ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Подливка из свинины с шампиньонами и сметаной. Шампиньоны со свининой в сметане. С добавлением томатов

Шампиньоны со свининой в сметане - отличаются отменными вкусовыми качествами. Рецепт достаточно простой, требует доступные и понятные ингредиенты, при этом кушанье получается достаточно вкусным.
Содержание рецепта:

Мясо - продукт, жизненно важный для человека, т.к. в нем находятся белки, которые необходимы для функционирования организма. Ну, а среди изобилия мясной продукции, хочу отметить свинину. Кроме того, что она, как и другие виды мясных продуктов богата цинком и железом, так она еще уменьшает риск появления сердечнососудистых заболеваний и обладает большим количеством витамина группы В. Также в ней содержится много белка, поэтому врачи советуют ее включать в свое меню женщинам, которые кормят грудью, поскольку белок положительно влияет на выработку грудного молока.

Шампиньоны в свою очередь также не менее ценный продукт. Они содержат множество необходимых для человеческого организма минералов и витаминов. Кроме того они относятся к диетическим продуктам. Поэтому совмещая с ними свинину, блюдо уравновешивается по калорийности.

Сметанный соус - один из самых востребованных для приготовления разных блюд. Он весьма вкусный и аппетитный. Рецептов его приготовления достаточно много, что и говорит о его популярности. А вместе с вышеперечисленными ингредиентами, получается он не менее лакомым. Благодаря молочной кислоте, которая содержится в сметане, любое мясо, даже твердое, станет мягким и сочным.

  • Калорийность на 100 г - 195 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 г
  • Шампиньоны - 700 г
  • Сметана - 300 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Любые приправы и пряности - по вкусу

Приготовление шампиньонов со свининой в сметане


1. Подготовьте продукты. Свинину зачистите от пленки, срежьте жилы и частично жир. Помойте под проточной водой, насухо оботрите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Хотя способ нарезки не важен, мне просто эстетично нравится блюдо, где мясо подается в виде брусков.

Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 2-4 части. Сильно мелкие грибочки можно оставить целиком. Не рекомендую их нарезать очень мелко, в блюде вкусно ощущать большие грибные куски, а мелкие в кушанье просто потеряются.

Луковицу и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нарежьте также соломкой.


2. В сковороду (лучше в казан или кастрюлю, предназначенную для жарки) налейте растительное масло и нагрейте. После положите жариться мясо и готовьте его на большом огне, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Время от времени его помешивайте.


3. Затем положите луковицу с чесноком.


4. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить продукты около 5-7 минут.


5. Добавьте в кастрюлю шампиньоны.


6. Перемешайте и жарьте ингредиенты до средней готовности. Продукты должны покрыться карамельной корочкой.


7. Теперь пришло время тушения. Влейте сметану к продуктам и добавьте все пряности и специи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любителям мяса хочу порекомендовать вкуснейшее блюдо, это - тушеная свинина с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото покажет, как просто ее приготовить. Томленое мясо с вешенками сделает любой гарнир вкуснее и интереснее. Приготовьте такое блюдо своим домашним или угостите гостей.
Хочу сказать, что такого рода кушанья довольно экономичны, поскольку являются очень сытными. Любая каша, макароны, картофель или другой гарнир с мясной подливой заиграют по-новому и подарят максимум наслаждения. А благодаря грибам, которые на порядок дешевле свинины, вы сможете сэкономить бюджет. Ведь этот рецепт содержит оба этих продукта в равных количествах, а не только свинину, как в традиционном рецепте гуляша.
Какую часть свиной туши выбрать для данного блюда? Здесь уже имеют вес ваши предпочтения. Любите ли вы жирное мясо или нет. В идеале использовать лопатку или шейную часть, потому что они получаются самыми нежными и сочными после приготовления. Вырезку тоже можно тушить с грибами в сметане. Она будет нежная, но нежирная.


Ингредиенты:
- свинина (лопатка без кости) – 400 г,
- грибы вешенки – 400 г,
- лук – 1 шт.,
- сметана – 4 ст.л.,
- растительное масло,
- соль, перец,
- лавровый лист,
- чеснок.

Как приготовить с фото пошагово





Пассеруем лук в растительном масле.




Отдельно жарим куски мяса, посолив и приправив их перцем. Готовим до зарумянивания.




Обжариваем и нарезанные грибы, слегка посолив их. Готовим на сковороде до испарения жидкости.






Затем все эти ингредиенты отправляем в сотейник.








Наливаем воды ровно столько, сколько вы хотите подливы. Добавляем по вкусу соль и перец, а также лавровый лист. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушится свиное мясо с грибами вешенками 20-30 минут. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. Время тушения может занять и около 40 минут. Однако следите, чтобы в сотейнике сохранялась влага.






Когда блюдо будет готово, добавляем давленый чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.




Выбираем подходящий гарнир и приглашаем всех к столу.




Мне и моей семье очень нравится этот рецепт свинины с грибами в сметанном соусе. Рекомендую и вам радовать данным блюдом своих близких.




При желании всегда можно заменить свинину другим мясом, например сделать , а грибы вешенки шампиньонами. Здесь уже важна ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
Такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и в духовке, например, в горшочках, а также в мультиварке на режиме «Тушение».

Кремовый сметанный соус может стать идеальной парой не только куску курицы, но и свинине. Благодаря содержанию кислоты, молочный продукт размягчит мясо и обогатит его своим сливочным вкусом. Рецепты свинины с грибами в сметанном соусе мы подробнее разберем ниже.

