ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Идеальный картофель, запеченный в сметане. Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной Как приготовить молодой картофель со сметаной

Молодая картошка - очень вкусный летний гарнир, который, к тому же, можно легко приготовить. Он подойдет практически к любому блюдо, будь то рыба или мясо. Сегодня предлагаю сделать вареную молодую картошку со сметанно-чесночным соусом и зеленью. Картошка получается нежная, мягкая - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля со сметаной и зеленью:

  • Картофель 1 кг
  • Зелень укропа
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Масло сливочное 80 г

Рецепт приготовления молодой картошки со сметаной и зеленью:

1. Картошку молодую помыть и очистить от тонкой кожуры. Можно сделать это с помощью металлической щеточки или поскоблить ножом.

2. Если картошка крупная, порезать ее на несколько частей. Она должна быть примерно одинакового размера. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда картошка закипит, прикрутить огонь до среднего и варить примерно 30 минут, немного приоткрыв крышку.
Много воды лучше не наливать, вода должна покрывать картофель на 1-2 пальца.

Чтобы молодая картошка получилась нежная и мягкая, солить ее лучше в конце приготовления - во время варки или уже готовую вареную картошку.

3. Пока картошка варится, подготовим зелень и сметано-чесночный соус. Зелень промыть, просушить и нарезать. Чеснок порезать мелким кубиком и перемешать со сметаной.

4. Когда картошка сварится, воду слить, положить сливочное масло, зелень, посолить. Вылить сметану с чесноком и хорошо перемешать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето – это отличное время года, которое одаривает нас не только ярким солнышком и теплыми длинными вечерами. Летом можно собрать с грядки на даче или с огорода, если Вы живете в своем доме, приобрести в магазине или на рынке всевозможные фрукты, ягоды и овощи. Летом и готовить становится быстрее и веселее, столько разнообразия! Я, к примеру, уже с конца мая начинаю покупать и готовить молодую ароматную картошечку с пряной зеленью. В моей семье муж и дети отдают свое предпочтение мелким клубням этого овоща. По вкусу такая картошечка им кажется более мягкой и «молочной». Моя мама еще в детстве рассказала мне несколько секретов правильной чистки мелкого картофеля, чтобы руки впоследствии оставались чистыми и аккуратными. Ниже я поделюсь с Вами этой тайной и расскажу, как приготовить быстрый и ароматный ужин для всей семьи – молодой картофель со сметаной, чесноком и свежим укропом. Смотрите мой рецепт с пошаговыми фото и готовьте на здоровье!
Такая картошка хороша и сама по себе, и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, например, к .
Ингредиенты:
- 350 грамм молодого картофеля,
- 1 столовая ложка жирной домашней сметаны,
- 1 зубчик ароматного чеснока,
- 1 маленький лавровый лист,
- свежий укроп,
- крупная поваренная соль.



Рецепт с фото пошагово:

Всем известно, что после чистки молодого картофеля на руках остаются темные пятна, руки впоследствии выглядят не опрятно. Поэтому очень важно для любой женщины (мужчинам, думаю, тоже) знать, как почистить молодой картофель без таких неприятных последствий. Существует несколько действительно действенных способов. Первый – перед началом чистки картофеля обычным ножом наденьте медицинские перчатки или обработайте кожу рук лимонной кислотой или уксусом. Второй – молодой картофель сначала опустите в только что закипевшую воду, а потом сразу в ледяную, таким образом, из-за разницы температур кожица сама отойдет от клубней. Третий – поместите чистые клубни картофеля в плотный целлофановый пакет, туда же всыпьте крупную соль, хорошенько потрите картофель в пакете и промойте под сильной струей воды. Итак, любым способом почистите клубни молодого картофеля. Если попадаются крупные картофелины, то разрежьте их на части.
В кастрюлю или в ковш к картофелю влейте достаточное количество очищенной воды, доведите до кипения, а затем добавьте маленький лавровый лист и варите минут 15.




Примерно за 5 минут до готовности молодого картофеля всыпьте крупную соль по своему вкусу.




