ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепт творожной запеканки без тыквы. Тыквенная запеканка с творогом в духовке — рецепты. Понадобятся такие ингредиенты

На днях в магазине я купил 4-х килограммовую тыкву, поэтому в ближайшее время собираюсь приготовить из нее около 5-6 вкусных блюд. К сожалению многие недооценивают или просто не знакомы с этим ценным овощем, а ведь тыква не только вкусная, но и очень полезная. Пусть запеканка приготовленная из творога с этим замечательным оранжевым овощем будет первым блюдом из тыквы, которым я с вами поделюсь.

Нарезать 400 граммов тыквы и очистить ее от кожуры.

Кусочки тыквы натереть на средней терке.

В глубоком блюде размять вилкой творог со сливочным маслом.

К творогу добавить 2 куриных яйца, сахар, сметану и манную крупу. В чайную ложку с содой добавить немного лимонного сока и также добавить к основе для нашей творожной запеканки. Все перемешать.

Добавить в блюдо натертую тыкву и тщательно перемешать.

У нас получится готовая основа для запекания творожно-тыквенной запеканки.

Наполним форму для запекания приготовленной ранее жидкой основой для запеканки. Духовку разогреем до 200-220 градусов и уберем в нее форму примерно на 50 минут.

Через 50 минут наша запеканка из творога с тыквой готова. Ее можно подавать к чаю со сметаной, вареньем или просто так.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка – это отличное десертное блюдо, которое обладает не только привлекательными вкусовыми свойствами, но и приносит пользу для здоровья, при этом отлично насыщая и препятствуя перееданию и злоупотреблению сладостями. Поскольку основой вкусной и качественной запеканки является натуральный творог, который содержит в себе много белка, кальция и незаменимых аминокислот, то ее можно регулярно включать в рацион детей и взрослых и использовать в качестве питательного завтрака, легкого для пищеварения ужина или полезного полдника. Особенно интересными в этом отношении могут показаться запеканки с добавлением разных фруктов, ягод, орехов и сухофруктов, которые не только вносят дополнительную пользу в это прекрасное блюдо, но и позволяют разнообразить меню, делая запеканку любимым и всегда желанным кушаньем.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный и потрясающе красивый вариант творожной запеканки, приготовленной с добавлением тыквы, которая, вне всякого сомнения, поразит воображение ваших близких и станет настоящим хитом за завтраком или полуденным чаепитием. Эта запеканка готовится не слишком сложно из чередующихся слоев белоснежной творожной массы и ярко-оранжевой тыквенной прослойки и получается настолько привлекательной и аппетитной, что перед ней не сможет устоять даже равнодушный к тыкве едок. Нежнейшая кремообразная консистенция и удивительное сочетание насыщенного сливочного и ароматного тыквенного слоев делают это изысканное блюдо не просто полезной и питательной пищей, но также и великолепным десертом, который превратит ваше чаепитие в настоящее пиршество гурманов и одновременно любителей здорового образа жизни. Ведь творожная запеканка с тыквой готовится без капли масла и содержит всего лишь 165 ккал на 100 г, а тыква к тому же обладает способностью стимулировать сжигание жира в организме, поэтому гастрономическое удовольствие и омолаживающий эффект вам гарантированы. Приятного аппетита!

Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с тыквой в духовке — рецепт запеканки с творогом и тыквенной прослойкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творожный слой:

  • 500 г творога 5 – 12%
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. мака
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Тыквенный слой:

  • мускатная тыква весом около 1 кг
  • 50 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • цедра большого апельсина
  • щепотка соли

Тыквенная заливка:

  • 150 г тыквенного пюре
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с тыквой, сначала нужно запечь тыкву в духовке и сделать из нее пюре. Для этого тыкву надо очистить от кожуры и сердцевины с семенами, порезать крупными кусочками и сложить в форму для запекания, после чего накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

2. По истечении времени фольгу убрать и если на дне формы скопилась жидкость, то вернуть ее обратно в духовку и подсушить тыкву в течение 10 – 15 минут, после чего можно легко пюрировать ее при помощи блендера.

