ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Для детей: суфле творожное, запеканка творожная, суфле мясное. Творожное суфле для детей Суфле из творога для ребенка 1

Суфле для ребенка — общие принципы приготовления

Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого мясного бульона;
  • Немножко сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Пол чайной ложки муки;
  • Немножко соли.

Способ приготовления:

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.2 кг филе морской рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 14 мл подсолнечного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манки;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

Кисломолочные продукты очень полезны для ребенка: в рационе каждого малыша старше года есть и кефир, и йогурт, и, конечно, творог. Кушать творог в чистом виде нравится далеко не всем детям. Многие родители добавляют в него ягоды или фрукты, сахар или мед.

А еще из творога можно приготовить вкусное и нежное суфле, которое несомненно придется по вкусу юному гурману. Это блюдо понравится как детям старше года, так и родителям – это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.

Польза творога для ребенка

Творог по праву занимает почетное место в рационе как детей, так и взрослых.

  • Это источник легкоусваиваемого белка , так необходимого для мышечной ткани активно растущего ребенка.
  • Невероятно ценный продукт для безупречной работы сердца и печени.
  • Кальций, имеющийся в твороге, очень нужен детям для здоровья зубов и костной системы в целом.
  • Витамины группы B, а также витамин C, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на работу нервной, кровеносной и пищеварительной систем, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма.

Детям, начиная с одного года, можно покупать промышленный творог, который можно приобрести в магазине. При выборе нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, до 9% жирности. Конечно, важна свежесть продукта, всегда обращайте внимание на дату производства продукта и сроки его хранения.

Невелика наука сделать творог и в домашних условиях. Для этого вам понадобится кисломолочная закваска творога и молоко . Следуя инструкциям производителя закваски, вы получите домашний продукт.

Творог в рацион малыша постепенно вводится с 7-8-месячного возраста. Начинают введение творога с 1 чайной ложки, а к возрасту 1 года суточная доза творога составляет 40-50 граммов.

Творожное суфле – рецепт

При приготовлении творожного суфле отличный результат получается как в духовке, так и в мультиварке или пароварке.

Необходимые ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Творог, желток, молоко, половину сахара и масло поместите в чашу и тщательно размешайте с помощью блендера.



  2. Белок и оставшийся сахар взбейте в густую пену.

  3. Осторожно введите взбитый белок в творожную массу.

  4. Форму для запекания смажьте маслом.
  5. Выложите в нее подготовленную массу.
  6. Поставьте в пароварку на 30 минут.


Так вы получите нежнейшее творожное суфле, приготовленное на пару.

Чтобы приготовить суфле в духовке, поместите форму в разогретую до 150° духовку на 20-30 минут. Готовность можно проверить с помощью спички: румяное блюдо проткните спичкой. Если спичка сухая, суфле готово.



Используйте режим «выпечка» для приготовления суфле в мультиварке. Готовность определяется золотистой корочкой.

Разнообразить вкус данного десерта помогут яблоки, клубника, бананы. На 200 граммов творога вам понадобится 2-3 яблока, 1 банан или 100-150 граммов клубники. Банан или клубнику измельчают в блендере, яблоки натирают на крупной терке. Их добавляют в самом начале, при приготовлении творожной массы.

  • Можно сделать порционные творожные суфле, поместив каждую порцию в отдельную формочку.
  • Готовое суфле можно украсить кусочками фруктов или сахарной пудрой.

Как приготовить творожное суфле для ребенка – видео

Вариант суфле из творога с добавлением яйца, сахара и муки. Всего 200 граммов творога позволят вам получить 6 порций вкусного и нежного десерта. Для красоты и лучшего аппетита украсьте блюдо ягодами.

Творог полезен для детей в любом возрасте. Суфле из творога – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Обогатить вкус помогут ягоды и фрукты. В холодное время года можно использовать замороженные заготовки, которые перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. Разнообразное и сбалансированное меню вашего малыша – основа его здоровья и правильного развития.

Творог — полезный продукт, начиная , не забудьте его давать малышу два раза в неделю. Это суфле можно дать попробовать малышу которому еще нет года, в качестве . Так же это творожное суфле может войти в меню .

