ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Банановый пирог с манкой в духовке. Манник с бананом на кефире пошаговый рецепт с фото. Манник на ряженке с бананами


- настоящая находка для всех, кто любит вкусные сладости, но не любит долго возиться с приготовлением. Предлагаю потрясающий рецепт очень вкусной выпечки, которая готовится абсолютно без муки. Готовая она получается сочной, ароматной, очень вкусной. Обязательно попробуйте этот простой рецепт манника с бананом и напишите свою оценку.

Нам потребуется:

  • манки - 250 г;
  • кефира - 250 г;
  • бананов - 2 шт.;
  • сахара - 6 ст. л.;
  • сливочного масла - 100 г;
  • разрыхлителя - 1,5 ч. л.;
  • куриных яиц - 2 шт.

Как приготовить:

  1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 0,5 - 2 часа.
  2. Сливочное масло должно быть мягким. Всыпать сахар, растереть.
  3. Разрыхлитель всыпать в манку, размешать.
  4. Вбить одно яйцо в масляную смесь, хорошо размешивать. А затем второе и также перемешать.
  5. Соединить масляно-сахарную смесь и манно-кефирную, хорошо размешать венчиком.
  6. Бананы порезать прямо в тесто кружочками толщиной по 1 см. Сюда можно добавлять абсолютно любые ягоды - малину, смородину, клубнику. А можно готовить и без ягод - все равно будет очень вкусно.
  7. Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 180 градусов.
  8. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
  9. Поставить на 35 - 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она сухая - достать манник с бананами из формы.

Что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно! Новым вкусом этого всем известного пирога вы обязательно удивите родных и гостей!

Спросите любую хозяйку, что она любит готовить к чаю? Конечно же, это будет манник. А всё потому, что рецепт манника на кефире очень простой и быстрый, да и готовится он без добавления муки, именно поэтому он по душе многим хозяйкам. Если добавить в привычный всем пирог банан, то в сочетании с ванилью он даст такой аромат во время выпечки, что у всех потекут слюнки.

Даже дети очень любят манник на кефире с бананами, тогда как простую манку они обычно терпеть не могут. Обязательно попробуйте его приготовить, не сомневаюсь, что вы останетесь довольны! Лично я предпочитаю печь манник из кефира, благодаря ему тесто получается более воздушным.

Ингредиенты

  • Манка — 250 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Инструкция

  1. В отдельной посуде смешиваем манную крупу и кефир. Содержимое тщательно перемешать вилкой и убрать в холодильник на 40-50 минут. Это делается для того, чтобы манка набухла.

  2. В другой посуде смешиваем миксером куриные яйца, сахар и ванилин. При желании можно заменить ванилин ванильным сахаром.

  3. Банан мелко нарезать и добавить к яйцам. Взбить всё миксером.

  4. Достаем из холодильника набухшую манку и смешиваем ее с яично-банановой смесью. Добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз. Получится вот такая масса.

  5. В последнюю очередь добавить муку и пищевую соду (гасить соду не нужно). Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  6. Я еще оставила немного теста (5 ч. л.) для украшения — смешала его с какао. Этим тестом мы будем рисовать поверх манника узоры.

  7. Противень смазать растительным маслом и вылить туда наше тесто. Теперь займемся узором – чайной ложкой выкладываем шоколадное тесто поверх пирога и ею же рисуем цветочки, звездочки и др.

  8. Выпекаем манник на кефире с бананами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем ею пирог, если зубочистка сухая, значит пирог готов.

    Вот такая красота получилась!

Манники намного нежнее обычных пирогов, а готовятся если не проще, то уж точно не сложнее. В манник, как и в любой другой пирог можно положить любимые ягоды и фрукты по желанию. Что, собственно, мы и сделаем в этом рецепте – добавим в тесло парочку спелых бананов. А подробно расскажет вам, как готовится манник на кефире рецепт с фото пошагово. В духовке пирог приобретет румяную корочку и станет пышным, хотя мякиш останется немного влажным за счет добавления банана.

