На днях в магазине я купил 4-х килограммовую тыкву, поэтому в ближайшее время собираюсь приготовить из нее около 5-6 вкусных блюд. К сожалению многие недооценивают или просто не знакомы с этим ценным овощем, а ведь тыква не только вкусная, но и очень полезная. Пусть запеканка приготовленная из творога с этим замечательным оранжевым овощем будет первым блюдом из тыквы, которым я с вами поделюсь.
Нарезать 400 граммов тыквы и очистить ее от кожуры.
Кусочки тыквы натереть на средней терке.
В глубоком блюде размять вилкой творог со сливочным маслом.
К творогу добавить 2 куриных яйца, сахар, сметану и манную крупу. В чайную ложку с содой добавить немного лимонного сока и также добавить к основе для нашей творожной запеканки. Все перемешать.
Добавить в блюдо натертую тыкву и тщательно перемешать.
У нас получится готовая основа для запекания творожно-тыквенной запеканки.
Наполним форму для запекания приготовленной ранее жидкой основой для запеканки. Духовку разогреем до 200-220 градусов и уберем в нее форму примерно на 50 минут.
Через 50 минут наша запеканка из творога с тыквой готова. Ее можно подавать к чаю со сметаной, вареньем или просто так.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка – это отличное десертное блюдо, которое обладает не только привлекательными вкусовыми свойствами, но и приносит пользу для здоровья, при этом отлично насыщая и препятствуя перееданию и злоупотреблению сладостями. Поскольку основой вкусной и качественной запеканки является натуральный творог, который содержит в себе много белка, кальция и незаменимых аминокислот, то ее можно регулярно включать в рацион детей и взрослых и использовать в качестве питательного завтрака, легкого для пищеварения ужина или полезного полдника. Особенно интересными в этом отношении могут показаться запеканки с добавлением разных фруктов, ягод, орехов и сухофруктов, которые не только вносят дополнительную пользу в это прекрасное блюдо, но и позволяют разнообразить меню, делая запеканку любимым и всегда желанным кушаньем.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный и потрясающе красивый вариант творожной запеканки, приготовленной с добавлением тыквы, которая, вне всякого сомнения, поразит воображение ваших близких и станет настоящим хитом за завтраком или полуденным чаепитием. Эта запеканка готовится не слишком сложно из чередующихся слоев белоснежной творожной массы и ярко-оранжевой тыквенной прослойки и получается настолько привлекательной и аппетитной, что перед ней не сможет устоять даже равнодушный к тыкве едок. Нежнейшая кремообразная консистенция и удивительное сочетание насыщенного сливочного и ароматного тыквенного слоев делают это изысканное блюдо не просто полезной и питательной пищей, но также и великолепным десертом, который превратит ваше чаепитие в настоящее пиршество гурманов и одновременно любителей здорового образа жизни. Ведь творожная запеканка с тыквой готовится без капли масла и содержит всего лишь 165 ккал на 100 г, а тыква к тому же обладает способностью стимулировать сжигание жира в организме, поэтому гастрономическое удовольствие и омолаживающий эффект вам гарантированы. Приятного аппетита!
Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с тыквой в духовке — рецепт запеканки с творогом и тыквенной прослойкой с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
Творожный слой:
- 500 г творога 5 – 12%
- 100 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. мака
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Тыквенный слой:
- мускатная тыква весом около 1 кг
- 50 г сахара
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- цедра большого апельсина
- щепотка соли
Тыквенная заливка:
- 150 г тыквенного пюре
- 50 г сметаны
- 1 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с тыквой, сначала нужно запечь тыкву в духовке и сделать из нее пюре. Для этого тыкву надо очистить от кожуры и сердцевины с семенами, порезать крупными кусочками и сложить в форму для запекания, после чего накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
2. По истечении времени фольгу убрать и если на дне формы скопилась жидкость, то вернуть ее обратно в духовку и подсушить тыкву в течение 10 – 15 минут, после чего можно легко пюрировать ее при помощи блендера.