После того, как молодой картофель стал мягким, слейте воду, уберите лавровый листик. Укроп и зубчик ароматного чеснока мелко нарубите, и добавьте к горячей картошечке.




Затем добавьте к предыдущим компонентам густую, жирную домашнюю сметану.






Ковш закройте крышкой и встряхните (придерживая крышку, естественно).




Таким образом, все составляющие равномерно перемешаются, и молодой картофель останется целеньким и не развалится, как если бы перемешивали все обычной ложкой.




Очень вкусно также получается, если запечь

Самая вкусная на свете картошка для меня это молодой картофель со сметаной. Если взять молодую, лучше мелкую как горох, с тоненькой шкуркой, картошку, соскабливая, а не срезая эту шкурку, слегка припустить кружки картофеля в кипятке, а потом запечь со сметаной, то за эту картошечку можно и душу отдать. В начале лета я всегда выискивала на рынке такую мелкую картошку и не обращая внимания на удивленные взгляды окружающих покупала ее много. А когда началась дачная жизнь, мы стали сажать немного картофеля, чтобы радостно выкапывать ее на корню, когда она зацвела.

Молодая картошка со сметаной имеет особый вкус и запах. Ее не стоит очищать, срезая шкуру, а просто соскабливать кожицу. У свежего молодого картофеля шкурка легко снимается жесткой губкой. У слегка ободранного молодого картофель есть свой особый вкус. Еще важно, что я не отвариваю картошку полностью, а лишь припускаю в кипятке несколько минут. Она остается плотной и не рассыпается, сохраняет свой вкус и ее легко запекать. Моя бабушка картошку после отваривания обжаривала со сметаной, я делала также. Но с недавних пор стала запекать ее со сметаной в духовке. Так молодой картофель со сметаной получается еще вкуснее.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

Иногда я не запекаю картошку, а просто после отваривания слегка обжариваю ее на сковороде на сильном огне до золотистой корочки, а потом добавляю сметану и тушу ее до готовности на тихом огне. Получается вкусно. Мне больше нравится вкус картошки из духовки, но небольшое количество молодой картошки бывает проще и быстрее приготовить на плите.

Как Я Готовлю Молодой Картофель со Сметаной. Подробно и с Фотографиями:

  • Губкой счищаю с картофеля тонкую шкурку и вырезаю глазки. Режу кружочками

  • В кипящую подсоленную воду опускаю кружочки картофеля и после повторного закипания варю ее на среднем огне около 5 минут. Откидываю картофель на дуршлаг.

  • Включаю на разогрев духовку на 200 градусов. Выкладываю картошку в жаропрочную форму, добавляю сметану, сливочное масло и перемешиваю. По вкусу досаливаю. Перемешиваю

  • Отправляю картофель запекаться в духовку. Примерно через 20 минут молодой картофель со сметаной готов

  • Сегодня, к молодому картофелю со сметаной я просто добавила зелени и пару тройку сладких помидорок черри с грядки

Сезон свежих овощей просто обязывает нас с вами готовить из них разные вкусные и полезные блюда. Молодая картошка жареная на сковороде со сметаной или просто со сливочным маслом – это поистине летнее и очень аппетитное блюдо. Многие кулинары любят готовить это замечательное блюдо с добавлением свежей зелени. Это может быть укроп или петрушка, если вы живете в России. В западных странах излюбленной зеленью являются листья свежего базилика, при чем только зеленого. А еще вкуснее это блюдо получается, если вы добавите в него мелко рубленый или пропущенный через пресс чеснок. При чем, если вы берете молодой чеснок, то можно использовать и белую его часть и зеленый стебель. Конечно, в это блюдо добавляют разные сыпучие приправы и специи, но зачастую обходятся просто солью и черным молотым перцем.