Совет! Если у вас мало времени или в наличии имеется только замороженная тыква, то можно просто отварить ее в кипящей воде в течение 15 – 20 минут, затем шумовкой отделить от жидкости и измельчить блендером. Однако, в этом случае тыквенное пюре обычно получается более жидким, поэтому желательно дополнительно отжать его через марлю.


3. Из полученного тыквенного пюре отмерить 500 г в отдельную глубокую миску.



5. Пройтись еще раз блендером по этим ингредиентам, чтобы получить гладкую однородную массу для тыквенной прослойки.

6. Чтобы приготовить творожный слой для запеканки с тыквой, мак залить водой в небольшой кастрюле, проварить его на среднем огне в течение 10 минут и хорошо отжать через марлю.
7. Творог, сахар и яйца выложить в миску и смешать с помощью вилки, миксера или блендера. Если творог имеет крупинчатую структуру, то лучше воспользоваться блендером или, на худой конец, протереть его через сито, чтобы запеканка имела самую гладкую и нежную консистенцию.

Совет! Для приготовления этой запеканки лучше выбирать влажный творог, иначе творожная масса получится намного гуще, чем тыквенная, и будет хуже смешиваться с ней при формировании полосатых слоев.


8. В творожную смесь добавить мак, соль, ваниль и крахмал и все как следует перемешать.

9. Теперь, когда готовы творожная и тыквенная массы, настала очередь не слишком сложной, но довольно ответственной процедуры – поочередное выкладывание слоев и формирование аппетитной полосатой запеканки. Cначала подходящую форму для запекания надо смазать маслом и обсыпать ее дно и бока мукой, чтобы потом не возникло проблем с извлечением готового блюда, затем вылить в центр формы столовую ложку творожной массы и прямо поверх нее – ложку тыквенной прослойки. Далее необходимо продолжать заполнять форму, чередуя две массы по ложке до тех пор, пока не закончится творожная основа.

Замечание! У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см, которая очень хорошо подошла для данного количества ингредиентов. Хранить и нарезать запеканку на порции впоследствии удобно прямо в ней, не заморачиваясь с выниманием ее на отдельное сервировочное блюдо.


10. По окончании заполнения форму с запеканкой надо слегка встряхнуть, чтобы слои улеглись и у нее выровнялась поверхность.

11. Поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, а тем временем подготовить тыквенную заливку. Для этого взять остатки тыквенной прослойки, взвесить и довести до 150 г тыквенным пюре, затем добавить сахар и сметану и все как следует перемешать.

12. Запеканку залить получившимся тыквенным кремом и вернуть в духовку еще на 10 минут.

13. Готовую тыквенную запеканку лучше сначала остудить, прежде чем вынимать и разрезать на порции, поскольку она имеет очень нежные слои, которым необходимо выстояться и схватиться. Подавать ее нужно холодной или слегка теплой, полив сметаной или ограничившись ароматным тыквенным кремом, который покрывает ее снаружи.


Очень красивая, вкусная и полезная творожная запеканка с тыквой готова!

Тыквенная запеканка - простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Его легко приготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу. Для людей с ограничениями в рационе диетологи рекомендуют и вовсе отказаться от сахара в рецепте, если готовить запеканку из сладкого овоща с добавлением сухофруктов.

Польза запеченной тыквы

Регулярное присутствие овоща в рационе помогает в лечении:

  • желчнокаменной болезни;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • бессонницы;
  • онкологии;
  • кожных болезней;
  • болезней зрения;
  • простуды;
  • ожирения.

За счет отсутствия в мякоти овоща грубой клетчатки и агрессивных кислот тыква безопасна для употребления при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта, а благодаря своей способности очищать организм эффективна при похудении.

