ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как снять пленку с печени говяжьей охлажденной. Как очистить печень от пленки

Блюда из печени всегда получаются очень вкусными, если их правильно приготовить. И не важно, какая это свиная, говяжья или куриная. У настоящего повар (а многие хозяйки себя к таковым и относят) всё должно быть вкусно. Но, в приготовлении многих продуктов, есть свои секреты. Печень здесь тоже не исключение. Ведь на рынках или магазинах она продаётся в том виде, в котором сразу же готовить её не будешь, а следовательно для этого её нужно будет подготовить. Что же нужно для этого сделать и как всё это сделать побыстрее?

Очищаем печень от плёнки просто и быстро

Итак, прежде чем Вы станете резать охлаждённую на те кусочки, которые сегодня нужны именно для Вашего блюда, её нужно будет обмыть и очистить от пленки. Почему это нужно сделать?

Если плёнку Вы не уберёте и будете прямо так, то она у Вас станет очень жёсткой, что никак не добавит нежности Вашему будущему кулинарному шедевру.

Если печёнку Вы только что достали из холодильника и она ещё замороженная, то тогда снять плёнку с неё будет совсем просто. Но всё же для этого печёнку следует разморозить. Чтобы этого добиться можете промыть её прямо в тёплой воде или же, другой вариант просто положить её в горячую воду, которую наливаем в любую подходящую посуду. Держать её там долго не следует, ведь нам будет достаточно, чтобы отошла только верхняя плёнка. Когда она отойдёт, то на срезе Вы её достаточно легко сможете поддеть После этого просто захватите её за кончик пальцами, потяните и она должна хорошо сняться. Когда всю плёнку таким образом Вы снимите, то ополосните продукт ещё раз водой.

Возможно, что печёнка ещё совсем свежая (если Вы только её приобрели), тогда опять же её помещаем в любую посуду с горячей водой не на долго - 20-30 секунд будет вполне достаточно. Или же просто можете её сверху облить кипятком. После такой процедуры, кусок выкладываем на разделочную доску, небольшой участок плёнки с одной стороны надрезаем и потом уже также аккуратно пробуем её отделить.

Ещё вариант, который поможет Вам облегчить весь процесс по удалению такой плёнки, это посыпать её сверху простой поваренной солью (но лучше крупной) или же просто можете свои пальцы обмакнуть прямо в

Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится большое количество различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

Польза блюд из печени

Особенно этот продукт богат железом, которое так необходимо для детей и беременных женщин. Будущие мамы также должны кушать как можно больше вкусных и полезных блюд из печени, поскольку в ее состав входит значительное количество фолиевой кислоты.

Всего лишь одна порция печени содержит необходимую для взрослого человека суточную норму витамина А, который очень важен для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в ее состав входит невероятно полезное вещество – гепарин, которое держит в норме свертываемость крови. Такое свойство этого продукта может быть очень важно для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем, многие люди не едят печенку из-за ее специфического вкуса и запаха.

Если же правильно приготовить этот вкусный и полезный субпродукт, даже маленькие дети попросят у вас добавки. Готовить печенку умеют далеко не все хозяйки. В частности, некоторые из них не знают, что с нее нужно обязательно снимать пленку, а также тщательно очищать от желчных протоков.

В данной статье мы расскажем вам, как снять пленку с печени, чтобы любое приготовленное вами блюдо было невероятно вкусным.

Как легко снять пленку с говяжьей печени?

Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипяток. Через короткий промежуток времени верхняя пленка растает, в то время, как сам продукт останется замороженным, и ее можно будет очень быстро удалить, просто поддев ножом и потянув на себя.

Если же вы используете кусок охлажденной говяжьей печенки, воспользуйтесь следующими советами:


  • Печень можно предварительно ошпарить кипящей водой. Затем, необходимо сделать небольшой надрез при помощи острого ножа, вложить большой палец под пленку и аккуратно отделять ее, помогая остальными пальцами;
  • Кроме того, для облегчения очистки можно посыпать сырой продукт крупной поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленочка будет меньше выскальзывать из рук. К тому же, поваренная соль сможет избавить ваше блюдо от неприятной горечи, которую иногда дает этот субпродукт во время приготовления;
  • Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, делают «контрастный душ» . В этом случае нужно положить кусок в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу же обдать его кипятком. Обратный метод не менее эффективен – сначала ненадолго опустить печенку в горячую воду, а потом ее незамедлительно необходимо переложить в холодную. После этого достаточно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!

