ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Арахисовый крем. Рецепт шоколадного печенья с кремом из арахисовой пасты. Приготовление шоколадного печенья

  1. Коржи: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно круглым листом пергамента. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду на лист пергамента или в большую миску.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар, арахисовую пасту и сахар-песок, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, около 5 минут. При необходимости соскоблите смесь со стенок чаши. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, около 2 минут. Вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой. Взбейте, чтоб смешать все ингредиенты.


  3. Равномерно разделите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 30-35 минут. Дайте коржам остыть в формах в течение нескольких минут, затем переложите их на решётку, чтобы они полностью остыли. Переверните коржи на решётку и снимите пергамент. (Коржи можно хранить при комнатной температуре завёрнутыми в полиэтиленовую плёнку в течение 1 дня.)
  4. Масляный крем: В кастрюлю, достаточно большую, чтоб на ней можно было установить жаропрочную чашу миксера, налейте несколько сантиметром воды и доведите до кипения.
  5. Смешайте в чаше стационарного миксера сахар, яичные белки и соль. Установите чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не будет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Переставьте чашу к миксеру с насадкой венчиком и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока белки не остынут и не будут удерживать крепкие пики, около 5 минут. Вмешайте 3/4 ст. арахисовой пасты. Затем вмешайте сливочное масло по паре кусков за раз, полностью их вмешивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать крем на умеренно высокой скорости до загустения и устойчивых пиков. (Смесь в какой-то момент может показаться очень жидкой, но вы продолжайте взбивать.) Вмешайте ваниль.

  6. Сборка торта: Разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтоб всего получилось 4 коржа. Равномерно распределите оставшиеся 0,5 ст. арахисовой пасты на 3 коржах. Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочное блюдо арахисовой стороной вверх и намажьте сверху около 3/4 ст. масляного крема, отступая от края примерно 1 см. Повторите ещё 2 слоя коржей, смазанных арахисовой пастой, и масляного крема. Положите сверху последний корж (без арахисовой пасты). Покройте весь торт оставшимся масляным кремом. Поставьте торт в холодильник, пока крем не застынет (так вам будет проще его нарезать аккуратными ломтиками), минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте торт арахисовым грильяжем. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
..

ПРАЗДНИЧНЫЙ Шоколадно-апельсиновый торт " Для Любимых"

Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

5- яиц + щепотка соли
200 гр.- сахар
200 гр.- сметана
160 гр- мука +3 ст.л какао + 2 ч.л разрыхлитель

Выпекать 40 мин. 180C или 360F

Апельсиновый мусс:

150 мл- апельсиновый сок
30 гр.- сливочное масло
1- яйцо
75 гр- сахар
14 гр. -желатин + 50 мл. сока апельсинового
200 мл- сливки для взбивания
1- апельсин + цедра одного апельсина

Шоколадный ганаш:

100 гр- шоколада (черный или молочный) + 100 мл
горячих сливок для взбивания

Для пропитки:

60 мл- воды + 1 ст.л сахар + ликер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим основу для мусса

Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем
Взбиваем сливки
Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином
Торт разрезаем на 2 коржа, проптываем
Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.
Накрываем вторым коржом
Сверху покрываем ганашом (Украшаем по желанию)

Ставим на ночь в холодильник. Утром снимаем форму и наслаждаемся.

Более подробно можно посмотреть в видеорецепте.

ПРАЖСКИЙ НОВОГОДНИЙ

Празднование нового года-в кругу семьи и с традиционным,любимым нами,"Пражским"
Рецепт моей тетушки...
Украшение-новогоднее,ежевика декорирована под шишки, а веточки-свежий розмарин...
Торт на двоих,поэтому порция была уменьшена вдвое

Ингредиенты для бисквита

50 грамм сливочного масла
пол-банки сгущенного молока
200 грамм сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
4 яйца
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды погасить
1 стакан и 1 столовая ложка муки
ваниль

Приготовление бисквита

Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду
Просеять муку,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать.
Выпекать при температуре 175 С-45 минут.
Интересный момент,вынуть бисквит,перевернуть его на решетку,прямо в форме до остывания
Бисквит получается пышный и ровный
Провести ножом вокруг,между бисквитом и стенками формы,аккуратно вынуть
Бисквит лучше печь накануне

Ингредиенты для пропитки

50 грамм абрикосового джема
50 мл воды
2 столовых ложки алкоголя
Приготовление пропитки
Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь.

Ингредиенты для крема

Пол-банки сгущенного молока
200 грамм масла
сок половины лимона
2 столовых ложки какао
Приготовление крема
Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся.

Ингредиенты для глазури

150 грамм розового шоколада
50 грамм сливок
Приготовление глазури
Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки. Мешать до растворения. Оставить на 3-4 часа.