Пошаговый рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке

Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • тыква — 400 г;
  • сода - четверть чайной ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст. л.

Приготовление

  • Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.
  • Со сливочным маслом разомните творог.
  • К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
  • В тесто добавьте мякоть тыквы.
  • В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.
  • Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) - в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.

    Важно: тыква не желательна к употреблению при недугах пищеварительного тракта, вызванных сниженной кислотностью желудочного сока.

    Запеканка с яблоками в мультиварке как на фото. Быстро и вкусно на пп

    Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.

    Вам понадобятся:

    • тыква — 400 г;
    • творог - 250 г;
    • кунжут — щепоть;
    • яйцо — 2 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
    • сахар — 60 г.

    Приготовление:

  • Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.
  • Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.
  • Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.
  • Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.
  • Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.
  • Творожник из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.

    Сладкая запеканка из тыквы станет оригинальнее, если сделать ее похожей на торт-зебру: для этого выливайте поочередно: 2 ложки творожной смеси, затем 2 ложки тыквенного пюре в центр предыдущей и т. д., пока не закончатся обе массы.

    Рецепт в пароварке

    Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.

    Вам понадобятся:

    • тыква — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • творог — 200 г;
    • изюм — горсть;
    • сахар — 2 ст. л.

    Приготовление:

  • Яйцо с сахаром и творог доведите до однородности.
  • К массе добавьте натертую на терке и отжатую тыкву, а также промытый изюм. Перемешайте.
  • Выложите смесь в чашу для риса и готовьте в пароварке 30 минут. Готово!
  • В рецепты запеканки с тыквой можно добавить 2-4 ст. л. манки, предварительно дав массе настояться четверть часа. Благодаря манке блюдо получится более нежным и питательным. Если овощ предварительно «промариновать» в яблочном соке с сахаром около часа, а затем сдобрить запеканку кардамоном и молотым имбирем, десерт будет иметь очень оригинальный вкус.

    Творожно-тыквенная запеканка — одно из редких блюд, относящихся к здоровому питанию. Найдите место тыкве на вашем столе — в сочетании с творогом этот полезный осенний овощ обогатит организм полезными веществами, подготовив иммунитет к зимней непогоде.

    Творожная запеканка с тыквой – это отличная альтернатива калорийным десертам. Далеко не все десерты так уж сильно портят фигуру, как о них принято думать, и полезный и вкусный рецепт творожной запеканки с тыквой может буквально разрушить устоявшиеся стереотипы о сладком.

    В 100 г этого продукта содержится всего 145 ккал, а вот насыщает он практически так же, как классический сметанный торт (более 300 ккал). Да и настроение такое блюдо точно поднимает – приятно, когда на тарелке лежит красивый кусочек оранжевого цвета. Он радует глаз и наполняет организм всевозможными витаминами.

    Начнем, конечно, с классического рецепта. Для него нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне:

    Ингредиенты
    • мякоть тыквы – 0,5 кг;
    • творог – 400 г;
    • крупа манная – 4 больших ложки;
    • молоко любой жирности – 1 стакан (или сметана – 3 столовых ложки);
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • сахар – полстакана;
    • масло сливочное – половина пачки (100 г);
    • ванилин – на кончике чайной ложки (можно взять ложку ванильного сахара);
    • соль – по вкусу (достаточно половины чайной ложки).

    Рецепт этот несложный и занимает не более 1 часа. Его несравненное преимущество в том, что такой творожно-тыквенной запеканкой сможет насладиться практически любой человек – даже тот, кто по каким-то причинам недолюбливает тыкву.

    Действовать будем таким образом:

    Шаг 1. Моем, чистим тыкву, убираем кожуру. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2. Тыквочку нужно порезать небольшими кубиками (в ширину примерно 1 см).

    Шаг 3. Теперь нужно положить эти кубики в сотейник или кастрюлю, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их поверхность, и потушить с момента кипения 20 минут на среднем огне.

    Шаг 4. Творог также нужно предварительно подготовить: пропустить через мелкое сито или мясорубку – так будет быстрее.