Нужно ли обязательно снимать пленку со свиной печени?

Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает этот субпродукт, очень тоненькая, и ее удаление может вызвать серьезные затруднения у домохозяек.


В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и обязательно ли снимать пленку с куска свиной печени, ведь она практически незаметна.

Между тем, если проигнорировать пленочку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. В этом случае кусочки чаще всего получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут сильно горчить. Если свиная печень имеет крупные прожилки, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. С маленьких кусочков удалить пленку и прожилки будет намного легче.

Обязательно ли снимать пленку с куриной печени?

Приготовление куриной печенки обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие детки чаще всего с удовольствием кушают нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обыкновенно предпочитают печеночный торт или различные салаты.

Между тем, хозяйки часто недоумевают, как можно снять пленку с куриной печени, ведь она слишком маленькая, и подцепить ее пальцами практически не представляется возможным. В большинстве случаев бывает достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.

Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не нужно будет тратить огромное количество времени на удаление тонкой почти незаметной пленочки.

Как правильно выбирать печенку?


Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку
из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда при полном следовании инструкции по приготовлению свиной или она все равно получалась сухой и жесткой. Причина этому - тонкая полупрозрачная пленка, которая покрывает поверхность печени. Избавиться от нее без подручных средств будет довольно сложно. Пленка плотно примыкает к поверхности печени и если ее просто стягивать, то одновременно отрываются и хорошие кусочки. Поэтому придется изучить рекомендации относительно того, как снимать пленку с печени. Тем более что они очень простые и доступные.

Как правильно выбрать печень

На вкус любого блюда оказывает влияние качество продуктов, из которых оно приготовлено. Это проверенная годами истина относится и к печени, причем независимо от того, какая она: свиная или говяжья. При выборе этого субпродукта в магазине не забудьте воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Качественная печень должна быть свежей, а не замороженной. В результате длительной заморозки субпродукта теряется витамин A, который так важен для зрения.
  2. Запах у свежего продукта будет слегка сладковатым, а у некачественного - с неприятной кислотой.
  3. Качественная говяжья печень имеет насыщенный цвет спелой вишни со слегка коричневатым оттенком, а свиная - намного светлее.
  4. Печень должна быть упругой на ощупь, а образующаяся при надавливании на нее пальцем ямка, быстро восстанавливать форму.
  5. Кроме пленки на продукте могут быть видны желчные каналы, которые тоже нужно удалять. Помимо этого, на поверхности не должно быть ни пятен, ни других повреждений.

Как легко снять пленку с печени с помощью соли

Настоящей проблемой для многих становится пленка. Обычно для избавления от нее пользуются обычным кухонным ножом. Для этого острием ножа необходимо поддеть пленку и, не спеша, тянуть ее в одну сторону. Но иногда возникают сложности. Либо пленка совсем не тянется, либо начинает рваться. Что делать в этом случае? Как снять пленку с печени говяжьей с помощью подручных средств?

Чтобы упростить себе задачу по удалению пленки, ее нужно натереть крупной солью. Затем выполнить все те же действия, что и при снятии ножом. Однако положительного результата при таком способе удастся добиться гораздо быстрее.

Как снимать пленку с печени замороженной

Замораживать печень не рекомендуется, поскольку в таком состоянии она теряет часть важных витаминов. Но если вам все-таки достался такой субпродукт, то следует знать, что пленку с него можно удалить, не дожидаясь размораживания. Как это сделать правильно?

Замороженную печень достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Здесь она начнет постепенно оттаивать, и через некоторое время можно приступать к удалению пленки. Сделать это можно с помощью все того же острого ножа и таким же способом, но в несколько раз быстрее.

Если же субпродукт был куплен в свежем виде, то перед тем, как снимать пленку с печени, ее нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Этого времени будет достаточно, чтобы подморозить продукт, но при этом сохранить все имеющиеся витамины и полезные вещества.

Как снять пленку с печени с помощью лимонного сока

Еще один надежный помощник на кухне - это лимонный сок. Как снять пленку с печени говяжьей с помощью этого фрукта? Все действия выполняются аналогично, как и при использовании метода с солью, но здесь печень натирается или поливается лимонным соком.

Результат должен порадовать каждую хозяйку. Тонкая пленка буквально соскальзывает с поверхности печени и через считанные секунды окажется у вас в руках. Все просто и быстро. Можно не сомневаться, что печень после удаления пленки лимонным соком получится нежнейшей, буквально тающей во рту.

