не растечется, а задержится в глубоких вафельных сотах. Красиво и очень вкусно!


Этот рецепт нашёл мой муж в старых записях своей мамы. Им столько же лет сколько и нашей советской электровафельнице. Раньше все электроприборы делали хорошо, она отлично сохранилась. Так что если Вам достался по наследству такой агрегат – грех не испечь вафли в виде трубочек. Это сейчас в магазинах большое разнообразие выпечки и сладостей, а раньше наших матерей выручали вот такие электровафельницы. Хотя раз уж вы зашли на наш сайт в поисках рецепта вафель, то, скорее всего, вы обладательница современной или электровафельницы. Подарок мужа на 8 марта? Молодец, теперь его ждут сладкие, хрустящие вафли в электровафельнице вашего приготовления по нашему рецепту. Итак, приступим.

Продукты для приготовления:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность — 300 ккал .

Пошаговое приготовление:

1. Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

2. Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

3.Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

4. В сметану добавляем соду и перемешиваем.

5. Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

6. Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

7. Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

8. Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

9. Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница - старая, советского образца или же новая - неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

Тонкие и хрустящие вафли

Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его можно сочетать с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • сахар-песок - 180-190 г;
  • пшеничная мука - 150 г;
  • сметана средней жирности - 230-240 г;
  • сливочный маргарин (можно взять другой, но не для слоеного теста) - 140-145 г;
  • пищевая сода - 2 г.

Способ приготовления:

Настаивать приготовленное тесто не нужно, можно сразу же приступать к главному - выпеканию.

Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.

Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой - так они останутся хрустящими.

Мягкие вафли

Этот десерт хорошо сочетается со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • мука - 210 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • пищевой разрыхлитель - 15 г;
  • сметана - 240 г;
  • свежеотжатый сок лимона - 10 мл;
  • ваниль в порошке - 2 г;
  • сахарный песок - 135 г;
  • сладкий соевый соус - 20 мл. При отсутствии этого ингредиента можно использовать щепотку обычной поваренной соли.

Способ приготовления:

В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

Классические венские вафли

Это блюдо лучше готовить в духовом шкафу и использовать силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но уже через полчаса станет мягким и воздушным.

Ингредиенты:

  • картофельный или кукурузный крахмал - 180 г;
  • яйца (крупные) - 4 шт;
  • мука пшеничная - 190 г;
  • сметана - 90 г;
  • сахарная пудра - 110 г;
  • порошок пекарский - 5 г;
  • ванильная эссенция или натуральная корица (по желанию) - 0,5 г.

Способ приготовления:

Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую или газовую духовку приблизительно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, поэтому за будущим лакомством необходимо постоянно следить, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Рассыпчатые со сливочным маслом

Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не очень тоненькими.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (при необходимости можно заменить спредом или маргарином) - 240 г;
  • некрупные яйца - 4 шт.;
  • нежирная сметана - 65-70 г;
  • пшеничная мука - 140 г;
  • пудра сахарная - 140 г;
  • соль - 2 г;
  • сода пищевая - 1 г;
  • ванилин (для аромата) - один пакетик.

Способ приготовления:

Подождите, когда электровафельница полностью нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям идеально подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, или творога.

Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют нужной начинкой при помощи кулинарного шприца или полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.

Черничные вафли

Такой десерт подойдет для летнего завтрака, хотя замороженные ягоды также можно использовать. Главное, в процессе работы не повреждать их структуру.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 90 г;
  • сметана жирная - 120 г;
  • мука пшеничная - 185 г;
  • черника свежая или размороженная - 130 г;
  • пудра сахарная - 65 г (если ягода кислая, можно количество увеличить);
  • разрыхлитель - неполная чайная ложка;
  • молоко коровье - 135 мл;
  • яйцо крупное - 1 шт;
  • соль пищевая - щепотка.

Способ приготовления:

В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.

Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а особые любители сладкого могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.

Соленые вафли с сыром

Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выставите сметану из холодильника на один час, чтобы она не была холодной.
  2. Смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре снова на такой же период для набухания.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Масло взбейте с яйцами до образования пышной массы.
  5. Всыпьте разрыхлитель и соль.
  6. В мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь.
  7. Вмешайте натертый сыр.
  8. Постепенно, небольшими порциями, введите муку и вымесите тесто.

Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.

Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к сладкому чаю или кофе.

Вафли на взбитой сметане

Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить сложнее, чем предыдущие варианты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белки отделите от желтков, добавьте сок лимона и взбейте в крутую пену, уберите в холодильник.
  2. Миску со сметаной поставьте в таз со льдом и взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое.
  3. Добавьте желтки, сахар, ваниль и перемешайте.
  4. Когда масса станет однородной, постепенно добавляйте муку.
  5. После введите белок, перемешивая тесто снизу вверх.

В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.

Получившиеся вафли начинять сразу не нужно, лучше подождать, когда остынут. В качестве начинки используют любой крем - масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.

Также можно начинять их несладкой начинкой (например, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!