    Шаг 5. Затем выключаем сотейник с тыквой, сливаем воду с помощью дуршлага и превращаем тыкву в пюре – легче всего это сделать на блендере.

    Шаг 6. Дальнейшие действия будут происходить очень быстро, поэтому пришло время включить духовку на 180 о С – пусть прогревается. А тем временем растираем яйца с сахаром при помощи миксера.

    Шаг 7. Теперь добавляем манку, тыкву и понемногу вливаем молока (или сметаны). Консистенция должна получиться достаточно плотной, поэтому выливать сразу все молоко не следует.

    Шаг 8. Затем нужно добавить творог и снова все хорошо перемешать.

    Шаг 9. Осталось совсем немного. Растопим сливочное масло и добавим в тесто. Немного масла обязательно оставим для дальнейшей работы.

    Шаг 10. Оставшимся маслом смазываем форму и выкладываем в нее нашу смесь.


    Шаг 11. Запекаем до румяного состояния – для этого понадобится 45 минут. Достаем и нарезаем на кусочки. Интересно, сможет ли кто-то опознать в этом пироге тыкву? Едва ли. А вот свой вкус и цвет она уже отдала блюду.


    Сладкая тыквенная запеканка в духовке с творогом: вкусный рецепт

    Конечно, после того, как опробован классический рецепт, хочется перейти к чему-то необычному, интересному. Вот рецепт, который весьма напоминает предыдущий.

    Однако по результату получается как будто совсем другое блюдо. А все благодаря тому, что у этой запеканки есть несколько воздушных слоев.

    • мякоть тыквы – 0,5 кг;
    • столько же творога 0,5 кг;
    • полпачки сливочного масла (100 г);
    • 4 куриных яйца;
    • цедра (тертая кожура) 1 лимона;
    • ванилин – на кончике чайной ложки;
    • корица – половина десертной ложки;
    • сахар – половина стакана;
    • крахмал картофельный – 2 больших ложки;
    • панировочные сухари – 3 больших ложки.
    Как приготовить запеканку творожную с тыквой пошагово (с фото):

    Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты, а самое главное – очищаем тыкву и нарезаем ее мякоть на небольшие кубики.

    Шаг 2. Обжариваем эти кубики на растительном масле. Убираем их в тарелку и остужаем при комнатной температуре.

    Еще нам нужно растопить и оставшееся масло – оно тоже понадобится. На этом же этапе отделяем яичные желтки, смешиваем их и взбиваем с растопленным маслом и всеми ароматными добавками (корица, цедра, сахар).

    Туда же вводим крахмал и творог, еще раз взбиваем. А белки от яиц взбиваем отдельно. Теперь нужно просто выложить смесь с творогом в миску, положить на нее половину от объема взбитых белков, перемешиваем.

    Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 200 о С и измельчить тыкву с помощью блендера. Кладем тыквенную массу в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Посыпаем ее плотным слоем сухарей.

    Верхний слой снова посыпаем сухарями. И ставим форму в духовку.

    Шаг 5. Запекаем в течение 40 минут. И кладем взбитые белки на запеканку. Печем еще 10 минут.


    Шаг 6. Получается вот такой воздушный, приятный десерт. Он по всем признакам похож на тортик, однако по калорийности уступает ему в 2-3 раза.

    Запеканка из творога: рецепт с тыквой и рисом

    Было бы несправедливо обойти стороной этот рецепт, ведь он тоже позволяет получить весьма вкусный и к тому же сытный десерт. Пожалуй, его можно отнести к категории сладких закусок и спокойно кушать на ужин, как это обычно бывает в детских летних лагерях или санаториях.

    Понадобятся такие ингредиенты:
    • неполный стакан риса (150 г);
    • тыква (мякоть) – 400 г;
    • молоко любой жирности – 1 стакан;
    • сахар – 1-2 больших ложки;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
    • 1 большая ложка сливочного масла;
    • растительное масло – 2 столовых ложки.
    Действуем таким образом:

    Шаг 1. Подготавливаем все продукты, очищаем тыкву и нарезаем её небольшими кусочками.

