ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепт розочек из дрожжевого теста. Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром. Мой видео рецепт

Перелистывая старые записи, я нашла рецепт "Розочек" из дрожжевого теста, который уже много лет не пекла. Но и повод к этому был, не получаются эти булочки у моей племянницы, поэтому я решила очень подробно изложить приготовление дрожжевого теста. Многие знакомы с этой очень домашней и вкусной выпечкой.

Список ингредиентов

  • живые дрожжи - 50г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар в тесто - 1 стол.л.
  • масло растительное - 1 стол.л.
  • молоко теплое - 1 стакан (250 мл)
  • соль - 0,5 чайн.л.
  • сливочное масло размягченное - 200г
  • сахар в масло - 1 стакан (250г)
  • ванильный сахар - по желанию
  • мука - чтобы тесто было мягким

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Берем небольшое количество теплого молока (температура 30 - 37 градусов) и растворяем в нем живые дрожжи, добавляем ложку сахара, ложку или две муки и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут. За это время дрожжевая смесь увеличиться вдвое, если хорошие дрожжи. Если берете сухие дрожжи (2 чайных ложечки), смотрим - на пачке написано,как их применять (есть сухие дрожжи, которые надо добавлять в муку, а есть сухие дрожжи, которые растворяем в жидкости).

Проверяем яйца на свежесть (особенно летом) - опускаем его в стакан с водой, лежит на дне камнем, а не поднимает острый нос кверху, а уж тем более не всплывает - отлично. Яйца должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.

К дрожжевой смеси добавляем яйца, масло растительное и постепенно (обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом) просеянную муку. Я специально измеряла количество муки, но давать его не буду, так как у нее оказалось малое содержание клейковины. Но стакан вы можете добавлять смело, но постепенно, хорошо размешивая тесто, лучше для этого использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Отмериваете второй стакан просеянной мукой и здесь уже более осторожно малыми порциями добавляете. Вы должны добавить муки столько, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана. Хорошо вымешанное тесто (это делать долго - 20 минут, пока не разойдутся все комочки и тесто не станет гладким, однородным.

В какой-то момент вам захочется переложить тесто на стол и продолжить месить руками. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто из посуды и продолжаем замес, если надо - понемногу добавляем муку. Но будьте осторожны, чтобы не насыпать лишнюю муку, иначе не заметите, как тесто станет крутым.Нужно остановится в тот момент, когда тесто отстает от рук, но рука еще остается "грязной" в "тесте". Пусть вас не пугает, что тесто жидковатое.В конце можно не подсыпать муку, а поверхность стола и руки смазать маслом растительным.

Тесто перекладываем в посуду, накрываем салфеткой и даем ему подойти. На кухне не должно быть сквозняков, не ставьте его у батареи, не укутывайте.

Тесто бродит два часа, не оставляйте его на большее время. За это время нужно не менее 3 раз обмять тесто, следите, чтобы тесто не убежало. Подошедшее тесто воздушное, мягкое, легко отстает от стенок посуды.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Тесто делим на две равные части, раскатываем каждое на прямоугольник и смазываем сливочным маслом с сахаром, оставляя немного свободные края.

Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 см.

Каждый кусочек аккуратно "защипывам" снизу, чтобы не убежала масляная начинка, а верхнюю часть обмакиваем в сахар.

Наши розочки выкладываем на противень смазанный растительным маслом и оставляем для "расстойки" на 20-30 минут. Начинаем готовить духовку для выпечки. У каждого духовки разные, поэтому каждый знает какую выбрать температуру. Нагреваем духовку до 200 (180) градусов. Подошедшие розочки ставим в духовку и первые 10 -15 минут выпекаем при этой температуре, далее переходим в другой температурный режим - 180 (170- 160 градусов) и печь далее спокойно. Очень важно не хлопать дверкой духовки, на начальном этапе не открывать духовку. Когда на кухне появиться запах выпечки - скоро буде все готово. Если духовка печет неравномерно, на этом этапе желательно противень развернуть на 180 градусов и продолжить выпечку.

Наши булочки готовы! Но не спешите их выкладывать, пусть они 10-15 минут отдохнут после выпечки, а затем выкладываем выпечку на деревянную доску, так как дерево дышит. Особенно это касается пирогов, если они будут долго лежать на противне пар сделает нижнюю корочку мокрой. Ну, как,утомила я вас своей выпечкой?

