ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Сладкий омлет с молоком и мукой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде. Сладкий омлет - рецепты приготовления десерта Рецепт сладкой яичницы

Если бы вас спросили: «Как, на ваш взгляд, сочетается яичница с яблоками?» Думаю, ответ был бы: «Никак!»

А вот омлет с яблоками сочетается прекрасно. И не только с ними: груши, сливы, творог и даже курага — прекрасное дополнение для сладкого омлета.

Преимуществом этого рецепта можно назвать практичность. Сладкий омлет в мультиварке не пригорает, подымается равномерно за счет герметичности крышки, и готовится практически без вашего участия. На время приготовления можно заняться своими делами. Сладкий омлет в мультиварке рассчитан на 2 порции и готовится не более получаса. А приготовить его без хлопот помогут наши рецепты с фото.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 1-1,5 столовые ложки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • масло сливочное — 1,5 столовые ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 столовая ложка.

Приготовление

Сладкий омлет с яблоками выглядит более аппетитно с румяной хрустящей корочкой. Для этого за 7-10 минут до конца приготовления смажьте его верхнюю часть сливочным маслом.

Омлет с яблоками можно прижарить на сковороде, используя вышеперечисленные ингредиенты. Блюдо приготовится быстрее. Обжарьте на сковороде ломтики яблок с сахаром в сливочном масле и залейте омлетной смесью. Как только смесь начнет схватываться снизу, убавьте огонь и накройте крышкой. Главный секрет — периодически проводите вилкой или лопаткой по краям, чтобы блюдо не пригорело. Время приготовления омлета на сковороде — 5-7 минут.

Рецепты на сковороде

С творогом

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.

Вам понадобятся:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам добавьте творог, муку, соль, изюм. Тщательно перемешайте.
  3. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в творожную массу.
  4. На разогретую сковороду (лучше выбирать широкую) влейте массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не прожарится.
  5. После появления корочки золотистого цвета, разорвите омлет на кусочки с помощью двух вилок, и прожарьте еще несколько минут.
  6. Омлет с творогом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Чтобы сделать блюдо диетическим, его можно приготовить в микроволновке. Достаточно залить омлетную смесь слоем не выше 1-1,5 см в широкую емкость. Выставить мощность 600-800 Вт и готовить 3-4 минуты. Затем достать посуду, хорошо перемешать содержимое и поставить еще на 4-5 минут до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Банановый омлет с сыром

Омлет с бананом весьма оригинальный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобретает пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на 100 грамм.

Но есть один секрет — нарезанный кусочками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оставляя ни одного сантиметра свободного места. Тогда банановый омлет получится сладким.

Вам понадобятся:

  • яичный белок — от 3 яиц;
  • банан — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.

Приготовление

Горячий или теплый омлет с бананом и сыром можно подавать с фруктовым сиропом и джемом.

По-японски

Секрет и изюминка сладкого омлета по-японски в том, что из яичной смеси получаются маленькие роллы. Основной ингредиент — соевый соус, в сочетании с сахаром, придает необычный сладко-соленый вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • саке (или рисовый уксус) — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Пропустите через сито, чтобы не осталось пузырей.
  2. На разогретую сковороду влейте немного смеси так, чтобы она едва покрыла поверхность сковороды.
  3. Когда яичный блин подрумянится, скатайте его в рулет и положите на край сковороды.
  4. Залейте следующий слой, и повторите процедуру. Сверните уже готовый рулет в новый. Делайте так, пока не закончится смесь. У вас получится плотный рулет из яичных блинов.
  5. Выложите готовый рулет на бамбуковый коврик и придайте ему форму — треугольную или прямоугольную. Нарежьте кусочками.

Традиционно японский сладкий омлет поливают фруктовым сиропом, джемом, взбитыми сливками или топленым шоколадом. В домашних условиях подойдет варенье.

