ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Торт негр классический рецепт на кефире. Простой рецепт торта “Негр в пене” с вареньем. Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве

Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное — готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Вот так я познакомила моих детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене». Также загляните в рецепты тортов «Черный принц», «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)
  • 1 стакан кефира
  • 1-2 стакана муки (зависит от варенья)
  • 0,5 л сметаны жирной

Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве:

1. Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.

3. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.

Крем: взбить сметану с сахаром (или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)

Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик — другой в холодильнике.

Торт «Негр в пене» как в детстве готов!

Негр в пене - один из классических тортов, любимый множеством людей по всей стране. В последнее же время все чаще готовится торт негр пене в мультиварке, этот рецепт приобретает все большую популярность. Это неудивительно, технический прогресс шагнул далеко вперед и мультиварка способна значительно упростить процесс приготовления любых десертов.

Любимый торт негр в пене: рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ч.л. Варенье из смородины 200 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахарная пудра 1 ст.л. Сахарный песок 500 граммов Уксус 1 ч.л. Кефир 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Сметана 500 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 100 минут

Как приготовить торт негр в пене в домашних условиях?

Классический рецепт этого десерта не подвергается сильным изменениям, даже когда вы готовите его в мультиварке. Конечно же, этот способ имеет свои особенности, но в целом вкус тортика остается таким же, а значит и ингредиенты вам понадобятся фактически все те же самые.

Классический торт негр в пене со сметаной потребует от вас покупки следующих продуктов:

    Мука пшеничная - 2 стакана.

    Кефир - 1 стакан.

    Сахарный песок - 1 стакан.

    Сода пищевая - 3 ч.л.

    Уксус - 1 ч.л.

    Смородиновое варенье - 200 гр.

    Сахарная пудра - 1 ст.л.

    Куриное яйцо - 3 шт.

    Сметана - 500 мл.

Торт негр в пене со смородиновым вареньем - это классический вариант, именно эта сладость помогает коржам приобрести нужный цвет. Если вы не любите варенье, то можете найти множество рецептов, где обходятся и без него.

Выпекание торта негр в пене в мультиварке

Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, необходимо сделать следующее:

    Сахар и яйца соедините и тщательно взбейте миксером, можете воспользоваться венчиком.

    В полученную однородную массу добавьте кефир, варенье. Погасите соду, тщательно перемешайте.

    Просейте муку и начинайте вводить ее в смесь из яиц и сахара. Насыпайте муку медленно, постоянно помешивайте тесто так, чтобы не возникало комочков, а структура была однородной.

    Заливайте тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выберите режим выпекания, выставьте 80 минут времени.

    По прошествии 80 минут, достаньте чашу и дайте коржу постоять еще 10–20 минут. Затем остывший корж нарежьте на четыре равные коржа.

    Приготовьте крем - взбейте сметану и пудру. Начинайте укладывать слои друг на друга, тщательно промазывая каждый бисквит кремом.

    Остатками крема украсьте верхушку.

Вот и все, торт негр в пене, чей рецепт с фото вы только что прочитали, готов! Как видите, это довольно простая выпечка, тем более, если вы являетесь счастливой обладательницей такой помощницы, как мультиварка.

Многие знакомы с этим десертом с детства, когда в СССР продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем. Полюбился рецепт кулинарам за легкое приготовление и дешевизну. У хорошей хозяйки всегда под рукой найдется сметана и варенье. Получается из этих продуктов влажный торт «Негр в пене» с конфетно-фруктовым вкусом. На праздничный стол его обычно не готовят, но в качестве десерта на каждый день – тортик прекрасен! Коржи со сметанного теста легко получаются. Крем смогут взбить даже дети, которые любят помогать на кухне. Привлекайте самых младших поварят к приготовлению этого оригинального лакомства, и вы заметите, что провели качественно досуг со своими детьми!

У многих сохранился свой семейный рецепт «Негра в пене» с вареньем. Однако рассмотрим классическую трактовку того самого любимого советского лакомства.