    Шаг 2. Кладем кусочки в молоко, туда же добавляем предварительно промытый рис. Включаем плиту и варим до кипения, а затем резко уменьшаем пламя. Варим на минимальном огне в течение получаса.

    Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 190 градусов, а тем временем взбить яйца с сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом. В результате получают однородную массу.

    Шаг 4. Рисовую кашу и тыкву охлаждают до теплого состояния (примерно 60 о С), добавляют к ней взбитые яйца с сахаром и маслом.

    Шаг 5. Теперь достаем противень, смазываем его сливочным маслом и посыпаем сухарями.

    Шаг 6. Выкладываем на этот слой сухарей смесь, ставим в духовку и запекаем всего 15-20 минут.


    Вот и получилось столь вкусное, полезное и очень сытное блюдо — тыквенно-творожная запеканка с рисом. Подавать его можно с вареньем или сметаной.

    А вот еще один сюрприз — восхитительный десерт с тыквой, творогом и яблоками.

    Нам понадобятся такие продукты:
    • мягкий творожный сыр (например, рикотта) — 500 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • манная крупа — 2 ст.л.;
    • молоко — 100 мл;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • тыквенная мякоть — 400 г;
    • яблоки (лучше с кислинкой) — 3 шт.;
    • изюм — 3 ст.л.;
    • соль — на кончике ножа.
    Как приготовить запеканку из тыквы с творогом и яблоками:

    Шаг 1. Вымыть и замочить изюм в воде для набухания, а также залить молоком и оставить для набухания манную крупу.

    Шаг 2. Тем временем приготовить пюре из тыквы — нарезать тыкву кубиками, припустить в воде, измельчить в блендере.

    Шаг 3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Шаг 4. Яйца хорошенько взбить с сахаром.

    Шаг 5. А теперь смешаем вместе: тыквенное пюре, изюм, яблоки, яйца с сахаром и творожный сыр, добавим разбухшую манную крупу и соль. Как следует размешаем всё до однородной массы.

    Шаг 6. Осталось выложить все форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Чтобы верх запеканки не пригорел, можно незадолго до готовности прикрыть её фольгой (когда хорошо подрумянится).


    Приятного аппетита!

    Запеканка из тыквы с творогом в духовке – это вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Вспоминая этот неповторимый сладкий вкус тыквенной запеканки с творогом, мы сразу вспоминаем счастливое беззаботное время детских игр и шалости.

    Давайте попробуем вернуться нашу детскую пору и приготовим вкусную запеканку по маминым рецептам самостоятельно.

    Представляю вашему вниманию самые лучшие рецепты этого блюда. Уверена, что они понравятся всем без исключения и вызовут восторг даже самых требовательных гурманов.

    Польза тыквы для здоровья

    Тыква содержит огромнейшее количество необходимых для здоровья человека элементов в этом заключается ее основная польза для организма. Она содержит витамины: A, B2, B1, B3, B9, B6 и PP. Также тыква очень богата микро и макроэлементами такими как: магний, кальций, калий, железо, фосфор, сера, натрий, медь, фтор, хлор и цинк.

    Можно смело сказать, что польза тыквы огромна так как она обладает необходимым запасом всех полезных элементов и витаминов, которые крайне важны для здоровья человека.

    Тыква, при регулярном ее употреблении, окажет положительное воздействие на весь организм и поможет:

    • улучшить зрение;
    • снизить кровяное давление;
    • наладить работу желудочно-кишечного тракта;
    • приведёт в норму водно-солевой баланс;
    • укрепить стенки сосудов;
    • снизить повышенный уровень кислотности в желудке;
    • очистить кишечник от накопившихся шлаков;
    • даст силу и энергию вашему организму;
    • нормализует сон;
    • повысит иммунитет;
    • уменьшит отёки и выведет лишнюю воду из организма;
    • улучшить обмен веществ;
    • поможет обновить клетки и улучшить регенерацию тканей

    В состав овоща входит много клетчатки, необходимой для очищения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

    Тыкву можно употреблять в пищу без опасений, потому, что она не вызывает повышенного газообразования и вздутия кишечника.