Классический рецепт в духовке

Простой и быстрый рецепт станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей — необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. По вкусу и структуре блюдо напоминает воздушную панакоту. Готовится сладкий омлет в духовке, поэтому подходит для детей от 1,5 лет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 100 г;
  • сахар или сахарная пудра — 6 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • изюм, курага — 30-40 г;
  • мука — 20 г.

Приготовление

  1. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой.
  2. Нарежьте ломтиками курагу и вместе с изюмом запарьте в кипятке.
  3. Взбейте миксером яйца с молоком и 2 столовыми ложками сахара.
  4. Влейте третью часть яичной массы в форму. Разложите равномерно курагу и изюм. Долейте оставшуюся смесь.
  5. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  6. Пока печется омлет, приготовьте сладкий соус. Взбейте миксером массу из творога, сметаны, оставшегося сахара и пачки ванильного.
  7. Когда омлет приготовится, оставьте его в выключенной духовке на 20 минут, чтобы не опал.
  8. Подается блюдо как запеканка с творожно-сметанным соусом.

После того как взбитая яичная масса готова, следует сразу же ставить ее в духовку. Чем быстрее смесь туда попадет, тем воздушнее и пышнее получится омлет.

В рецепт сладкого омлета можно добавить еще один ингредиент — мак. Перед добавлением в яичную массу 2 ложки мака залейте 2 ложками кипятка. Затем смешивайте — вкус приобретет большей пикантности.

В том, как приготовить сладкий омлет, нет сложных технологий и скрытых секретов. Один из самых важных моментов — яичная смесь легко и быстро пригорает. Поэтому не оставляйте блюдо без присмотра надолго, следите за температурой.

Описание

Сладкий омлет – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на завтрак или на ужин, а также побаловать им привередливых и вечно «неголодных» детей. Взрослые сладкоежки также не откажутся от порции лакомства. Чудесным дополнением к блюду будет домашняя сметана, йогурт с наполнителями или без, а также конфитюр из фруктов или ягод. Понравится детям и дополнение в виде молочного ванильного киселя.

Готовить блюдо – также сплошное удовольствие, так как на это будет затрачено не более пятнадцати минут, включая подготовку. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного блюда, поможет реализовать задумку самой неопытной хозяйке. И помочь ей в этом могут мультиварка с функцией запекания, микроволновка или духовка, ведь запечь удивительный ароматный и безупречный во всех отношениях сладкий ванильный омлет можно не только в сковороде.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (3,2%, 3 ст. л.)

  • (2 ч. л.)

  • (2 ч. л.)

Французское название омлет подразумевает блюдо на основе смешанных, но не взбитых яиц. Все мы привыкли добавлять в него соль, перчик и всевозмодные сытные начинки - мясо, колбасу, грибы, овощи. Такой омлет получается сытным завтраком, или ужином. Однако, существуют и сладкие вариации этого блюда, в которые по рецепту добавляют фрукты или ягоды, шоколад и корицу. Выходит очень вкусный десерт.

Сладкий омлет в духовке с шоколадом и корицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 1/4 чайной ложки корицы.

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с 80 г сахара и корицей добела. Взбейте белки в крепкую пену, в конце взбивания добавьте оставшиеся 20 г сахара.
  3. Добавьте шоколад в желтки с сахаром, туда же осторожно введите взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой, стараясь не потерять воздушность белков.
  4. Выложите массу для омлета в смазанную маслом форму и выпекайте 10 минут при температуре 200°С.
  5. Вынув из духовки готовый омлет, сразу же подавайте.

Сладкий омлет на сковороде с грушей


Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 яиц;
  • 2 груши;
  • 50 г коринки;
  • 60 г очищенных ядер грецкого ореха;
  • ст. л. кленового сиропа;
  • цедра апельсина;
  • лимон;
  • щепотка корицы;
  • шарик сливочного масла;
  • жасминовый чай.

