ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Сливочный соус для спагетти — нежно и сытно. Сливочный соус для спагетти Сырно сливочный соус для спагетти

Сделать вкус блюда насыщенным и изысканным можно с помощью разнообразных соусов. Готовят их по различным рецептам. Самыми популярными считаются соусы из сливок, сыра и горчицы.

Рецепт №1

Этот соус отлично подойдет к любому блюду. Нежный вкус сливок с ароматом сыра придаст пикантную нотку даже самой привычной еде. Используйте 200 грамм сливок, 150-200 грамм твердого сыра, чеснок, мускатный орех, перец, соль. С помощью мелкой терки натрите сыр. В сотейник или другую емкость влейте сливки. Начните их нагревать на слабом огне. После этого добавьте к сливкам сыр. Подержите на плите еще пару минут, заправьте мускатным орехом, посолите, положите измельченный (или натертый на терке) чеснок и перец. Все ингредиенты потомите в сотейнике пару минут. Сливочный соус с сыром готов. Подавать его можно со спагетти, а также к мясу или рыбе.

Сырно-сливочный соус. Рецепт №2

Для второго способа приготовления соуса вам понадобятся два стакана молока, пара ложек масла сливочного и столько же муки, перец и соль. При желании можно положить в соус мускатный орех. В кастрюльке или сотейнике разогрейте понемногу добавьте к нему муку. Продукты обжарьте минуту-другую. Помешивайте и одновременно вливайте в массу теплое молоко. Затем положите натертый сыр, приправы. Варить рекомендуется до тех пор, пока соус не загустеет. Следите за тем, чтобы комочки не испортили сливочный соус. Рецепт его достаточно прост. Все необходимые ингредиенты всегда найдутся в доме.

Сырно-сливочный соус. Рецепт №3. «Соус Альфредо»

По этому рецепту в соус необходимо добавлять пармезан. Вкус получается необыкновенно насыщенным и нежным. Рекомендуется использовать жирные сливки. На 4 порции вам понадобятся 50 грамм масла сливочного, упаковка (250 грамм) жирных сливок, чеснок, (1,5 стакана тертого), петрушка, перец и соль. Вначале растопите масло в сотейнике или маленькой кастрюльке. Огонь должен быть небольшим. Влейте сливки и подержите на плите 5 минут. Добавьте сыр, измельченный чеснок. Быстро размешайте, подогрейте. Положите нарубленную петрушку. Снимайте с огня. Полейте соусом рыбу, добавьте помидоры, отварите спагетти. В итоге вы получите вкусный и питательный обед.

Сливочно-горчичный соус

Любители острого по достоинству оценят соус, приготовленный с горчицей. Используйте бульон, сливки (можно нежирные), пару ложек горчицы, оливковое, перец и соль. В сотейнике разогрейте 2/3 стакана мясного бульона. Если его нет под рукой, то можно положить в воду мясной кубик или другую приправу и подогреть. Медленно, тонкой струйкой, влейте 100 грамм сливок. Положите две чайные ложки горчицы, выдавите сок лимона. Добавьте горчичные семена (можно обойтись и без них). Перемешайте ингредиенты, потомите 5 минут. В конце по вкусу добавьте соль и перец, ложку масла оливкового. Слегка взбейте соус вилкой или венчиком. прекрасно подойдет ко вторым блюдам. Вы можете также использовать его при запекании рыбы, мяса, овощей.

Конечно, мало кто готовит соус к спагетти. Если и готовит, то чаще всего это всего лишь подливка с мяса. А знаете ли вы, что итальянцы не едят макароны без соуса вообще? Мало того, они готовят его на основе воды, которая остается с макарон. Давайте учиться кушать вкусно и сытно?

Сегодня четыре помпезных соуса покорят вас: сливочный, сливочно-томатный, сливочно-грибной и сливочно-сырный. Разве не вкусно звучит?

Мы будем использовать их только для спагетти, но просим вас не останавливаться только на этом. Эти соусы могут быть поданы к овощам, к мясу. Мало того, овощи и мясо могут быть приготовлены в таких соусах! Также соусы могут идти к гарнирам. То есть, к примеру, рис со сливочно-грибным соусом. Или телятина с гречкой под сливочно-сырным соусом. Здесь просто язык не повернется сказать, что это невкусно!