Список ингредиентов на коржи:

  • 3 яйца куриных;
  • по стакану сахара, сметаны и смородинового варенья;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • уксус;

Список ингредиентов для пены:

  • 0,5 ст. сиропа из варенья;
  • 3 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Для начала нужно испечь коржи. Рецепт теста простой — сметану вместе с яйцами и сахаром взбейте миксером. Сахар должен раствориться в однородной массе. В эту смесь переложите варенье и опять смешайте миксером. Медленно пересыпьте всю муку и соль. Добавьте гашеную соду и размешайте тесто в последний раз.

Разделите надвое тесто. Каждый корж нужно испечь в духовке при 180° за 30-35 минут. Пока тесто печется, сделаем крем. Этот рецепт простейшего крема для торта знают почти все. Соедините сахар со сметаной и взбивайте до полного растворения песка.

Готовые коржи со всех сторон промажьте сиропом, можно их наколоть для лучшей пропитки. Вторым слоем намажьте пенообразный крем, сложите их друг на друга и в завершении украсьте торт густым слоем сметанного крема. Дайте торту настояться и подавайте на стол.

«Негр в пене» на сливках

Рецепт не слишком отличается от классического варианта, но имеет свою изюминку, поэтому если вам надоел привычный состав торта к ежедневному чаепитию, советуем поэкспериментировать.

Продукты для теста:

  • 100 г. сахара;
  • Пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом;
  • 2 куриных яйца;
  • варенье клубничное или любой ягодный джем красного цвета;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • щепотка соли.

Замешиваем тесто, начиная с яиц и сахара. По мере растворения добавляйте варенье и сметану. Когда масса стала однородной, добавляйте просеянную муку с содой и солью. Перемешивайте венчиком или миксером на маленькой скорости.

Выпекаем в духовке за один прием при 190°. Форму берите повыше. Когда корж испечен, его нужно разрезать на 2-3 части.

Продукты для крема:

  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г. пудры сахарной;
  • 500 мл. 30% сливок.

Охлажденные сливки взбейте тщательно миксером до стойких пиков вместе с пудрой и сахаром. Обмажьте коржи кремом, так что бы торт стал полностью белым. Украсьте орехами или бисквитной крошкой.

Тортик «Негр в пене» в мультиварке

Рецепт для мультиварки из года в год приобретает все большую популярность.

Ингредиенты для торта:

  • 2 стакана муки;
  • по стакану сахара и кефира;
  • 3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 яйца куриных;
  • стакан варенья вишневого;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Сахар и яйца взбейте до пены, к ним влейте кефир, варенье без косточек и гашеную уксусом соду. Взбивайте и сыпьте муку. Маслом смажьте чашу и налейте в нее тесто. В режиме «Выпекание» оставляем на 80 минут. Готовый корж еще 20 минут подержите в открытой мультиварке, а потом вынимайте. Разрежьте корж на 3-4 тонкие части и остудите.

Крем для намазки смешиваем миксером из сметаны и пудры до плотной структуры. Десерт готов!

«Негр в пене» без варенья

Если дома не нашлось баночки варенья, то рецепт можно изменить. В качестве красителя для коржей используйте какао.

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для пены нужно по стакану сахара и сметаны. Муку пересыпьте в отдельной миске с какао. Яйца взбейте с сахаром и туда же поочередно добавляйте сметану, муку и соду. Миксером доведите массу до гладкой консистенции. Перелейте в широкую форму для коржей. Выпекать необходимо 40 минут при 180°.

Готовую основу нарезаем кубиком и выкладываем на поднос, прежде обмакнув в крем. Его сделайте заранее, просто смешав сметану и сахар венчиком. Так раскладываем горкой все кубики и поливаем остатками крема.

Торт моментально пропитывается и сразу готов к подаче.

  • Рецепт допускает применения в качестве основы не свежего кефира или сметаны.
  • Варенье берите из любых красных или черных ягод.
  • Сметану для крема лучше остудить. Пенка получится более стойкой.
  • В рецепт теста можно добавить орехи, изюм и цукаты. Дополнительный аромат даст кардамон, корица и цедра лимона и апельсина. Каждый раз будет получаться что-то новенькое.