Способ приготовления омлета:

  1. Для начала готовим сладкую начинку. Замочите виноград (коринку) в чайной заварке. Раздробите ядра грецких орехов. Очистите груши. Удалите сердцевину, порежьте мякоть тонкими ломтиками, полейте соком половины лимона. Поджарьте груши на сковороде с антипригарным покрытием (5 минут). Посыпьте сахаром (1 ч. л.). Груши должны покрыться тонким слоем карамели. Снимите с огня.
  2. Порежьте цедру апельсина тонкими дольками. Опустите в кипяток на несколько минут, чтобы омлет не горчил, затем просушите.
  3. Возьмите два яйца, отделите белки и желтки. Взбейте белки, добавьте щепотку соли.
  4. Разбейте три яйца в салатник, добавьте два оставшихся желтка, коринку, цедру апельсина, щепотку корицы и оставшуюся часть сахара. Взбейте и осторожно соедините с белками. При такой технике смешивания омлет получится воздушным.
  5. Выложите получившуюся смесь для приготовления омлета на нагретую сковороду с антипригарным покрытием. Отделяйте края от стенок сковороды, загибайте вовнутрь. Когда края омлета начнут отставать, добавьте ломтики груши и очищенные ядра орехов.
  6. Сверните омлет и переложите сладкий десерт на тарелку.

Как приготовить сладкий омлет с абрикосовым джемом и сливками


Ингредиенты:

  • 40 г абрикосового джема;
  • 2 ст. л. рома;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл густых сливок;
  • 2 ст. л. миндаля, бланшированного и накрошенного.

Этапы приготовления рецепта:

  1. В отдельной посуде взбейте сливки и добавьте миндаль. Выложите на сковороду джем, влейте ром и готовьте на малом огне, пока сладкая смесь не растопится.
  2. В другой посуде взбейте яйца и сахар с 4 ложками воды. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте яичную смесь, распределив ее по всей поверхности сковороды. Готовьте омлет, пока его нижняя часть не прожарится, а верхняя останется мягкой.
  3. Уложите поверх омлета джем и сложите левый край к середине, а правым накройте сложенный левый.
  4. Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте горячим со сливками. В качестве наполнителя также можно использовать консервированные фрукты. Их нужно предварительно обсушить, нарезать и уложить в центр омлета.

Как сделать сладкий омлет с малиной - рецепт


Ингредиенты:

  • 50 г малинового джема;
  • 2 ст. л. вишневой водки (кирша);
  • 6 яиц;
  • 20 г мелкого сахара;
  • 25 г несоленого сливочного масла.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Перемешайте в небольшой кастрюльке джем и кирш и готовьте на среднем огне до однородности.
  2. В другой посуде взбейте яйца, сахар и 3-4 ложки воды. Поставьте сковороду на слабый огонь, растопите в ней сливочное масло и залейте яичную смесь, так чтобы она полностью распределилась по поверхности.
  3. Готовьте омлет, пока его нижняя часть не прожарится (верхняя должна остаться мягкой). Сложите левый край к середине омлета, а правым накройте сложенный левый. Уложите омлет на блюдо и полейте малиновым сиропом.

Сладкий омлет - рецепт с сухофруктами и миндалем


Ингредиенты:

  • 50 г изюма;
  • 2 плода чернослива без косточек;
  • 2 сушеных абрикосов без косточек;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. сахарной пудры плюс на посыпку;
  • цедра 1 апельсина, тертая;
  • 25 г несоленого сливочного масла;
  • 2 ст. л. рома;
  • рубленый миндаль для сервировки.

Способ приготовления омлета:

  1. Уложите в чашку с теплой водой изюм, абрикосы и чернослив и вымачивайте их несколько минут.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, немного воды и цедру. Растопите на сковороде сливочное масло и залейте яичную смесь так, чтобы она полностью распределилась по поверхности. Готовьте омлет до тех пор, пока его нижняя часть не прожарится (верхняя должна остаться мягкой).
  3. Высушите и отожмите сухофрукты, уложите их поверх омлета. Сложите левый край к середине омлета, а правым накройте сложенный левый. Переложите сладкий десерт на блюдо, посыпьте сахаром и миндалем, полейте ромом, подожгите и подавайте.

