ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Сколько печь сырники в духовке. Сырники из творога в духовке: рецепт. Приготовление творожных воздушных сырников в духовке. Секреты и тонкости приготовления сырников в духовке

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло для смазки противня или фольги;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Соедините творог с сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте.
  2. Просейте муку, смешайте её с яйцом, добавьте творог.
  3. Полученную смесь, вымешайте до однородности.
  4. Скатайте батончик толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперёк, на кусочки.
  5. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте, сплюснутые с двух сторон, биточки.
  6. Выложите творожники на смазанный маслом противень, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 С.

Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.

С манкой и сметаной

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.

Необходимые продукты:

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень.
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.

С изюмом и яблоками

Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.

Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.

Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.

Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.

Диетические сырники из творога в духовке

Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.

Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:

  • Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложку и меньше, или вообще обойтись без него.

В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.

Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.

Сырники из творога в формочках

Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.

Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.

Сырники без яиц

У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.

Для приготовления, потребуются следующие продукты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • По щепотке ванилина и соли.

Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.

Пышные сырники из творога в духовке

Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.

Продукты:

  • Творог – 300 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.

Ход приготовления:

  1. Соедините яйцо и сахар, затем, как следует, взбейте;
  2. Отдельно смешайте творог со сметаной;
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините с двумя предыдущими смесями и вымешайте тесто;
  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке, придав желаемую форму.
  5. Выпекайте, на предварительно смазанном маслом и подогретом противне, 20 минут, до образования, золотистого цвета, корочки. Температура, для выпечки – 180 С.;

У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.

  • Чтобы убрать из творога излишнюю влагу, оберните его марлей и поместите в дуршлаг, под пресс. Лишняя влага отфильтруется, творог станет более плотным, и сырники не будут расползаться, при приготовлении;
  • Слишком плотную творожною массу, чтобы её смягчить, протрите через сито;
  • Пшеничную муку в любом рецепте, можно заменять на ржаную, гречневую, кукурузную, овсяные хлопья и толокно. Такие сырники будут иметь меньшую калорийность, более полезный состав, и обладать оригинальным вкусом.

Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.

Приятного аппетита!!!

А что вы готовите своей семье на завтрак? Предлагаем вам изумительный рецепт сырников в духовке, которые понравятся как детям, так и взрослым. Так почему же не совместить приятное с полезным? Тем более запеченные в духовке сырники можно смело давать маленьким детям, потому что обжарки на масле в них совсем нет!

Как готовить сырники в духовке?

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку. Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог. Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись! Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники в духовке получаются пышные, нежные и безумно вкусные!

Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • светлый изюм – 100 г;
  • мука пшеничная – для обсыпки.

Приготовление

Как сделать сырники в духовке? Сначала берем творог и хорошенько протираем его через сито или измельчаем при помощи блендера. Затем аккуратно отделяем белки от желтков. К перетертому творогу добавляем желтки, манную крупу, сахар и изюм. Все тщательно перемешиваем. Отдельно до образования пышной пены взбиваем белки. Осторожно добавляем белки в творожную массу и замешиваем тесто. Затем формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный маслом противень. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовые сырники без муки, испеченные в духовке, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем ягодным джемом.

Сырники без яиц в духовке

Сырники, приготовленные в духовке без яйца, получаются очень нежными и вкусными. Готовить такое блюдо можно как из домашнего творога, так и из магазинного. Домашний творог, конечно же, жирнее магазинного и сырнички в итоге получаются более сытными и воздушными.

Ингредиенты:
  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления сырников берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Затем добавляем в него сахар, ванилин, щепотку соли и хорошенько вымешиваем творожную массу. По консистенции тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было скатать колбаску. Затем обваливаем эту колбаску в муке и разрезаем на одинаковые небольшие кружочки. Формируем из них сырнички и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут до появления румяной корочки. Подаем в горячем виде вместе со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

Рида Хасанова

Порадовать своих родных и близких на завтрак можно вкуснейшим традиционным блюдом – сырниками. Основным их ингредиентом является творог, кроме него еще обычно добавляют яйцо, муку и сахар. Из полученной массы формируются небольшие лепешки округлой формы, которые либо обжариваются на сковороде, либо запекаются в духовке, либо готовятся на пару.