Приглашаю всех на булочки.

Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.


Муку просеиваю в миску.


К ней добавляю стакан сахара.


Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.


И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.


Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.


Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.


Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.


Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.


И разрезать его на приблизительно равные кусочки.


Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.


А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.


Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.


И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.


Для сравнения булочка после и до выпечки.


В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Такие булочки "розочки" готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю

    • Булочки «Розочка с творогом»
    • Ингредиенты
    • Приготовление: простой алгоритм
    • Булочки-розочки с сахаром
    • Выпечка розочек с яблоками
    • Булочки «Розочки» (видео)
  • Время готовки: 1,5 часа;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.

Булочки «Розочка с творогом»

Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.


Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными

Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Маргарин– 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Творог – 500 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 150 гр;
  • Дрожжи – 25 гр.

Приготовление: простой алгоритм

  • Изюм замочить в кипятке.
  • Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
  • Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
  • В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
  • После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
  • Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
  • Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.

  • Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени

    Булочки-розочки с яблоками и сливами

    Ингредиенты :

  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 400 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Дрожжи – пакетик;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки и сливы – 10 штук.
  • Приготовление :

  • Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  • Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
  • Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
  • Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  • Булочки-розочки с сахаром

    Ингредиенты :

    • Яйца – 3 шт;
    • Молоко – стакан;
    • Сахар – 200 гр;
    • Сливочное масло – 100 гр;
    • Мука – 700 гр;
    • Ванилин – 2 пакетика;
    • Соль – щепотка;
    • Дрожжи – 25 гр.


    Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние

    Приготовление :

  • Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
  • Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
  • Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
  • Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  • Выпечка розочек с яблоками

    Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

    Ингредиенты :

    • слоеное тесто — 500 гр;
    • вода — 2 стакана;
    • сахар — 4 ст.л;
    • яблоки 4-5 шт;
    • сахарная пудра.

    Приготовление :

  • Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  • Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  • Слить воду и остудить яблоки.
  • Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  • Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  • Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  • В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.
  • Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

    Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово


    Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки


    Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут


    Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар


    Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками


    Разогреваем духовку до 180 градусов


    Выкладываем наши "розочки" на противень и засовываем в духовку


    Время выпекания булочек "розочек" 30-40 минут

    Булочки «Розочки » (видео)


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Когда я хочу побаловать членов своей семье домашней выпечкой, я, в большинстве случаев готовлю вот такие розочки из дрожжевого теста с сахаром. Рецепт меня выручает всегда, поэтому я решила предложить его и вам. По фото вы их легко приготовите.
    Вы знаете, ребенок, да и муж тоже их берут с собой на тормозок. Дома же, если я сделаю дрожжевые розочки с сахаром в небольшом количестве, они всегда съедаются за день.
    Тесто для них я всегда делаю на воде. Именно поэтому, их к какой-то степени смело можно отнести к постной выпечке. Сейчас идет большой пост, который довольно длительный по времени, так вот, если вы любите, чтобы у вас к чаю была какая-нибудь вкусняшка, тогда смело можете испечь данные булки. В состав основных ингредиентов не входит ни яйца, ни масло, ни молоко.
    Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
    - 1 стакан теплой воды,
    - 3 столовых ложки сахарного песка (1 в тесто),
    - щепотка соли,
    - ½ чайной ложки сухих дрожжей,
    - 1 столовая ложка растительного масла,
    - 2,5-3,5 стакана муки.




    Как приготовить с фото пошагово

    Итак, прежде всего, нужно приготовить .
    Для его приготовления вылете в миску теплую воду и сразу же добавьте в нее сухие дрожжи. Так как дрожжи быстродействующие, дожидаться их активации не нужно.




    Сразу же добавьте сахар и соль.










    Затем всыпьте муку и влейте масло. Хорошо замесите тесто. По времени тесто нужно вымешивать руками не менее 5 минут. Также данную процедуру вы смело можете доверить хлебопечке, загрузив в нее все перечисленные ингредиенты и выбрав на дисплее программу «Тесто».




    Когда тесто будет готово, оставьте его для поднятия на час (это в том случае, если вы замешивали его руками).
    Затем обомните его, выложите на силиконовый коврик.




    Раскатайте его в пласт, посыпьте сахарным песком.






    Затем скрутите пласт в рулет.




    Специальным кондитерским приспособлением нарежьте тесто на куски. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 30 минут.