Сборка торта

Разрезать корж на три пласта,каждый пласт смазать пропиткой
Сформовать торт,перекладывая пласты кремом
Выровнять верх и бока кремом,поставить в холод на 3-4 часа
Торт покрыть глазурью, украсить

Любой сластена вам скажет, что вкусных кремов много не бывает! 🙂 Сегодня я хочу добавить в вашу копилку рецептов замечательный сливочный крем с шоколадом и арахисовой пастой. Он отлично подходит для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Такой сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты отлично подойдет для заполнения им вкусных песочных корзиночек. Мой пошагово оформленный рецепт вам в помощь. 🙂

Ингредиенты:

  • сливки от 33% и больше ‒ 300 гр;
  • шоколад черный ‒ 150 гр;
  • ‒ 100 гр;
  • сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу.

Как приготовить сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты

Подготовьте все продукты: сливки должны быть хорошо охлаждены, а шоколад растопите на водяной бане или любым удобным для вас способом.

Арахисовую пасту можно взять готовую или воспользоваться моим пошаговым рецептом, который найдете перейдя по ссылке в ингредиентах.

Начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой. Можете не добавлять сразу всю пудру, чтоб в конце отрегулировать крем по сладости. Для взбивания понадобится глубокая емкость, ведь поначалу сливки сильно брызгают. Начинаем взбивать на средней скорости, чтоб было меньше брызг.

Сливки начинают сгущаться ‒ можно перейти на высокую скорость взбивания. Мы достигли мягких пиков ‒ сливки на этой стадии уже густые, но рельефный след от миксера на поверхности не сохраняется. Такие взбитые сливки идеально подходят для добавления в муссы.

Но нам нужно добиться рельефного следа на поверхности и острых пиков ‒ тогда наш крем будет хорошо держать форму. Как взбитые сливки выглядят на этой стадии — видно на фото.

Теперь, добавляем шоколад и арахисовую пасту.

Перемешиваем лопаткой или на самой маленькой скорости миксера. Взбивать не нужно ‒ просто смешиваем до однородности. Попробуйте крем на сладость, если нужно — добавьте сахарной пудры и перемешайте.

Вкусный, очень нежный и воздушный сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты готов к применению. Скажу по секрету, что этот крем я использую, чтобы приготовить очень вкусный и нежный .

Замечу, что если в него добавить распущенный желатин ‒ получится вкуснейший шоколадно-арахисовый мусс. Сладких вам шедевров!

Ингредиенты:

Для торта:
2 ½ чашки + 1 столовая ложка муки
3 стакана сахара
1 чашка + 1 столовая ложка какао
1 столовая ложка соды
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 ½ чайной ложки соли
3 яйца комнатной температуры
1 ½ чашки пасты комнатной температуры
1 ½ чашки крепкого горячего черного кофе
¾ стакана растительного масла
4 ½ чайной ложки ванильного экстракта

Для крема из арахисовой пасты:
2 чашки сахарной пудры
2 чашки арахисовой пасты
10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки соли
⅔ стакана жирных сливок

Для шоколадной глазури:
225 грамм мелко нарезанного полусладкого шоколада
¾ стакана жирных сливок

Для украшения: Возьмите 30 маленьких капкейков из арахисовой пасты (или арахиса), крупно нарежьте и разделите на 3 части.

Арахисовый торт в шоколадной глазури

Аппетитный трёхслойный шоколадный торт, с кремом из арахисовой пасты, ароматной шоколаднной глазурью, украшенный нарезанными капкейками (небольшие шоколадные кексы с арахисовой пастой), которые с легкостью могут быть заменены дробленым арахисом.

Количество порций: 12-14
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут

1. Сделайте коржи:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, возьмите три формы для выпекания смажьте маслом или воспользуйтесь пергаментной бумагой, присыпьте мукой.
2. Смешайте в миске муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. С помощью миксера, в другой ёмкости взбейте вместе яйца, пахту, кофе, масло и ваниль.
3. Соедините влажную и сухую смесь. Используя миксер, перемешайте в течение двух минут на средней скорости.
4. Разделите готовое тесто на три равномерные части. Выпекайте около 30 минут каждый корж, периодически вращая его в духовке. Не вынимайте коржи из формы сразу - они должны немного остыть. Затем осторожно извлеките их и дайте остыть полностью.

2. Приготовьте глазурь из арахисовой пасты:

1. Смешайте сахарную пудру, арахисовую пасту, масло, ваниль и соль в миске, используя миксер. Взбейте на средней скорости до образования сливочной массы.
2. Добавьте сливки и взбейте получившуюся массу на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и нежной.

3. Соберите торт:

Выровняйте коржи, если на них образовались неровности. Положите первый корж на блюдо. Смажьте его одной чашкой крема из арахисовой пасты и посыпьте 10 нарезанными капкейками или дробленым арахисом.
Накройте вторым коржом и проделайте то же самое. Поместите последний слой торта лицевой стороной вниз.
Равномерно покройте торт оставшимся кремом из арахисовой пасты.
Охлаждайте торт в холодильнике не меньше часа, до тех пор, пока крем не застынет.

4. Сделайте сливочно-шоколадную глазурь:

1. Возьмите миску, покрошите в неё шоколад и отложите в сторону.
2. Подогрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения.
3. Вылейте сливки в нарезанный шоколад и оставьте на две минуты.
4. С помощью миксера начните взбивать смесь в центре, постепенно двигаясь к краям, пока глазурь не станет мягкой.
5. Отставьте чтобы охладиться, периодически помешивайте, до текучей консистенции.