Секреты и тонкости приготовления сырников в духовке

Как испечь вкусные сырники из творога, чтобы они получились однородными? Все просто! Нужно лишь знать небольшие хитрости приготовления сырников :

  • Творог предварительно лучше протереть через сито либо пропустить его через мясорубку.
  • Яйцо нужно взбивать отдельно венчиком и только потом перемешивать с творожной массой.
  • Мука, смешанная с солью, должна быть просеяна через сито.

Такие маленькие хитрости сделают сырники очень нежными и воздушными . Есть еще несколько хитростей по приготовленю вкусных сырников:

Если в творожное тесто добавить чайную ложку сливочного масла, то творожники не будут прилипать к пекарской бумаге в процессе выпекания, и переворачивать их будет легче

  • По вкусу в сырники можно добавлять чернослив, изюм, курагу, цукаты и кусочки свежих фруктов. А вот от добавления арахиса стоит воздержаться , поскольку он придаст блюду горьковатый вкус. Что касается фруктов, то можно использовать любые, но самыми вкусными считаются творожники с бананом, яблоком или грушей.
  • Если в творожное тесто добавить лук и зелень, то блюдо получится пресное, однако оно будет по достоинству оценено любителями несладких блюд.
  • Если сырники готовить с изюмом, то его необходимо предварительно промыть и просушить.
  • Для усиления нежного вкуса творожников в тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар. Можно также использовать натуральные ароматизаторы: молотый кардамон, апельсиновую цедру либо мускатный орех.
  • Если формировать сырники руками, а не столовой ложкой, то они получатся более воздушными.
  • Перед обжариванием творожники стоит «обвалять» в панировочных сухарях либо муке, а после жарить на подсолнечном масле. После того как они будут почти готовы, их следует выложить на противень и поставить в разогретую духовку минут на 10-15.

Помните, сырники подаются горячими! Остывшие творожники теряют свою сочность и могут стать «резиновыми»

Печеные творожники готовятся без добавления растительного масла, следовательно, жареный слой у них отсутствует, это делает их максимально полезным. Приготовление в духовке также позволяет хозяйке сэкономить время, ведь неустанно контролировать процесс приготовления нет необходимости , да и постоянно стоять у плиты не нужно.

Подготовка ингредиентов и посуды для приготовления сырников

Для приготовления творожников понадобятся сковорода и глубокая миска. А если сырники будут запекаться в духовке, то пекарская бумага и противень. Творожную массу можно перемешивать ложкой или вилкой, а можно воспользоваться миксером.

Основной ингредиент для сырников – обезжиренный или жирный творог. Также печь сырники можно из домашнего творога. Такой продукт является наиболее подходящим, его необходимо тщательно размять вилкой, прежде чем месить тесто. Можно творог для сырников приготовить самим, самый простой способ – это из кефира. В упаковке кефира сделать дырочку, поставить ее в духовку и потомить час-полтора при температуре 80-90 градусов. И творог готов! Кроме него для теста понадобится немного муки, яйца и специи по вкусу.

Подают готовые творожники с джемом, сметаной, взбитыми сливками или сгущенкой

Если на дворе лето, то можно в сырники, например, добавить листик смородины либо свежую мяту. Так ваше творение станет более ароматным .

Сырники со сладким сиропом

Для приготовления сырников со сладким сиропом в духовке вам понадобятся:

  • 200 гр. творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. воды.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно перемешайте творог, муку и манную крупу.
  2. Сформировать творожные лепешки, обвалять их в панировочных сухарях либо муке.
  3. Выложите на пекарскую бумагу и запекайте в духовке в течение 20-30 минут до зарумянивания.
  4. В сырники сахар не добавлен, поэтому приготовьте отдельно сахарный сироп . В миске смешайте воду и сахар. Проварите 5 минут.