Совет! Если у вас мало времени или в наличии имеется только замороженная тыква, то можно просто отварить ее в кипящей воде в течение 15 – 20 минут, затем шумовкой отделить от жидкости и измельчить блендером. Однако, в этом случае тыквенное пюре обычно получается более жидким, поэтому желательно дополнительно отжать его через марлю.
3. Из полученного тыквенного пюре отмерить 500 г в отдельную глубокую миску.
5. Пройтись еще раз блендером по этим ингредиентам, чтобы получить гладкую однородную массу для тыквенной прослойки.
6. Чтобы приготовить творожный слой для запеканки с тыквой, мак залить водой в небольшой кастрюле, проварить его на среднем огне в течение 10 минут и хорошо отжать через марлю.
7. Творог, сахар и яйца выложить в миску и смешать с помощью вилки, миксера или блендера. Если творог имеет крупинчатую структуру, то лучше воспользоваться блендером или, на худой конец, протереть его через сито, чтобы запеканка имела самую гладкую и нежную консистенцию.
Совет! Для приготовления этой запеканки лучше выбирать влажный творог, иначе творожная масса получится намного гуще, чем тыквенная, и будет хуже смешиваться с ней при формировании полосатых слоев.
8. В творожную смесь добавить мак, соль, ваниль и крахмал и все как следует перемешать.
9. Теперь, когда готовы творожная и тыквенная массы, настала очередь не слишком сложной, но довольно ответственной процедуры – поочередное выкладывание слоев и формирование аппетитной полосатой запеканки. Cначала подходящую форму для запекания надо смазать маслом и обсыпать ее дно и бока мукой, чтобы потом не возникло проблем с извлечением готового блюда, затем вылить в центр формы столовую ложку творожной массы и прямо поверх нее – ложку тыквенной прослойки. Далее необходимо продолжать заполнять форму, чередуя две массы по ложке до тех пор, пока не закончится творожная основа.
Замечание! У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см, которая очень хорошо подошла для данного количества ингредиентов. Хранить и нарезать запеканку на порции впоследствии удобно прямо в ней, не заморачиваясь с выниманием ее на отдельное сервировочное блюдо.
10. По окончании заполнения форму с запеканкой надо слегка встряхнуть, чтобы слои улеглись и у нее выровнялась поверхность.
11. Поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, а тем временем подготовить тыквенную заливку. Для этого взять остатки тыквенной прослойки, взвесить и довести до 150 г тыквенным пюре, затем добавить сахар и сметану и все как следует перемешать.
12. Запеканку залить получившимся тыквенным кремом и вернуть в духовку еще на 10 минут.
13. Готовую тыквенную запеканку лучше сначала остудить, прежде чем вынимать и разрезать на порции, поскольку она имеет очень нежные слои, которым необходимо выстояться и схватиться. Подавать ее нужно холодной или слегка теплой, полив сметаной или ограничившись ароматным тыквенным кремом, который покрывает ее снаружи.
Очень красивая, вкусная и полезная творожная запеканка с тыквой готова!
Тыквенная запеканка - простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Его легко приготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу. Для людей с ограничениями в рационе диетологи рекомендуют и вовсе отказаться от сахара в рецепте, если готовить запеканку из сладкого овоща с добавлением сухофруктов.
Польза запеченной тыквыРегулярное присутствие овоща в рационе помогает в лечении:
- желчнокаменной болезни;
- сердечно-сосудистых заболеваний;
- бессонницы;
- онкологии;
- кожных болезней;
- болезней зрения;
- простуды;
- ожирения.
За счет отсутствия в мякоти овоща грубой клетчатки и агрессивных кислот тыква безопасна для употребления при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта, а благодаря своей способности очищать организм эффективна при похудении.
