ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Маринованная тыква по корейски на зиму. Закуска тыква по-корейски. Маринованная тыква быстрого приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества холодных закусок, маринованные острые овощи занимают почетные первые места. Это не удивительно, потому что такие закуски готовятся совсем несложно, из вполне доступных продуктов, и всегда в нужный момент можно открыть баночку соленья и употребить, как хочется.
Сегодня у нас разговор особый. Никого уже не удивишь пряными овощами, приготовленными по-корейски, например, морковью, свеклой или капустой. А вы пробовали, когда нибудь маринованную тыкву по-корейски? Если нет, то обязательно приготовьте такую вкусную и очень полезную закуску по этому рецепту.

Сама по себе тыква очень ароматная и сладковатая, а в маринаде из чеснока, соли и яблочного уксуса она становится пряной. Красный перец чили добавляйте по своему вкусу, чтобы не была слишком острой.

Чтобы сделать такую закуску, нам нужно выбрать хорошую тыкву. Для острого маринада можно брать любой сорт. Но если вы хотите получить кисло сладкий вкус, то выбирайте мускатную тыкву. Она будет гораздо меньше обычной твердокорой тыквы, иметь форму длинного кабачка. Зато у нее очень тонкая кожура и ароматная мягкая мякоть.

Приготовить корейскую тыкву можно впрок на несколько дней. Тогда, ее нужно сложить в банку и поставить в холодильник. Но лучше всего, употреблять ее свежайшей, дайте постоять в маринаде около часа и можете смело подавать к ужину. Если хотите, к такой острой тыкве можно добавить мелкорубленых орехов, это сделает салат из тыквы более пикантным и интересным.

Очень вкусную закуску вы можете приготовить, если завернете корейскую тыкву в лаваш и сделаете из него закусочные яркие ролы. А можете приготовить начинку для открытого пирога. Для этого в маринованную тыкву добавьте порезанную кубиками ветчину и оливки. Перемешайте начинку и выложите поверх песочного теста. Во время выпечки начинка становится еще боле сочной и ароматной.



Ингредиенты:

- спелая мускатная тыква - 200 г,
- чеснок - 2 зубка,
- каменная мелкая соль - 0,3 ч. л,
- сахарный песок 1 ч. л,
- подсолнечное мало - 15 мл,
- уксус 2 ч. л,
- красный перец – 0,3 ч. л,
- специи для морковки по корейски – 0,3 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





Спелую тыкву промываем в проточной воде. Аккуратно снимаем с нее кожуру острым ножом. Выбираем семена и волокна из тыквенной мякоти. На специальной терке измельчаем тыкву в виде длинной тонкой соломки.





К тыкве добавляем соль и сахар, перемешиваем и заправляем уксусом. Хорошо переминаем тыкву руками, чтобы слегка пустила сок.





Теперь добавим красный острый перец, специи и тоже перемешаем.





Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Выкладываем его сверху на тыкву.







Затем разогреваем растительное масло и заливаем его прямо на чеснок.
Салат должен постоять не менее часа, дальше перемешиваем и можно к столу.





Рекомендуем также попробовать - блюдо не менее вкусное, чем то, о котором мы вам сегодня рассказали.

Приятного аппетита!
Старинская Леся

В поисках, что бы еще такого приготовить из тыквы, на глаза попался рецепт блюда тыква по-корейски в домашних условиях. Сразу же смутило присутствие абсолютно сырой тыквы, но это одновременно и подкупало, ведь сырой овощ содержит гораздо больше витаминов. А так как семья просто обожает корейскую морковь, было решено попробовать. Сам процесс оказался предельно простым. И каково же было удивление, когда все домашние в один голос заявили, что сегодня ели очень вкусную морковь по корейски. О том, что это витаминная солнечная тыква, никто и не догадался. Так что рецепт однозначно, удачный, попробуйте.

Тыква по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 400 г;
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • Смесь специй для корейской моркови – 2 ст. л.;
  • Чеснок свежий 3-4 зубчика;
  • Масло подсолнечное без запаха – 60 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Как приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты. Тыкву разрезать, убрать всю мягкую внутреннюю часть вместе с семечками, срезать кожицу. Если овощ мягковат, то для упругости его следует поместить в холодную воду на 30-60 минут.

Тыкву измельчить на специальной терке для корейской моркови.

Всыпать готовую приправу. Обычно она уже содержит все необходимое, в том числе и соль. Также на упаковке указан вес овощей, на который рассчитан пакетик специй. Перемешать. Оставить постоять на 20-30 минут.

На разогретую сковородку вылить все подсолнечное масло и высыпать нарезанный некрупными кубиками репчатый лук. Он будет буквально плавать в нем, так и должно быть. Жарить на слабом огне до прозрачности. Добиваться золотистого цвета в этом случае не нужно, а уж тем более допускать пригорания.

Вылить все содержимое сковородки вместе с раскаленным маслом в миску с тыквой. Туда же отправить измельченный свежий чеснок.

Добавить уксус.

Сразу же перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на 12-24 часа. За этот период желательно периодически перемешивать содержимое, ведь снизу тыква будет мариноваться лучше из-за постоянно стекающих туда соков. Параллельно можно пробовать салат, если вкус устраивает, то отведенное время выжидать необязательно.