Горячие творожники полейте сладким сиропом и, украсив по своему вкусу, подавайте к столу.

Печеные сырники с сиропом и малиной

Сырники без яиц

Для приготовления сырников без яиц вам понадобятся:

  • 350 гр. творога;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 гр. муки;
  • растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. В большую емкость насыпьте соль и положите творог, все тщательно перемешайте.
  2. Засыпьте сахар. Его не должно быть слишком много, иначе творог раскиснет, придется добавить излишнее количество муки, что сделает творожники жесткими.
  3. Засыпьте муку и все тщательно перемешайте, пока тесто не будет густым и перестанет липнуть к рукам.
  4. Дополнительно на тарелку насыпьте немного муки. Из теста сформируйте небольшие творожные лепешки и обваляйте их в муке.
  5. Выложите творожники на лист, смазанный растительным маслом.
  6. Отправьте блюдо в предварительно хорошо разогретую духовку и готовьте до образования золотистой корочки.

Сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники – идеальное блюдо для завтрака, особенно если в них добавлены грецкие орехи и изюм.

Для приготовления сырников с изюмом и грецкими орехами вам понадобятся:

  • 250 гр. творог;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Творог пропустите через сито и добавьте к нему сахар. Перемешайте.
  2. Яйцо взбейте в отдельной миске и добавьте к массе из творога. Туда же подсыпьте муку и замесите тесто.
  3. Изюм залейте кипяченой водой. Через пять минут слейте воду и переложите изюм сушиться на салфетку.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, снимите кожицу и измельчите с помощью скалки.
  5. Добавьте орехи и изюм в тесто. Замешайте все до однородности.
  6. Полученную творожную массу разделите на небольшие шарики, сформируйте из них творожные лепешки.
  7. Выложить их на пекарскую бумагу и поместить для запекания в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Готовьте до румяного цвета.

Подавайте к столу горячими с медом, сметаной либо сгущенным молоком.

Наши предки и подумать не могли, что в современной кухне появится такое огромное количество вариантов этого вкуснейшего блюда. Домашние сырники, они никого не могут оставить равнодушным. Поэтому хозяйки постоянно экспериментируют, придумывая все новые и новые рецепты такого лакомства.

21 декабря 2017, 02:03

Традиционные сырники в духовке, рецепт приготовления которых включает небольшое число ингредиентов, можно превратить в оригинальное блюдо, добавив в тесто какао, кусочки ягод, фруктов или специи. Несомненно, преимуществами по отношению к поджаренным творожникам будут являться низкая калорийность и объем изделий, которые можно испечь за один подход.

Обычная рецептура исключает разнообразные специи и добавки (фрукты, орехи и т.п.).

Для создания таких творожников понадобятся следующие продукты:

  • полкило творога;
  • яичко;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 1,5 ложки муки;
  • чуть ванили (при желании);
  • масло для смазывания противня.

От качества основного ингредиента, творога, зависит качество выпекаемых изделий.

В идеале он должен быть нормальной жирности (7-9 %), однородной консистенции и обязательно свежим. Для увеличения жирности творога в тесто добавляют яичко или немножко сливочного масла (предварительно растопленного).

Приготовление:

  1. Взбить яйцо.
  2. Осторожно вмешать его в творог.
  3. Добавить ваниль и сахар.
  4. Постепенно засыпая муку, перемешать до однородной консистенции.
  5. Из получившейся массы сформировать небольшие шары. Чтобы масса не прилипала к рукам, их слегка смазывают маслом или водой.
  6. Подготовить противень: застелить бумагой, слегка промазать ее маслом, чтобы изделия не подгорели.
  7. Выложить шарики на некотором расстоянии с учетом того, что они будут немного придавливаться.
  8. Сформировать лепешки, сверху обмазать взбитым яйцом.
  9. Выпекать треть часа в средне разогретой духовке (около 180°С).