Пошаговый рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовкеЗапеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.
Вам понадобятся:
- творог — 300 г;
- соль — щепоть;
- тыква — 400 г;
- сода - четверть чайной ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- лимонный сок;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 2 ст. л.
Приготовление
Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) - в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.
Важно: тыква не желательна к употреблению при недугах пищеварительного тракта, вызванных сниженной кислотностью желудочного сока.
Запеканка с яблоками в мультиварке как на фото. Быстро и вкусно на ппТворожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.
Вам понадобятся:
- тыква — 400 г;
- творог - 250 г;
- кунжут — щепоть;
- яйцо — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- картофельный крахмал — 1 ч. л.;
- сахар — 60 г.
Приготовление:
Творожник из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.
Сладкая запеканка из тыквы станет оригинальнее, если сделать ее похожей на торт-зебру: для этого выливайте поочередно: 2 ложки творожной смеси, затем 2 ложки тыквенного пюре в центр предыдущей и т. д., пока не закончатся обе массы.
Рецепт в пароварке
Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.
Вам понадобятся:
- тыква — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 200 г;
- изюм — горсть;
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
В рецепты запеканки с тыквой можно добавить 2-4 ст. л. манки, предварительно дав массе настояться четверть часа. Благодаря манке блюдо получится более нежным и питательным. Если овощ предварительно «промариновать» в яблочном соке с сахаром около часа, а затем сдобрить запеканку кардамоном и молотым имбирем, десерт будет иметь очень оригинальный вкус.
Творожно-тыквенная запеканка — одно из редких блюд, относящихся к здоровому питанию. Найдите место тыкве на вашем столе — в сочетании с творогом этот полезный осенний овощ обогатит организм полезными веществами, подготовив иммунитет к зимней непогоде.
Творожная запеканка с тыквой – это отличная альтернатива калорийным десертам. Далеко не все десерты так уж сильно портят фигуру, как о них принято думать, и полезный и вкусный рецепт творожной запеканки с тыквой может буквально разрушить устоявшиеся стереотипы о сладком.
В 100 г этого продукта содержится всего 145 ккал, а вот насыщает он практически так же, как классический сметанный торт (более 300 ккал). Да и настроение такое блюдо точно поднимает – приятно, когда на тарелке лежит красивый кусочек оранжевого цвета. Он радует глаз и наполняет организм всевозможными витаминами.
Начнем, конечно, с классического рецепта. Для него нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне:
Ингредиенты- мякоть тыквы – 0,5 кг;
- творог – 400 г;
- крупа манная – 4 больших ложки;
- молоко любой жирности – 1 стакан (или сметана – 3 столовых ложки);
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахар – полстакана;
- масло сливочное – половина пачки (100 г);
- ванилин – на кончике чайной ложки (можно взять ложку ванильного сахара);
- соль – по вкусу (достаточно половины чайной ложки).
Рецепт этот несложный и занимает не более 1 часа. Его несравненное преимущество в том, что такой творожно-тыквенной запеканкой сможет насладиться практически любой человек – даже тот, кто по каким-то причинам недолюбливает тыкву.
Действовать будем таким образом:Шаг 1. Моем, чистим тыкву, убираем кожуру. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Тыквочку нужно порезать небольшими кубиками (в ширину примерно 1 см).
Шаг 3. Теперь нужно положить эти кубики в сотейник или кастрюлю, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их поверхность, и потушить с момента кипения 20 минут на среднем огне.
Шаг 4. Творог также нужно предварительно подготовить: пропустить через мелкое сито или мясорубку – так будет быстрее.
Шаг 5. Затем выключаем сотейник с тыквой, сливаем воду с помощью дуршлага и превращаем тыкву в пюре – легче всего это сделать на блендере.
Шаг 6. Дальнейшие действия будут происходить очень быстро, поэтому пришло время включить духовку на 180 о С – пусть прогревается. А тем временем растираем яйца с сахаром при помощи миксера.
