ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Вкусный бризоль с грибами и курицей – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке в домашних условиях Бризоли с куриным фаршем и грибами


Для приготовления бризоля с курицей и грибами вам понадобятся:

Куриное филе,
-200-300 грамм грибов (у меня шампиньоны),
-небольшая луковица,
-3 яйца (на 3 порции),
-6 ложек молока,
-соль, специи, травы,
-укроп,
-2-3 столовые ложки майонеза,
-2 зубчика чеснока,
-150-200 грамм сыра.

1. Куриное филе моем и измельчаем в фарш.

2. Обжариваем лук на сковороде.

3. Мелко режем грибы и отправляем их на сковороду к луку. Обжариваем до готовности.

4. Куриный фарш солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

5. Выпекаем . Для этого разбиваем яйцо, смешиваем его с 2 ложками молока, добавляем специи и тщательно перемешиваем эту массу.

6. Выливаем яичную смесь на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

7. Делаем соус-смазку. Для этого смешиваем майонез, измельченный чеснок и укроп.

8. Собираем бризоль. На омлетный блин выкладываем куриный фарш тонким слоем.

9. Сверху выкладываем грибы.

10. Смазываем соусом.

11. Аккуратно сворачиваем бризоль с курицей и грибами в трубочку.

12. Проделываем то же самое с оставшимися продуктами. Я готовила 3 бризоля. Выкладываем трубочки на противень и посыпаем натертым сыром.

13. Ставим бризоль в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

14. Наше самое вкусное блюдо из курицы готово! От его аромата можно просто сойти с ума, поэтому не стоит затягивать с вкусным ужином , как только сработает таймер у вашей духовки, поверьте мне, ваши домашние уже будут сидеть за столом, сжимая ножи и вилки в руках!

Приятного аппетита!

Для приготовления классического бризоля необходима определенная сноровка. Для приготовления ленивого бризоля понадобится только желание приготовить это необыкновенно вкусное и сытное блюдо и никаких специальных навыков. У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно.

Фарш куриный - 500 г
Яйцо куриное - 5 штук
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 5 столовых ложек
Грибы белые замороженные - 100 г
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
Масло растительное (подсолнечное рафинированное) - для жарки блинчиков
Масло сливочное - 10 г

Белые грибы у меня были в замороженном виде.

Грибы обжариваем на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла, солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.

Следующий этап - приготовление блинчиков. Для одного блинчика понадобится 1 яйцо, 1 столовая ложка молока и щепотка тертого сыра. Всё слегка солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Выливаем смесь на разогретую сковороду и выпекаем блинчик, обжариваем с двух сторон. На 500 граммов куриного фарша нам понадобится 5 блинчиков.

Смешиваем куриный фарш, мелко нарезанные белые грибы, добавляем сметану и измельченный укроп. Слегка солим и перчим и аккуратно распределяем начинку по блинчику.

Сворачиваем рулетом. Выкладываем бризоли на противень, застеленный бумагой для запекания или в удобную для вас форму и отправляем на 25 минут в духовку разогретую до 170 градусов.

Готовые бризоли вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку минуты на 2, чтобы расплавился сыр.

Бризоли готовы. Можно подавать на стол.


cookland.ru
Ни одно комнатное растение не застраховано от поражения паутинным клещом , самым мелким (от доли миллиметра до 1 мм), практически незаметным невооруженному глазу, и, в то же время, наиболее распространенным вредителем. Именно по этим двум причинам данный вредитель является самым опасным врагом наших зеленых питомцев.

Бризоль - чудное французское блюдо из яичного блина с начинкой. Оно получается особенно вкусным, если основа с мясным фаршем.

Несмотря на большое количество ингредиентов, бризоль готовится не только просто, но и быстро. Уже через 20-30 минут на столе будет красоваться чудесный обед, ужин, завтрак или угощение для гостей.

Бризоль из фарша - общие принципы приготовления

Основой блюда является яично-мясной блин. Для него можно использовать любой фарш, но не очень жирный. Фарш соединяют со специями, расплющивают в тонкую лепешку. Яйца взбивают вилкой, выливают на сковородку. Французы используют только чугунную посуду. Сверху выкладывают мясную заготовку. Получится мясной омлет. Как только он подрумянится, нужно перевернуть. Если это сделать сложно, можно использовать плоскую тарелку. Сначала вынуть на нее, затем вернуть сырой стороной в сковородку. Сразу, пока омлет теплый, заворачивают начинку.