Не бойтесь экспериментировать с вареньем и рецептами коржей, тогда вы сможете удивлять своих близких, независимо от того, что у вас есть в холодильнике.

Как украсить десерт «Негр в пене»? Если вы решили подавать торт на торжественном событии, то его нужно хорошенько украсить. Легче всего разложить свежие фрукты и ягоды сверху и между коржами. Еще сгодятся орехи, порезанные тонкой стружкой. Не хотите обходиться подручными средствами, тогда приготовьте помадку.

Возьмите 50 гр. молока, ложку сахара, 50 гр. сметаны и столовую ложку какао соедините в кастрюльке и доведите до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Снимите сразу, как закипит. Добавьте 50 г. масла и некоторое время перемешивайте.

Залейте помадкой уже приготовленный торт. Для тортика «Негр в пене» выбирайте любой рецепт, каждый по-своему хорош.

Видео-рецепт приготовления торта «Негр в пене»

Лёгкий и воздушный десерт торт Негр в пене порадует простотой приготовления, привлекательным видом, а так же замечательным сочетанием нежных коржей из бисквитного шоколадного теста и сливочного, сметанного или белкового крема.

Этот торт приглянется любителям не тяжёлых десертов. К тому же, Негр в пене позволит импровизировать и добавлять свои новшества в рецепт.

Базовые принципы приготовления:

Основой торта будут коржи из бисквита. Вариантов много: тесто может быть сделано на кефире, сметане, с добавлением варенья. Какао применяют для придания колера и привкуса шоколада.

Важно сыграть на контрасте тёмного цвета домашних коржей и белоснежного крема. Тогда получится настоящий Негр в пене.

Декорировать торт перед подачей попробуйте одним из нескольких способов: изобразите классический вариант и прослоите коржи выбранным кремом, или выложите заранее приготовленные и слегка пропитанные кремом небольшие кусочки бисквита в форме горки на основу.

Десерту необходимо время для пропитки в прохладном месте. Затем торт оформляется густым, но лёгким кремом, как будто утопает в пене.

Вариант сметанного торта с какао

Это классический рецепт приготовления Негра в пене или, как иногда называют, в мыле. Торт получается тающим во рту и при этом он быстр в приготовлении.

Для теста понадобятся:

Примерно 270 гр пшеничной просеянной муки; сметаны 15% 150 – 200 гр; два яйца; 200 гр сахара, можно взять для начала чуть меньше и добавлять по вкусу; столовая ложка какао; пол чайной ложки соды.

Для воздушного крема:

150 гр сахарной пудры; 200 гр сметаны, здесь используем более жирную, подойдёт 25%

Шоколадная глазурь делается просто:

Масло размягченное 2 столовые ложки; плитка шоколада

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Перетираем яйца и сахар, постепенно вводим сметану. Какао порошок и муку смешиваем, просеиваем ещё раз. Смесь всыпаем в тесто, добавляем гашенную соду. Вымешиваем.
  2. Делим массу на 3 части.
  3. Из 1/3 теста выпекаем в небольшой форме тонкую основу для торта при температуре 180 С
  4. 2/3 оставшейся бисквитной массы пойдут на выпекание более толстого коржа, который остудим и порежем на кубики.
  5. Делаем крем. Для этого соединяем сметану и сахарную пудру (можно взять сахарный песок, но в первом варианте получится нежнее). Взбиваем.
  6. На основу выкладываем кубики бисквита, смазанные сметанным кремом, формируя горочку. Покрываем кремом и сверху.
  7. Глазурь готовится на водяной бане. Прогреваем сливочное масло, не доводя до кипения, и постепенно растворяем в нем раздробленный шоколад. Помешиваем до однородности.
  8. Торт аккуратно поливается глазурью, но не покрывается ей равномерно. Оставим пропитаться. Шоколадный торт Негр можно подавать!

Негр в пене с вареньем

Что бы приготовить этот торт понадобится варенье, густое и без косточек. Уместно будет использовать черничное, ежевичное, черносмородиновое. Их тёмный цвет удачно подойдёт для бисквита.