    Подавайте розочки с сахаром остывшими.






    А еще попробуйте испечь

    Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

    Ингредиенты :

    • 70 г живых дрожжей;
    • 865 г муки;
    • три яйца;
    • 200 мл (чашка) молока;
    • 60 г слив-го масла;
    • 345 г сахара;
    • ванильный экстракт – 35 мл;
    • 15 г соли;
    • 85 мл постного масла.

    Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром

    Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.

    Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.

    Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.

    В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.

    Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.

    Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.

    Во время поднятия провести 3 обминки.

    Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.

    Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.

    С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.

    Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.

    Подать к столу в охлажденном виде.

    За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

    Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром

    А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.

    Ингредиенты :

    • 375 г муки;
    • 190 г сахар;
    • сыпучие дрожжи – 65 г;
    • 1 яйцо;
    • масло слив-ое – 105 г;
    • подс-ое масло – 80 мл;
    • соль – 65 г;
    • ванильный экстракт – 15 мл;
    • молоко – 135 мл.

    Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром

    Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.

    Масло растапить на сковороде на среднем огне.

    В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.

    В мучную смесь вмешать яйцо.

    Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.

    Из теста раскатать тоненькую лепешечку.

    С помощью стакана вырезать кружочки.

    Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.

    С помощью ножа в середине сделать разрез.

    Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.

    Подавать к столу в остывшем виде.

    Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.

    Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром

    В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.

    Ингредиенты :

    • прес-ые дрожжи – 45 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • 275 мл молока;
    • масло сливочное – 220 г;
    • 330 г сахара;
    • мука – 845 г.

    Пошаговый рецепт

    В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
    муки.

    Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.

    Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.

    Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.

    Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.

    Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.

    Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

    Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.

    Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.

    Подать в охлажденном виде к чаю.

    Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.

    Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога

    Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.

    Ингредиенты :

    • 259 мл молока;
    • яйца – 4 шт.;
    • маргарин – 145 г;
    • сахар – 235 г;
    • 240 мл подс-го масла;
    • 10 мл ванильного экстракта;
    • «живые» дрожжи – 65 г;
    • мука – 785 г;
    • творог со средним процентом жирности – 360 г;
    • изюм – 165 г.

    Как приготовить

    Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.

    Маргарин расплавить в сковороде.

    Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.

    В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.

    В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.

    Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.

    В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.

    Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.

    Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.

    Немного охладить и подать к столу.

    Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.

    Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане

    Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.

    Ингредиенты :

    • сметана (не сильно жирная) – 255 г;
    • сливочное масло – 190 г;
    • 135 мл кефира с любым процентом жирности;
    • 225 мл воды;
    • 575 г муки;
    • 25 г «живых» дрожжей;
    • 270 г сахара;
    • соль – 10 г;
    • корица порошок – 125 г;
    • 1 яйцо.

    Пошаговый рецепт

    В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».

    Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.

    Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.

    Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.

    Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.

    Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.

    Сделать рулетики, слегка растянуть края.

    Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.

    Смазать яйцом и выпекать 20 минут.

    Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.

    Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

    Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.

    Мы приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.

    В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий со стороны домохозяек и профессионалов. Конечно, это в основном дизайн выпечки. Какой красоты только не увидишь в готовых рецептах пирогов, караваев, булочек, рулетов. Но всегда остаётся главным одно условие – хорошее тесто.

    Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе – определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • молоко – 200 мл;
    • свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
    • сахар – 4-5 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 450 г;
    • Начинка:
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • яйцо для смазки – 1 шт.

    Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста

    Плюшки с сахаром “Розочки”

    Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

    Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

    Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром.

    Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

    Ингредиенты

    • Молоко – 1 ст.
    • Дрожжи – 5 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Маргарин – 60 г
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – 0,25 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Пшеничная мука – 600 г

    Рецепт приготовления сладких плюшек

    Готовим сладкое дрожжевое тесто.

    Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

    Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

    Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

    Затем свернуть тесто рулетом.

    Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

    Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

    Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

    Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

    Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку.

    Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай

    Рецепт: Булочки “Розочки” – С сахаром

    Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

    Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

    В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.

    Муку просеиваю в миску.

    К ней добавляю стакан сахара.

    Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.

    И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

    Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.

    Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

    Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.

    Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.

    Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.

    Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.

    И разрезать его на приблизительно равные кусочки.

    Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.

    А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.

    Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.

    Для сравнения булочка после и до выпечки.

    В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.