Ингридиенты

  • - молодая картошка 5 шт
  • - сметана жидкая полтора стакана
  • - молодой чеснок 5 стеблей
  • - растительное масло 20 г
  • - лук репчатый красный 1 шт
  • - сливочное масло 20 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - укроп 1 пучок

Приготовление

Чтобы приготовить молодую картошку в сметане сначала необходимо её хорошенько помыть, так как готовить мы её будем с тонкой кожурой. Для рецепта молодой картошки со сметаной картофель нужно брать небольших размеров и нарезать его кружочками прямо в кожуре. Затем нарезанный молодой картофель необходимо выложить на предварительно разогретую сковороду и начать обжаривать. Молодая картошка со сметаной будет вкуснее, если растопить на сковородке растительное масло и сливочное вместе, а затем на таком масле обжаривать порезанную на кружочки молодую картошку. Если добавлять сливочное масло при приготовлении молодого картофеля в сметане, то готовое блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Когда картошка подрумянится, то необходимо её посолить и добавить по своему вкусу молотый черный перец или молотый красный перец. После чего, необходимо довести до готовности молодую картошку, порезанную на кружочки, обжаривая её, и постоянно переворачивая, чтобы она равномерно прожарилась. После чего в молодой картофель обжаренный в масле необходимо всыпать порезанный на четверть кольца репчатый красный лук и молодой чеснок. При чем чеснок нужно использовать и белую его нижнюю часть и зеленый стебель, а листья необходимо отрезать и выкинуть. В обжаренный молодой картофель в кожуре на сковороде надо добавить порезанные лук с чесноком и обжаривать две минуты, постоянно помешивая.

Затем жареный картофель с чесноком и луком необходимо залить жидкой сметаной, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне еще одну две минутки. После чего молодую картошку в сметане рецепт с чесноком и луком нужно посыпать рубленым укропом, перемешать, выключить огонь и дать настояться готовому блюду под крышкой 5 минут. Подавать обжаренный в сметане молодой картофель на сковороде с луком, посыпав свежим рубленым укропом. Это летнее блюдо можно готовить вместо сметаны со сливками тоже. Тушеная молодая картошка в сливках со свежей зеленью и укропом – это самое вкусное летнее блюдо.

Молодая картошка в мультиварке

Для приготовления молодой картошки в сметане в мультиварке необходимо картофель хорошенько промыть и выложить в чашу мультиварки. Если картофелины большие, то их нужно порезать пополам или на четверть. Затем в чашу мультиварки также надо положить сливочное масло, влить сливки или сметану, посолить по своему вкусу и посыпать молотым черным перцем. Поставить готовится молодую картошку в мультиварке со сметаной на режим «Тушение» на 50 минут. За 10 минут до готовности жареной молодой картошки в мультиварке нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и рубленый укроп. Затем перемешать молодую картошку с чесноком в мультиварке, закрыть крышку и продолжить программу «Тушение». Когда молодая картошка запеченная в мультиварке с укропом и чесноком будет готова, то её нужно выложить на порционную тарелку, посыпать свежим рубленым укропом и подавать горячей. Блюда из молодой картошки в мультиварке можно готовить как со сметаной, так и без неё. Молодая картошка в мультиварке с укропом со сливочным маслом получается не менее вкусной, чем со сметаной.

Жареная молодая картошка с чесноком

Готовить молодой картофель с укропом можно не только в мультиварке, но и на сковородке на растительном масле. Если вам не знаком способ как пожарить молодую картошку на сковороде, то для этого необходимо знать следующее. После того, как выложите молодую картошку на сковороду в кожуре, то первым делом не надо её пока трогать и не перемешивать. Потому, что молодая мелкая картошка на сковороде при частом переворачивании потеряет целостность. Когда вкусная молодая картошка на сковороде пропечется снизу и подрумянится, то необходимо её только тогда перевернуть и жарить с другой стороны. На этом этапе молодую картошку жареную в кожуре на сковороде можно посолить.

Как жарить молодую картошку на сковороде так, чтобы она стала с румяной красивой хрустящей корочкой? Нужно жарить молодую картошку целиком на сковороде без крышки.
Когда молодая картошка жареная на сковороде целиком будет готова, то её необходимо выложить на порционный тарелки. Также необходимо приготовить заправку для молодого картофеля жареного на сковороде. Для этого необходимо масло, на котором жарилась картошка вылить в небольшую пиалу, добавить в неё рубленый укроп и измельченный чеснок, перемешать, при желании посолить и поперчить, а затем этой смесью полить приготовленную молодую картошку по деревенски на сковороде. Молодая картошка с укропом и чесноком получается ароматной и съедается сразу же. Потому, что вкуснее молодой картошки с укропом и маслом чесночным в весенний или летний сезон вы не найдете.