Далее просим вас обратить внимание на список рекомендаций о том, какие сливки лучше брать, какие из них более натуральные и какие использовать не стоит. После этого можно отправляться за покупками и готовить ужин или обед.

Самый важный компонент для нас на данный момент – сливки. Какие же взять, чтобы не прогадать? Давайте копаться в это глубже.

  1. Выбирая пастеризованные сливки, будьте уверены в том, что покупаете продукт практически «из под коровы». Это самые настоящие сливки, срок которых (при правильных условиях) до четырех суток и ни минутой больше;
  2. Стерилизованные сливки обрабатываются уже иначе и из-за этого в их состав входят стабилизаторы. Благодаря им сливки могут простоять на полке от 30 суток и до 6 месяцев (!);
  3. Для соуса лучше всего брать сливки от 15% и до 30% - это оптимальное количество процентов для добавления в соус;
  4. Если сливки уже куплены, то налейте их в стакан. Если расслоились или присутствуют желтые крупинки, попробуйте перемешать массу венчиком. Все встало на свои места? Сливки еще хорошие;
  5. Если же масса осталась такой же или вы увидели в сливках белые хлопья, то такой продукт уже лучше не использовать даже при условиях термической обработки.

Покупая сливки, будьте предельно внимательны. Обязательно читайте информацию на упаковках и сверяйте срок с текущей датой. Ах да! В составе настоящих сливок есть только одно слово – сливки. Но вряд ли у нас можно найти такие в продаже.


Простой сливочный соус для спагетти

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классика – всегда хорошо, нужно и востребовано. Верно же? Если вы согласны с нами, скорее записывайте, что за чем делать и убедитесь, что это дело пятнадцати минут.

Как приготовить:


Совет: если вы хотите увидеть соус пикантным, можно добавить немного порошка чили или же добавить еще в сырые сливки целый стручок, а в конце его извлечь.

Для любителей грибного вкуса и аромата настоятельно рекомендуем приготовить следующий соус для следующего же блюда, которое будет на вашем столе.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головку;
  2. Далее порезать его мелкими кубиками;
  3. Сливочное масло тоже нарезать кубиками и поместить в сотейник;
  4. Убрать его на маленький огонь и дать растопиться;
  5. Всыпать к маслу лук, сразу же посолить массу и поперчить;
  6. Тушить его в масле до прозрачности;
  7. Грибам зачистить шляпки и ножки острым ножом;
  8. Порезать их пластинками или же мелкими кубиками – тут по вкусу;
  9. Всыпать грибы к луку и ждать, пока они подрумянятся;
  10. Далее влить сливки, еще немного соли и черного перца;
  11. Чеснок очистить и измельчить его удобным методом;
  12. Добавить его в соус вместе с мускатным орехом;
  13. Дать покипеть пятнадцать минут – за это время масса немного уварится и загустеет;
  14. Натереть сыр на терке и добавить в соус;
  15. Размешивать, пока сыр не расплавится и добавить еще и сок лимона;
  16. На этом этапе сотейник уже можно снять с огня и подавать к блюду.

Совет: в соус для разнообразия можно добавить горсть пряных трав. Они дадут не только приятный цвет соусу, но и безумный аромат. Это может быть розмарин, тимьян, базилик.

Для любителей тянущегося и горячего сыра мы можем предложить данный соус. Из-за того, что он на основе сыра, он способен свести с ума не только своим вкусом, но и ароматом!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 232 калория.

Как приготовить:

  1. Сыр измельчить теркой любого размера. Но тут лучше использовать мелкую, чтобы сыр был меньше и плавился быстрее;
  2. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить его удобным способом;
  3. В сотейник налить сливки и поместить его на плиту, включив маленький огонь;
  4. Довести сливки до кипения и тогда добавить к ним сыр;
  5. Когда он растает, добавить мускатный орех, перец и соль;
  6. Туда же чеснок, массу перемешать и готовить еще пять минут.

Совет: чтобы соус получился «не такой как у всех», добавьте не один вид сыра, а подберите несколько ваших любимых. Получится кое-что очень необычное!

Томатные соусы уже много лет соперничают со сливочными. Давайте же дадим им шанс проявить себя вместе здесь и сейчас. Будет вкусно!