Шаг 7. Теперь добавляем манку, тыкву и понемногу вливаем молока (или сметаны). Консистенция должна получиться достаточно плотной, поэтому выливать сразу все молоко не следует.
Шаг 8. Затем нужно добавить творог и снова все хорошо перемешать.
Шаг 9. Осталось совсем немного. Растопим сливочное масло и добавим в тесто. Немного масла обязательно оставим для дальнейшей работы.
Шаг 10. Оставшимся маслом смазываем форму и выкладываем в нее нашу смесь.
Шаг 11. Запекаем до румяного состояния – для этого понадобится 45 минут. Достаем и нарезаем на кусочки. Интересно, сможет ли кто-то опознать в этом пироге тыкву? Едва ли. А вот свой вкус и цвет она уже отдала блюду.
Сладкая тыквенная запеканка в духовке с творогом: вкусный рецепт
Конечно, после того, как опробован классический рецепт, хочется перейти к чему-то необычному, интересному. Вот рецепт, который весьма напоминает предыдущий.
Однако по результату получается как будто совсем другое блюдо. А все благодаря тому, что у этой запеканки есть несколько воздушных слоев.
- мякоть тыквы – 0,5 кг;
- столько же творога 0,5 кг;
- полпачки сливочного масла (100 г);
- 4 куриных яйца;
- цедра (тертая кожура) 1 лимона;
- ванилин – на кончике чайной ложки;
- корица – половина десертной ложки;
- сахар – половина стакана;
- крахмал картофельный – 2 больших ложки;
- панировочные сухари – 3 больших ложки.
Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты, а самое главное – очищаем тыкву и нарезаем ее мякоть на небольшие кубики.
Шаг 2. Обжариваем эти кубики на растительном масле. Убираем их в тарелку и остужаем при комнатной температуре.
Еще нам нужно растопить и оставшееся масло – оно тоже понадобится. На этом же этапе отделяем яичные желтки, смешиваем их и взбиваем с растопленным маслом и всеми ароматными добавками (корица, цедра, сахар).
Туда же вводим крахмал и творог, еще раз взбиваем. А белки от яиц взбиваем отдельно. Теперь нужно просто выложить смесь с творогом в миску, положить на нее половину от объема взбитых белков, перемешиваем.
Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 200 о С и измельчить тыкву с помощью блендера. Кладем тыквенную массу в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Посыпаем ее плотным слоем сухарей.
Верхний слой снова посыпаем сухарями. И ставим форму в духовку.
Шаг 5. Запекаем в течение 40 минут. И кладем взбитые белки на запеканку. Печем еще 10 минут.
Шаг 6. Получается вот такой воздушный, приятный десерт. Он по всем признакам похож на тортик, однако по калорийности уступает ему в 2-3 раза.
Запеканка из творога: рецепт с тыквой и рисомБыло бы несправедливо обойти стороной этот рецепт, ведь он тоже позволяет получить весьма вкусный и к тому же сытный десерт. Пожалуй, его можно отнести к категории сладких закусок и спокойно кушать на ужин, как это обычно бывает в детских летних лагерях или санаториях.
Понадобятся такие ингредиенты:- неполный стакан риса (150 г);
- тыква (мякоть) – 400 г;
- молоко любой жирности – 1 стакан;
- сахар – 1-2 больших ложки;
- 2 куриных яйца;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 1 большая ложка сливочного масла;
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Шаг 1. Подготавливаем все продукты, очищаем тыкву и нарезаем её небольшими кусочками.
Шаг 2. Кладем кусочки в молоко, туда же добавляем предварительно промытый рис. Включаем плиту и варим до кипения, а затем резко уменьшаем пламя. Варим на минимальном огне в течение получаса.
Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 190 градусов, а тем временем взбить яйца с сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом. В результате получают однородную массу.