Свиная печень

У свиной печени, в отличие от говяжьего субпродукта, пленка очень тонкая, почти прозрачная. Но от этого поддеть ножом и снять ее гораздо сложнее.Как снимать пленку с печени в таком случае?

Для этого свиную печень нужно сначала промыть под проточной водой и выложить в чистую миску. Залить субпродукт горячей водой и оставить его в таком положении на 15 секунд. Затем печень достать, выложить на разделочную доску и осторожно снять пленку, не дожидаясь остывания.

Аналогичным образом снимается пленка с говяжьей печени. Однако время, на которое ее оставляют в горячей воде, необходимо увеличить до трех минут. Теперь понятно, как снять пленку с печени свиной.

Предварительное замачивание

Это еще один способ удаления прозрачной пленки с поверхности свиной печени. Для этого понадобится обычное молоко. Этот продукт не только размягчает волокна печени, но и помогает быстро избавить субпродукт от жесткой пленки. Пропорции для приготовления такого маринада: на 1 кг свиной печени понадобится 0,5 литра молока.

Как быстро снять пленку с печени? Взять глубокую миску и вылить в нее молоко. Печень промыть под проточной водой, опустить в миску с молоком и оставить в таком положении на 2 часа. После этого печень достать, обмакнуть бумажным полотенцем и можно удалять пленку. Она отойдет очень быстро.

Метод с молоком идеально подходит для свиной печени, поскольку для нее характерна некоторая горечь во вкусе. Именно из-за этого многие предпочитают покупать говяжью печень. Вместе с этим, избавиться от горечи можно не только с помощью молока, но и благодаря соде. Для этого печень нарезают порционными кусочками, затем присыпают содой, перемешивают и оставляют «отдыхать» на 1 час. Через указанное время субпродукт промывают под холодной проточной водой, обсушивают полотенцем и отправляют на сковороду.

Говяжья или свиная печень без пленки и горечи получается очень вкусной, ароматной и полезной.

Говяжья печень - частый гость на столах российских хозяек. Из этого продукта можно готовить рагу, печеночные оладьи или торт, можно потушить в сметане или использовать в качестве начинки для пирога и блинов – с этими задачами справится даже начинающая хозяйка. Однако сложность вызывает удаление пленки с говяжьей печени. Но и в этом случае существует несколько вариантов простого и быстрого устранения полупрозрачной оболочки.

Как выбрать?

Прежде чем приступить к очищению печени от пленки и приготовлению блюда, следует особое внимание уделить выбору мяса. Для этого рекомендуем прислушаться к следующим советам.

  • Лучше выбирать свежий продукт, так как во время заморозки печень утрачивает большую часть витамина А, который очень важен для здоровья зрительных органов, укрепления иммунитета, здоровья кожи.
  • Следует отказаться от мяса, которое источает кисловатый запах. Нужно отдать предпочтение субпродукту со сладковатым ароматом – это показатель свежести печени.
  • Свежая печень высокого качества обладает сочным вишневым цветом с коричневатым отливом.
  • Хороший продукт на ощупь довольно упругий: если нажать на поверхность пальцем, то углубление сразу восстановит форму.
  • Имеющиеся на поверхности желчные каналы не должны отпугивать покупателя, однако, при приготовлении их следует ликвидировать. Осторожно стоит отнестись к печени, на которой заметны посторонние пятна или другие повреждения.


Как удалить пленку?

Если не убрать въедливую пленочную оболочку с поверхности печенки, то она испортит вкус блюда, сделает его жестким и сухим. Пленка очень плотно примыкает к мясу. Казалось бы, нет ничего проще – подцепить ее кончик ножом и снять. Однако из-за тесного прилегания двух поверхностей вместе с пленкой часто удаляются и куски печени. Это недешевый продукт, и выкидывать данные части всегда жалко. Существует несколько простых и доступных способов удаления пленки с использованием материалов, которые найдутся на любой кухне.

  1. С помощью соли. Прежде чем приступить к снятию пленки, натираем мясо поваренной солью, а далее орудуем ножом. Кристаллы соли, воздействуя на тонкую кожицу, значительно упрощают процесс удаления пленки, пальцы хозяйки не соскальзывают.
  2. С помощью лимонного сока. Принцип тот же, что и в случае с солью. Перед приготовлением блюда натираем мясо лимонным соком, оставляем на пару минут, подцепляем край ногтем или ножом, и снимаем пленку. Кстати, этот метод не просто поможет избавить печень от пленочного покрытия, но и придаст мясу дополнительную нежность.