Что можно использовать:

Свежие и консервированные овощи;

Жареные, маринованные, соленые грибы;

Сыр, брынза;

Зелень, разные специи.

Часто начинку дополняют всевозможными соусами. Они скрепляют ингредиенты, придают вкус. Можно взять сметану, майонез, кетчуп, терияки. Бризоль подают к столу сразу, пока он теплый. Заранее блюдо лучше не готовить, так как холодный омлет с фаршем теряет вкус, а подогревать начинку из свежих овощей нельзя.

Бризоль из фарша с помидорами и огурцами

Рецепт простого бризоля из фарша. Он готовится на сковороде, наполняется овощами. Для соуса вместо майонеза можно взять густую сметану.

Ингредиенты

150 г фарша;

Соль, перец;

Немного масла.

Начинка:

Помидор;

2 ложки майонеза;

Щепотка перца, соль;

3 веточки укропа.

Приготовление

1. Нарезаем помидор и огурец пластинками, кусочки не должны быть толстыми. Пересыпаем в миску.

2. Смешиваем майонез со специями, добавляем рубленый укроп, перемешиваем и также отставляем в сторону.

3. Занимаемся фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем из него один колобок.

4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем фарш и сверху также покрываем пленкой. Берем скалку и аккуратно раскатываем круг. Он должен получиться диаметром не менее 15 см.

5. В большой миске взбиваем два яйца. Их тоже приправляем специями.

6. Перекладываем мясной кружок в яйца, освободив от пленки, затем аккуратно выливаем все вместе на прогретую сковородку с маслом.

7. Жарим основу с одной стороны три минуты, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону.

8. Вынимаем лепешку на тарелку, смазываем майонезным соусом. На половину выкладываем помидоры с огурцами, накрываем свободной частью.

9. Подаем бризоль к столу сразу, дополнив веточкой свежей зелени.

Бризоль из фарша с грибами

Для приготовления такого бризоля из фарша используются жареные шампиньоны. Но также можно готовить блюдо с маринованными грибочками, с ними тоже будет вкусно.

Ингредиенты

130 г фарша;

Щепотка соли, перец;

Немного масла.

Начинка:

120 г шампиньонов;

0,5 луковицы;

2 ложки сметаны;

1 помидор;

Зелень, зубчик чеснока.

Приготовление

1. Если лук мелкий, можно взять целую головку. Режем полукольцами, перекладываем в сковородку с маслом, обжариваем до прозрачности.

2. Шампиньоны режем пластинками. Добавляем к луку и жарим вместе до готовности.

3. В конце начинку нужно присолить, поперчить, добавить сметану. Немного выпариваем, чтобы соус был густой, заправляем измельченной долькой чеснока, снимаем с огня.

4. Размешиваем фарш со специями, расплющиваем на пленке тонкую лепешку. Можно раскатать через пленку скалкой, как это описано в рецепте выше.

5. Взбалтываем два яйца и один белок со специями.

6. Разогреваем на сковородке немного масла, выливаем омлет и сразу кладем мясную лепешку. Обжариваем с первой стороны до готовности, затем переворачиваем. Жарим остову бризоля со второй стороны.

7. Пока готовится лепешка, нарезаем зелень и помидор. Соединяем с обжаренными ранее грибами.

8. Вынимаем мясной омлет, быстро выкладываем на него начинку. Либо сворачиваем рулет, либо просто накрываем одну часть свободной стороной.

Бризоль из фарша с сырной начинкой

Рецепт сытного бризоля из фарша. Начинку можно готовить абсолютно из любого сыра, даже плавленого, но придется регулировать густоту майонезом.

Ингредиенты

130 г фарша;

Начинка:

110 г сыра;

0,5 пучка укропа;

2 ложки майонеза;

1 маленький огурчик;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Натереть сыр, соединить с измельченным чесноком, добавить майонез. Можно использовать сметану либо натуральный йогурт. Приправить специями и тщательно перемешать.