Видео с рецептом приготовления сладкого десертного омлета

Если бы вас спросили: «Как, на ваш взгляд, сочетается яичница с яблоками?» Думаю, ответ был бы: «Никак!»

А вот омлет с яблоками сочетается прекрасно. И не только с ними: груши, сливы, творог и даже курага — прекрасное дополнение для сладкого омлета.

Преимуществом этого рецепта можно назвать практичность. Сладкий омлет в мультиварке не пригорает, подымается равномерно за счет герметичности крышки, и готовится практически без вашего участия. На время приготовления можно заняться своими делами. Сладкий омлет в мультиварке рассчитан на 2 порции и готовится не более получаса. А приготовить его без хлопот помогут наши рецепты с фото.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 1-1,5 столовые ложки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • масло сливочное — 1,5 столовые ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 столовая ложка.

Приготовление

Сладкий омлет с яблоками выглядит более аппетитно с румяной хрустящей корочкой. Для этого за 7-10 минут до конца приготовления смажьте его верхнюю часть сливочным маслом.

Омлет с яблоками можно прижарить на сковороде, используя вышеперечисленные ингредиенты. Блюдо приготовится быстрее. Обжарьте на сковороде ломтики яблок с сахаром в сливочном масле и залейте омлетной смесью. Как только смесь начнет схватываться снизу, убавьте огонь и накройте крышкой. Главный секрет — периодически проводите вилкой или лопаткой по краям, чтобы блюдо не пригорело. Время приготовления омлета на сковороде — 5-7 минут.

Рецепты на сковороде

С творогом

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.

Вам понадобятся:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам добавьте творог, муку, соль, изюм. Тщательно перемешайте.
  3. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в творожную массу.
  4. На разогретую сковороду (лучше выбирать широкую) влейте массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не прожарится.
  5. После появления корочки золотистого цвета, разорвите омлет на кусочки с помощью двух вилок, и прожарьте еще несколько минут.
  6. Омлет с творогом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Чтобы сделать блюдо диетическим, его можно приготовить в микроволновке. Достаточно залить омлетную смесь слоем не выше 1-1,5 см в широкую емкость. Выставить мощность 600-800 Вт и готовить 3-4 минуты. Затем достать посуду, хорошо перемешать содержимое и поставить еще на 4-5 минут до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Банановый омлет с сыром

Омлет с бананом весьма оригинальный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобретает пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на 100 грамм.

Но есть один секрет — нарезанный кусочками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оставляя ни одного сантиметра свободного места. Тогда банановый омлет получится сладким.

Вам понадобятся:

  • яичный белок — от 3 яиц;
  • банан — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.

Приготовление

Горячий или теплый омлет с бананом и сыром можно подавать с фруктовым сиропом и джемом.

По-японски

Секрет и изюминка сладкого омлета по-японски в том, что из яичной смеси получаются маленькие роллы. Основной ингредиент — соевый соус, в сочетании с сахаром, придает необычный сладко-соленый вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • саке (или рисовый уксус) — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Пропустите через сито, чтобы не осталось пузырей.
  2. На разогретую сковороду влейте немного смеси так, чтобы она едва покрыла поверхность сковороды.
  3. Когда яичный блин подрумянится, скатайте его в рулет и положите на край сковороды.
  4. Залейте следующий слой, и повторите процедуру. Сверните уже готовый рулет в новый. Делайте так, пока не закончится смесь. У вас получится плотный рулет из яичных блинов.
  5. Выложите готовый рулет на бамбуковый коврик и придайте ему форму — треугольную или прямоугольную. Нарежьте кусочками.

Традиционно японский сладкий омлет поливают фруктовым сиропом, джемом, взбитыми сливками или топленым шоколадом. В домашних условиях подойдет варенье.

Классический рецепт в духовке

Простой и быстрый рецепт станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей — необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. По вкусу и структуре блюдо напоминает воздушную панакоту. Готовится сладкий омлет в духовке, поэтому подходит для детей от 1,5 лет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 100 г;
  • сахар или сахарная пудра — 6 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • изюм, курага — 30-40 г;
  • мука — 20 г.