Если верх изделий слабо подрумянился, то их переворачивают и выпекают еще немного (5-10 минут). Готовое блюдо можно декорировать листком мяты.

Из творога и манки

Приготовить творожные изделия можно с манкой, которая будет заменять муку полностью или частично.

Для создания кулинарного шедевра на 0,4 кг протертого через сито творога берут:

  • манку – 4 ложки;
  • муку – 6 ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар и сметану – по 4 ложки.

Приготовление:

  1. Перемешать творог, манку, яйца и сахар.
  2. Оставить массу на четверть часа, чтобы крупа немного разбухла.
  3. Вмешать муку. На этой стадии можно добавить ваниль. Вымесить однородное тесто.
  4. Сформировать лепешечки (руки желательно намочить, чтобы тесто не прилипало), обвалять в муке, а затем разложить на подготовленном листе.
  5. Верх изделий промазать сметаной.
  6. Выпекать блюдо четверть часа при средней температуре (180-200°С).

Сделать сырники с манкой можно несколько иначе.

Для этого на полкило основного продукта берут:

  • по 4 ложки сахарного песка и манки;
  • 2 яичка;
  • сметану (или любой другой соус) – для подачи.

  1. Все составляющие хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. Этой массой наполнить подготовленные формочки (промазанные маслом и обсыпанные манкой).
  3. Выпекать в средне прогретой духовке четверть часа.

Воздушные и пышные сырники в духовке

В тесто добавляется разрыхлитель, который придает выпечке пышность и воздушность.

Чтобы приготовить воздушные сырники, на 0,6 кг главного продукта (творога) берут:

  • 4 ложки сахарного песка;
  • 2 яичка;
  • 7-8 ложек муки;
  • 1 чайную ложечку разрыхлителя (можно заменить на 1/2 ложечки соды).

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Аккуратно вмешать их в перетертый творог.
  3. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и опять размешать.
  4. Подготовить лист для выпечки (промазать маслом, или застелить промасленной бумагой или фольгой).
  5. Тесто поделить на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики.
  6. Обвалять в муке, придавливая, чтобы получились лепешечки.
  7. Изделия выложить на лист и отправить в средне прогретую духовку.
  8. Через четверть часа проверить готовность выпечки с помощью зубочистки: если она останется сухой, то творожники пропеклись.

С добавлением бананов

Интересный вкус получается у творожников с разнообразными начинками. Например, банан придаст изделиям нежный вкус и мягкую структуру.


Чтобы испечь банановый десерт, нужно приготовить следующие продукты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука – 3 ложки;
  • банан;
  • сахар – пару ложек;
  • яйцо;
  • ванилин – по вкусу.
  • подсолнечное масло – для смазывания листа.

Приготовить такие сырники просто:

  1. Очищенный банан нарезаем небольшими кружочками.
  2. Перемешиваем миксером все ингредиенты, кроме муки, до однородного состояния (можно для этой цели использовать блендер).
  3. Постепенно вмешиваем муку, пока не получится масса средней вязкости. Если муки будет много, то изделия получатся жесткими, если мало – они расплывутся.
  4. Выкладываем массу столовой ложкой на промасленный лист.
  5. Отправляем в средне разогретую духовку на четверть часа.
  6. По истечении времени лист вынимаем, сырники переворачиваем и печем еще минут 10.

Такие творожники желательно подавать горячими, полив сверху медом.

Низкокалорийное блюдо (88 ккал на 100 г) можно приготовить без добавления муки.

Для этого понадобятся:

  • обезжиренный творог – 0,6 кг;
  • овсяные отруби – 6 ложек;
  • по 2 яичка и банана.