    Тыкву очень часто применяют в народной медицине для чистки желчного пузыря и печени.

    Чтобы улучшить состояние своего организма достаточно всего одного разгрузочного дня на сырой тыквенной каше.

    Тыкву полезно употреблять в пищу и женщинам и мужчинам, и детям. Вещества, которые содержит овощ, повышают иммунитет и укрепляют выносливость организма.


    Рецепт этой тыквенной сладкой запеканки очень простой в приготовлении. Эта запеканка по вкусу напоминает ту, которую нам давали кушать в детских садиках на полдник.

    Манная крупа придает блюду мягкость и нежность. Этого манника с тыквой и творогом хватит, чтобы накормить всю вашу семью.

    • свежий творог — 0,5 кг;
    • тыква — 1 кг;
    • манная крупа — 150г;
    • молоко — 400 мл;
    • яйца свежие — 4 штуки;
    • сахарный песок — 100 г;
    • тмин — 15 г;
    • соль -1 чайная ложка, ее кладут в зависимости от вкусовых предпочтений;
    • сливочное масло для жарки и запекания.

    Приготовление запеканки:

  • Молоко доводим до кипения, а затем всыпаем в него небольшими порциями манную крупу. Готовим на небольшом огне, до получения густой и вязкой манной каши.
  • Тыкву заранее очистим и нарежем небольшими кусочками, затем обжарим нарезанные кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Времени на обжарку тыквы уйдет, примерно, 10 минут.
  • Из обжаренной тыквы мы приготовим пюре, для этого измельчим тыкву с помощью блендера.
  • Смешиваем приготовленную манную кашу с тыквенным пюре. Затем добавим к смеси творог, свежие яйца — 3 штуки, сахар, немножко соли и тмина. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  • Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем туда полученную творожно-тыквенную смесь, хорошенько разравниваем массу по форме и смазываем вверх слегка взбитым яйцом.
  • Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим неё готовится нашу запеканку. Готовить блюдо нужно в течение 45 минут.
  • После приготовления достаем блюда из духовки и даем ему остыть.
  • Творожно-тыквенная запеканка с манкой готова, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.

    Запеканка из тыквы с рисом и творогом

    В запеканку кроме тыквы вы можете добавлять другие компоненты, это разнообразит ее вкус, например, это может быть яблоко или морковь.

    Ингредиенты для приготовления:

    • свежий творог — 300 г;
    • рис — 100 г;
    • сахар 2 ст. ложки;
    • очищенная тыква — 300 г;
    • манная крупа — 75 грамм;
    • свежие яйца — 2 штуки;
    • соль — 1/3 чайной ложки;
    • корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
    • сливочное масло — 25 грамм;
    • пшеничная мука 2 ст. ложки.

    Приготовление запеканки:

