ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Пирожки со свиным сердцем. Постные пирожки с говяжьим сердцем Как приготовить начинку из сердца для пирожков

Различные субпродукты, такие как сердце, печень, почки, довольно часто используются при приготовлении различных начинок. С ними готовят пироги, маленькие пирожки и даже пельмени. Высокий спрос на эти продукты объясняется тем, что они очень полезны, всегда доступны и стоят намного дешевле мяса.

Учтите, что любые субпродукты требуют специальной предварительной подготовки: сердце необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем положить его в подсоленную воду и варить достаточно долго, первый бульон при этом лучше слить.

Тесто для пирожков также лучше приготовить заранее, так как времени придется потратить довольно много, а вот сами пирожки стряпать и жарить совсем просто и недолго. Все ваши старания окупятся полностью, веди пирожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. А идеальными они получаются, если приготовлены на кухонной бытовой технике от компании китчен эйд

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – ½ ст.;
  • Сердце говяжье вареное – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Молоко – 1 /2 ст.;
  • Мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо просеять муку.
  2. Сухие дрожжи и сахар развести в теплой воде (примерно полстакана), оставить на 20 минут.
  3. Через 20 минут в кастрюлю высыпать половину муки, добавить дрожжи с сахаром, все хорошо перемешать и оставить на час в теплом месте, накрыв кастрюлю полотенцем.
  4. Через час добавить к тесту яичные желтки, взбить все, посолить по вкусу, добавить теплое молоко, сливочное масло (оно должно быть теплым и мягким), оставшуюся муку.
  5. Присыпать стол мукой и замесить тесто (если оно будет липнуть к рукам, можно еще к нему добавить муки).
  6. Переложить тестов миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить еще на 1-1,5 часа.
  7. Теперь можно заняться начинкой для пирожков, для этого заранее отваренное говяжье сердце необходимо пропустить через мясорубку.
  8. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками.
  9. Обжарить лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким.
  10. В отдельной миске соединить вместе обжаренный лук, отваренный рис и измельченное говяжье сердце, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  11. После того, как тесто постояло 1-1,5 часа, его нужно вынуть из кастрюли или миски, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  12. С помощью кружки или блюдца вырезать из теста кружки.
  13. На каждый кружок выложить столовую ложку начинки и защипнуть края, сформировав пирожок.
  14. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, каждый пирожок сверху смазать сырым взбитым яйцом.
  15. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать их при 180 градусах 15-20 минут.

Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!

Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.

У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.

Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.

Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.

Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.

В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.

Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.

Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в круг.

На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.

Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.

Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 20 минут.

Сердечные пирожки готовы!

Приятного аппетита!

  • Для теста:
  • мука – пол килограмма;
  • вода – один стакан;
  • соль – одна чайная ложка.
  • Отставим на время наше тесто, а сами займемся начинкой.
  • Для начинки:
  • говяжье сердце – с полкилограмма;
  • готовая рисовая каша – приблизительно один стакан;
  • одно вареное яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вашему вкусу.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Субпродукты, такие как сердце, печень или легкие, не часто пользуются спросом. Причина этого кроется в проблеме: как и что приготовить. А ведь этот вид мясных продуктов ни сколько не уступает обычному мясу, а стоит зачастую дешевле. Пирожки с сердцем – один из вариантов решения этой проблемы.


2 вариант

Пирожки с начинкой из вареного говяжьего сердца можно печь в духовке или жарить в масле. Пирожки с сердцем после жарки должны немного отлежаться под полотенцем.

Ингредиенты:
— половина стакана молока,
— яйцо,
— 110 грамм масла сливочного,
— 410 грамм пшеничной муки,
— 11 грамм дрожжей сухих,
— чайная ложка сахара,
— 3 желтка яичных,
— 310 грамм вареного говяжьего сердца,
— половина стакана вареного риса,
— столовая ложка масла подсолнечного,
— 2 луковицы,
— соль,
— две столовые ложки укропа, зеленого лука.

Приготовление:
1. Просеять муку. Развести сахар вместе с дрожжами в теплой воде. Оставить на двадцать минут постоять.

2. Добавить в кастрюлю с разведенными дрожжами половину всей муки. Размешать. Оставить пару подниматься.

3. В увеличившееся вдвое в своем объеме тесто добавить яичные желтки и соль. Положить также туда размягченное масло, всю оставшуюся муку. Влить жирное молоко. Молоко необходимо немного подогреть. Вымешенное пирожковое тесто должно еще подниматься около двух часов.

4. Репчатый лук нарезать. Пожарить его на масле. Вареное говяжье сердце прокрутить через мясорубку. Посолить, добавить в начинку немного бульона и перец. Так она будет сочнее.