2. Порезать огурец и зелень, добавить к сыру, размешать повторно. При необходимости подсолить.

3. Приготовить тонкую лепешку из мясного фарша со специями.

4. Взбить яйца, вылить на хорошо прогретую сковородку. Выложить сразу фарш, пока яйцо не схватилось. Готовим блин с двух сторон до румяного цвета.

5. Перекладываем на тарелку, сразу кладем сырную начинку.

6. Быстро скручиваем рулет.

7. Переносим на блюдо, нарезаем кусочками по 3 см шириной. Украшаем бризоль зеленью, сразу подаем к столу.

Бризоль из фарша с вафлями

Рецепт не совсем обычного бризоля из фарша. Для приготовления этого блюда понадобятся тонкие вафельные коржи.

Ингредиенты

300 г фарша;

1 луковица;

130 мл молока;

Приготовление

1. Измельчаем луковицу, добавляем к мясному фаршу, приправляем специями, можно кинуть чеснок, тщательно перемешиваем до однородности.

2. Берем один вафельный лист, смазываем фаршем, делаем тонкий слой, должна уйти половина. Прикрываем вторым вафельным листом. Делаем еще одну такую заготовку. Откладываем в сторону, чтобы вафли немного размякли.

3. Взбиваем яйца с молоком, перчим, солим. Добавляем столько муки, чтобы получилось тесто для оладий.

4. Возвращаемся к вафлям, которые должны были уже отмякнуть. Нарезаем их на небольшие кусочки произвольной формы, можно треугольники, квадраты, как получится. Размер значения не имеет, но крупные куски лучше не делать.

5. Теперь наливаем в сковородку масло, слой примерно 0,5 см. Разогреваем.

6. Окунаем заготовки бризоля в кляр, выкладываем в сковородку, жарим с одной стороны до румяной корочки.

7. Переворачиваем лопаткой на вторую сторону, накрываем сковородку, даем блюду пропариться, чтобы фарш дошел до готовности. Подаем сразу к столу.

Бризоль из фарша с солеными огурчиками

Простой бризоль из фарша. В качестве начинки используются только соленые огурчики, которые нужно завернуть в трубочку. Но омлет готовится с молоком и мукой, больше похож на лепешку.

Ингредиенты

2 ложки молока;

0,5 ложки муки;

140 г фарша;

1 огурец соленый;

2 ложки майонеза;

1 зубчик чеснока;

Соль с перцем.

Приготовление

1. Взбить в миске яйцо с молоком и мукой, посолить.

2. Приправить фарш специями, сформировать лепешку, как это делалось в других рецептах.

3. Вылить на прогретую сковородку яйцо, выложить лепешку. Как только омлет поджарится, аккуратно перевернуть, прожарить со второй стороны.

4. Порезать огурец длинной соломкой. Либо просто пополам.

5. Смешать чеснок с майонезом и специями, можно добавить зелень.

6. Снять бризоль со сковороды, смазать соусом, положить огурчики у одного края и закрутить трубочкой, как ролл.

7. Переложить рулет на блюдо швом вниз, разрезать на несколько частей и можно подавать к столу.

Бризоль из фарша с баклажанами и сыром

Особенностью этого бризоля с фаршем является начинка. Она готовится из свежего баклажана. Основу из мясного омлета приготовьте по любому из предложенных выше рецептов.

Ингредиенты

1 баклажан;

40 мл сметаны;

1 зубчик чеснока;

50 г сыра;

1 ложка масла.

Приготовление

1. Порезать баклажан кубиками, присыпать солью, оставить на четверть часа. Затем его нужно промыть, отжать.

2. Выложить кусочки на прогретую сковородку, обжарить до румяной корочки, крышкой накрывать не нужно.

3. Снять баклажаны с огня, добавить чеснок и тертый сыр, по вкусу перец, быстро размешать, чтобы сыр немного расплавился.

4. Бризоль смазать сметаной, выложить начинку, свернуть. По желанию можно дополнительно прогреть минутку в микроволновой печи.