— куриные яйца отборной категории – 2 шт.;

— манная крупа – 250 г;

— сахарный песок – 1 ст.;

— ванилин – небольшая щепотка (по желанию);

— спелые бананы среднего размера – 2 шт.;

— пищевая сода или разрыхлитель – 1/2 ч. л.;

— сливочное масло – 50 г + небольшой кусочек для смазывания формы;

— пшеничная мука высшего сорта – 150 г.

1. Кефир заранее выньте из холодильника или немного подогрейте, чтобы он не был холодным. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее манную крупу. Затем постепенно влейте в нее кефир, постоянно помешивая массе ложкой или кухонной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Если масса будет неоднородной, манник плохо пропечется, и манная крупа будет ощутима на зубах. Манку с кефиром отставьте пока в сторону, чтобы крупа впитала в себя жидкость и хорошо набухла. На это обычно уходит 30-40 минут.

2. Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте сахар или ванилин. Его, кстати, можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

3. Взбейте до получения воздушной однородной массы. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

4. Бананы для приготовления манника должны быть очень спелыми, сладкими и легко разминаться в пюре. Если у вас не очень спелые бананы, то их можно будет нарезать на небольшие кубики или пластиночки, которые выложить между слоями теста. Очистите бананы и поступите с ними одним из двух описанных способом – нарежьте или разомните.

5. В набухшую манку добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, а также банановое пюре. Тщательно перемешайте до однородности.

6. Муку просейте, смешайте с содой или разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте массу. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, присыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями. Распределите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник с бананами до готовности, то есть 30-40 минут. На готовность проверьте традиционным способом, то есть прокалыванием деревянной зубочисткой. Если на ней не останется сырого теста, то пирог можно доставать, остужать на решетке и снимать пробу.

Вот так просто, оказывается, готовить манник на кефире в духовке, рецепт с фото и пошаговыми инструкциями позволит вам приготовить вкусный и нежный пирог. Верх по желанию можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Банановый манник получится особенно вкусным, если его приготовить в мультиварке. Но даже если у вас нет этого бытового прибора — не беда, рецепт манника на кефире подходит и для духовки. Стоит приготовить лакомство один раз, чтобы оно стало частым гостем на праздничном или семейном столе. Кроме того, готовить его в мультиварке понравится многим хозяйкам – это быстро и просто.

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, мы будем использовать мультиварку объемом 2,4 литра. Если же собираетесь выпекать блюдо в духовой печи, подойдет любая форма и даже простая сковорода.

Главной изюминкой описанного рецепта является то, что в нем используются бананы. Мы будем использовать их в свежем виде, чтобы сохранить все полезные и питательные свойства, оказывающие благотворное влияние на организм человека. А участие в приготовлении манной крупы поможет:

  • Нормализовать работу кишечника;
  • Насытить организм витаминами В1, В2 и В6 и минералами: магнием, фосфором, кальцием и железом;
  • Улучшить обмен веществ.

Такую выпечку можно давать даже маленьким детям в возрасте от 1 года. Крохам очень понравится манник с бананами, приготовленный в мультиварке, и они съедят порцию до последнего кусочка.

Ингредиенты

В рецепт приготовления манника на кефире с бананами входят:

  • 0,5 л кефира любой жирности;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 1 банан (лучше переспевший);
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;

Некоторые хозяйки усовершенствуют рецепт и добавляют в манник на кефире различные виды варенья или цукаты для усиления вкуса. При желании можно обойтись цедрой лимона, посыпав ею манник с бананами.

Рецепт приготовления

1. Высыпьте манную крупу в глубокую миску.

2. После – вылейте в нее 0,5 л кефира любой жирности. Выливать следует понемногу, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков – если они останутся, пирог в некоторых местах будет хрустеть. Проследите, чтобы манка полностью пропиталась кефиром. Оставьте смесь манки с кефиром на 30 минут, за это время крупа должна набухнуть.