Молодая картошка в духовке с чесноком

Очень вкусным и ароматным получается молодой картофель запеченный в сметане в духовке. Для того, чтобы не запачкать саму духовку и противень, на котором вы запекаете это аппетитное блюдо, желательно
готовить молодую картошку в рукаве с чесноком, зеленью и сметанным соусом. Чтобы приготовить молодой картофель с чесноком и укропом в сметане в духовке, необходимо сначала все маленькие картофелины хорошенько промыть в проточной воде и сложить в пакет для выпекания. Затем картошку нужно посолить, посыпать своими любимыми сушеными травами, добавить густую сметану около 150 г, немного растительного масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежий рубленый укроп, завязать пакет и тщательно перемешать содержимое этого пакета. В рецепт молодой картошки с укропом, чесноком и сметаной также можно добавить сладкую паприку. После этого выложить молодую картошку с укропом, сметаной, чесноком и специями в пакете для запекания на противень, смазанный подсолнечным маслом и поставить в духовку выпекаться, выставив температуру 180 градусов.

По времени молодой картофель в духовке со сметаной, укропом и чесноком будет готовиться около 50 минут. Чтобы пакет для запекания вместе с молодой картошкой со сметаной в духовке не взорвался, надо сам пакет проткнуть в нескольких местах зубочисткой или ножом. Через 40 минут необходимо вынуть молодую картошку с зеленью и сметаной из духовки. разрезать пакет и поставить обратно в духовку. Молодой картофель в сметане рецепт в духовке будет вкуснее, если вы присыпите это блюдо тертым твердым сыром и отправите обратно в духовку выпекаться до готовности. После того, как образуется красивая сырная корочка молодую картошку запеченную в духовке со сметаной, специями, чесноком и укропом можно вынимать из духовки. Подавать запеченную молодую картошку со сметаной и укропом в горячем виде в качестве гарнира к любому мясу или в качестве отдельного блюда. В рецепт молодой картошки с укропом, специями, чесноком и сметаной также можно добавить сладкую паприку.

Молодая картошка в сметане получается неимоверно вкусной, если к сметане добавить немного чеснока и укропа, благодаря чему картошечка получается очень ароматной. Такая картошка подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе, я лично очень люблю с кефиром или простоквашей. Очень вкусная молодая картошка с салатом из свежих овощей – огурцов и помидоров. Приготовить такую картошку не составит никакого труда, единственное, что молодую картошку нужно почистить. Каждая хозяйка чистит молодую картошку по-своему, кто ершиком, кто в мешочке с солью, я же классическим способом, с помощью маленького ножика соскабливаю шкурку. Правда, после этого темнеет кожа на пальцах, но это уже, как говорят, издержки производства. Главное, чтобы блюдо получилось!

Для приготовления молодой картошки в сметане нам потребуется:

  • 500 гр. молодой картошки
  • 1-2 зубка чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Укроп
  • 250 гр. сметаны
  • Соль по вкусу

Картофель очищаем от кожицы , хорошенько несколько раз промываем в проточной воде и ставим вариться в подсоленной воде.

Пока картошка варится, приготовим сметанную заправку .

В мисочку выливаем сметану, добавляем к ней мелко порезанный укроп и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Можно слегка подсолить.
Когда картофель будет готов, сливаем воду, добавляем масло и встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всех картошке.

Выкладываем картошку в миску, поливаем готовой сметанной заправкой.

Накрываем крышкой и даем настояться минут десять.

Наша вкусная молодая картошка в сметане готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моя читательница Ирэна поделилась своим рецептом приготовления молодой картошки. Она ее отваривает, тем временем нарезает мелко укроп, когда картошка сварится, добавляет укроп, сливочное масло, закрывает крышку и хорошенько встряхивает… укроп очень равномерно распределяется по всей картошке))) Ну что ж, отлично, что тут скажешь! Картошечка, самый смак!