Как приготовить:

  1. Сделать банановое пюре. Для этого очищенные бананы нарезают кружочками, а затем разминают вилкой или блендером.
  2. Вмешать творог, а затем – взбитые яйца.
  3. Добавить хлопья, размешать.
  4. Из массы вылепить творожники.
  5. Лист застелить бумагой для выпечки, распределить на нем готовые изделия.
  6. Выпекать около 45 минут при средней температуре.

Перед подачей диетические сырники лучше обсыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Шоколадно-твороженные сырники

Самый простой рецепт приготовления шоколадных творожников – это вмешать в тесто чайную ложечку какао-порошка. Тогда получится выпечка с шоколадным вкусом.

О диетических шоколадных сырниках, наверное, мечтает множество женщин: можно без зазрения совести есть шоколадное блюдо и при этом не толстеть.

Для создания этого шедевра на полкило творога берут:

  • 2 яичка;
  • пару ложек какао-порошка;
  • стакан овсяной или рисовой муки;
  • полстакана диетической фруктозы.

Как готовить:

  1. Все, кроме муки, хорошо перемешать.
  2. Порциями вмешать муку, пока не получится тесто необходимой консистенции.
  3. Сформировать творожники, разложить их на листе.
  4. Выпекать при температуре 180°С треть часа.

Выпеченные изделия сверху посыпать измельченным горьким шоколадом.

Еще один вариант приготовления – сырники из творога в духовке с шоколадной начинкой.

Для «сюрпризных» творожников на 300 г главного ингредиенты понадобятся:

  • по 2 ложки сахара, муки;
  • яичко;
  • 0,5 ложечки разрыхлителя;
  • 50 г любого шоколада.

Приготовление:

  1. Шоколад разделить на небольшие кусочки.
  2. Яйцо перемешать с сахаром, разрыхлителем, получившуюся смесь хорошо взбить.
  3. Вмешать сначала творог, а потом – муку. Оставить тесто на четверть часа.
  4. Выложить массу ложкой в смазанные тоненьким слоем сливочного масла формочки. Если таковых нет, то сформированные и обвалянные в муке творожники выкладывают на застеленный пекарской бумагой лист.
  5. Внутрь каждого изделия вложить кусочек шоколада.
  6. Отправить в средне разогретую духовку примерно на треть часа, пока не подрумянятся.

Перед подачей выпечку нужно немного остудить.

С добавлением яблок

С приятной кислинкой получаются творожники, если приготовить их с яблоком.

Как обычно, сначала подготавливают все необходимые ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 4 ложки муки;
  • яблоко;
  • 2-3 ложки подсолнечного масла;
  • яйцо;
  • ваниль – по вкусу.

Затем переходят непосредственно к приготовлению:

  1. Яблоки очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  2. Творог перемешивают сначала с яйцом, сахаром, маслом и ванилью. Затем вмешивают муку. После засыпают фруктовые кусочки и снова перемешивают.
  3. Выкладывают тесто с помощью ложки на застеленный бумагой лист, формируя лепешечки.
  4. Отправляют на треть часа в средне разогретую духовку.
  5. Переворачивают изделия и выпекают еще несколько минут.

Еще один рецепт яблочных сырников – менее калорийный.

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • белки от двух яиц;
  • мука – 4 ложки;
  • сахар – пару ложек;
  • ложка растительного масла;
  • ванилин – пакетик.

Пошаговое приготовление:

  1. Натереть яблоко вместе с кожицей.
  2. Творог растереть с сахаром, добавить яблоко, взбитые белки, муку, ваниль.
  3. Размешать до однородной консистенции.
  4. Подготовить лист: застелить бумагой, обмазать ее маслом.
  5. Влажными руками сделать творожники и выложить их на лист.
  6. Выпекать полчаса при температуре 230°С.
  7. После выключения духовки лист оставить внутри еще на 10 минут для подрумянивания.

По истечении времени выпечка перекладывается на блюдо, остужается и подается со сметаной.