Для коржей возьмём:

2 куриных яйца; 200 гр домашнего варенья или джема; муки 2 стакана; 100гр сметаны; 200 гр сахара; стакан кефира; какао 1 столовая ложка; сода пол чайных ложки.

Для крема понадобится:

сахарная пудра и сметана (соответственно 150 гр и 250 гр)

Готовим торт:

  1. Кефир предварительно должен полежать при комнатной температуре. Разбиваем яйца, высыпаем сахар. Слегка взбиваем и вливаем сметану и варенье. В кефире размешаем соду, добавляем в основу теста. Все ингредиенты хорошо соединяем.
  2. Вводим постепенно муку и какао, мешаем до однородной массы без комочков.
  3. Тесто помещаем в глубокую форму небольшого диаметра и выпекаем до готовности при 170 С Проверяем зубочисткой или спичкой, при протыкании коржа она должна оставаться сухой. Остужаем.
  4. Для крема взбиваем сметану и пудру, консистенция должна быть подобна пене.
  5. Формируем торт: заготовку разрезаем на 3 части и промазываем кремом. Сверху украшаем небрежными островками.

Рецепт торта с вареньем порадует своей легкой кислинкой.

Попробуйте приготовить торт на основе кефира и какао

В этом рецепте кефир легко заменяется другими кисломолочными продуктами, например, йогуртом. Подойдёт ряженка.

Для приготовления теста используем классический набор ингредиентов:

400 гр пшеничной муки; 25 гр какао; 1 ложка соды; 300 мл кефира; 2 яйца куриных; 100 мл сметаны; 180 гр сахарного песка

Крем будет сладким и ароматным:

Ванильный сахар или концентрат по вкусу; 50 гр сахарной пудры; полбанки сгущенки; 600 мл сметаны

Приступаем:

  1. До пены взбиваем яйца и сахарный песок, перемешиваем муку и какао, через сито всыпаем, вводим сметану. Высыпаем соду в кефир, мешаем и отправляем в приготовленную до этого смесь.
  2. Выпекаем один корж любой формы и не очень большой толщины при 180 С
  3. Пока бисквитный корж с какао для Негра в пене остывает, готовим крем для пропитки. Для это перемешиваем до однородности все составляющие, указанные выше.
  4. Корж делаем круглым с помощью специальной формы или любой посуды, которую можно использовать как трафарет. Обрезки должны составить примерно половину от готового бисквита. Перекладываем круг на тарелку.
  5. Остатки готового теста ломаем, пропитываем большей частью крема и размещаем на основе торта. Сверху заливаем оставшимся кремом, декорируя в форме пены.
  6. Торт в пене на кефире пропитывается в прохладном месте. Плюсом этого десерта ещё является отсутствие долго выполняемых и сложных украшений, он и так красивый и аппетитный!

Сливочный Негр в обычной пене

Воздушный и лёгкий торт в настоящей пене из сливок станет роскошным, изысканным, но при этом не сложным в приготовлении десертом.

Бисквит готовим по стандартному рецепту. Вся «изюминка» заключается в кремовой прослойке, сделанной на основе жирных сливок, который отлично взбиваются в белоснежную пену.

Для бисквитного коржа берём:

Яйца куриные 4 шт.; Сахар 150 гр; мука пшеничная 140 гр; какао полторы столовые ложки; пакетик кулинарного разрыхлителя 5 гр

Нежный крем со сливками:

Жирные сливки от 30% 450 мл; Сахарная пудра 170 гр; ванильный сахар или натуральная ваниль; немного сахара для пропитки

Приступаем к приготовлению торта:

  1. Сначала делаем бисквит с какао. Несколько вариантов можно увидеть в предыдущих рецептах. Но давайте попробуем немного другую технологию. Отделяем желтки и растираем с половиной сахарного песка. Вторую половину сахара с белками взбиваем с помощью венчика или миксера в плотную пену. Смешиваем плавными движениями снизу вверх полученные смеси.
  2. Бисквитное тесто помещаем в форму как для Негра с вареньем – небольшого диаметра и с высокими бортами, температура духовки 170 С, готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Оставляем остывать
  3. Для пропитки коржей понадобится сироп. Смешиваем сахар в пропорции 1 к 2 с кипятком (примерно 50 гр на 100 мл), после остывания рекомендую добавить ваниль или какой-нибудь покупной сироп, подойдёт ягодный, цитрусовый или с ароматом аммаретто.
  4. Крем представляет собой сливки взбитые с сахарной пудрой. Не стоит увлекаться, при длительном взбивании консистенция станет жидкой.
  5. Возвращаемся к основе торта. Бисквит режем на три коржа, в других рецептах упоминалось, что прекрасно справится хлебный нож с волнистым лезвием.
  6. Каждую часть пропитываем сиропом и прослаиваем сливочным кремом. Украшением станут облака из взбитых сливок.

Приготовьте десерт в мультиварке – Негр с молоком

Торт получится не менее нежным и вкусным, рецепт подойдёт и для духового шкафа. Для декора можно использовать как самостоятельно взбитые сливки, так и магазинный продукт из баллона.

Приготовление бисквита будет немного отличаться.

Берём:

200 мл молока; 100 мл масла; 75 гр какао; 2 шт. куриных яиц; 150 гр муки; 200 гр сахара; разрыхлитель 5 гр

Декор:

200 мл жирных сливок; пудра сахарная 70 гр; ваниль или ванильный сахар по вкусу, или баллончик взбитых сливок

Теперь начинаем готовить:

  1. В две ёмкости вливаем равные части молока.
  2. Сахар и какао так же делим пополам.
  3. Одну часть размешиваем венчиком или миксером на низких оборотах.
  4. Вторую часть молока с сахаром и какао необходимо смешать с посеянной мукой (добавляя, ориентируемся на густоту теста), разрыхлителем, маслом растительным рафинированным. Недолго взбиваем.
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме выпечка или кекс примерно 50 минут. В духовке в высокой форме около 30 минут при 180 С
  6. Пропеченный корж проверяем зубочисткой и заливаем оставшейся во второй ёмкости смесью. Оставляем выпекаться в мультиварке или духовом шкафу на 2 часа 7.
  7. Перемещаем готовое изделие на блюдо, украшаем торт взбитыми сливками в виде пены.

Негритенок в пене с кремом из белков и бананом

Ещё один вариант этого торта с нежнейшим кремом и фруктовым ароматом. Для пикантности в тесто можно добавить кофе или пропитать коржи кофейным сиропом.

Для теста бисквитного:
2 столовые ложки какао; 200 гр сахара; Яйца куриные 2 шт.; сода пол чайной ложки (или пакетик разрыхлителя); 200 мл сметаны 15% 300 гр пшеничной муки

Белковый крем делаем из следующих продуктов:
Белки отделённые 2 шт.; йогурт натуральный жирный 180 гр; сахарная пудра 90 гр; бананы спелые 4 шт.

Выполняем следующие шаги:

  1. Делаем обычный сметанный бисквит. Яично-сахарно-сметанную массу взбиваем и смешиваем с просеянными остальными сухими составляющими. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  2. Выпекаем в глубокой форме высокий бисквит, который после остывания разрезаем на 3 коржа. Как проверять готовность и при каком температурном режиме выпекать указано в предыдущих рецептах.
  3. Взбиваем белки, вводим пудру, аккуратно в пену вмешиваем йогурт.
  4. Нарезаем ломтики банана.
  5. Промазываем приготовленные коржи кремом и распределяем на каждый слой из бананов.
  6. Поверх красиво раскладываем крем из белков. Торт оставляем пропитываться в прохладе.
  7. Десерт Негр в пене или в мыле станет приятным дополнением и вкусным завершением трапезы!

Как исправить недочёты и добавить оригинальность

  • Для загущения крема, перед охлаждением, можно добавить разведённый желатин;
  • Фрукты, ягоды, орехи и другие добавки сделают десерт авторским;
  • Разрыхлитель и погашенная лимонным соком или уксусом сода заменят друг друга, используйте то, что есть под рукой;
  • Добавленные в пропитку сиропы и ароматизаторы подчеркнут вкус и добавят эксклюзивности этому торту!