Свинина с грибами тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • свинина - 740 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • шампиньоны - 265 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • - 390 мл;
  • сметана - 115 мл;
  • сушеный тимьян, петрушка - по 1/2 ч. ложки;
  • мука - 5 г.

Приготовление

Подрумяньте кусочки свинины, предварительно обильно приправив их с обеих сторон. Отдельно спассеруйте нарезанный лук и соедините его с грибами. Как только излишки грибной влаги испарятся, дополните зажарку пюрированным чесноком и оставьте его на полминуты. Посыпьте содержимое сковороды мукой, добавьте травы и влейте бульон. Как только жидкость дойдет до кипения, разведите в ней сметану и оставьте соус загустевать. Поместите обжаренную свинину в соус и оставьте тушиться пока куски не дойдут до готовности.

Гуляш из свинины с грибами и сметаной

Гуляш – еще один из череды простых и беспроигрышных рецептов со свининой в основе. Подавать горячий гуляш можно просто так, дополнив кусочком хлеба, а можно в компании любимых гарниров из овощей и круп.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,1 кг;
  • сливочное масло - 35 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • мука - 10 г;
  • яблочный уксус - 15 мл;
  • куриный бульон - 245 мл;
  • сметана - 115 г;
  • шампиньоны - 230 г;
  • зерновая - 10 г;
  • тимьян - 1 ч. ложка.

Приготовление

Сперва разделите свиную мякоть на куски произвольного, но равного размера. Подрумяньте мясо в жаровне и отложите на отдельное блюдо. В той же посуде спассеруйте кусочки репчатого лука и грибов до зарумянивания. К луку добавьте горчицу с тимьяном, всыпьте муку, а спустя полминуты влейте уксус, бульон и сметану. Верните свинину в соус и оставьте томиться в духовке при 170 градусах полтора часа.

Этот рецепт свинины с грибами в сметане можно повторить в мультиварке, обжарив мясо сразу вместе с луковыми кусочками и грибами, затем присыпав мукой и залив соусом. Время приготовления остается тем же, но режим следует сменить с «Выпечки» на «Тушение».

Рецепт свинины тушеной с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • сметана - 155 г;
  • вода - 115 мл;
  • мука - 15 г;
  • сушеный шалфей - 1 ч. ложка;
  • свинина - 620 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • шампиньоны - 270 г;
  • виски - 115 мл.

Приготовление

Соедините первую четверку ингредиентов вместе и отставьте в сторону – это заготовка для будущего соуса.

Подрумяньте кусочки свинины и переложите на отдельное блюдо. Теперь примитесь за лук и грибы, их также следует обжарить до золотистого цвета и полного выпаривания влаги. После, влейте в посуду виски и отойдите подальше, так как алкоголь может воспламениться под действием высоких температур. Когда виски практически полностью испарится, верните в сковороду мясо и влейте заблаговременно подготовленную основу для соуса. Оставьте посуду в духовке при 155 градусах на 1 час.

Свинина, жареная с грибами в сметанном соусе

Шаг 1: Обрабатываем мясо и обжариваем его на сковороде.

Для начала кусок свинины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. После этого осушите его при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску.
При помощи острого ножа срежьте с куска мяса весь жир, его не выбрасывайте , а отложите в сторону, он нам пригодится чуть позже. Также удалите с мяса пленочки, их можно выбросить.
Кусок мяса измельчите на кубики среднего размера. Мелко не режьте, потому что мясо ужарится и станет сухим и жестким на вкус.
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко ее разогрейте, потом добавьте жир, срезанный с куска свинины, и растопите его. После чего добавляйте в сковороду измельченное мясо, обжаривайте его до легкого золотистого цвета, при этом не забывайте переворачивать его с помощью деревянной лопатки, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон.

Шаг 2: Добавляем в сковороду грибы, сметану и воду.


В то время пока обжаривается мясо, приступите к подготовке грибов. Для этого замочите их минут на 10 в холодной воде, а потом промойте под струей проточной воды, тщательно смывая с них остатки пыли и грязи.
Воду с грибов слейте и выложите их на чистую разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки грибы и добавьте их к подрумянившемуся мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 100 грамм сметаны , потом залейте чуток чистой и отфильтрованной воды.
Еще раз перемешайте, слегка убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 40 минут, до полной готовности мяса.

Шаг 3: Добавляем лук, чеснок и специи, доводим блюдо до готовности.

В это время очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука необходимо лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, затем ополосните и мелко измельчите ножом или пропустите его через чесночный пресс.
Когда мясо в сковороде приготовится, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, посолите по своему вкусу, на кончике ножа добавьте мускатный орех и хорошенечко все перемешайте. Если хотите чтобы подливки получилось чуть больше, то при необходимости на этом этапе можете добавить в сковороду еще немного воды . После этого снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.

Шаг 4: Подаем свинину с грибами в сметанном соусе.


Готовое блюдо снимите с огня, подержите в закрытом виде еще 10 минут , а затем выкладывайте на сервировочное блюдо, либо порционные тарелки. Подавать можете в качестве самостоятельного мясного блюда с бокалом белого вина, либо вместе с любимым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Это блюдо получится гораздо вкуснее, если шампиньоны заменить белыми грибами, советую по собственному опыту.

Подливу для этого блюда можно приготовить не много иным способом, в этом случае она получится чуть гуще и объемнее. Для этого в небольшой емкости соедините ещё 50 грамм сметаны с чайной ложкой пшеничной муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневатого цвета. После этого разведите смесь чистой водой до необходимой вам консистенции.

При подаче можете украсить сервировочные тарелки, предварительно омытыми и высушенными листьями салата, а сверху посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.