Диетические сырники без муки

Чтобы испечь диетические сырники в духовке, нужно подготовить следующие продукты:

  • творог – 400 г (лучше обезжиренный или маложирный);
  • одно яичко;
  • пару ложек сахара;
  • специи по вкусу (ваниль, кардамон или корица);
  • щепотка соли;
  • оливковое масло – для промазывания противня.

Пошаговые действия заключаются в следующем:

  1. Хорошо размешать все составляющие, кроме творога.
  2. Вмешать творог.
  3. Сформировать творожники (руки желательно смазать оливковым маслом, чтобы масса не прилипала к ним).
  4. Разложить их на подготовленном листе.
  5. Выпекать треть часа при средней температуре.

Перед подачей выпечку можно полить маложирной сметаной.

Под сметанным соусом

Нежными творожники будут, если приготовить их под сметанным соусом.


Чтобы сделать тесто, на полкило творога берут:

  • яйцо и желток;
  • 5 ложек сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • щепотку соли;
  • ложечку разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • пару ложек сметаны – для смазывания творожников.

Для соуса понадобятся:

  • стакан сметаны;
  • пара ложек сахара;
  • ложечка корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • мак – пара ложек (по желанию).

Приготовление:

  1. Протертый творог перемешивают со всеми ингредиентами (смесь муки и разрыхлителя вмешивают в последнюю очередь).
  2. Замешивают тесто необходимой консистенции. Для приготовления в формочках его делают мягче, а вот для выпекания на противне массу нужно сделать плотнее, чтобы изделия не расползлись.
  3. Формируют лепешки, обваливают их в муке, раскладывают на лист или в формочки.
  4. Обмазывают верх изделия сметаной и отправляют в средне прогретую духовку примерно на четверть часа.
  5. Пока десерт находится в духовом шкафу, делают соус. Для этого перемешивают все ингредиенты (мак нужно предварительно размолоть), а затем немного разогревают. Должна получиться жидковатая смесь.
  6. Испеченные творожники перекладывают в форму, поливают соусом и вновь отправляют в духовку.

Через треть часа нежная выпечка к завтраку будет готова!

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Сырники из творога в духовке: рецепт пошагово

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 5 ст . л . муки
  • 500 гр .творога
  • 5 ст .л . сахара
  • специи по вкусу

Ход приготовления выглядит следующим образом :

  1. В тарелке или миске разомните творог , положите соль и сахар , хорошо перемешайте
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки , предварительно обваляв их в муке
  5. В горячей духовке выпекайте 20 —25 минут при температуре 180 °С
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.

  1. Тщательно перемешайте получившуюся смесь
  2. Теперь постелите пекарскую бумагу на противень или смажьте его маслом
  3. Сформируйте творожные котлетки и по одной выложите на противень, оставляя между соседними котлетками расстояние в 3-4 см
  4. Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С
  5. Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу

В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может распадаться и не даст нужной консистенции.

Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной

Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 500 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Чтобы получить вкусные сырники:

  1. Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
  2. К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
  3. В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
  4. К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  5. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
  6. Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
  7. Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны

Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.

Сырники из творога в формочках в духовке

При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.

Воздушные сырники из творога в духовке

Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 300 грамм творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Приготовление:

  1. Взбейте несколько минут яйцо и сахар, добавьте к смеси творог и сметану
  2. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси из яйца и творога
  3. Перемешайте получившуюся смесь и сформируйте шарики-котлетки, обваляйте их в муке
  4. Выложите получившиеся котлетки на противень, смазанный маслом, и отправьте запекаться на 20 минут при 180 °С

Сырники из творога без яиц в духовке

Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки муки
  • 250 г творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванилин, соль
  1. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
  2. Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
  3. Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.

Сырники с изюмом из творога в духовке

Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.

Сырники из творога яблоками в духовке

Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.

Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!

Видео: Низкокалорийные сырники из творога в духовке