Приготовление

  1. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой.
  2. Нарежьте ломтиками курагу и вместе с изюмом запарьте в кипятке.
  3. Взбейте миксером яйца с молоком и 2 столовыми ложками сахара.
  4. Влейте третью часть яичной массы в форму. Разложите равномерно курагу и изюм. Долейте оставшуюся смесь.
  5. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  6. Пока печется омлет, приготовьте сладкий соус. Взбейте миксером массу из творога, сметаны, оставшегося сахара и пачки ванильного.
  7. Когда омлет приготовится, оставьте его в выключенной духовке на 20 минут, чтобы не опал.
  8. Подается блюдо как запеканка с творожно-сметанным соусом.

После того как взбитая яичная масса готова, следует сразу же ставить ее в духовку. Чем быстрее смесь туда попадет, тем воздушнее и пышнее получится омлет.

В рецепт сладкого омлета можно добавить еще один ингредиент — мак. Перед добавлением в яичную массу 2 ложки мака залейте 2 ложками кипятка. Затем смешивайте — вкус приобретет большей пикантности.

В том, как приготовить сладкий омлет, нет сложных технологий и скрытых секретов. Один из самых важных моментов — яичная смесь легко и быстро пригорает. Поэтому не оставляйте блюдо без присмотра надолго, следите за температурой.

Сладкий омлет на завтрак… нежный и пышный... м-м-м… Его обожают все дети, да и взрослые тоже любят полакомиться. Обязательно приготовьте этот сладкий омлет, он не только придаст сил, но и создаст хорошее настроение на целый день. Делюсь любимым рецептом моего сынули, а он у меня большой гурман)))

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 8 шт. яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл. молока или сливок
  • 1 ст.л. сухого молока (по желанию)
  • соль на кончике ножа
  • сливочное масло
  • варенье, мед, сгущенка
  • Сладкий омлет я готовлю без муки, конечно, по желанию можно добавить пол ложки муки, но тогда омлет получается не такой нежный. Если вы хотите приготовить действительно вкусный омлет, то лучше без муки и разрыхлителей.
  • Итак, берем восемь свежих яиц. Добавляем соль на самом кончике ножа.
  • Хорошо взбиваем яйца. Удобно воспользоваться миксером (рамная мешалка), но можно и вручную. Во взбитые яйца кладем сахар и снова взбиваем.
  • Класть слишком много сахара в омлет не стоит, так как избыток сахара может его посадить. Кроме того, сладкий омлет всегда подается с чем-нибудь сладеньким. Чтобы омлет получился более пышным и меньше оседал при остывании, добавляем столовую ложку сухого молока, но это по желанию. Кстати, если нет сухого молока, то чтобы омлет получился пышным и не оседал, добавьте в него дополнительный белок.
  • Вливаем сливки или молоко. Сливок можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Снова взбиваем яйца.
  • В хорошо прогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.
  • Взбитые яйца выливаем на горячую сковороду. Сразу уменьшаем огонь. Сладкий омлет готовим на слабом огне. Чтобы яйцо начало быстрее сворачиваться, на несколько минут накрываем крышкой.
  • Когда яйцо загустеет снизу, а с боков сковороды начнет отходить, разрезаем омлет на части. Если необходимо, добавляем на сковороду кусочки сливочного масла.
  • Аккуратно переворачиваем каждый кусочек омлета на другую сторону. Эту операцию желательно производить довольно быстро, поскольку омлет быстро готовится, и важно, чтобы яйцо не начало подгорать.
  • Готовим омлет на слабом огне еще пару минут. Как только омлет начнет расти буквально на глазах, снимаем его с огня.
  • Выкладываем пышный сладкий омлет на тарелочки и немедленно подаем к столу, не забываем поставить на стол варенье, мед или сгущенку.
  • P.S.Любой омлет при остывании начинает оседать, поэтому, чтобы сладкий омлет дольше оставался пышным, тарелки перед подачей можно немного прогреть.