Легко очистить пленку от мяса можно и без помощи вышеуказанных материалов. На простоту и долговременность процесса влияет состояние печени. Прислушайтесь к следующим советам.

  • Легче всего пленка снимается с замороженной печени. Субпродукт нужно немного разморозить до минимальной мягкости, затем тщательно промыть проточной водой. С замороженного мяса оболочка быстро снимается руками или ножом, не зацепляя за собой хорошие куски. Перед приготовлением печень, освобожденную от пленки, нужно еще раз хорошо промыть.
  • Если снять пленочное покрытие нужно с охлажденного мяса, то этапы будут немного другими. Сначала хорошо моем продукт, после чего укладываем его на пару минут в теплую воду. Далее мясо достаем и помещаем на разделочную доску, делаем с одного края надрез, подкладываем в образовавшееся углубление палец, и аккуратно снимаем пленку.
  • Еще один вариант удаления оболочки с охлажденной печенки – помещаем ее на полчаса в морозилку. За этот период мясо не растеряет своих витаминов, а подмороженная структура значительно облегчит процесс очищения субпродукта от пленки.
  • Важно избавлять печень не только от пленки, но и от прожилок. Для этого следует порубить продукт на мелкие части вдоль желчных протоков и сосудов. Теперь все прожилки оказались на виду, и их легко отделить от поверхности с помощью ножа.
  • Если мясо куплено для приготовления паштета или оладий, то можно не тратить время на удаление пленки. Следует просто пропустить отварную печень через сито, и тогда все оболочки и прожилки отделятся сами.


Говяжья печень содержит большое количество витаминов, а именно: А, В, фолиевую кислоту. Из этого продукта можно приготовить вкусные и полезные блюда, а зная, как просто снять въедливую пленку, можно превратить процесс приготовления в настоящее удовольствие.

О том, как быстро и качественно снять пленку с говяжьей печени, смотрите далее.

Мёд - это сладкое жидкое золото, натуральный эликсир здоровья. А вы когда-нибудь пробовали есть его перед тем, как отправиться спать? В то время как в различных современных публикациях то и дело мелькают советы о вреде сладкого на ночь, в древних китайских и индийских трактатах о здоровье целители настоятельно советуют съедать ложку мёда перед сном.

Мы разыскали достоверные факты того, что целители древности абсолютно правы! Оказывается, в комбинации с различными продуктами и добавками мёд по-разному влияет на организм. В этой статье представлены 6 веских причин того, чтобы перед сном заглянуть в баночку с мёдом.

Польза мёда перед сном.Помогает крепко уснуть.


Мёд известен своими успокаивающими свойствами. Расслабляет, способствует выработке мелатонина - гормона, отвечающего за здоровый сон, обновление клеток и восстановление нервной системы. Чайная ложка мёда перед сном - залог полноценного отдыха. Запейте ее ромашковым чаем, чтобы проснуться абсолютно счастливым человеком.

Помогает сжечь жир.


Специалист по питанию (в прошлом химик-ботаник) Майк Макиннес заметил, что занимающиеся спортом люди, которые регулярно употребляли мёд, сжигают в 10 раз больше жира, чем те посетители зала, которые этого не делали.На основании своих наблюдений Майк разработал медовую диету, которая предполагает полную замену сахара мёдом. Ложка мёда с на ночь - одно из основных ее правил.

Обновляет печень.


Здоровье печени - это здоровье всего организма. Именно во время сна жизненно важный орган обновляется и восстанавливается. Особенно благотворно влияет на печень смесь мёда и тыквенного сока (1: 1). Принимайте средство в течение месяца, чтобы помочь организму быстрее вывести токсины и наладить обмен веществ.

Укрепляет защитные силы организма.


Чайная ложка мёда - порция всех необходимых организму веществ. Чеснок - мощный иммуностимулятор. В комплексе эти два продукта обладают суперсилой против бактерий и вирусов! Очищенный чеснок залейте мёдом и оставьте настаиваться. Принимайте по ложечке на ночь. Это средство также отлично справляется с кашлем.

Наполняет энергией.


Хотите вставать с постели полными сил и в бодром расположении духа? Не забудьте поставить на тумбочку у кровати баночку с мёдом и стакан воды с лимонным соком. Сделайте так хотя бы раз, и вы пожалеете, что не попробовали раньше.

Уточним: все описанные выше целебные свойства присущи только натуральному мёду.