3 080

Как правильно кормить ребенка – вопрос, который беспокоит многих родителей. Ведь важно, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Одним их таких вариантов считается творожное суфле. Такое отлично подойдет для детей любого возраста. При этом у родителей возникает немало вопросов по поводу такого блюда – банановое или клубничное сделать, в мультиварке готовить или в духовке и т.д.

Какая польза в твороге

Для здоровья детей польза творога неоценима. На такое утверждение наводит мысль, что продукт включен в рацион ребенка и предусмотрен довольно большим количеством диет.

Творог включает в свой состав много необходимого и легко усваиваемого белка. Он требуется для строительства крепких и выносливых мышц. И понятно, что такое положение для детей, в особенности для тех, которым едва исполнился год, крайне важно. Кроме того, в таком продукте включено очень много самых разнообразных микроэлементов и минералов, и, конечно же, важных аминокислот – например, холин, лецитин, триптофан и т.д.


Все это несомненно доказывает, что творог хорош в качестве профилактической меры для защиты от болезней сердца и сосудов, а также патологий дыхательной системы. Также стоит учитывать, что в твороге есть немало нужных и максимально полезных микроэлементов и витаминов, в числе которых и довольно редкий – витамин В12: он необходим для нормального кроветворения. Для детей особая ценность творога заключается еще и в таком факте, что он не влияет на слизистую желудка и не повышает кислотность сока.

Творожное суфле: виды и варианты приготовления

Несмотря на то, что творог крайне полезен, дети далеко не всегда хотят его есть просто так. Особенно, если речь идет про ребенка, которому едва исполнился год. Ведь подслащивать творог не особенно хорошо, а малышам не очень нравится его кислый вкус. Поэтому нередко врачи рекомендуют готовить для детей творожное суфле. Такой вариант питания отлично подойдет и для малыша, которому год, и для ребенка постарше. А то, что в творог в этом случае можно добавлять достаточно большое количество различных компонентов, позволяет сделать буквально на любой вкус. Рецепт каждый легко подберет для себя по своему собственному вкусу – тем более, что таких вариантов в интернете достаточно много.

В традиционном виде

Творожное суфле может быть приготовлено достаточно стандартным способом. Рецепт его довольно прост. При этом такой вариант продукта без проблем можно употреблять как малышам в год, так и детям в 5.

Для него потребуется (если говорить про 1 порцию):

  • Пара ложек творога
  • Пару ложек манки
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Немного сахара

Для начала следует хорошенько размять творог вилкой. Как вариант, можно для этого использовать блендер. В этом случае творожное суфле получится более мягким и нежным, т.к. будут исключены все комочки. Затем следует добавить в массу все оставшиеся по списку ингредиенты. Если после перемешивания оказывается, что масса слишком густая, рекомендуется разбавить ее молоком.


Готовить творожное суфле можно по-разному. Надо смотреть на то, что советует рецепт. Так, например, его можно сделать на водяной бане, в мультиварке, в духовке и т.д. И стоит учитывать ряд нюансов, выбирая метод приготовления. Так, на водяной бане такое блюдо не будет гореть и окажется по факту мягким и нежным. Но придется повозиться – такой рецепт требует длительного времени: не менее получаса. Если использовать духовку, можно получить вкусный десерт всего за 15 минут. Но сегодня нередко молодые матери стараются готовить творожное суфле в мультиварке – это позволяет им сократить усилия по максимуму.

Как добавить вкуса

Неважно, каким образом вы станете готовить – при помощи духового шкафа или на паровой бане, а возможно и в мультиварке, все равно можно разнообразить вкус классического варианта. Для этого рецепт подвергается небольшой доработке. Так, например, по статистике, одним из самых любимых вариантов у малышей является банановое суфле. Ведь такой фрукт мягкий, в меру сладкий и очень вкусный. Сделать банановое суфле довольно легко – достаточно просто перемолоть мякоть фрукта, когда делаете творожное тесто. И после уже приготовить его в мультиварке или в духовке. А можно размять банан со сливками и проложить им готовое суфле по слоям. Тогда оно тоже получится банановое, но будет иметь совершенно иной вкус.

В деле приготовления суфле не требуется ничего особенного. Но стоит приложить немного фантазии, и вы получите идеальный десерт, который съест с радостью даже маленький нехочуха.