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

Как приготовить:

  1. Луковицы очистить от шелухи;
  2. Обеим головкам срезать корневые части и вымыть их;
  3. Далее порезать лук на мелкие кубики;
  4. В небольшую кастрюлю набрать воды и поставить ее на плиту;
  5. Включить сильный огонь, чтобы вода быстро дошла до кипения;
  6. В это же время на плиту поместить сковороду и разогреть ее;
  7. Затем влить масла и прогреть его;
  8. В горячее масло всыпать лук и протушить его до мягкости;
  9. Томаты вымыть и сделать на обратной стороне каждого плода надрез в виде креста;
  10. Поместить овощи в кипящую воду на одну минуту;
  11. Когда время пройдет, с помощью шумовки переложить томаты в холодную воду, можно даже с добавлением льда;
  12. Через несколько секунд можно внимать кожуру овощей;
  13. Вырезать им плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера;
  14. Залить томаты к луку вместе со сливками;
  15. Добавить еще аджику, базилик и перец;
  16. Массу перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут, помешивая.

Совет: чтобы соус был насыщенным и ароматным, используйте сливочное масло.

Когда часть продуктов уже тушится в сковороде или сотейнике, то ни в коем случае нельзя добавлять к ним горячие или даже теплые сливки. Они свернутся комками и соус будет испорчен. Сливки должны быть только холодными.

Покупая лук, обязательно трогайте его. Очень часто бывает такое, что продается мокрый/влажный лук. Это признак того, что он уже испорчен, а влага взялась со дна емкости. Именно туда стекает жидкость испорченных луковиц. В таких местах еще чаще всего бывает ужасно неприятный аромат.

Если ваши сливки достаточно жирные, то сливочное масло может быть и с наименьшим процентом жирности. Но, в принципе, это дело вкуса.

В любой из четырех соусов вы можете добавить свои специи по вкусу, чтобы улучшить их аромат и вкус. Это могут быть пряные травы, паприка. Также можно добавить чеснок или чили, чтобы сделал соус пикантным. Можно дать палочку корицы для любителей кулинарных экспериментов. Ну, или повседневные продукты в виде перца, молодого лука и так далее.

Чтобы вкусно поесть, вовсе не обязательно ехать или идти в ресторан. Нужно поставить закипать воду, отварить спагетти и за это время сварить такой соус, что попробовав ваше блюдо, гости просто проглотят свои языки. Мы вам немного в этом помогли, рекомендуя лучшие соусы из лучших. Приятного аппетита!

Хороший такой сырный соус, не для сидящих на диете. Сытный, вкусный и простой. Рецепт мой, был придуман по необходимости, потому что я забыла про соус к рыбе. Напрочь. Потому приготовила его минут за 10, а то и меньше, потому что рыба была уже в духовке, рис почти сварился, а соуса все нет. Вы же понимаете, что соус – это необходимость, а не баловство?

Понадобилось:

  • 40 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 гр сливок, использовала 11-ти процентные
  • 100 гр пармезана, натерла на мелкой терке
  • соль, перец черный молотый

Ставим сковороду на средний огонь и растапливаем на ней масло. затем всыпаем муку и активно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, держим на огне несколько секунд.

Постепенно масса будет приобретать коричневый цвет, мы этого не ждем. Нам коричневый цвет не нужен. Должно получится так.

А теперь мы добавляем сливки и вуаля! размешиваем все это венчиком. Может кто-то уже так и делает, но я вот только додумалась венчиком избавляться от мучных комочков в соусе. Все хорошенько перемешиваем венчиком и доводим до кипения.

Если соус густоват для вас, добавьте еще сливок. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.

Добавляем тертый сыр и прогреваем, помешивая, до его расплавления.

Мы этот соус употребляли с запеченным филе телапии. Нам это сочетании очень понравилось. Опять же, это все не для сидящих на диете. С соусом рыбка сытнее, это факт.

Приятного аппетита!

Есть много способов улучшить вкус традиционной пасты, например, приготовив сливочный соус для макарон. В статье собраны самые лучшие рецепты этой нежной и пикантной заправки.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 20 грамм;
  • упаковка на 100 мл сливок;
  • любые приправы по вашему желанию;
  • две столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Ставим сковороду на плиту, хорошо ее прогреваем, но на слабом огне.
  2. Добавляем масло, ждем, пока оно растопится, и засыпаем муку.
  3. Перемешиваем получившуюся смесь, обжариваем некоторое время, чтобы она стала румяной, и аккуратно начинаем заливать сливки, при этом постоянно мешая соус.
  4. Приправляем смесь выбранными специями и продолжаем варить, пока она не станет густой. Как только это произошло, сразу же снимаем с плиты и используем по назначению.