Бризоль из фарша с сыром и маслинами

Вариант замечательной начинки для бризоля. Желательно использовать рассольный сыр или брынзу, получится вкуснее. Омлет с фаршем приготовьте по рецептам выше, начинка рассчитана на одну лепешку.

Ингредиенты

70 г рассольного сыра;

5 оливок;

2 ложки майонеза или сметаны;

2 листа салата;

Специи, чеснок по вкусу;

0,5 помидора.

Приготовление

1. Порезать рассольный сыр кубиками по 0,5 сантиметра. Также порезать помидор. Желательно, чтобы он был плотный.

2. Порвать листья салата, добавить в общую массу.

3. Порезать оливки, пересыпать к салату.

4. Добавить майонез, специи, перемешать, оставить на несколько минут. Как раз за это время можно приготовить основу блюда.

5. Выложить начинку, свернуть и готово!

Бризоль из фарша - полезные советы и хитрости

На сковородке с небольшим диаметром основу для бризолей легче жарить и переворачивать, но блюдо из большой и тонкой лепешки выглядит эффектнее.

Нежелательно добавлять в фарш много лука, особенно порезанного крупно. Он не успеет приготовиться, кусочки будут хрустеть.

Бризоль можно приготовить заранее, нажарить мясных омлетов, затем быстро разогреть в микроволновой печи, наполнить подготовленной начинкой.

Если нет времени готовить начинку для бризоля, используйте готовые корейские салаты. Все они прекрасно сочетаются и с мясом, и с яйцами, независимо от добавок.

С трудом запоминаю названия блюд, но экзотика всегда привлекает и блюдо с ним кажется вкусней, так и здесь оказалась просто закрученная в яичный блинчик начинка, а как слышится аппетитно.

Я не стала отклонятся от попавшегося на глаза красивого рецепта и использовала все необходимые ингредиенты в указанном количестве из расчета на 2 порции.

Берем одно куриное яйцо, разбиваем в миску

добавляем 1 ложку молока

взбиваем вилкой, не солим (а так хотелось)


С каждым блинчиком лучше работать индивидуально, иначе будет сложно разделить на порции. Это недолго.

Выливаем смесь на раскаленную сковороду, если она не антипригарная, лучше ее смазать маслом.

Блинчик жарим с двух сторон

Так как яйца у меня были сорта С0, то как только я вылила смесь, ее оказалось много даже для большой сковороды, лишнее пришлось слить.

На втором блинчике я сливать не стала и из-за быстрого схватывания нижнего слоя верх не пропекся, блинчик оказался хрупким и перевернуть его оказалось сложно, он порвался. Так что лучше испечь тонкий блинчик, чем маяться с браком.

Для начинки используется куриный фарш, но у меня мясорубки не было под рукой, поэтому я куриную грудку оставила в полузамороженом состоянии (так легче резать) и разрезала ее на тонкие пластинки, а затем порубила ножом на кубики.


Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду слегка обжариться на растительном масле


Туда же выкладываем нарезанные шампиньоны, у меня они были с морозилки, поэтому даем жидкости испариться, а грибам обжариться. В конце приготовления солим и перчим по вкусу


Даем начинке немного остыть


На край развернутого яичного блинчика выкладываем наше порубленное куриную филе. Солить или не солить - дело вкуса, главное, не перестараться, так как грибы уже соленые и, в принципе, этого достаточно


затем, рядом, обжаренные грибы с луком


Заворачиваем рулетиком, концы можно не заправлять, но не позволять начинке доходить до самых краев. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень


сверху наносим немного сметаны или майонеза (я использовала майонез)


Присыпаем натертым твердым сыром. Чтобы сыр при плавлении не начал гореть, стекая с рулетов, я их расположила близко друг к другу.


Убираем противень в разогретую духовку минут на 30. Сперва жарим на нижней полке, потом на верхней для придания красивой корочке сыру


Готовое блюдо очень сытное, для удобства его можно разрезать на порции (оно очень хорошо режется) и подавать как самостоятельное блюдо, так с гарниром


Спасибо за внимание.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:

Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.


На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.


Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.


Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.


Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.


Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.


Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.


Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.


Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.


Сверху выложить обжаренные с луком грибы.


Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.


Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.


Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.


Бризоль из фарша с грибами готова!