Шаг 4. Рисовую кашу и тыкву охлаждают до теплого состояния (примерно 60 о С), добавляют к ней взбитые яйца с сахаром и маслом.
Шаг 5. Теперь достаем противень, смазываем его сливочным маслом и посыпаем сухарями.
Шаг 6. Выкладываем на этот слой сухарей смесь, ставим в духовку и запекаем всего 15-20 минут.
Вот и получилось столь вкусное, полезное и очень сытное блюдо — тыквенно-творожная запеканка с рисом. Подавать его можно с вареньем или сметаной.
А вот еще один сюрприз — восхитительный десерт с тыквой, творогом и яблоками.
Нам понадобятся такие продукты:- мягкий творожный сыр (например, рикотта) — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- молоко — 100 мл;
- сахар — 3 ст.л.;
- тыквенная мякоть — 400 г;
- яблоки (лучше с кислинкой) — 3 шт.;
- изюм — 3 ст.л.;
- соль — на кончике ножа.
Шаг 1. Вымыть и замочить изюм в воде для набухания, а также залить молоком и оставить для набухания манную крупу.
Шаг 2. Тем временем приготовить пюре из тыквы — нарезать тыкву кубиками, припустить в воде, измельчить в блендере.
Шаг 3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4. Яйца хорошенько взбить с сахаром.
Шаг 5. А теперь смешаем вместе: тыквенное пюре, изюм, яблоки, яйца с сахаром и творожный сыр, добавим разбухшую манную крупу и соль. Как следует размешаем всё до однородной массы.
Шаг 6. Осталось выложить все форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Чтобы верх запеканки не пригорел, можно незадолго до готовности прикрыть её фольгой (когда хорошо подрумянится).
Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы с творогом в духовке – это вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Вспоминая этот неповторимый сладкий вкус тыквенной запеканки с творогом, мы сразу вспоминаем счастливое беззаботное время детских игр и шалости.
Давайте попробуем вернуться нашу детскую пору и приготовим вкусную запеканку по маминым рецептам самостоятельно.
Представляю вашему вниманию самые лучшие рецепты этого блюда. Уверена, что они понравятся всем без исключения и вызовут восторг даже самых требовательных гурманов.
Польза тыквы для здоровьяТыква содержит огромнейшее количество необходимых для здоровья человека элементов в этом заключается ее основная польза для организма. Она содержит витамины: A, B2, B1, B3, B9, B6 и PP. Также тыква очень богата микро и макроэлементами такими как: магний, кальций, калий, железо, фосфор, сера, натрий, медь, фтор, хлор и цинк.
Можно смело сказать, что польза тыквы огромна так как она обладает необходимым запасом всех полезных элементов и витаминов, которые крайне важны для здоровья человека.
Тыква, при регулярном ее употреблении, окажет положительное воздействие на весь организм и поможет:
- улучшить зрение;
- снизить кровяное давление;
- наладить работу желудочно-кишечного тракта;
- приведёт в норму водно-солевой баланс;
- укрепить стенки сосудов;
- снизить повышенный уровень кислотности в желудке;
- очистить кишечник от накопившихся шлаков;
- даст силу и энергию вашему организму;
- нормализует сон;
- повысит иммунитет;
- уменьшит отёки и выведет лишнюю воду из организма;
- улучшить обмен веществ;
- поможет обновить клетки и улучшить регенерацию тканей
В состав овоща входит много клетчатки, необходимой для очищения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Тыкву можно употреблять в пищу без опасений, потому, что она не вызывает повышенного газообразования и вздутия кишечника.
Тыкву очень часто применяют в народной медицине для чистки желчного пузыря и печени.
Чтобы улучшить состояние своего организма достаточно всего одного разгрузочного дня на сырой тыквенной каше.
Тыкву полезно употреблять в пищу и женщинам и мужчинам, и детям. Вещества, которые содержит овощ, повышают иммунитет и укрепляют выносливость организма.