С добавлением грибов

Сливочно-грибной соус – идеальное сочетание простых продуктов. Грибы в сливках становятся невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты для блюда:

  • 0,2 литра сливок;
  • четыре ложки сливочного масла;
  • приправы: соль, перец;
  • около 100 грамм шампиньонов;
  • две ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промойте, дайте им высохнуть или обсушите при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарежьте их на кусочки так, чтобы они не были сильно большими, и жарьте на сковороде несколько минут, пока цвет не начнет меняться и становиться более темным и румяным.
  3. На другую сковороду поместите оставшееся масло, растопите его, всыпьте муку, помешайте и залейте сливки.
  4. Варите смесь, пока она не начнет густеть, затем добавьте грибы и положите приправы, которые вы решили использовать.

Рецепт приготовления с чесноком

Необходимые продукты:

  • три зубка чеснока;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 0,15 литра сливок;
  • приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала натрите сыр на мелкой терке, а чеснок измельчите. Лучше всего его тоже перетереть или передавить, но можно просто очень мелко нарезать.
  2. Смешайте сливки с сыром, поставьте на плиту и полностью растопите. Желательно делать это на водяной бане.
  3. Положите выбранные специи, например, черный молотый перец и немного соли, а также чеснок, и скорее подавайте соус.

Сливочно-сырный соус к макаронам

Когда надоедает привычное меню, хочется чего-то нового, интересного, но при этом несложного. Просто приготовьте сливочно-сырный соус к макаронам и это блюдо станет совершенно иным.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перелейте сливки из баночки в какую-нибудь посуду, которую можно нагревать, и поставьте на плиту.
  2. Как только они прогреются, сразу же добавьте в них предварительно измельченный на терке сыр и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что сливки должны быть горячими, но не кипящими.
  3. Постоянно мешая состав, доведите сыр до полного растворения и положите выбранные приправы.
  4. Поварите смесь еще буквально две минуты, по истечении которых готовый соус можно подавать вместе с макаронами.

Для спагетти «Карбонара»

Еще один способ получить вкусный сливочный соус – добавить к нему немного мясных изделий, например, бекона или грудинки.

Ингредиенты для заправки:

  • 100 грамм бекона;
  • ложка оливкового масла;
  • 0,1 кг сыра;
  • приправы по своему вкусу;
  • 0,2 литра сливок высокой жирности;
  • три желтка.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем масло на сковороде, а потом отправляем в него жариться чеснок, который нужно предварительно порезать на небольшие кусочки.
  2. Добавляем нарезанный на тонкие брусочки бекон и, помешивая содержимое сковороды, жарим его пару минут, пока не появиться золотистый цвет.
  3. В отдельную кастрюлю вливаем желтки, взбиваем их до однородности и подливаем сливки. Кладем специи и эту массу прогреваем на медленном огне.
  4. Как только содержимое кастрюли начнет подходить к кипению, сразу же снимаем его с плиты, соединяем с беконом и натертым сыром. Вот и все, осталось только заправить этим соусом спагетти.

С помидорами

Весьма необычный вариант соуса. Кто бы мог подумать, что сливки и помидоры – это тоже вкусно. Обязательно попробуйте такую заправку к макаронам.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм помидор;
  • приправы по вашему вкусу;
  • 0,1 литр сливок;
  • одна небольшая луковица;
  • два зубка чеснока;
  • ложка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Любым способом измельчаем лук и чеснок, после чего обжариваем овощи, пока они не станут румяного цвета.
  2. В это время делаем небольшие надрезы на помидорах, обдаем их кипятком и легко снимаем шкурку. После этого мелко нарезаем мякоть томатов или перебиваем в блендере.
  3. Добавляем к луку с чесноком помидоры, сразу же присыпаем все солью, перцем и ждем, когда содержимое закипит. Варим будущий соус еще не более десяти минут.
  4. Остается влить сливки, положить масло, все хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще пару минут.

Сливочно-майонезный вариант

Для заправки лучше всего сделать домашний майонез, но если такой возможности нет, то приобретите не очень жирный продукт. Горчицу берите обычную, не зернистую, тогда соус получится однородным.