Лекарства из меда на благо народа!

Целебные свойства меда известны человечеству уже не одно столетие. Но все ли знают, почему мед обладает такими полезными свойствами, и в каких случаях на него стоит обратить особое внимание? Ведь мед способен помочь человеку избавиться не только от простуды, но и от огромного количества других, самых различных, заболеваний.

Катаракту

Лечат следующим способом. Со свежего яблока срезать верхушку и удалить сердцевину, влить мёд, закрыть срезанной верхушкой и дать настояться 2 дня. Получится сок, который ежедневно капать по одной - две капли в каждый глаз.

При заболеваниях почек и мочевого пузыря надо смешать мёд и сок свежего корня сельдерея в равных пропорциях. Принимать натощак по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

О лечении мёдом ишемической болезни сердца

Измельчить 150 г хрена и перемешать со 100 г мёда. Принимать три раза в день по столовой ложке. А при стенокардии смешайте 100 г сока листьев алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г мёда и сок 2 лимонов. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Длительность лечения - два месяца.

Последствия инсульта, возрастное ухудшение памяти и дрожание рук, шум в ушах, гипертония и атеросклероз

Лечатся так. Растереть листья гинкго в порошок (можно измельчить на кофемолке в пыль) и смешать с мёдом в соотношении 1 к 10, то есть на 10 весовых частей порошка гинкго - одна весовая часть мёда. Перемешать. Дать постоять в тёмном месте 7 дней и ещё раз перемешать. Медовая вытяжка готова. Принимать её по чайной ложке до еды 2-3 раза в день. Курс лечения - литровая банка. Эффект я почувствовал на себе, очень советую.

Чтобы вылечить язву желудка

Надо взять 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г листьев алоэ и 100 г порошка какао. Смешать, греть на горячей водяной бане до тех пор, пока масло не растает. Принимать по 1 ст.л., смешивая с полстаканом тёплого молока.

Мастопатия

Лечится компрессами из капусты с мёдом или из лопуха с мёдом. Взять целый лист капусты или целый лист лопуха. Немного намазать мёдом, и намазанной стороной наложить на грудь. Сверху положить полиэтилен, зафиксировать платком или бинтами. Держать час-два. Лист выбросить, кожу на месте компресса промыть тёплой водой. Делать до полного исцеления.

Вот рецепт лечения эрозии шейки матки и кисты яичников

Луковицу светлого репчатого лука небольшого размера утром положить в ёмкость с мёдом так, чтобы лук был полностью покрыт мёдом. Когда лук вберёт в себя мёд, необходимо на марлю (бинт) положить чайную ложку мёда и свернуть в форме тампона. Перед сном вводить тампон во влагалище на максимальную глубину. Если утром, вынимая тампон, первое время будете видеть кровь, не пугайтесь - постепенно её будет все меньше и меньше. Длительность - до полного исцеления.

При заболеваниях печени и желчного пузыря

Надо перемешать 0,5 кг меда и 0,5 кг протертых ягод калины. Принимать по столовой ложке 3 раза в день через час после еды.

Если есть камни в желчных протоках и почках

Необходимо натереть чёрную редьку, отжать сок, смешать пополам с мёдом. Пить по 50 мл два раза в день. Наружно это же средство используется для лечения радикулита (растирать поясницу 1-2 раза в день, потом укутывать)

И маленькая ложка дегтя в этой бочке меда

Как говорится - нет худа без добра. Но и добро не всегда бывает без худа. Это справедливо и в отношении меда. Невзирая на все полезные свойства меда, злоупотреблять им врачи категорически не рекомендуют. И это обосновано несколькими причинами:

Высокая калорийность

Мед крайне калориен - в 100 граммах содержится более 400 калорий. По своей питательной ценности мед можно сопоставить с бараниной или сгущенным молоком. Мед примерно на 30% процентов слаще, чем сахар. Сами понимаете, что подобная калорийность в больших количествах ни к чему хорошему не приведет.

Аллергические реакции

Кроме того, мед является очень мощным аллергеном. Он способен спровоцировать самые различные аллергические реакции - от обычной крапивницы до отека Квинке. Поэтому перед тем, как применять мед, обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на него. Делается это очень просто - съешьте одну чайную ложку меда и внимательно понаблюдайте за реакцией своего организма. Если у вас появились какие-либо высыпания на коже, либо затруднилось дыхание, выпейте таблетку любого антигистаминного средства и как можно быстрее обратитесь за помощью к врачу.