Всем привет ! Наша зима видно решила отодвинуть весну ещё, эдак на месяцок,чертовски неприятный пронизывающий ветер и,до костей, пробирающие холода,сделали своё дело - я с Гио заболели напрочь и окончательно.Если мне ещё можно отогреваться и лечиться дома,то мужу сложнее - ему простуду приходится переносить на ногах.
Я категорически не люблю постельный режим,потому (если есть возможность) нахожу себе занятие,вот например - испекла пирожков из постного теста с начинкой из говяжьего сердца .

Пирожки получились настолько вкусными,что их ели даже не любители субпродуктов.
Рецепт теста заприметила у Маши mariha_kitchen Он сразу мне приглянулся.Подробный мастер -класс по приготовлению теста -


Рецептура:
для теста
200 гр муки
75 мл теплой воды
30 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 гр дрожжей

Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом.

Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.


Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))

В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке начинки. Слепите пирожок.

Продолжайте до тех пор, пока не слепите все.

В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.

Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир.

Теперь о Начинке.

Так как в нашей семье субпродукты не особо популярны,я всё-таки решила пирожки приготовить именно с ними,ради эксперимента.И надо Вам сказать - не ошиблась.

Для Начинки:
500г - говяжье сердце
2/3 ст - длиннозёрный рис
1 крупная - луковица
1шт - яйцо (сваренное в крутую)
Специи: соль и свеже смолотый чёрный перец

Вообще-то,приготовление пирожков я начала не с теста,а именно с начинки,так как сердце говяжье нужно предварительно отварить.А это займёт время, как ни крути.
Сердце промыть,разрезать на пополам.Залить холодной (!) водой,дать воде закипеть и слить первую воду,поменяв кастрюлю на другую (чистую).Сердце промываем и снова заливаем холодной водой.Дальше,даём закипеть,убавляем огонь и варим до готовности.За 40 минут ДО готовности - солим воду.Сердце готовое будет мягким,нежным.

Рис отварить.
Затем,сердце порезать на куски и измельчить (мясорубка).
Лук измельчить и обжарить (до прозрачности) в растительном масле.
Яйцо мелко порубить.

Соединить лук+фарш+рис и яйцо.Перемешать.Если начинка суховатая,разбавьте её бульоном (в котором варилось сердце).Посолить и поперчить.

Различные субпродукты, такие как сердце, печень, почки, довольно часто используются при приготовлении различных начинок. С ними готовят пироги, маленькие пирожки и даже пельмени. Высокий спрос на эти продукты объясняется тем, что они очень полезны, всегда доступны и стоят намного дешевле мяса.

Учтите, что любые субпродукты требуют специальной предварительной подготовки: сердце необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем положить его в подсоленную воду и варить достаточно долго, первый бульон при этом лучше слить.

Тесто для пирожков также лучше приготовить заранее, так как времени придется потратить довольно много, а вот сами пирожки стряпать и жарить совсем просто и недолго. Все ваши старания окупятся полностью, веди пирожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. А идеальными они получаются, если приготовлены на кухонной бытовой технике от компании китчен эйд

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – ½ ст.;
  • Сердце говяжье вареное – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Молоко – 1 /2 ст.;
  • Мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо просеять муку.
  2. Сухие дрожжи и сахар развести в теплой воде (примерно полстакана), оставить на 20 минут.
  3. Через 20 минут в кастрюлю высыпать половину муки, добавить дрожжи с сахаром, все хорошо перемешать и оставить на час в теплом месте, накрыв кастрюлю полотенцем.
  4. Через час добавить к тесту яичные желтки, взбить все, посолить по вкусу, добавить теплое молоко, сливочное масло (оно должно быть теплым и мягким), оставшуюся муку.
  5. Присыпать стол мукой и замесить тесто (если оно будет липнуть к рукам, можно еще к нему добавить муки).
  6. Переложить тестов миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить еще на 1-1,5 часа.
  7. Теперь можно заняться начинкой для пирожков, для этого заранее отваренное говяжье сердце необходимо пропустить через мясорубку.
  8. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками.
  9. Обжарить лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким.
  10. В отдельной миске соединить вместе обжаренный лук, отваренный рис и измельченное говяжье сердце, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  11. После того, как тесто постояло 1-1,5 часа, его нужно вынуть из кастрюли или миски, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  12. С помощью кружки или блюдца вырезать из теста кружки.
  13. На каждый кружок выложить столовую ложку начинки и защипнуть края, сформировав пирожок.
  14. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, каждый пирожок сверху смазать сырым взбитым яйцом.
  15. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать их при 180 градусах 15-20 минут.