  • Рис хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем его в кастрюльку, слегка подсолим и добавляем 200 мл воды.
  • Ставим варить рис на медленном огне. Варим рис, но не до полного приготовления, снимаем крупу с огня слегка недоваренной и остужаем.
  • Теперь займемся тыквой. Нарезаем ее небольшими кусочками, выкладываем в сковороду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и ставим тушится до размягчения.
  • Если тыква будет суховатой и начнёт прилипать к сковородке, то добавим в нее немножко водички. Тушим тыкву до тех пор, пока вода не выпарится. Пока тыква будет ещё горячий, размягчим ее в пюре, а затем остудим.
  • Затем взбиваем яйца до образования пены и соединяем их с творогом, добавляем щепотку соли.
  • В яично-творожную смесь добавляем манку и даем постоять 25 минут для набухания.
  • После этого добавляем в массу тыквенное пюре, а затем рис и всё перемешиваем.
  • Затем добавляем в запеканку сахар и специи и еще раз аккуратно перемешиваем. Если масса получилась немного жидковатой, то положим в неё 2 столовых ложки муки.
  • Для придания большего аромата можете добавить в тесто немножко ванильного сахара.
  • Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Запекаем в течении 35-40 минут.
  • После приготовления достаём нашу запеканку из тыквы с рисом и творогом из духовки.
  • Ждём пока блюдо немного остынет, после этого нарезаем на порционные кусочки.
  • Подаем тыквенную запеканку с творогом к столу со сметаной или обычный вареньем.

    Тыквенная запеканка с творогом и бананом

    В этой диетической запеканке с тыквой творогом и бананом, совсем отсутствует сахар.

    Важно знать!

    Калорийность тыквы совсем небольшая, всего 22 килокалории, поэтому ее можно кушать даже тем, кто очень хочет похудеть и сбросить лишний вес.

    Запеканка получается очень вкусной и воздушной, она буквально тает во рту.

    Ингредиенты для приготовления:

    • свежий творог — 0,5 кг;
    • густой йогурт — 250 г;
    • свежие куриные яйца — 3 штуки;
    • тыквенное пюре — 800 г;
    • бананы — 2 штуки;
    • лимонный сок — 50 мл;
    • щепотка соли.

    Приготовление тыквенной запеканки:

  • Приготовим тыквенное пюре. разрежем тыкву на небольшие кусочки 4 на 4 см. Каждый кусочек заверну в фольгу и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  • Спустя полчаса достаем тыкву из духовки и даем ей остыть. Очищаем каждый кусочек тыквы от кожуры и с помощью блендера делаем тыквенное пюре.
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки слегка солим и помещаем на 3 минуты в морозильную камеру.
  • В отдельной емкости смешиваем творог, йогурт и желтки.
  • Бананы почистим, нарежем на кусочки, добавим к ним лимонный сок. Затем сделаем из бананов пюре с помощью блендера.
  • К банановому пюре добавляем творожно-йогуртовую массу и взбиваем все до однородной массы.
  • Белки достаем из морозилки и взбиваем их до образования пены. При помощи лопатки, медленно вмешиваем взбитые белки в тыквенное пюре.
  • Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Затем, слоями выливаем в форму, чередуем тыкву и бананово-йогуртовую массу. Верхним у нас должен быть слой с творогом. Запеканка должна получиться в виде зебры.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем неё запеканку и выпекаем в течение 50 минут.
  • По истечении этого времени, духовку выключаем и оставляем в ней блюдо, ещё на 20 минут.
  • Затем достаем из духовки тыквенную запеканку с творогом и бананом, нарезаем кусочками и подаем к столу.


    Эта творожно-тыквенная запеканка в духовке без манки, готовиться легко и очень просто. Преимуществом этого рецепта является минимальный набор продуктов и отсутствие в составе сахара.

    Ингредиенты для приготовления:

    • тыква — 0,5 кг;
    • свежий творог — 200 г;
    • яйцо куриное -1 шт.

    Приготовление:

  • Тыкву очистим, нарежем на кусочки и взобьём в блендере. Если у вас блендера нет, то можете просто натереть тыкву на терку, только это займет немного больше времени.
  • Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до образования пены.
  • В тыквенное пюре добавляем творог и желток, всё перемешиваем до однородной массы. Затем вводим в массу взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • В форму для запекания положим в фольгу или бумагу, и выложим туда подготовленную массу.
  • Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • Готовую творожно-тыквенная запеканку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с мёдом или сметаной.


    Этот чизкейк настоящее спасение для хозяюшки, когда необходимо вкусно и быстро накормить гостей.