Мой видео рецепт

Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.

Приготовить бисквит на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:

  1. Желтки растирают с сахаром.
  2. Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли.
  3. Смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать.
  4. Лучше всего использовать разъёмные формы.

Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится вам когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление вам понадобится всего полчаса.
Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.

Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

Сегодня вы можете встретить различные способы и рецепты приготовления этого десерта. Удобно то, что в списке ингредиентов все то, что есть дома. У каждой хозяйки свои хитрости, кто-то добавляет мак, кто-то орешки или изюм. Но классический рецепт остаётся неизменным: основа — коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья, крем - сметанный.

Для теста нам понадобятся:

  • сметана (20%) — 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • варенье (желательно с кислинкой) - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1 ст. л.

Чтобы сделать крем приготовьте:

  • сметана - 500 г.
  • сахар - 1 стакан.

Чтобы коржи были более мягкими, а наш торт быстрее пропитался, приготовим пропитку.

Для этого нам понадобится:

  • сахар - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст.
  • смородиновый сироп - 0,5 стакана.

Процесс приготовления поделим на несколько этапов:

  1. Сахар нужно взбить с яйцами. Для этого используйте миксер или венчик. У вас должна получиться пышная пена белого цвета. В эту массу добавляем варенье и взбиваем до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем чтобы избежать появления комочков.
  2. Приготовьте форму для запекания. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. После истечения этого времени убираем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Снова уменьшаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
  3. Пока наше тесто в духовке, приступаем к приготовлению сиропа. Смородиновый сироп разводим в воде и выливаем полученную смесь в кастрюльку. Ставим на средний огонь, всыпаем сахар и привариваем до полного растворения сахара.
  4. Готовый остывший корж разрезаем наполовину и пропитываем обе части остывшим сиропом.
  5. Теперь осталось сделать крем. Для этого начинаем взбивать яйца, медленно добавляем сахар и взбиваем до образования пышной массы. Коржи нужно хорошенько смазать кремом. Сначала промазываем внутри, потом бока и верх.
  6. Украшение. Для этого вы можете использовать орешки, тёртый шоколад, ягоды и т. д. Приятного аппетита!

Торт «Негр» — лёгкий рецепт вкусного десерта

Перед таким лакомством трудно устоять, хоть готовится оно быстро и просто. Потратив несколько часов времени, вы получите в результате вкусный, нежный десерт, которым вы сможете побаловать свою семью или гостей.

Для коржей нам понадобится:

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 160 гр.
  • сахар - 1,5 ст.
  • сметана - 800 гр.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • какао - 2 ст. л.
  • чёрный шоколад - 20 г.

Заранее подготовьте нужную посуду, она должна быть чистой и сухой. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста.

Процесс приготовления делим на этапы:

  1. Отделяем белки от желтков. Будьте внимательны при разделении, чтобы в белки не попал желток.
  2. Желтки взбиваем с 300 г. сметаны. Белки растираем с щепоткой соли и стаканом сахара (взбивать не нужно).
  3. Смешиваем обе желтковую и белковую смесь в глубокой миске и добавляем 1 ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  4. Добавляем стакан муки (стакан 250 гр.) и пол чайной ложки соды. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму (можно использовать разъёмную). Ставим в духовку на медленный огонь на двадцать минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
  6. Пока наше тесто выпекается мы готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао - взбиваем до однородности. Миксером у вас получится сделать это быстрее и качественнее. Крем должен постоять в холодильнике 15 минут.
  7. Спёкшийся корж достаём с духовки и даём остыть. Извлекаем из формы и разрезаем ножом на две части. Укладываем первую часть коржа на плоское блюдо и смазываем кремом. Сверху уложим вторую половинку коржа и выкладываем оставшийся крем (сверху и по бокам).
  8. Ставим наш тортик в холодильник на три часа. После того как достанете торт из холодильника можно украсить его стружкой из горького шоколада или же можете использовать для украшения орешки.