Необходимые ингредиенты:

  • столовая ложка не острой горчицы;
  • специи по своему вкусу;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • ложка лимонного сока;
  • около 100 грамм майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую емкость, влейте туда указанное количество сливок, затем положите майонез и все хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная смесь.
  2. Добавьте горчицу и немного лимонного сока. Обязательно попробуйте, если чего-то не хватает, то положите еще.
  3. Не забудьте приправить солью, перцем и, если есть желание, и другими приправами.
  4. Также можно добавить немного давленого чеснока, если хотите заправку с более пикантным вкусом. Подавайте макароны, полив их таким соусом, а сверху присыпав тертым сыром.

Подать макароны вместе со сливочным соусом – это отличная идея как для обеда, так и для ужина. При этом можете даже не сомневаться, что это простое блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье.

Известные кулинары считают, что соус – это идеальный способ, чтобы лучше раскрыть вкус блюда и добавить ему оригинальные «нотки ». Одним из наиболее универсальных соусов считается сливочный, который можно смешивать с другими ингредиентами, получая новые варианты. С рецептом сливочно-сырного соуса при желании сможет справиться любой человек, главное, знать основные правила приготовления. Им можно дополнить рыбу, мясо, овощи и другие продукты.

Как готовить сырно-сливочный соус?

Есть много разных рецептов и каждый человек может по-своему его переделать, но, в общем, можно выделить традиционный вариант.

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 ст.;
  • сыр – 180 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мускатный орех, перец и соль.

Способ приготовления:

Спагетти со сливочно-сырным соусом

Макаронные изделия с вкусной подливой являются быстрым в приготовлении и достаточно сытным блюдом. Можно использовать для спагетти сливочно-сырный соус, рецепт которого представлен выше, только положите еще порубленные и поджаренные грецкие орехи, а можно приготовить более сложный вариант.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр твердых сортов – 180 г;
  • петрушка и специи.

Способ приготовления:

Как приготовить курицу в сливочно-сырном соусе?

На приготовления этого блюда уйдет примерно 40 мин. Продуты, рассчитаны на 4 человека.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • сливки – 300 мл;
  • растительное масло и соль.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте любыми кусочками.
  2. На среднем огне, на растительном масле обжарьте филе, добавив немного соли.
  3. Периодически помешивая, доведите до готовности.
  4. В это время при помощи терки измельчите сыр.
  5. Когда курица приготовится, добавьте к ней сливки и доведите до кипения.
  6. Затем положите в сковороду сыр и мешайте до тех пор, пока он не растворится.
  7. Снизьте огонь к минимуму и готовьте еще 15 мин. время от времени помешивая.

Как приготовить в сырно-сливочном соусе тефтели?

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Оно очень нежное и вкусное. Благодаря пряностям блюдо получается пикантным, а куркума делает его привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корень имбиря – 2 г;
  • пшеничная мука – 3 ч. ложки;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • соль, перец и специи.

Способ приготовления:

Как приготовить в сырно-сливочном соусе креветки?

Прекрасная и очень сытная закуска может быть отдельным блюдом или же служить дополнением практически к любому гарниру. Приготовление займет не больше 20 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки без головы – 250 г;
  • сыр голубой с плесенью – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное и оливковое масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте оливковое и сливочное масло, рубленую зелень, чили и чеснок.
  2. На полученной смеси обжарьте очищенные креветки.
  3. Затем сливки влейте, доведите до кипения и выпарите немного.
  4. Добавьте сыр, специи и хорошенько перемешайте.
  5. Продержите еще несколько минут.
  6. Готовое блюдо подавайте с зеленью.

Рыба в сырно-сливочном соусе

Лучше всего использовать красную рыбу, к примеру, семгу. В таком случае блюдо получается вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Сок и цедра лимона, соль, перец.

Для соуса:

  • Молоко – 400 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

Фаршированный лук с соусом

Многие считают, что лук можно использовать только в первых блюдах, рагу и т.п. На самом деле этот «плаксивый » овощ можно использовать для фаршировки. На приготовление уйдет около 70 мин.

Ингредиенты:

  • Крупные луковицы – 5 шт.;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченый окорочок – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • молотая паприка;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

Как вы видите сливочно-сырный соус, является универсальным дополнением к разным продуктам. Используя его рецепт, вы можете экспериментировать, создавая новые кулинарные шедевры.