3. Пока манка набухает, возьмите другую емкость и взбейте в ней 3 яйца, добавив соль, сахар и ваниль по вкусу. Чтобы тесто получилось пышным, добавьте разрыхлитель. Если его нет, подойдет обычная сода, гашенная уксусом. Для этого возьмите соду на кончике ножа, высыпьте в ложку и загасите ее 1 ст. л. уксуса. Эффект получится такой же. Всю смесь взбейте миксером, венчиком, вилкой или в блендере.

Не дожидайтесь, пока появится белая пена — достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

4. Вылейте яичную смесь в набухшую манку и хорошо перемешайте до однородной массы.

5. Приготовить емкость для выпекания. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом. Ничего страшного, если у вас нет мультиварки. Этот же рецепт позволяет приготовить манник в сковороде или специальной форме, которую тоже потребуется смазать.

Для смазывания формы подойдет также маргарин или подсолнечное масло.

6. Приготовив емкость, вылейте в нее тесто для будущего манника и накройте крышкой. Поставьте мультиварку на режим “выпечка” на 45 мин. или в духовку, разогретую до 180 градусов, на это же время.

Пока пирог выпекается, приготовим крем для манника. Его рецепт удивительно прост.

7. Возьмите сметану и банан. Разомните банан в емкости со сметаной или используйте для этих целей блендер. Уберите крем в холодильник, пока не приготовился манник.

8. Когда пирог готов, не держите его слишком долго в мультиварке или духовке, достаньте его из чаши или формы и приступите к украшению манника. Для этого можно:

  • Разрезать корж пополам и промазать нижний слой приготовленным бананово-сметанным кремом;
  • Сделать разрез посередине и поместить крем в разрез и промазать им пирог сверху;
  • Просто смазать пирог сверху, не разрезая его.

Если использовали не весь банан или у вас есть еще фрукты, можете выложить банановые кружочки сверху на пироге в качестве украшения и вкусного дополнения. Если же выложили весь крем внутрь коржа, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать манник на кефире можно в горячем или холодном виде вместе с молоком, шоколадом, чаем или кофе.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

, изюмный !.. Манное тесто, рассыпчатое и вкусное, такое дружелюбное к ингредиентам – что в него ни добавишь, всё вкусно! Ну, кроме болтов и гаек, конечно. 😀 А что, если попробовать манник с бананом?... Точно! И этот вариант очень вкусный!


Первый раз я положила в тесто всего кусочек банана, примерно треть – остальное мы скушали просто так. И этот кусочек придал маннику такой восхитительный банановый аромат, получился такой вкусный пирог, что на следующий день по просьбам трудящихся, то есть домочадцев, банановый манник был исполнен на бис! Он такой жёлтенький, потому что я добавила немного кукурузной манки - это мелкая мелкая-мелкая уже не крупа, но ещё не мука.


Ингредиенты:

  • 1 стакан манки и 1 стакан муки (вариации: 1,5 стакана манки + 0,5 стакана муки; или же 2 стакана манки);
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара (можно неполный);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды без верха, вровень с краями;
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока;
  • 1 банан;
  • По желанию – шоколадная крошка.
  • Стакан 200-граммовый, это 200 г сахара и 130 г муки.

Как испечь:

Высыпаем манку в миску и заливаем кефиром. Пусть постоит полчаса, чтобы кефир впитался.


Масло растопим, пусть немного остынет до тёплого состояния.


Затем добавим сахар и тёплое растопленное масло, перемешаем.


Просеем в тесто муку, добавим соду, погасим уксусом или соком лимона и снова хорошо перемешаем.


Нарежем в тесто кусочками банан, можно вдобавок покрошить кусочек шоколадки. Перемешиваем, и тесто готово!



Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.


Выпекаем манник при 180С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока он станет внутри сухим (пробуем деревянной шпажкой), а сверху – румяным (а это сразу видно).


Достаём манник из духовки, даём ему немного остыть в форме, потому что в горячем состоянии он очень крохкий, а затем вытряхиваем на блюдо.


Нарезаем банановый манник на порционные кусочки острым ножиком, так как тесто очень рассыпчатое.