    Ингредиенты для творожной начинки:

    • творог — 0,5 кг;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 100 г;
    • кукурузный крахмал — 30 г;
    • мак (по желанию) — 25 грамм.

    Ингредиенты для тыквенной начинки:

    • запечённая и перетертая в пюре тыква — 0,5 кг;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахарный песок — 50 г;
    • цедра одного апельсина;
    • кукурузный крахмал — 20 г.

    Ингредиенты для заливки:

    • сметана — 100 г;
    • запечённая и перетертая в пюре тыква – 150 г;
    • сахарный песок — 1 ст. ложка;
    • одно яйцо.
    Приготовление чизкейка Зебра
  • Тыквенное пюре настоятельно рекомендуется делать из запеченной тыквы, так как она имеет более плотную структуру. А этот фактор играет решающую роль в общем приготовление чизкейка.
  • Мак отвариваем в течение 15 минут и высушиваем на бумажной салфетке.
  • В блендере смешиваем сахар с творогом. Добавляем в эту смесь яйца, мак и крахмал. Ещё раз всё перемешиваем в блендере.
  • В отдельной емкости тщательно смешиваем тыкву с сахаром и апельсиновой цедрой. В полученную смесь добавляем яйца и крахмал. Всё снова перемешиваем.
  • Эти два вида начинки, по консистенции должны быть, примерно, одинаковые. Если какая-то из них получилось у вас гуще, то можете добавить в неё немного сметаны.
  • Возьмём емкость для выпечки диаметром, примерно, 22-24 см и застелем ее специальной бумагой, а затем смажем маслом. Также можно слегка присыпать мукой.
  • Начнём выкладывать наши начинки. Выкладывать нужно по центру столовыми ложками: сначала берется столовая ложка одной смеси, затем в центр этой смеси выкладывается ложка другой смеси.
  • Так нужно делать, пока выложите всю массу. Чтобы у нас получился узор еще более красивым, то можно взять деревянную палочку и провести ней от края к центру несколько раз.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим в нее чизкейк на 40-45 минут.
  • За время, пока чизкейк запекается, приготовим для него заливку. Соединим тыквенное пюре, яйца, сметану и сахар. Взобьем всё до получения однородной массы.
  • Спустя 40 минут достаем чизкейк из духовки заливаем его приготовленной заливкой и снова ставим в духовку на 10 минут.
  • Затем достаем блюдо из духовки, даем ему остыть и наслаждаемся его прекрасным ароматом и вкусом.
  • Чизкейк зебра станет еще более вкусным, если перед подачей на стол, если его охладить в течение 2 часов в холодильнике.

    Тыквенная запеканка с яблоками и творогом

    Эта запеканка из тыквы с творогом и яблоками получается очень ароматной и вкусной. Уверена, что домочадцы будут просить у вас ещё добавки.

    Этот рецепт хорош тем, что все компоненты берутся в небольших количествах и блюдо готовится без добавления манки.

    Ингредиенты для приготовления:

    • рис — 120 г;
    • творог — 250 г;
    • куриные яйца 2 штуки;
    • сладкая тыква 150 г;
    • сладкие яблоки — 2 штуки;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • соль — 1/2 чайной ложки;
    • молотая корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
    • сливочное масло — 40 г.

    Приготовление:

  • Рис отварим и остудим. Яйца взбиваем при помощи блендера и добавим творог. Продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Смешаем творожную массу с остывшим рисом, добавим сахар. Если творог попался кисловатый, то можно положить немножко больше сахара, ориентируйтесь по своему вкусу.
  • Затем добавим ароматные специи — корицу и мускатный орех.
  • Тыкву с яблоками очистим от кожицы и семян, а затем нарежем небольшими кубиками. В большой миске соединим творожно-рисовую массу с нарезанными тыквой и яблоками.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выложим подготовленную массу в форму, а сверху положим кусочки сливочного масла. От этого у нашей запеканки будет красивая румяная курочка.
  • Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

    Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

    Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

    Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.