Рецепт этой тыквенной сладкой запеканки очень простой в приготовлении. Эта запеканка по вкусу напоминает ту, которую нам давали кушать в детских садиках на полдник.
Манная крупа придает блюду мягкость и нежность. Этого манника с тыквой и творогом хватит, чтобы накормить всю вашу семью.
- свежий творог — 0,5 кг;
- тыква — 1 кг;
- манная крупа — 150г;
- молоко — 400 мл;
- яйца свежие — 4 штуки;
- сахарный песок — 100 г;
- тмин — 15 г;
- соль -1 чайная ложка, ее кладут в зависимости от вкусовых предпочтений;
- сливочное масло для жарки и запекания.
Приготовление запеканки:
Творожно-тыквенная запеканка с манкой готова, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.
Запеканка из тыквы с рисом и творогомВ запеканку кроме тыквы вы можете добавлять другие компоненты, это разнообразит ее вкус, например, это может быть яблоко или морковь.
Ингредиенты для приготовления:
- свежий творог — 300 г;
- рис — 100 г;
- сахар 2 ст. ложки;
- очищенная тыква — 300 г;
- манная крупа — 75 грамм;
- свежие яйца — 2 штуки;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло — 25 грамм;
- пшеничная мука 2 ст. ложки.
Приготовление запеканки:
Подаем тыквенную запеканку с творогом к столу со сметаной или обычный вареньем.
Тыквенная запеканка с творогом и бананомВ этой диетической запеканке с тыквой творогом и бананом, совсем отсутствует сахар.
Важно знать!
Калорийность тыквы совсем небольшая, всего 22 килокалории, поэтому ее можно кушать даже тем, кто очень хочет похудеть и сбросить лишний вес.
Запеканка получается очень вкусной и воздушной, она буквально тает во рту.
Ингредиенты для приготовления:
- свежий творог — 0,5 кг;
- густой йогурт — 250 г;
- свежие куриные яйца — 3 штуки;
- тыквенное пюре — 800 г;
- бананы — 2 штуки;
- лимонный сок — 50 мл;
- щепотка соли.
Приготовление тыквенной запеканки:
Затем достаем из духовки тыквенную запеканку с творогом и бананом, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Эта творожно-тыквенная запеканка в духовке без манки, готовиться легко и очень просто. Преимуществом этого рецепта является минимальный набор продуктов и отсутствие в составе сахара.
Ингредиенты для приготовления:
- тыква — 0,5 кг;
- свежий творог — 200 г;
- яйцо куриное -1 шт.
Приготовление:
Готовую творожно-тыквенная запеканку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с мёдом или сметаной.
Этот чизкейк настоящее спасение для хозяюшки, когда необходимо вкусно и быстро накормить гостей.
Ингредиенты для творожной начинки:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- мак (по желанию) — 25 грамм.
Ингредиенты для тыквенной начинки:
- запечённая и перетертая в пюре тыква — 0,5 кг;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 50 г;
- цедра одного апельсина;
- кукурузный крахмал — 20 г.
Ингредиенты для заливки:
- сметана — 100 г;
- запечённая и перетертая в пюре тыква – 150 г;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- одно яйцо.
Чизкейк зебра станет еще более вкусным, если перед подачей на стол, если его охладить в течение 2 часов в холодильнике.
Тыквенная запеканка с яблоками и творогомЭта запеканка из тыквы с творогом и яблоками получается очень ароматной и вкусной. Уверена, что домочадцы будут просить у вас ещё добавки.
Этот рецепт хорош тем, что все компоненты берутся в небольших количествах и блюдо готовится без добавления манки.
Ингредиенты для приготовления:
- рис — 120 г;
- творог — 250 г;
- куриные яйца 2 штуки;
- сладкая тыква 150 г;
- сладкие яблоки — 2 штуки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- молотая корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление:
Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.
Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.
Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.