У меня получилась невероятная пикантная закуска — тыква по корейски: рецепт достаточно простой и вкусный. Тыква очень интересная на вкус, более нежная и сладкая, чем морковь. Она гармонично сочетается с мясом и другими овощами. Вот поэтому, если обычная «корейская» морковка вам уже приелась, попробуйте сделать оригинальную, необычную закуску из тыквы! Для ее приготовления не потребуется необычных, дорогих компонентов - только те, что всегда под рукой. Да и времени уйдет совсем немного, зато какой результат ожидает вас в итоге!

Яркая, ароматная, невероятно полезная тыква просто обязана быть на наших столах осенью, в зимний период. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд даже для искушенного гурмана. Например, салат из тыквы по корейски, который украсит вас стол. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт — Эта закуска особенно подойдет к мясу!

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Приправа – корейская
  • Черный молотый перец – 2 щеп.
  • Уксус – 2 ч.л
  • Соль – 0, 3 ч.л

Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.

Приготовьте ароматную заправку: натрите на мелкой терке чеснок (можно измельчить его с помощью пресса), добавьте специи, соль и растительное масло и хорошо размешайте маринад. Залейте им полоски тыквы.

Добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус. Оставьте овощ мариноваться в течение 4-5 часов. Очень удобно приготовить эту закуску вечером и дать пропитаться в течение ночи.

Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Можно по желанию немного сбрызнуть любым растительным маслом. Такая маринованная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.

Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:

  • Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
  • Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
  • Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
  • Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
  • Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.

Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Тыква по-корейски в домашних условиях, рецепт приготовления которой я предлагаю, - это острая вкусная закуска, ее ежегодно готовит моя соседка Таня и частенько угощает меня. Сначала я не сразу поняла, из чего приготовлена такая оригинальная закуска, но она мне очень понравилась. Оказалось, основной ингредиент салата – обыкновенная тыква, которая приправляется специями и ароматизированным маслом. После того, как закуска немного настоится, вкус становится намного ярче и острее.

В последнее время я всё чаще встречаю разные рецепты в азиатском стиле, при этом у меня есть сомнения, что это действительно оригинальные рецептуры японской или корейской кухни. Тем не менее, такие закуски весьма популярны среди наших хозяек, потому, что готовить их легко, а вкус получается острый, пряный и очень ароматный.

Учитывая, что муж любит остренькое, я решила приготовить этот салат к ужину. Благо, тыква у меня была, оставалось только купить набор специй для приготовления закуски. А с этим, как оказалось, не всё так просто. В супермаркете на полочке с приправами и специями я обнаружила не менее пяти разных готовых наборов специй для маринования овощей по-корейски. Каких только специй не было в составе, но основные ингредиенты – кориандр и сушёный чеснок, а другие – разные перцы и прочие специи.

В результате я выбирала приправу дольше, чем в целом готовила блюдо, но результат того стоил. Мужу очень понравилась тыква по-корейски, а я решила в следующий раз добавить ещё специй, чтобы усилить вкус.
Нужно сказать, на следующий день закуска была ещё вкуснее и сочнее, так, что впредь буду готовить это блюдо заранее.




- тыква, спелая – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло растительное (очищенное) – 100 мл,
- приправа корейская (любая) – 2 ст.л.,
- сок лимона – 2 ст.л.





Самый сложный этап – подготовка тыквы. В зависимости от сорта её бывает нелегко порезать дольками и очистить от кожуры, так что будьте внимательнее.




Готовые тыквенные ломтики измельчаем на шинковке или на специальной тёрке для морковки.




Теперь посыпаем измельчённую тыкву приправой из смеси специй, перемешиваем массу и даём постоять примерно 15 минут.




Чистим лук и режем его крупными дольками (мы его не используем в закуске, поэтому степень нарезки непринципиальна).
Нагреваем в небольшом сотейнике масло и опускаем в него порезанный лук.




Поджариваем его на среднем нагреве, чтобы он отдал свои эфирные масла и ароматы в масло.




Теперь выливаем кипящее масло (без лука!) к тыкве, добавляем сок лимона (его можно заменить любым фруктовым уксусом),




перемешиваем салат и настаиваем пару часов перед подачей. Тыква по-корейски в домашних условиях, приготовленная поэтому рецепту - это закуска, которую можно приготовить как в обычный, так и праздничный день. Попробуйте также приготовить

В сезон на нашем столе часто появляется тыква по-корейски. Эта закуска готовится довольно быстро, получается достаточно остренькой. Впрочем, остроту можно отрегулировать и добавить меньше специй, если острое вы не любите. Для меня этот вариант идеален, хотя я пробовала уже несколько различных версий этой закуски.

У меня в этот раз тыква попалась с бледной мякотью, но на вкус это не повлияло, а вот с красивой и яркой тыквой блюдо и выглядит совсем по-другому. Ну, не буду вас томить, давайте готовить!

Подготовим для закуски все необходимые продукты.

Тыкву нарезать скибками, удалить семечки и кожуру. Вес тыквы я указала в очищенном виде, но допускается колебание веса туда-сюда в 50 граммов.

С помощью тёрки для корейской моркови натереть тыкву.

К тыкве добавить приправу для корейской моркови и щепотку кориандра, соль, мёд, яблочный уксус, измельчённый чеснок и острый перец.

Нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить его до прозрачности в хорошо разогретом масле. Вылить масло вместе с луком на специи.

Тыкву хорошо перемешать со всеми составляющими и убрать в холодильник на 2 часа.