5. Украсьте торт:

Медленно вылейте шоколадную глазурь в центр пирога. Ничего страшного не случится, если крем будет сбегать по бокам торта. Украсьте оставшимися капкейками или арахисом.
Охлаждайте торт не менее 30 минут, пока глазурь не застынет.
Держите торт в холодильнике. Доставайте непосредственно перед подачей.

Шоколадный торт с арахисовым кремом — вкусный, питательный и изысканный десерт. Если хотите побаловать себя сладким, приготовьте и насладитесь вкусом этого замечательного шоколадного торта.

Видео рецепт — торт с арахисовым кремом

Ингредиенты для шоколадного торта

Шоколадные коржи:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 650 г;
  • какао — 100 г;
  • сода — 1 ст.л. (~ 15 г);
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л. (~ 5 г);
  • соль — 1 ч.л;
  • яйца — 3 шт (комнатной температуры);
  • молоко — 375 мл (комнатной температуры);
  • лимонный сок — 1,5 ст.л;
  • крепкий черный кофе — 340 мл (горячий);
  • растительное масло — 160 мл;
  • ванильный экстракт — 4,5 ч.л;
  • мука для присыпки — 1 ст.л;
  • сливочное масло для формы — 1 ст.л.

Арахисовый крем:

  • сахарная пудра — 340 г;
  • арахисовое масло — 500 г;
  • сливочное масло — 140 г (комнатной температуры);
  • ванильный экстракт — 1,5 ч.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • сливки — 160 мл (здесь 33%).

Шоколадный ганаш:

  • шоколад черный 50% или молочный — 180 г;
  • сливки — 140 мл (здесь 33%);
  • арахисовые чашечки покрытые молочным шоколадом — 30 шт.

Приготовить шоколадный торт

В молоко влить лимонный сок, перемешать и отставить в сторону примерно на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов. Поставить несколько точек сливочным маслом на дне формы и застелить пергаментной бумагой. Лучше взять неразъемную форму для шоколадного торта, у меня квадратная 22х22 см, но вы можете взять круглую диаметром 20 см. Смазать бока и дно формы сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.

Приготовим шоколадные коржи для торта

В большую миску высыпать просеянную муку. Добавить сахар и туда же просеять какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.

В другой миске слегка взбить яйца, влить молоко, масло, ванильный экстракт и перемешивая добавить горячий кофе, но не кипяток.

В сухие ингредиенты добавить жидкие и перемешать до однородности. Тесто для коржей шоколадного торта будет очень жидким. Разделить тесто на равные три части. Одну часть выливаем в форму и выпекаем 20 минут.

Через 20 минут развернуть форму на 180 градусов и выпекать еще примерно 10 минут или до того, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

Достаем готовый корж для торта из духовки, даем ему пару минут постоять. Затем аккуратно пройтись ножом между формой и коржом. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Так же выпекаем остальные коржи для шоколадного торта. Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем.

Приготовить арахисовый крем

В миске соединить сахарную пудру, арахисовое масло, сливочное масло, ваниль и соль. Взбиваем на средней скорости миксера или просто венчиком до кремовой консистенции, очищая бока резиновой лопаткой или ложкой, по необходимости.

Добавляем сливки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем примерно 2-3 минуты, пока арахисовый крем не станет гладким.

Арахисовые чашечки разрезаем на 4 части. Если у вас их нет или не сделали, то можете не добавлять.

Соберем торт

Если на поверхности шоколадного коржа есть выпуклость, то срезаем ее ножом, чтобы верх был ровным.

Снимаем пергаментную бумагу и кладем корж на блюдо. Выкладываем ¼ часть арахисового крема на корж, выравниваем и посыпаем 10 порезанными арахисовыми чашечками.

Сверху кладем второй шоколадный корж, на него ¼ часть крема. Выравниваем, посыпаем 10 чашечками и кладем последний корж верхом вниз. Обмазываем ¼ частью крема верх торта, а оставшейся ¼ частью — бока. Ставим торт в холодильник на ночь или до затвердевания арахисового крема.

Шоколадный ганаш

Когда торт застыл приготовим шоколадный ганаш.

В кастрюльку выливаем сливки, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения. Снимаем с огня и выливаем в шоколад поломанный на мелкие кусочки, даем постоять 2 минуты. Перемешиваем пока ганаш станет однородным и гладким.

Заметка: Использовался молочный шоколад, но если вы больше любите черный, то берите его.

Дайте ему слегка остыть, иногда помешивая, чтобы он слегка загустел, но все еще был текучим. Медленно лить ганаш в центр торта позволяя ему стекать на бока или помочь ему лопаткой. Положить сверху оставшиеся 10 арахисовых чашечек. Охладить шоколадный торт минимум 1 час, чтобы застыл ганаш.

Очень вкусный и сытный торт с арахисовым кремом. Попробуйте кусочек и вы обязательно приготовите его еще не раз.

Приятного аппетита!